ID работы: 13104855

Как хоронить хлебобулочные изделия.

Джен
R
Завершён
10
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминания.

Настройки текста

***

— Ужасная мать! — Ужасная… — Только и знает, что пить! — Угу… — Отчим тоже не в себе! —… — Не удивлюсь, если он и п.! Девушка блондинка сидевшая на кровати пребывала в приступе агрессии, что было совсем на неё не похоже, но вскоре успокоилась, понимаю что перегибает палку. Она взглянула на сидевшую рядом всю перебинтованную темнокожую девочку. Она была одета в длинную белую футболку, подпоясанную золотой лентой. Это из-за вымок для крыльев, ведь на ангела просто так одежду не оденешь! Девчушка безжизненно смотрела на свои ладони, лежащие на коленях. Её глаза наполнялись слезами, те становились каплями и падали между пальцев. Но из-за свисающих золотых волос глаз девочки не было видно. Сидевшая на краю кровати блондинка повернула голову в сторону подростка. — Прости, дорогая, я перегнула палку! — Нет нет, Лили, вовсе нет! Я просто никак не могу забыть тот вечер. — Тебе воды дать? — Да, если тебе не трудно. Блондинка встала и подошла к комоду у кровати. Там лежали бинты и стоял стакан воды и графин с водой. Из-за низашторенных окон весело играли со стеклянным сосудом и жидкостью в них. Графин и стакан поблёскивали и переливались. В воде плавали маленькие звёздочки блёстки. Девушка взяла графин и налила воды. Подняв стакан она поняла, что пока наполняла сосуд, немного пролила. «Ну ладно!» Девушка подошла к сидящей девочке и протянула стакан. Она подняла глаза. — Спасибо, Лили! Девочка взяла стакан и начала пить. Можно было заметить на её руках три небольших царапины. Лили только сейчас заметила их. Девочка подняла, на что смотрит старшая подруга. — Да ладно, не переживай так! Девочка продолжила пить. У двери в комнату стали слышны шаги. В неё постучали. — Войдите! Белая дверь открылась. В проёме стоял парень. — Лили, нужно кое-что обсудить. Девушка повернулась к маленькой подружке и сказала: — Посидишь здесь немного? Девчушка закатила глаза. — Лаааадноо!

***

Тёмный мокрый подвал. В углу под самым окошком сидит взъерошенное существо. Оно решило немного вздремнуть, но это только усугубило ситуацию. Существо хотело перестать думать о прошлом, но безуспешно. Оно бросило свой печальный взгляд на решётку окошка. «Хах! Интересно, как им сейчас живётся…»

***

— Чиз, Чиз! — покрикивала девчушка в чёрно-белом кимоно, -Ну где, ты, креатура наполовину?! — Я не они, даже близко нет! -ответила сидящая на массивной ветке дерева девчонка. — Вот ты где! Давай спускайся! У нас для тебя кое-что есть! Девочка с золотыми крыльями свесила ноги с ветки. На них были кожаные ботинки на застёжках. Сами ноги были усеяны пластырями и самоклеящимися бинтами. Они заклеивали раны и царапины от битого стекла. Девочка взмахнула крыльями и приземлилась на согнутые ноги. Подол золотистого кимоно взлетел, оголяя её колени. — Пойдём, пойдём! Девчушка в чёрно-белом кимоно начала дёргать подругу за руку, умоляя пойти с ней. Наконец «крылатая» тронулась. Девочки стали спускаться к городу. Они пошли по серым, скучным улицам Королевства Тёмного Какао, Ну или как его называли в народе Тёмное Королевство. Думаю, объяснять почему его так величают не нужно точка ну не суть. Подруги неслись со всех ног по мощёному тёмным кирпичом тротуару. Они так бежали, что несколько раз чуть не повалили никуда не спешащих пешеходов. Но всё обошлось. Все взгляды проходящих мимо людей были уставлены на нашу «золотую» подругу. Ведь все прохожие одеты в тёмные тона, а она… — Карамель, а что они на меня так смотрят? — Да не обращай внимания! — Не! Вот видишь? Большой дом с фиолетовой крышей. Это наш! Карамель остановилась, указав на особняк в японском стиле в 50 м от девочек. Наконец-то подруги дошли! Девочки зашли на территорию через небольшие ворота. Они приближались к дому. Девочки вошли в особняк. Он был почти пустым. Мало кого можно было встретить. — Идём, идём! Не бойся! — подгоняла Карамель. Через минуты две девочки сидели в просторной комнате. Из-за выдвижной двери послышались шаги. И она открылась. В комнату вбежал мальчишка. Он держал деревянную шкатулку перемотанную фиолетовой лентой. Коробка чуть не выскользнула из рук мальчика, но тот успел её поймать. — Почему ты так долго? — Не твоё дело! Мальчишка отвёл взгляд и отдал Карамель коробку. — Нет! Давай ты! — Ты что?! — Ну что ты, сложно что ли?! — Вы ещё подеритесь! Подростки обратили внимание на крылатую девочку. Их обоих как током у шибануло. Казалось, что они вообще забыли про неё. Карамель сунула брату коробку и толкнула в сторону гарвии. Мальчишке стало не по себе. — В-вобщем, м-мы понимаем, что до твоего дня рождения ещё долго, да и п-повода нет… — Можно к делу? — Ох, ладно! В-вобщем, эт тебе! Он протянул ей шкатулку на вытянутых руках сделав небольшой поклон. Его голова наклонилась прямо к груди. Гарвия приняла подарок. Она развязала ленту и открыла шкатулку. Там лежал золотой кинжал с гравировкой серебром. — В нём нет меди. Он безопасен, — сказала Карамель. Девочка достала из шкатулки подарок и начала осматривать. Её глаза горели от счастья. Он казался ей идеальным. Золотая ручка с изумрудом на конце, на рукояти были серебряные завитушки. Сам кинжал был в чехле, он был чёрным и украшен золотыми узорами. Гарвия сняла чехол. Лезвие было серебряным, оно блестело как луч солнца после дождя и было идеально ровным. — Прекрасная работа! — удивлялась девчушка. — Мы выбрали самый лучший для тебя! Кх-кхм! Ээээ! — мальчишка отвёл взгляд, что бы не смотреть в глаза подруге. Карамель широко улыбалась смотря на брата. Представь себе улыбку Анечки из «Семьи шпиона». Вот тут что-то похожее. — Надеюсь, мне не придётся использовать его!

***

— Хах, а я попросила его закопать! — прошептало существо. Её глаза наполнялись слезами…

***

Горы. Окоп. А в нём сидит солдат. Он вертит в руках тот самый кинжал. — Ха! Она думала, что я смогу расстаться с ним?! — шептал солдат, — Да ни за что на свете!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.