ID работы: 13104436

Мы побежим по облакам

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Лу сильнее укуталась в одеяло: она чувствовала, как её тело горит, а голову будто сдавливал обруч, да и горло першило. И как же она умудрилась простудиться? Неужели, позавчера, когда она немного приоткрыла ночью окно в гостиной,чтобы пустить в комнату свежий воздух... Это ведь её единственная возможность чувствовать себя гуляющей. Девушка с тоской смотрела на экран мобильного телефона, в надежде, что скоро там появятся заветные цифры и бабушка проснётся. Тогда если Шарлотта сама не войдёт в комнату, то ей можно будет позвонить, не боясь потревожить. Тело ломит от повышенной температуры и дышать через раз становится сложно. За своим ожиданием Луиза не заметила, как погрузилась в тяжелую пустоту сна. Проснулась девушка от мягких прикосновений, дарующих прохладу. Шарлотта сидела рядом с внучкой на стуле, обтирая её лицо, шею и грудную клетку маленьким красным полотенчиком, смоченным водой. Увидев, что девочка открыла глаза, миссис Бритс ласково улыбнулась, аккуратно убрав светлую прядь с лица. — Ты напугала меня, — тихо, словно боясь спугнуть, прошептала она. — Очень напугала. Шарлотта говорила что-то ещё, рассказывала о чём-то и постоянно вздыхала, гладя Луизу по волосам. Девушка не слышала и половины слов, голова гудела от сильной боли. Луиза попыталась улыбнуться. Ей была приятна забота: ведь в такие моменты, она убеждалась, что в этом мире есть любящий её человек – бабушка. Для Шарлотты внучка самое важное в жизни. — Я люблю тебя, ба... — вымолвила Лу, вновь закрывая глаза и погружаясь обратно в сон. Ей всегда тяжело давались болезни...даже самые казалось бы безобидные. Сначала женщина хотела позвонить лечащему врачу,чтобы отправить Луизу в больницу. Только вспомнила, что в последний раз обещала девочке — по возможности лечить её дома. Внучка спала вот уже несколько часов, и Шарлотта решила, что ей стоит посетить аптеку, да и купить продукты, тоже было необходимо. Она оставила Луизе стакан воды, таблетку жаропонижающего и записку о том, что скоро придёт. На душе было неспокойно: её девочка сейчас совсем беззащитна. Отъезд бабушки девушка заметила спустя полчаса, когда открыла глаза и прочла записку на прикроватной тумбе : «Ушла в аптеку. Скоро буду. Люблю.» Выпив свои лекарства, она вновь погрузилась в сон. Одна из песен Рианны повторялась уже пятый раз, оповещая об очередном звонке, а Лу очень не хотелось просыпаться. Да и шевелиться было тяжело. Бабушка же ушла и не могла ответить за девушку. Ей большой трудов стоило опустить ноги с кровати: тело било ознобом. "Почему вообще телефон так далеко?", — думала девушка, поднимаясь. Пройти нужно было всего ничего, но ноги подкашивались, поэтому приходилось идти, облокачиваясь о стену. Пара шагов, казалось, длились целую вечность. Не смотря на экран, девочка ответила на звонок. — Луиза, у вас всё там хорошо? Я звоню уже целый час, — в мужском голосе слышались панические нотки. — Всё хорошо, папочка, — тихо прошептала Лу, сползая по стенке на пол: стоять было трудно из-за нехватки сил. Глаза медленно закрылись от бессилия. — Лу? Луиза? — Дэвид уже кричал, не скрывая страха, пытаясь дозваться дочь. Девушка слышала,как он звал её, но не в силах была даже открыть глаза. Неожиданно сильные руки подхватили хрупкое тельце, и сквозь пелену до девочки донеслись какие-то слова, смысл которых ей был уже не понятен. — Осторожнее, милый, сюда, вот здесь её комната, давай устроим девочку поудобнее, — мягкая постель встретила свою хозяйку теплотой и уютом. Чьи-то заботливые руки аккуратно убирали с лица волосы и укрыли одеялом. — Пусть спит, а мы пойдём на кухню, я сделаю для неё чай. Пожилая женщина и парень прошли в небольшую кухоньку, где мисс Лоран ещё долго возмущалась, что Шарлотта слишком поздно ей позвонила. А Кай смотрел в окно и боялся думать о том, что могло случиться с хрупкой и беззащитной Луизой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.