ID работы: 13104855

Как хоронить хлебобулочные изделия.

Джен
R
Завершён
10
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как всё начиналось.

Настройки текста
Примечания:

***

Большой город. Утро сентября. Люди начинают работать. Казалось бы, мир и покой, но там, на границе умирают люди… Телефонный звонок. — Привет! — Здарова! — Ну что, как ты? — Да норм. А ты как? Как семья? — Все как обычно. Отец тексты пишет, брат на вокал ходит, мама продюсирует. — А что ж ты сама не поёшь? — Ну, не хочу. Их там и так четверо, куда мне пятой? — Да ладно, я пошутил! Слушай, давай сегодня встретимся. — Н-ну, давай! — Отлично, через час на площади. Девушка положила трубку и вышла из комнаты. В принципе, как-то усердно готовиться было не обязательно. Вроде бы прилично одета. Розовая толстовка, зелёная юбка, гетры нежно-малинового цвета. Волосы были собраны в хвостики. Она выглядела как тринадцатилетняя девочка, но ей уже 18. Прошло пол часа. — Сестрёнка, а когда вы квартиру купите? — А, что? Квартиру? — девушка обратила внимание на брата, — Ну, в ближайшее время. Просто нужно немого денег подзаработать. — Ааа! — Можно я пойду? — Кудя? — По делам! — Да не прикидывайся, 8 месяцев одно и то же! По делам обозначает.! — Эй! Можно я пойду?! — Иди, хе-хех! Девушка встала из-за стола и пошла к выходу. Она вышла из дома и направилась к площади. От её дома до места встречи было 5 минут ходьбы. В принципе немного. Она шла по улицам города. А когда-то здесь были руины и развалины. А начинали строить своими руками. Сама не заметила как дошла. На площади было много людей. В принципе, как обычно. Но все они выглядели как-то взволнованно. Девушка не знала из-за чего так. Вдруг она увидела знакомого. — Визард! — крикнула девушка. Парень обратил на неё внимание. — Ох, Стравберри, это ты? Что ты здесь делаешь? — Мы с Брейвом договорились встретиться. — Странно, мне тоже сказал прийти. -… Наконец-то вдали друзья увидели виновника сей «сходки». Он выглядел очень взволнованно и напряжённо. — Да ладно?! Впервые за месяц я вижу это существо! — Слушай, вот сейчас вообще не до шуток! — заявил Джинджер Брейв — Что то случилось?! — заволновалась Стравберри. — Так, быстро собирайте вещи и разъезжайтесь кто куда. Но не к Пряно-Сырной границе. А желательно уезжайте на свою родину. Стравберри, не забудь захватить родителей. — К чему такая спешка? Что случилось вообще? Брейв выдохнул, чтобы успокоиться. — Вы только не переживайте! Вообщем, на нас напали! Джинджер Брейв опустил голову. Стравберри заплакала. — Скажи честно, ты шутишь? Если да, то шутка вышла из-под контроля! Ты любимого человека до слез довёл! — Сука, бы никогда так не пошутил! Это очень серьёзно! — И-и ты выгоняешь нас от сюда? — Нет, Страв, что ты? Просто случилось что, вы с Визардом следующие претенденты на трон. Я хочу защитить вас! — А сам куда денешься, бестолочь? -… А я, — Брейв задумался, но вскоре собрался с мыслями, — Сидеть здесь я не буду, буду добровольцем. — Ага, то есть ты можешь, а я нет?! — Ты почти слеп на один глаз! Для тебя это равноценно самоубийству.! Страв не знала, что и сказать. Ей оставалось только смотреть на эту перепалку. Она испытывала дежавю… — ЗАМОЛЧИТЕ ОБА! — крикнула девушка, и тут же впала в истерику. Друзья пытались не успокоить. Джинджер Брейв пытался приобнять её, но Тань из-за непрекращающейся истерики всё время вырывалась. Вечер этого же дня точка шумы беготня в доме. Да по правде говоря, никто в городе не спал. Все боялись. — Мам, а можно я игрушку возьму? — спросил младший брат Стравберри. — Да, грибочек, бери что хочешь! Мальчик убежал. — И проверь, как там папа! Мальчик забежал в комнату и взял две машинки и небольшого плюшевого медведя. Выйдя он побежал в соседнее помещение. Там был его отец. Он собирал синтезатор. Ему помогала старшая дочь. — Папа, зачем нам он там? — Пойми, Берри, я без него не могу! — Ладно, Skull! — Ты сама-то всё взяла? — Ох, да что мне там брать? Оружие, Да несколько вещей. У меня их немного! — Как знаешь, ягодка! Эти оба даже не заметили младшего. Мальчик просто посмотрел и ушёл. Ну мама же сказала проведать отца. Утро 16 сентября. Вокзал. Поезд, едущий на запад страны. К сожалению, он не для всех. А только для «важных» людей. Много кто пытался пробиться. Но безуспешно. Мужчина с чемоданами лет 40 пробирается через толпу держа за руку жену. Но её плечах сидит маленький сын. Рядом с ними идёт Стравберри. Она машет листком на котором записаны имена и кричит: — Пропустите, у нас пропуски! Кто-то пропускал их, кто-то нет. Но они всё-таки прошли к поезду. Мать предъявила билеты. Семья ждала когда их пустят в вагон. Старшая дочь вглядывалась в толпу. — Сестрёнка, кого ты ищешь, вроде бы все здесь? — Да, никого! Хотя, ты знаешь кто у нас «никто». — Конечно! — Фух! Ладно, грибочек, иди к маме с папой! — А ты? — А я скоро приду! Мальчик понял, чего хочет сестра. Он сразу же изменился в лице. Стал дёргать сестру за толстовку, чтобы та наклонилась. Она послушалась. и присела на корточки. Брат прошептал ей: — Не волнуйся, беги! Я им ничего не расскажу! Девчушка обняла брата. — Пока, Машрум! — Пожалуйста, вернись!

***

А сна на деревянной лавке молодую медсестру отвлёк призыв. — Стравберри, где ты? — Я здесь, — спросонья ответила девушка. Хирург, искавший её, обратил внимание и посмотрел направо. — Вот ты где! Тебя главврач зовёт. Слышал, тебя на передовую отправить хотят. Медсестёр не хватает. Девушка сначала не очень поняла но потом догнала. Девушка встала и пошла к кабинету главврача. Стук в расшатанную дверь. — Войдите! Стравберри вошла. — А, это ты? Заходи, присаживайся, надо кое-что обсудить. Девушка уселась на сломанный стол, сжав кулаки. — В общем, пулемётчики с артиллеристами на передовой сообщили, что им не хватает врачей. А до меня дошли слухи что тебе хочется на передовую… — Я согласна. — Ааа, отлично. В ближайшее время туда поедут машины с гуманитарной помощью будь готова отправиться туда в любой день. — Есть! Стравберри встала и вышла из кабинета. — Ура! — тихо прошептала девушка.

***

— Народ, хотите новость? — Давай. — Выкладывай. — В общем, числа так второго, третьего нам боеприпасы да медикаменты привезут. — Ну и? Об этом уже вся рота знает. — Я не об этом! Нам привезут медсестру… — Всего лишь медсестру? — Да погоди, танкиста привезут пять опытных врачей. Если что-то серьёзное то придётся переть 10 км! — Да боец так помрёт, пока его довезут! — А я о чём? Но не мы приказы пишем. — Писать их должен ты, а ты тут, на передовой! — Скажите Спасибо, что ванильные вообще занялись этим вопросом! — Что же ты так на отца ругаешься? — ОН НЕ МОЙ ОТЕЦ! — Заткнись, тёмное отродье! — Как ты меня назвал, баба нестриженная?! Удар. Ещё удар. Завязалась потасовка. Стоявшие рядом сразу же полезли их разнимать. Минуты три продолжалась драка. Несмотря на это кроме было достаточно. Наше «тёмное отродье» успело получить по носу из которого рекой лилась кровь, и заработать синяк под глазом. А «бабе нестриженной» достался выбитый зуб и рассечённая бровь. Ну и бонусом вырванный клок волос. — Морды креатурам нужно бить, а не друг другу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.