ID работы: 13104855

Как хоронить хлебобулочные изделия.

Джен
R
Завершён
10
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Блокада.

Настройки текста
Примечания:
Мутное сознание. Голова кружится. В ушах гудит. Еле слышны голоса, зовущие девочку, лежащую на голой земле. Её белое платье стало грязно-коричнивым. Светлые волосы сбились и стали похожи на гнездо. Сознание прояснилось. Она услышала быстрые шаги в свою сторону. - Баттер! Всё в порядке? - крикнула девушка. Девочка попыталась открыть глаза. В них попал песок. Он колол её прекрасные голубые глаза. Из них пошли слезинки. Она попыталась поднять голову. - Ф-фина..- прохрипела девочка. - Фуух! Ходить то можешь? - Д-думаю, да... Девочка пошевелила конечностями и стала подниматься. Ноги не держали её. Финансер подхватила девочку. - Где все? - Прячутся. - Я-я не успела добежать. - Ладно, ладно.

***

Раннее утро. На улице очень холодно и темно. Та же девочка. Она замоталась в большой платок, принадлежащий Лайт Крем, её матери. На ногах у неё были большие сапоги ушедшего на фронт брата. В трясущихся руках Она несёт талоны на еду. Вот и небольшое здание. Остановившись у дверей она пересчитала талончики. "Так... Раз, на маму; Два на папу; На Фину, на Кустарда... Думаю, до завтра до терплю..." Баттер Крем открыла массивную дверь. Внутри стояло трое человек. - Вот, поглядите на неё! Пришла! Своего мало, она у других хлеб отбирает! - Ну что вы на ребёнка орёте, Боже правый! Откуда вам знать, что там у них? Проходи, милая проходи! Девочка встала у кассы и отдала талоны. Женщина пересчитала их. Вышло 300 г. Отрезав от буханки небольшой ломтик хлеба женщина завернула его в бумагу и отдала Баттер Крем. - Спасибо большое!

***

Руины особняка. Люди разбирающие завалы. Где то слышен плач. - Мама! Папа! - надрывается Баттер Крем. Рядом с ней стоит Кустард и округлив глаза смотри то на неё, то на завалы. Ночь. Холодная и снежная. У завалов стоит девочка. Из-под них она достаёт два тела. Труп женщины лет сорока сорока пяти и труп мужчины лет пятидесяти лет. Оба тела изуродованны. Девочка завернула их в белую простынь и потащила на задний двор. Там была вырыта неглубокая яма. На её дно падали лёгкие снежинки. Дотащив до ямы Баттер Крем ровно вложила их рядом друг с другом. Прочитав самую простую молитву Она со слезами принялась закапывать родителей. Рядом стоявший фонарь тревожно мерцал. Как только она закончила своё дело, взяла фонарь и ушла прочь. " Завтра сделаю крест." Но завтра она больше не вернётся сюда.

***

- Так, вы оба, подъём! - окликнула спящих детей Оустер. Кустард в недоумении спросил: - Что случилось? - сейчас вас вывезут отсюда, - сказала Оустер, - Будущих студентов мединститута - это тоже касается. - И вы тоже уезжаете? - просила Баттер Крем, складывающая в небольшую сумку платок. Оустер вздохнула. - У меня ребёнок инвалид. Конечно же! - Давайте, я помогу вам её собрать! - Ладно. Кустард, спускайся вниз. Финансер ждёт у выхода. Мальчик выбежал из комнаты и понёсся к лестнице. Баттер Крем вышла из комнаты и пошла направо. Слева от неё была синяя дверь. Девочка вошла в неё и увидела малышку сидящую на кровати. Она печально посмотрела на Баттер. - Перл, где хоть какие-то мало-мальские новые протезы? - Их нет. Только коляска. Малышка указала на инвалидную коляску, стоящую у окна. Баттер Крем взяла Перл на руки и посадила в неё.

***

Поезд. Множество детей. В углу вагона сидит молодая девушка, укачивающая грудного ребёнка. Кустард удивительно смотрит вокруг. Он ещё ни разу не ездил на поезде. Он был безумно рад, что скоро увидит отца. Мальчик просто не мог думать о плохом.

***

Вокзал. Поезд прибывший на вокзал. Встречающие толпятся на перроне. Среди них стоит мужчина в коричневом пальто. Своими голубо-жёлтыми он высматривает "своих". Вдруг он услышал знакомый голос, кричащий: "Папа, папа!" Мужчина повернул голову и увидел Кустарда. Ванилла не мог поверить своим глазам, его сын, живой! Мальчик набросился на отца с объятьями. Ванилла ответил тем же взяв его на руки и крепко крепко прижав к себе.

***

Страшное позади. Блокада прорвана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.