ID работы: 13104855

Как хоронить хлебобулочные изделия.

Джен
R
Завершён
10
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ближе к финалу. 2

Настройки текста
Примечания:
‐ Давай, давай, ещё немного! Перочинный нож издал тихий скрежет. Чик! Ещё один кирпич благополучно отделился от стены. В углу подвала уже 5 штук также же. Ещё один. Гарвия присела и стала складывать из кирпичей «помост». Получилась постройка высотой сантиметров так 16. К 164 см роста пленницы, прибавилось совсем немного, но этого хватило бы чтоб ухватиться за выступ под окошком. Можно было вылезти из подвала и сбежать. Но сейчас это опасно делать. На улице светило солнце и в центре города слышны голоса. Cuando los soldados Marchando por la ciudad, Cuando los soldados Marchando por la ciudad. Las chicas abren las ventanas y las puertas. Но не только маршами были наполнен южный Оло. Pera. Una pequeña flor florece en el brezal Y eso significa: Pera. Пленница выслушивалась в голоса. Люди продолжали жить несмотря на то что 13 км от них война. Вдруг послышались детские голоса точка дети весело бегали недалеко от здания, под которым находилась девушка. Дети играли до тех пор, пока и здания не вышел солдат с винтовкой. — ¡Váyanse! ¡Idiotas! (Уходите! Идиоты!) — кричал боец. Дети завидев его с криками разбежались точка боец Скрылся за углом. Похоже, даже местные боялись своих же солдат, ну или детей напугала винтовка. Прошло 2 часа. Солнце ещё не село. Было где-то 13 часов. Ожидание ночи превратилось в испытание. Чиз хотелось вылезти прямо сейчас, но нет, опасно. Тут на улице послышались шаги. Они были тихими и лёгкими. Как будто человек крадётся. Через несколько секунд Чиз увидела девушку, почти девочку. У неё была смугловатая кожа, На её лице у левого глаза было пятно коричневого цвета, радимое пятно. По её щекам были разбросаны многочисленные веснушки. На плечи небрежно падали сиреневые волосы, левая часть её чёлки была намного темнее, чем остальная причёска. Девушка была одета в белую рубашку заправленную в золотую юбку до колен. Сапоги на её ногах почти разваливались. Сколько же им было лет? Похоже их ещё её мать носила. В руках она несла плетёную корзинку накрытую золотым полотенцем. Девочка остановилась у окошка и присела на корточки взглянув внутрь. — Oye, ¿hay alguien aquí con vida? (Эй, есть кто-нибудь живой?) — шепнула девушка. Чиз подняла голову к окну и увидела миловидную мордочку смотрящую вниз. — ¡Vaya, vaya! ¡La gente no miente! (Вау, вау! Не врут люди!) — ¿Qué estás haciendo aquí? (Что ты здесь делаешь?) — ¿Te mantienen aquí en contra de tu voluntad? (Вас держат здесь против вашей воли?) — Sí! (Да!) — ¿Tienes hambre? (Вы голодны?) — ¡Un poco! (Немного!) Девочка достала из своей корзины небольшую булочку и протянула её вниз. Чиз приняла подарок. Маленькая креатурка встала на ноги и подняла свою корзинку. Уходя она сказала: — Пок-ка, су величэство! — ломано произнесла девочка. Неужели она шпионка? Или просто учит язык? Последняя фраза девочки не напрягала пленницу. " Кто она?» — вопрос, на который она не могла найти ответ.

***

Расположение пулемётчиков точка Люди носятся туда-сюда, готовить наступать. Медпункт разливали во фляги спирт и воду. «Главврач» этого маленького госпиталя носилась как ужаленная и собрила пожизненный запас бинтов и зелёнки. Карамель в это же время возвращалась от разведчиков, находившихся в 5 км от них. Есть сообщение, что в ближайшее время должна объявиться одна из разведчиц, которая поможет провести наступательную операцию на Оло, поскольку девушка родилась там, и знает каждый уголок. Перед уходом Карамель приказала готовиться к наступлению. Ведь начать его могут приказать в любой день. Но вот девушка вернулась. Она замечает, что среди бойцов не хватает двоих. Кранчи Чип и Стравберри Креп куда то пропали. Мимо майорша пробежала Стравберри, не заметив старшую по званию. Карамель я кликнула медсестру: — Эээй! Страв! Подойди-ка сюда! — О, ты уже вернулась? А где Кранчи и Креп? Карамель вопросительно посмотрела на подругу. — В смысле? Стравберри расширила свои глаза цвета коньяка. — Они разве не ушли с тобой? — Нет! А где они тогда? Между девушками повисло молчание. Карамель с ужасом посмотрела на собеседницу. Прошло около получаса. Люди носились и искали девочку и бойца. Их скорость Была намного больше, чем при подготовке к наступлению. Вся эта Шумиха не задела бойца, лежащего в медпункте. У него была перебита нога и помогать другим он не мог. Знакомимся, Мапли Сироп. Пацанёнок лет так 19 с дальних рубежей Ягодного Королевства. Попал на передовую после вторжения креатуров в северо-западные регионы откуда сам родом. Выглядел о невзрачно. Прямые русо-рыжие волосы, светлая кожа и кленово-карамельные глаза. У него было очень переменчивое настроение. То есть только что он кричал о том, что креатуры нелюди и их можно бить, А через секунду он вяло смотрел вниз, думая о том, что у каждого убитого врага есть семья, и они будут не очень рады получить свидетельство о смерти. Хотя, может, если бы я была солдатом, у меня были бы такие же мысли… Но не суть. Парнишка сидел на скрипучей старой раскладушке, которая стояла в углу палатки. Про него вообще никто не вспомнил бы. Но не все у нас такие забывчивые. В медпункт пулей влетела в Стравберри. В её головушку сверкнула мысль, что раненый может что-то знать. — Что случилось, товарищ военврач? Девушка взглянула в его сторону и спросила, запинаясь от волнения и избитого дыхания: — Мапли, слушай, тут такое дело. Куда-то делись Креп и Кранчи. Ты можешь догадываться, где они? Парень вспоминал, прикидывал, и вдруг выдал: — Точно знать я не могу, но помню, как после той злополучной вылазки, Эти двое ушли в сторону обмундировании… Мапли сказал что ты ещё, но Страв этого было достаточно. Она нервно поблагодарила парнишку за помощь и вышла из палатки. (Надеюсь, он ещё появится здесь. : D)

***

Начало темнеть. Заходящее солнце заливало всё вокруг своим алым сиянием. Оло потихоньку засыпает… Две тени, маленькая и в два раза больше, крадутся к городу. Они идут почти бесшумно, чтобы ненароком не привлечь на себя врага. Да, интригу создавать я не умею, вы же уже поняли кто это! — Куда нам? — Пока что прямо. С каждым шагом Они медленно, но верно приближались к нужному им месту. Оло не Берн, за 10-15 минут дойдут. Креп трепала сумку, в которой лежали патроны и железный шарик с кнопочками. Это устройство помогало людям не обладающим магией а владеть телепортацией. Нормальная практика с 2001 года. Чаще всего такое явление встречается в семьях приближённых королевским династиям. Ну и сами правители не брезговали этими штучками. Как же один из них оказался Креп? Да, она можно сказать приёмная внучка Дарк Какао, но телепорт ей не нужен. Она создала что-то на его подобии. Но с использованием магической инженерии. Теперь благодаря «усовершенствованному» телепорту силой мысли можно попасть в нужное место. Но к сожалению, у него есть недостатки. Хотя, всё в этом мире несовершенно.

***

Голден Чиз сидела под самым окном. Она задремала. Логика проста. Нужно ждать полной темноты. Вдруг над её головой послышался шорох. Девушка резко вскинула голову. Сверху на неё кто-то смотрел. — Ээй! Есть кто нибудь? — резкий шёпот разрезал холодный воздух в подвала. — Дда! — Отлично! — девчушка прервалась, — Дядь, она здесь, можете поздороваться! — Чт- Успев договорить гарвия увидела ещё одного человека. — Хола! — Это ты?.. — Да, ну давай потом поговорим! Ты как там? Летать можешь? Вообще, у тебя есть сила чтобы идти? Девушка встала на ноги и вступила на «помост». Она ухватилась руками за выступ. Её тёмные пальцы немного осветил лунный свет. — Что вы собираетесь делать? — Вылезти! — Те-. КХМ! Вам помочь? — Хах, было бы замечательно. Парень стал вглядываться в темноту и искать кисти рук. * Хвать! * — Я могу тянуть? — Аккуратней, мне нужно вылезти отсюда как можно тише! Парень потянул запястье точка раздался непонятный шум (Нет, Кранчи не переломал ей нахер руки!). Ещё какой-то хруст (Руки Чиз до сих пор целы!). *Хрясь! *

***

— Давай, давай, быстрее! — Быстрее, чувствую, следят за нами! Не ошибались партизаны. За ними медленно, прячась за стены охровых зданий, со свечой в руках шла в взлохмаченная девочка. Она с самого начала «спасательной операции» следила за ними. Ну, вышла ночью попить водички, а тут такое. А в итоге теперь следует за ними и молится на своём языке, чтоб эти трое не вышли к главной дороге и ближайшим к ней. Нет, там нет креаторов, Хотя должны быть. Южные подходы городу заминированы. Не сдёрнуть растяжку будет невозможно… И вот, она следует за ними боясь жизни этих троих. Ей не страшно не за себя, не за судьбу от самоёра, ей страшно за жизни тех, кто делает благое дело. Но теперь стало ясно, они направляются к Южной дороге. — ¡No, por favor no vayas allí! (Нет, пожалуйста, не идите туда!) — тихо тихо просила девушка. От её дыхания потухла свеча, которая освещала ей путь. Оставалось идти за ними, может быть свернут… Но нет, они идут прямо. Ну что же остаётся делать? Выбежать и начать кричать? Не-не-не, страшно! Из-за страха она продолжает следовать за ними… Они уже вышли из города. Казалось бы, удача на их стороне, но мины расположены дальше… И вот, медленно и верно минное поле всё ближе и ближе. — Слушай, я-! — хотел произнести Кранчи. Резкий хруст. Свист, разрывающий воздух. Взрывы в 5 м от них. — Corre, hay metralla! (Бегите, там шрапнель!) — кричит девочка, следовавшая за ними. Не разобрав ни слова они побежали вперёд. Из глаз Креп лились слёзы бусины. Она конечно уже успела побывать на минном поле, но здесь почему-то было страшно вдвойне. Прошло 10 секунд, наши герои бежали, а мины всё ещё взрывались. Казалось, этим взрывам не было конца. Только и слышно со всех сторон, как гудит земля и свистят осколки, яро впивающиеся в руки солдат. Кто-то из них крикнул: — ЛОЖИСЬ! Чиз и Креп, можно сказать бежали вместе, и вдруг почувствовали, что их что то толкнуло, заставив упасть на песчаную землю. Ни то это был человек, ни то ударная волна. Свист в ушах… Резкая боль… Покой.?

***

.

«Но я буду с тобой, несмотря ни на что,

Даже если весь мир будет против тебя!»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.