ID работы: 13104855

Как хоронить хлебобулочные изделия.

Джен
R
Завершён
10
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Угадайте, кто умер.

Настройки текста
Примечания:

Гудящая голова... Сухость во рту.. Жгучая боль. Тело как ватное. Даже пальцем пошевелить тяжело, ни то что встать. В ладонь упирается мягкое льняное одеяло. Вокруг витает запах антисептика. Вдалеке слышен стук маленьких колёсиков и бег людей. Попытка открыть глаза. Яркий свет сразу же ослепляет. Белый потолок на котором еле видно тонкие трещины. "Больница?" Ничтожная попытка повернуть голову. Боль. Но краем глаза можно увидеть окно, в которое били голые серые ветви, стряхивая с себя лёгкий снежок. Шум за дверью. *Шёлк* В комнату вошёл молодой врач. Он что то бубнил под нос. Казалось, его вообще ничего не волновало кроме его бумажек. Наконец-то парнишка обратил внимание на пациента. - О, очнулась! Думали, помрёшь ты! С такими ранениями не живут! Пациентка ещё не понимала толком ничего, и попыталась что то сказать. Но, молодой врач замечает это. - Так, послушай, советую тебе не тратить силы на общение. Кстати, ты уже в курсе, что ты тут делаешь? Как попала сюда, помнишь? Пациента задумчиво посмотрела на одеяло, пытаясь вспомнить что либо. М-да, сложно. Пациентка подняла глаза, как будто говоря: " Я ничего не помню. "

***

- Итак, надеюсь, вы в курсе, почему я собрал вас здесь. - Да, мы не смогли бы не приехать, раз такое дело. За небольшим белым столом сидели 5 человек. Две женщины и трое мужчин. Вот один из них начинает разговор. - Меня интересует вопрос. У них есть шансы?.. Скажите пожалуйста! ГОВОРИТЕ! - спокойный тон начавшего разговор превратился в отчаянный крик. Сидящая рядом с ним женщина заплакала, закрыв нос и рот рукой. - Я отвечу только тогда, когда вы прекратите этот балаган! - агресивно ответил Ванилла, - И кто нибудь, успокойте Тоффи. Женщина, которую попросили успокоить сразу же изменилась в лице, утерев слёзы с длинным рукавом. - Всё в порядке. Так что, шансы есть? - Тут как посмотреть. Если оба выйдут из под наркоза и их лечению ничего не помешает, то в лучшем случае выйдут отсюда только со шрамами. Но в худшем случае одна будет прикована к инвалидной коляске, а другой покоится в земле. 50 на 50. У Креп дела обстоят немного лучше. 70 на 25. Осколки удалены, раны зашиты. В ближайшее время сможете забрать. Да и ещё вопрос. С кем поживёт ребёнок до окончания войны? Хочется убедиться, что с ней всё будет хорошо. - Ну, - начал парень в чёрно-фиолетовый военной форме, - Хиакору более-менее безопасен. И клянусь, в этот раз она у меня на фронт не сбежит, - парень посмотрел на сидящую напротив женщину которая косо смотрела на него так и говоря: "Врёт и не краснеет!", - Клянусь, мам!

***

Прошло около получаса. Занятия себе пациентка так и не нашла. Но на тумбочке рядом с койкой лежал лист бумаги и какой-то карандаш. Наверное, кто-то из предыдущих врачей забыл. Но что именно делать с этим всем, пациентка не знала. Тут на ум пришло написать письмо.

От первого лица.

" Хм, кому же написать. Каре? Нет, она меня и так загрызёт, и добавит: "Эта курица увела у меня парня!" Хотя и так знает, что Чоко мне ну совсем не нравится! Лиле? Она мой подчерк никогда не понимала никогда, а сейчас вообще ничего не разберёт. Нет, как нибудь в другой раз. "

Возвращаемся к третьему лицу.

Пациентка сидела на кровати и коряво выводила слова. Лист всё время ёрзал, поэтому буквы выходили слишком большими. Тут за дверью послышались голоса. Девушка оторвала взгляд от письма и направила его к выходу. Дверь открылась, пациентка вздрогнула от неожиданности. В палату ударил прохладный воздух. Девушка схватила лист спрятала его под одеяло. В палату вошли трое. Двое мужчин и одна женщина. Дама сразу же обратила внимание на койку. Она удивлённо вскинула тёмные брови и расширила свои глаза кофейного цвета. На её лице можно прочитать страх но при этом великую радость. - Здравствуйте.., - заторможенно произнесла пациентка. Теперь все взгляды были прикованы к ней, непонятной смеси человека и птицы, лежащей на больничной койке с перемотанными руками и крыльями. После 2 секунд такого зрительного контакта в голове девушки что-то щёлкнуло и она резко попыталась встать. Но поставив одну ногу на пол почувствовала боль в ступне. Люди сразу же бросились к ней.

...

- Господин Афогатто, госпожа Тоффи, мне очень жаль, что не признала вас сразу. - Да не переживай так. И к чему такая деловитость? - К сожалению, я не могу ничего с собой поделать. Не знаю, что со мной такое.. - Ну что ты к ребёнку прикопался?.. - Да не перебивай меня, дай сказать! Знаешь, не очень хочется говорить тебе об этом,.. - ТЫ ИДИОТ?! ЧЕЛОВЕК ТОЛЬКО ЧТО В СОЗНАНИЕ ПРИШЁЛ! Не слушай этого дурака. А сказать мы хотели, что в скорое время начнётся штурм Оло, и некоторые люди хотят втянуть тебя в это. Если будут расспрашивать о том, хочешь ли ты на фронт, всегда отвечай нет. - Ладно... - Это ради твоего же блага. - Нет, что вы, я не сержусь.

...

Прошло около недели. Дни тянулись медленно. Состояние пациентки улучшилось. Она могла ходить и передвигаться по палате. Но только когда она иногда выходила в коридор, люди смотрели на неё, как на психа. М-да, странное поведение. Но в один прекрасный день её навестил кое-кто. - Тук-тук, можно к тебе. - Да, конечно, заходи! В комнату вскочил Ванилла. - Давай рассказывай, как ты - А тя ебать не должно! - ... - Ладно, извини. Скажи честно, тебе что то от меня нужно? - По правде говоря да. Сегодня Дарки приедут забирать ребёнка. Помнишь девочку, которая помогла тебе сбежать? - ЧЕГО? - Постой ка, давай потом обсудим! - ... - Ну слушай. Тебя сегодня донимать будут. На всё отвечай нет! Поняла меня? - Эм, ну поняла. - Вот и славно, мои полномочия на этом всё

~Время спустя~

- Пожалуйста, можно мне его навестить! Для меня это очень важно! Ты и сам это прекрасно знаешь! - Я знаю тебя очень давно. Ты всё принимаешь слишком близко к сердцу. Вы встретитесь только после войны! Во-первых, у тебя не сил, ни нервов. Во-вторых, я запрещаю! >:( Фуух! Ладно, мне пора, увидимся!

...

Прошло полдня. Принеслиуже обед. Времени много прошло. Пациентка подошла к окну и стала смотреть на прохожих. По двору больницы ходили люди... Люди в белых рубашках с цветными нашивками на рукавах и воротниках. Дети бегали вокруг деревьев, взрослые разговаривали между собой, в разных местах стояли солдаты с голубыми воротниками и переговаривались. " Может, среди них я его увижу? " но нет точка нет людей с фиолетовыми нашивками. Странные мысли сразу же полезли в голову. Она не хотела пережить их... Дыхание сбилось, тяжело дышать. Вот последствия мыслей о плохом. * Тук-тук * - Уух... З-заходите, не заперто... Она обернулась к двери и увидела как серебристая ручка дёрнулась. Трое, точнее четверо человек зашли в комнату. Двое мужчин, один в чёрно-фиолетовый военной форме и шрамом на лице, другой в тёмных доспехах с фиолетовой накидкой. Девушка в светло-зелёном кителе, на котором красовались награды, А за её спиной, девочка завёрнутая в розово-жёлтую тряпку. Взгляд ребёнка изображал животный ужас, как будто на её глазах только что кого-то изощрённо убили. Но вскоре её глаза стали не менее тревожными. Вдруг самый старший холодно сказал: - Посмотрели, а теперь идите! - Отец... - Никаких "но"! Вам ещё выписку оформлять. Пошли прочь! Три посетителя направились к лестнице. - Папа, а с ней всё будет хорошо? - Будем надеяться, что твоего деда не увезут за нападение...

***

Время для отсылки на Вайолет Эвергарден :D

***

Небольшой домик на окраине скайтауна точка по телевизору идут новости. Мелкий дождик бьёт в стёкла дома, напоминая марш. Креп сидит у телевизора и слушает, что твердит диктор: - Ужасная трагедия в больнице "Лилипад". В 15:27 прогремел взрыв. Число пострадавших почти перевалило за сотню. Эвакуирован весь Парадный сектор госпиталя. Число погибших пока неизвестно... Креп встала и нахмурила лицо. Она отошла от телевизора и пошла в соседнюю комнату. Постучала в дверь. - Мама, папа, можно войти? Я на минуту. - Да, Креп, входи. Она открыла дверь увидела, как её мама нервно ходит по комнате, держа в руке телефон. Мать видимо ожидала звонка. - Кара, они позвонят, когда смогут. - Может мне самой позвонить? - Постой, им сейчас звонят десятки людей. Не уверен, что лни возьмут трубку. - Мама, что то случилось? Карамель бросила взгляд на дочь и сказала ей: - Дорогая, не переживай. Всё будет хорошо. - "Всё будет хорошо" обозначает, что всё плохо именно сейчас. Папа, мама что-то скрывает? Чоко стал, подошёл к девочке и взял её на руки. - Давай так, когда мы вернёмся домой, то обязательно расскажем тебе. Договорились? Креп посмотрела на Карамель и нахмурила лицо. - Карамель, скажи, кто-то умер? Если да, то кто? Тут за дверью послышался шум. - Эй! Семья, идите сюда, поговорить нужно. Чоко опустил девочку на пол и вышел из комнаты. Женская половина семьи последовала за её головой. Они вышли в зал. Там стоял Какао. Его лицо изображало раздражение, но при этом он как будто что-то тревожно искал глазами. Но виду не подавал, чтобы не показаться слабым. Наконец-то все в сборе. Никто даже ничего не сказал, но обстановка была очень напряжённой. Все ждали когда кто-нибудь начнёт от диалог. Наконец-то Чоко решил обстановку. - Итак, зачем ты созвал нас? - Вы же скоро уезжаете обратно на фронт? - Так точно, Ваше Величество... - Всё уже решено, штурм Оло начнётся 31 марта в 19:00 по местному времени. Бой будет трудным, штурм займёт как минимум 5 дней. И я решил, что понадобится помощь. Есть оружие, которое поможет одержать победу в этой войне.. Какао замолчал. Повисла тревожная тишина. Никто не знал, что это за оружие. Наконец-то тишину пронзил тихий шорох, исходящий из прихожей. Послышались тяжёлые шаги. Судя по звуку на ногах это неизвестного не было ботинок, он шёл босиком. Двери с прихожей в зал открылась. Все повернули головы. - А вот и оружие проснулось, думал, самому прийдётся будить, - ухмыльнулся Какао, выражая своё пренебрежение к тому, кто стоял у двери. У прохода стояла Чиз. Вся потрёпанная, измученная, уставшая. Её лицо не показывало никаких эмоций, лишь золотистые глаза говорили о том, что она плакала беспрерывно на протяжении двух-трёх часов. Что же могло вызвать такую долгую истерику? Пущего драматизма её виду добавляли растрепанные волосы до плеч и длинная больничная рубашка это колен с вырванными цветными бейджиками. Судя по оставшимся ниткам они были жёлтого цвета. - Что с тобой случилось? - настороженно спросила Кара. Чиз ничего не ответила, а всего лишь потупила взгляд вниз. Обстановка накалилась. - Что с ней не так важно. Она - машина для убийств. Используйте её в полную силу. А когда не сможете тащить на себе, бросьте на поле боя и продолжайте сражаться. Да даже её труп можно использовать как шантаж. Давай не все средства хороши. А хотя, если подумать, в этой войне виновата она. Следовательно смерти псаря виновата она. Эх, хороший человек из за неё умер. В общем, вы меня поняли. Снова восцарилась режущая уши тишина. В душе каждого пылали эмоций. Слова были излишни. - В-ваше Величество, но ведь... - Ему оставалось недолго. Даже если бы подрыва не было, он бы всё равно умер. Недавно состояние ухудшилось. - Отец бы... - Он не хотел, чтобы ты переживала точка он думал, что расскажет тебе после войны. Снова повисло молчание. Оно резала уши сильнее лезвие. Чиз продолжала стоять в дверном проёме. Её лицо не выражало Никаких эмоций, но сама она тряслась и казалось, что вот-вот рухнет на пол и уснёт навсегда.

...

..

.

"Даже если весь этот огромный мир

Когда-нибудь станет врагом твоим,

Несмотря ни на что пусть улыбка твоя

Под защитой моей будет ярко сиять!"

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.