ID работы: 13105243

Я Люблю Драться!

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 356 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Девятнадцатая: "Непроходимые джунгли"

Настройки текста
11 декабря. Канализация под Тессом. Три человека в рабочих одеждах шли по узкому туннелю канализации. Свет фонарей на их касках скакал по стенам и потолку, сражаясь с всепоглощающей темнотой. Впереди шел мужчина с густой бородой, на спине у него был небольшой ранец с прикрепленным к нему шлангом, в руках устройство с экраном. Он тяжело хлюпал ботинками по ручейку нечистот, продвигаясь вглубь. Девушка идущая следом остановилась у одного из настенных фонарей. — Почему фонари перестали работать? — недовольно спросила она, пытаясь открыть светило. — Все электричество Скрипичного района накрылось медным тазом. Нигде света нет. — ответил тот, что с бородой. — Но канализационное освещение-то подключена не к местному электричеству, а к электростанциям. — подметил молодой парень, шедший самым последним. — Значит авария на станциях, какая нам разница? Устраним засор, узнаем почему вода не идет и вернёмся. — Мужчина вгляделся в устройство — на нем была карта. Он смотрел на неё пару секунд, после чего хорошенько ударил по экрану кулаком. — И это не работает, ну просто прелесть! Работаем за копейки с оборудованием со свалки. — Есть какая-то информация о кусаках, которых мы отправили? — девушка закрыла крышку фонаря, тяжело вздыхая. — Да какой там! Как пропали час назад так и молчат, едрить их в корень. Вот вам и новые технологии. «Универсальные помощники, они сделают вашу работу проще! Прочистят любой засор!» — говорили они. А интернет пропал — и они пустые болванчики. — Я-я поймал их сигнал, мистер Рош. Кусаки дальше, судя по всему в системе центральной насосной станции. Говорят, что нашли засор. Бородач цыкнул и молча побрел вперед. На одной из стен раскинулась красивая паутинная нить, узорчато поблескивая от света фонарей. Команда прошла мимо, не обращая внимание. Когда тьма поглотила туннель, паутина медленно засияла синими огнями. На ней расцвели пожухлые цветочные бутоны, не спеша раскрывая свои лепестки. Маленькая крыса пробежала в темноте, прижимаясь шкуркой к сырой стене. Она замерла, увидев необычное свечение. Любопытство взяло вверх над страхом, и хвостатая не спеша подползла, принюхалась. Запах цветов привлёк её, словно сладкий дурман. Крыса подошла ещё ближе, коснувшись кончиком носа сладкой пыльцы. Цветок проглотил, разжевал, расщепил и начал переваривать животное. Рабочие вышли из туннеля в большое помещение, с дюжиной больших, вертикальных цистерн. Верх и них был скрыт за пределами канализации, открывая доступ только к переплетению труб, вентилей и бочонков поменьше. — Вот кажется и причина засора. — с удивлением сказала девушка, смотря на полотно рассыпавшихся цветов. Цветы росли из труб, корни опутывали вентили и цистерны. Весь пол состояли из сетки переплетения каких-то мягких волокон. Бородатый взял с пояса шланг с рукоятью и принялся расчищать «засор». Из дула высвободилась струя воды под давлением, превращая цветы в труху. Молодой инженер разглядывал стены и был совершенно поражён тем, откуда тут могли взяться корни. — Странно, а где кусаки? — спросила девушка. — Показывается, что должны быть тут… Видимо мое устройство тоже сломалось. Не знаю… Просто сигнал…! — Работайте молча. — грубо скомандовал бородач. Проход, через который они пришли издал звук. Протяжный, гулкий рев. рабочие обернулись, затаив дыхание. Они слышали шорохи, которых тут не могло быть. Что-то, что было в глубине темноты двигалось. Звук становился громче. кто-то двигался сюда и был не один, звук был такой, словно стая шакалов бежала в их стороны. Всех пробрал страх, они боялись сдвинуться с места, надеясь что звук развернётся и исчезнет. Из пучины душной темноты, заслоняя пол, с неистовым визгом хлынула огромная стая крыс. Армия грызунов огибала ноги рабочих, шипела и бесновалась. Их было не меньше пары сотен, может тысяча? Будто все крысы в городе Тесс прибежали сюда. Прибежали, или… Или убегали от чего-то. Когда цунами исчезло в другом туннеле, парнишка подошел к месту, откуда они бежали. Он осветил путь. Свет мазанул по чему-то, что было пред его лицом. Это нечто закрывало проход. Оно было жилистым, с тонкими зелеными волосами. У этого не было внешности, они просто остановилось перед рабочим. Парень в ужасе смотрел на единственную складку поперек этого, когда она зашевелилась. Резким взмахом чëрти что распахнуло себя, и теперь парень молча наблюдал огромный, леденящий душу… Глаз. Волосы на затылке встали дыбом и вся кровь застыла от ужаса. Глаз, с радужкой, словно ядовитый цветок, набухшими венами-стеблями. Свет налобных фонарей рабочих замигал. На них распустились густые синие цветы, погружая все во мрак. Мальчишка рабочий успел подумать лишь том, на сколько огромное оно… Если всего-лишь глаз был больше его собственного роста.

***

Всем находящимся в кабинете директора пришли уведомления, они прокатились нестройной волной. Каждый присутствующий переглянулся с нескрываемой тревогой. — Вот и нашелся наш Скотт… — сказала Джуди Медь, испуская дрожащий выдох. Срочные сообщения предупреждали об экстренной ситуации. — Целый район Тесса превратился в непроходимые джунгли. Каждое здание и каждая улица оказались во власти природного хаоса. Была объявлена эвакуация, ниже в тексте были прописаны правила поведения. Новостная лента кричала только об этом, каждая новость страшнее предыдущей. Съемка с места событий показывала невероятную картину другого Тесса с огромными деревьями, выше небоскребов; тропами из цветов там, где стелилась дорога и хищными существами, снять которых пока что не удалось. — Это что, Скотт сделал?! — не удержалась Холли Бронза, схватившись за рукав Кэрол. — Почему он так не делал раньше? Откуда у него взялась такая сила? — Силы Скотта ограничены его телом. Видимо Маска нашла способ снять эти ограничения… — Объяснял Феликс. Его руки заметно дрожали, пока он листал новости. Джуди Медь подошла к Квину, положив руку ему на плечо. Он вздрогнул и несмело вырвался из-под утешения, показывая всем своим видом, что успокаивать его не надо. — Надо действовать. — сказал юноша твердо. — У нас есть цветок, и раз он сможет привести к Скотту, то… — То вы все останетесь в Академии, пока взрослые решают дела. — возник Вудман. В его пустом голосе разгорался тлеющий огонек. Мужчина кивнул Дагалу и Дине и те стали выглядеть по-настоящему серьезно. На их лицах читался опыт и раскаленная сталь зрачов. — Позвольте… — не успел Квин вмешаться, как перед его лицом возник пылающий горячей плазмой топор. — Нет. Это приказ. Нарушение будет караться наказанием. По коже юноши пошли мурашки, спорить с этим человеком было страшно. Особенно когда он смотрит на тебя сверху-вниз, упираясь головой в потолок. Джуди Медь отвела Феликса в сторону, давая учителям покинуть кабинет. Они смотрели им вслед молча, пока в животе щипало волнение. Ртуть метала глаза в разные стороны, словно в панике. Это заметила Холли. — А с тобой что, Кэра? — с нежностью спросила она. — Ничего. Просто увидела лицо Дагала и… Нахлынули воспоминания. — она потерла глаза. — Да, когда хранители настроены серьезно — это страшно. Как думаешь мы будет такими же? — Ты — точно нет. — криво улыбнулась Кэрол и снова устремила глаза в пол.

***

Обычный город закончился и остался позади. Проход в инфицированный район абсурдно закрывала растянутая желтая лента и целая дивизия военных. Абсурдность ленты, по большей части, заключалась в том, что впереди виднелись еще три растянутые ленты. Они находились в пяти-шести метров друг от друга, показывая с какой скоростью растения пробираются все дальше. Кажется, лента их совсем не пугала. Военный с автоматом остановил Вудмана, показывая ему значок. — Дальше нельзя. — сказал он, на что Вудман пристально посмотрел на него одним единственным холодным «глазом» Дагал вышел вперед и показал военному свою звезду хранителя. На спине у него виднелась огромное канабо, а на поясе держался обрез. На груди под плащом так же виднелся патронташ. — Мы хранители, мы пришли помочь. — Оу, прошу прощения, офицер! — мужчина подошел к большой грузовой машине, быстро нашарил что-то там и вернулся, протягивая три респиратора с двумя большими фильтрами по бокам. — Вот, возьмите. Воздух может быть заражен, так что будьте осторожны. — Есть какая-то информация о местоположении источника? — Нет, сэр. Пока нам известно, только то, что там могут находиться какие-то… Существа. И их много. — Безликие? — удивилась Дина, натягивая фильтр на лицо. Женщина успела переодеться, и вместо учительской формы, на ней была надета укороченная синяя куртка, под ней черная водолазка и сильно закрытые ноги плотными штанами и ботинками. В руках она держала свой посох. — Никак нет! Эти существа вероятнее всего были созданы той же силой, которая создала все эти непроходимые джунгли. — Понятно. Спасибо, сержант. — Дина повернулась к учителям. — Какой план, мальчики? — Мальчики? — усмехнулся Дагал. — мальчиком я был лет так двадцать назад. Девочка. Дагал Рейвен надел респиратор и протянул последний Вудману. Тот фыркнул, не шелохнувшись. Он ему не нужен. — Цветок смотрел на северо-восток. — Сказал железный великан и вытянул руку вперед, потом слегка левее. — Туда. — Почему мы верим цветку, который принесли студенты? — спросила Дина. — Другие идеи? — Да, вообще-то! Я хочу осмотреть район с высоты, чтобы найти центр всего этого. А в центре, возможно, и сидит мальчишка в маске. Учителя зашли в джунгли. Все заросло, как в фильме про апокалипсис. Деревья тут казались каким-то особенно прочными и неказистыми, они выросли так быстро, что не успели определиться с формой. Припаркованные машины были подставками для огромных корней, они как черви вылезали из земли и заползали в ближайшие дома. Где-то над головой гаркнула ворона, явно удивленная изменениями. Стая птиц взмыла в воздух и скрылась под кронами деревьев. Эти кроны роняли тяжелые тени на весь город, скрывая бушующую жизнь внутри земли. — Навевает воспоминания. — Дагал Рейвен покосился на мужчину, пытаясь вычитать хоть одну эмоцию на его маске. — Да. — лишь отчеканил он и пошел дальше. — О чем вы? — спросила Дина. — Резня в Коде. Мы там были. В самый разгар. — Да ну на хрен! — девушка выпучила глаза. — А почему я только сейчас узнаю об этом? — Ты никогда не спрашивала, Пэн. — А сколько же вам было? — Мне было двадцать два, Вдуман чуть старше. — мужчина нахмурился, мотая головой. Дина Пэн пристально вцепилась глазами в спину Вудмана. — Так… ЭТО с ним случилось тогда? Дагал кивнул. Дина скорчила сочувствующее лицо. Девушка подбежала к товарищу и скомандовала: — Подкинь меня, я осмотрюсь. — Не поранься. — Какой заботливый напарник. — язвительно оскалилась женщина. Дина села на огромную ладонь Вудмана, тот встал боевую стойку, на секунду замер и с нечеловеческой силой метнул девушку в небо. Дина подлетела к макушкам деревьев, на высоту двадцатого этажа, а то и выше, после чего зависла на месте. Вид отсюда открывался просто неописуемый. Она даже на секунду подумала, что так Тесс выглядит даже лучше. Эпицентр зарослей был в районе Летнего Парка, расходясь щупальцами в стороны словно осьминог. В четырех разных местах выросли самые большие из деревьев — выше небоскребов с титаническим размахом. Сделав свое тело тяжелее, она быстро спустилась на землю. — Ну, возможно тот цветок и прав. Эпицентр как раз там, куда мы и идем. Никаких монстров я не обнаружила. — А если Рат не там? Мы же точно не знаем. — задумался Дагал. Проход дальше закрывали плотно сросшиеся корни и лозы, как стена. Папоротники и высокая осока закрывали всех по пояс. Железный хранитель взмахнул чем-то из-под длинного плаща и корни посыпались на пол. Он начал рубить заросли горячим топором, выедая путь вперед. Что-то хрустнуло над головами. Все замерли, выискивая источник звука. Оно стремительно засвистело над головой, будто падающая бомба. — Осторожно! — громогласно рявкнул Вудман и схватил обоих товарищей укрывая их своим телом — тут же о землю разбился большой коричневый шар, разлетевшись в стороны как осколочная граната. Его кусочки впились глубоко в асфальт и стволы ближайших деревьев. — Что это?! — Рейвен достал из-за спину канабо, готовясь драться. — Дерево Хура. Его плоды опасны, потому что взрываются при падении. А Эти больше раза в три чем у обычного дерева. — железный хранитель задрал голову и присел от неожиданности. — Еще! С десяток плодов летели к земле с дерева, которое было полностью усыпано шипами. Дина молниеносно вынула из-под куртки игрушечный пистолет и точечно выстрелила в пять плодов, заставив их замедлиться так, чтобы те не разбились при падении. Дагал возник перед женщиной, укутав в свой плащ с головой. Вудман закрыл лицо перекрестием кулаков. Природные гранаты падали и взрывались одна за одной, бронированный плащ Дагала их едва сдерживал, гарантируя сильные синяки. Один их плодов упал прямо на голову железному хранителю, но почти не поцарапал его. — Ты чеснок ел? — спросила Дина и прищурилась. — Пытался перебить перегар. — ответил мужчина. — В следующий раз попробуй жвачку. — В следующий раз я просто тебя не буду спасать. «Дождь» продолжался с минуту, после чего все затихло. Вудман осмотрелся и быстрыми взмахами продолжил рубить заросли, чтобы попасть в место по безопаснее. За стеной корней город был совершенно неузнаваем. Дина сделала пару шагов, как нечто схватило еë за ногу. Девушка инстинктивно вырвала ботинок из ловушки, отпрыгнув на десяток метров. — Что это еще за хрень… — прошептала она, смотря на нечто, надрывно растущее из земли. — Видимо то, о чем предупреждали военные. — Дагал согнул колени, выставив канабо перед собой. Плетущееся создание возвысилось двумя метрами над землей и смотрело единственным горящим глазом — вросшим в голову фонарным столбом. Это был древесный монстр, свитый из терновых кустов, лозы и роз. В руках он держал вырванный из земли дорожный знак СТОП. Вудман бросился в атаку и порезал его тело в трех местах. Существо распалось и не прошло даже секунды, как она присоединила свои части и восстало как новое. Древесный монстр махнул дорожным знаком, но тот отлетел в сторону — в руке его остался лишь дымящийся железный прутик. Вудман схватил врага за голову-фонарь и сжал — стекло как хрусталь рассыпалось на траву. Вудман сделал десять ударов, оставив от монстра только кучку веток. — На шесть часов! — выкрикнул Дагал, подкидывая над головой обрез, за его спиной выросла синяя, третья рука, поймав оружие. Железный хранитель развернулся, приняв мощный удар светофором. Он вынул из-под плаща короткий ствол и выпустил очередь разрывных патронов. Но снаряды пролетели сквозь открывшееся отверстие в выскочившем монстре. Дина и Рейвен озирались по сторонам, пока целая армия древесных чудовищ вырастали из земли, высовывались из окон, падая на землю с верхушек деревьев. Они были вплетены в сам город — части дорожной инфраструктуры, вещи лежащие в магазинах и все что только можно было найти. — Тридцать два! — пыталась считать Дина Пэн. — Нет, тридцать шесть! Сорок… Сорок два! — План? — спросил Дагал, встав с Вудманом спина к спине. — Не давайте им заходить за спину. Следите за движениями. Работаем сообща. — Кто разобьет больше голов, получит оплаченный ужин от остальных! — Дина! Дагал не успел схватить девушку, как она ринулась в сражение. И хранители принялись за работу! Они работали вместе, их руки не дрогнули на на миг, рефлексы не пропускали и удара. Как точечный часовой механизм, где каждая шестерня толкала и поддерживала другую. Дагал разил канабо с такой сокрушительной силой, что превращал тварей в блины, отстреливал и отбивался; Вудман рубил топором, что летели щепки, прикрывал спины выстрелами массивной пушки, пока Дина Пэн в кураже разила силой гравитации. Движения были отточены годами сражений. Дина запрыгнула Вудману на плечо и отбила посохом выпрыгнувшего деревяшку с конусом вместо головы. Спрыгнула к Дагалу, но споткнулась о корень — Рейвен схватил её за талию и отшвырнул, когда из-под земли выскочил деревянный монстр состоящий из арматуры и асфальта. — Семь! — выкрикнула женщина с широченным оскалом острых зубов. — Я уже не в возрасте, чтобы сражаться на количество! — Две пустые гильзы вылетели из патронника, и взмахом Рейвен зарядил два свежих снаряда моментально выпустив громогласные выстрелы в монстра. — Тем не менее — восемь! — Ах ты пень старый! Десять минут над городом гремели выстрелы, разлетались щепки и лепестки. На горе веточных трупов упал последний обезглавленный деревянный. Дагал смахнул пот со лба и достав из кармана фляжку глотнул содержимое. — Пьешь на работе? — ухмыльнулась Дина. — Заправляюсь. — Ладно мальчики, кто из вас платит за обед? — Тринадцать. — объявил Дагал. — Ха! Пятнадцать! — женщина победоносно замахала посохом над головой, как флагом. — Двадцать четыре. — холодно бросил Вудман и отряхнул пыльцу с плаща. — Да как он это делает? — опустила руки Дина, принимая тотальное поражение. — Ты бы видела что от творил двадцать лет назад, Пэн, у тебя бы челюсть отпала. — Что с ним тогда вообще могло случиться…

***

Вокруг Скотта была густая, тягучая темнота. Она как карамель обволакивала его с головой, он утопал в своем сознании. Словно его консервировали. По спине прошли мурашки, от знакомого голоса. Это был голос извне, но чей — он не понял. Открыл глаза, уставившись в открытый рот Маски. — Кто это такие? — произнёс Рат. Слова были тяжелые и глухие. — Наши верные подданные, Скотти. — ответила Маска. — Чудовые войны, готовые отдать за нас жизнь. Вокруг вонзили легионы древовидных воинов, закованных в импровизированную броню. — Прекрати… Нет никаких нас. Я просто твой пленник. Убери это отсюда! — Неправда, мой глупый друг. Отнюдь, сухая неправда. Посмотри на свои владения и скажи мне — разве не об этом ты грезил? Не это снилось в твоих самых смелых снах? Разве не о такую силу я тебе обещал? Парень одномоментно увидел каждый угол своего царства от лица его прутинистых воинов. Каждый чудесный закоулок, превращенный сад или оранжерею. Тысячи видов цветов со всего мира. Вид захватывал дух. Скотт Рат, если он мог, почувствовал странное расслабление. Растворился внутри высокой травы, отпустив тревоги скопившиеся в душе. — Я не могу вырваться сам, Маска. Но я сделаю все, чтобы тебя содрали с моего лица, пусть даже мертвого. — Но Почему?! — рот открылся шире в оскале и склонился над парнем. — Просто прими все это и будь счастлив. Отпусти себя, Скотти, растворись в одном прекрасном ничего. Смотри. — За спиной Скотта вырос трон. Позолоченный трон, окутанный лианами и синими ирисами. — Займи место своего безмерного величия и больше ни одно волнение не тронет твое кровяное сердце. Скотт подошел к трону, потрогав кончиками пальцев переливающийся лазурью бутон. — Когда все это закончится я обниму их всех. Даже Кэрол, пусть она изобьет меня за это. Я не буду таким заносчивым и эгоистичным. Я даже постараюсь, искренне постараюсь не срываться на всех, как раньше. — парень укутал лепестки ириса в ладошки, и прошептал в него, — Я обещаю… — Жалкий. Совершенно жалкий Скотт Рат. — вынес строгий вердикт Маска. — Так или не так, но я теперь контролирую все. Ничего не существует, что остановит меня. — Хе… - парень ощутил покалывание в области щеки. — Ну конечно, ведь вокруг столько веселушства! Смейся, прошу! — Хе-ха… Ты просто не видел её в гневе. И дай бог не увидишь. — КОГО?! — пророкотала Маска, сорвавшись от злости. — Нет того, что остановит мне царствование! Кто?! Кто?! — Её зовут… Кэролайн Ртуть перелезла через проволочный забор, приземлившись на цветочную подушку. Она достала с пояса два серпа-кама, внимательно изучая каждый угол подворотни. На голове её был капюшон, скрывающий лицо. — Тут никого, давайте сюда. — рыкнула она куда-то за спину. Чарли Хром прикоснулся к забору и расплавил звенья, открывая проход. Джуди Медь, Холли Бронза и Феликс Квин прошли, после чего парень восстановил звенья. Холли заметила нечто совсем уж странное: канализационный люк приозрастал неказистым растением. Огромные лепестки в форме семечка, из открытой щëлки виднелся пупырчатый шар. Растение испускало густой пар, по ощущениям очень горячий. Они прошли через двор, через обрушившееся здание им открылся вид на весь город. — «Последние из них», какие-то, даже жутковато. — подметила Ртуть. — А что это? — Холли выглянула на улицу, вдохнув яркий запах хвои и ее тут же отдернула Кэрол. — Игра такая, не высовывайся. — Ух ты! А про что игра? — Про зомби апокалипсис. Там похожие места были с заросшим городом. — А можно в нее как-нибудь поиграть? — девочка шла рядом с Кэрол, смотря ей прямо в глаза. — Можем сходить в компьютерный клуб, когда все это закончится. Только ты сама за себя платишь. — Сосредоточьтесь и не шумите! — перебил Феликс Квин. В руках он держал ирис в банке из-под энергетика, стебель его постоянно менялся и поворачивался в определенную сторону. — Феликс, тебе бы успокоиться. — Джуди Медь уперла руки в бока, посмотрев на него с сомнением. — Мне нужно вытащить Скотта пока не поздно. Я не заставлял вас идти со мной. Можете идти домой. — А вот это уже совсем грубо. Юноша потер виски и ушел вперед, смотря на направление цветка. Виляя через гнетущие переулки, съеденные корнями деревьев, они двигались все ближе к центру района. Но дальше все проходы оказались тупиками, вынуждая выйти в город, поэтому как бы не хотелось, но все пятеро вышли на дорогу. Путь через самые неприметные маршруты ввел все дальше и они наткнулись на нечто странное. Между двумя зданиями протянулась паутина из электрических кабелей, сплетаясь в нечто гнездообразное. Оттуда торчали обломки светофоров, дорожных знаков и выломанных заборов. Что-то, или кто-то, собирал эти вещи и лучше бы не встречаться с этим коллекционером. Тучи расступились и улица утонула в солнечном свете, роса на траве засияла как искры. Феликс жестом подозвал к себе, укрываясь в тени от высоких елей. Именно тут ветер разнес порыв горячего летнего воздуха. Холли Бронза оттянула ворот курточки, стараясь немного охладиться. — Как-то жарковато для середины декабря, вам не кажется? — спросил Хром — Скорее всего какие-то фокусы Скотта. — предположила Джуди. — Не расти же его цветочкам в холоде, вот и поднял как-то температуру. Что-то в гнезде меж домов зашевелилось. Кабели удерживающие его натянулись струнами, когда нечто внутри засуетилось. Чарли Хром нервно сглотнул, и осмотрелся в поисках укрытия получше — его взгляд упал на автобус, утопающий в траве и деревом растущим и лобового стекла. Он скомандовал и все спрятались за ним, прижавшись и притаившись. Басс туго растянулся по земле — кто-то наступил на провода, заставив их мелодично гудеть. Перебирая палочными ногами оно спрыгнуло на землю и земля дрогнула. Холли приподнялась, пытаясь разглядеть что-нибудь через грязные стекла. Существо было размером больше чем автобус, за которым она пряталась, по земле ступили тонкие древесные лапки, штук так восемь. Он был как будто паук, состоящий из лоз, веток и вплетенных во все это вывесок магазинов и дорожных знаков. Бетонно-деревянный городской арахнид. Он прогромыхал к другой части улицы и остановился у какого-то магазинчика. — Мы будет убегать? Мы будем сражаться? — нервно перебирала идеи Холли. — С такой махиной мы вряд ли справимся… — признался Чарли с неохотой. Феликс побледнел. Его губы слегка подрагивали, руки он сжимал в тугие кулаки. Джуди шепнула ему: — Квин, что с тобой происходит? Нам сейчас нужно работать сообща, а не уходить в себя и рефлексировать! Парень нахмурился, приложив кулаки к вискам. — Он знал, что я боюсь пауков и поэтому он создал эту чушь. Я просто не понимаю, почему он так поступает со мной… Я всегда на его стороне, всегда терплю его выходки! Почему он никогда не может подумать о ком-то другом, кроме себя? — Все это создал не Скотт, а Маска с его силами, ты помнишь? Возьми себя в руки, тряпка! — девушка легонько шлепнула его по щекам, сдавив лицо в смешную рожицу. — Скотт не маленький мальчик за которым нужно приглядывать, он взрослый лоб, который и сам должен отвечать за свои поступки. Феликс, ты хороший друг, но ты не его мама. Тебе нужно успокоиться, засунуть свои эмоции туда, куда даже я не осмелюсь залезть, и сосредоточиться на огромном деревянном пауке! Земля задрожала и вдали взъелись клубы дыма и каменной крошки. Паук выбежал держа в пасти кучу металлический предметов быта: Вилки, ложки, железная посуда и горсть смятого металлолома, ранее известного как чайники. — Да, я постараюсь. Но скажи, ты ведь… — Квин! — девушка еще сильнее сжала его лицо, перейдя на злой шёпот. — Ты друг Скотта? Если да, то закрой рот, перестань грубить и ныть! Или я попрошу, чтобы Холли закричала во весь голос, привлекая того паука. Или вон. — девушка подняла с земли вытянутый кусок разбитого оконного стекла. — пырну тебя! — А я должна? — спросила крикунья. — Нет, рыжая, я просто угрожаю нашему другу. Ты умница. — Джуди отпустила Феликса и погладила по голове Холли. — А теперь, Чарли, какой план? — Что? — испуганно напрягался парень. — У меня? У меня есть план? — Конечно есть! Ты ведь его сейчас придумаешь. Чарли погрузился в размышления, пытаясь придумать как пробраться незамеченными. Паук тем временем взобрался по проводам в свое гнездо и бросил там вещи, после чего принялся рыскать дальше. Что-то в голове Хрома йокнуло: — Оно любит всякие железяки, потому что… — протянул он. — Потому что они блестят? Он не видел нас, так что если попытаться, — в ладони Чарли закрутились несколько металлических снарядов, — Мы можем отвлечь его внимание и пробежать. — Ну голова! — широко улыбнулась Джуди. — А как? — Что-то яркое. Что-то блестящее… Чарли прополз вдоль автобуса, выглядывая из-за его задней части, высматривая что-то блестящее и сверкающее. Он был совершенно не уверен, что его теория правдива, может это существо просто любит жрать железо! Но других вариантов не было. В глаза бросилась почти оборванные провода, торчащие из стены очень далеко, они изредка искрились, дергаясь туда-сюда. Они не падали из-за растущего рядом дуба, в чьего ветвях они и запутались. Под проводами, обрушившийся на землю, лежал электронный рекламный билборд. Один плюс один сложились в многоступенчатое уравнение в голове Чарли. Второй металлический шар изменил форму в круг с перекрестием, став прицелом. Парень вытянул указательный палец, зажмурив левый глаз. — В общем Феликс, — сказала напоследок Джуди Медь. — - Подумай хорошенько для чего ты вообще так заботишься о Скотте. А потом подумай, не стоит ли поменять подход? Паук разрушил ещё одну стену дома и чья-то квартира переехала на улицу. Деревянное существо вынырнуло из дыма с холодильников в пасти и отнес его в свое гнездо. И существо затихло на пару минут, копошась в слепой зоне. Все затаили дыхание, пока Чарли выцеливал нужный угол, просчитывал сопротивление воздуха и возможность его идеи. Паук высунулся. Металлический снаряд рассек воздух свистом: ветка дуба хрустнула, разлетевшись на щепки — снаряд Хрома отрекашетил от светофора и разбил стену, провода оказались свободные. Они засияли как электрические угри и обрушились на рекламный билборд — он загорелся какофонией помех и мигающей рекламы. Паук помедлил лишь мгновение и со скоростью пули оказался у билборда, пытаясь его укусить или схватить. — Бегом! Бегом! Бегом! — рявкнул Чарли, кинувшись вперед под гнездом паука. В момент, когда студенты бежали сломя голову подальше от чудовища, обломанный Чарли светофор засиял всеми тремя огнями на каждой стороне. Паук разбил экран — тот погас и существо развернулась увидев сначала сияющий столб, а после бегущую добычу. — Заметил! Он заметил нас! — воскликнула Холли Бронза, спотыкаясь через каждые пару метров от корней и обломков. — Просто бежим нахрен! — скомандовала Джуди. Деревянный арахнид был другого мнения. Он развил скорость и напрыгнул на студентов, вцепившись пастью в асфальт — Чарли, Джуди и Холли были отброшены в одну сторону, а Феликс и Кэрол в другую. Они серьезно ударялись, хоть трава и кусты смягчили падение. Чарли Хром рывком поднял обоих девочек, показывая невероятную силу и потянул их в сторону, когда паук вонзил острые лапы рядом. Мешочки на поясе порвались и рой железных пуль впился в монстра, ломая его тело, кроша бетон и сминая вывески. Джуди пришла в себя и распружинила руки, вытягивая их куда-то в небо. Она схватила провод что держал гнездо и со всей силы разрезала его осколком стекла, которое она нашла у автобуса. Гнездо накренилось и половина содержимого дождем обрушилось прямо на паука. Феликс застыл, пока в ушах звенело. Он смотрел как летят пули, как с грохотом падают железяки, но сам не мог и пошевелиться. Ему было страшно. Паук вызывал в нем страх, а вместе с ним и неприятные воспоминания о пещерах, где случилось тоже самое. И он снова не мог ничего сделать. Собрав каплю сил, он повернул голову на лежащую рядом Кэрол — ей досталось намного сильнее, она угодила прямо на железный заборчик у тротуара. — Мисс Кэрол, ты с нами?! — спросил он заикаясь. — Прошу… — юноша подполз к ней, легонько постучав по щекам. — Вы меня слышите? — Руки…у-у-у… — застонала девочка. — Что такое? Ты сломала руку? Тебе больно? — Руки у-убери, блин… — более отчетливо вытянула она, приподнимаясь. — Помоги им. Я пока что не в состоянии… — её глаза не могли сфокусироваться и перед ней сидело два Феликса. Она посмотрела в сторону других и даже на мгновение успокоилась, когда увидела две Холли. — Н-не могу! Ноги не… не ходят… — дрожал как травинка. — Ты издеваешься что-ли, патлатый? Это твоя идея! — девочка тыкнула Квина в грудь. — Простите меня… — прошептал он отчаянно. В глазах читалась пустота поражения. — Хрен с тобой, я сама! Кэрол оперлась на заборчик и поднялась на дрожащих ногах. Она достала с пояса два серпа кама, но сделав пару шагов упала на колено. Второй отряд смог оторваться от паука, потому что тот отвлекся на складывание своих вещей в кучу. Но спасением это не стало, даже наоборот. Арахнид взял в пасть скомканную машину, зашипел и швырнул ее с ужасной силой. Она вращалась как летящая торпеда, заморозив кровь в венах студентов. Чарли знал что они не успеют отойти. Бежать было некуда. Оставалось только принять удар в лоб. Но он не собирался быть похороненным под куском железа. Чарли Хром стиснул зубы и кулаки в расцветающей злобе. Все вокруг окутало тяжелое ощущение, у Холли и Джуди мигом заложило уши, словно от высокого давления. Мелкие железки лежащие на земле задрожали на секунду, которую автомобиль летел. Кэрол посмотрела на Феликса взглядом, от которого шли мурашки. От которого хотелось спрятаться и никогда не быть под его прицелом. — Сделай что-нибудь. — вьюгой в голосе попросила Ртуть. — Хоть что-то, это все что я прошу. Как подруга Скотта. Юноша, закрыл глаза в отчаянии. Чарли замахнулся как никогда прежде и издал крик, сравнимый грохотом грозы. Удар пришелся прямо в крышу и машину отбросило как консервную банку! С другой стороны машину разворотило, словно взрывом. — Хромик! — испуганная Джуди подбежала к нему, смотря на дымящийся кулак. Сам Чарли пребывал в шоке, осмотровая руку — ни порезов, ни перелома. Он отбил кулаком вес в полторы тонны. И следом воссияла другая идея. — Холли, подожги машину, срочно! — Что?! — девочка растерянно озиралась по сторонам. — Жги, рыжая! Жги! — поддержала Медь. Грудная клетка Бронза раздулась в несколько раз, и она выплеснула огненное инферно на разбитый автомобиль — он воспылал как сухие ветки. Парень хрустнул костяшками, смотря в «глаза» несущемуся, словно поезд, пауку. — [Highway to Hell]! — И он обрушил пулеметную очередь ударов в раздавленную горящую машину. Куски кузова вылетали как из катапульты, их вырвало с бешенной силой. Двигатель попал прямо в морду существа, следом горящие колеса, двери и аккумулятор, взорвавшийся яркой вспышкой. Деревянный паук загорелся как спичка, но даже это не остановило его. Он оказался у студентов, встал на дыбы, пытаясь пронзить их тела своими лапами. Звук натянутой лески пронесся над головами. Паук застыл в своей похоронной позе. — Давай, мальчик мой! — радостно подпрыгнула Джуди. — Стараюсь! — прохрипел Феликс Квин и выругался себе под нос, — Salope, c'est dur! Merde, merde, merde…! Юноша стягивал тело горящего паука удлинёнными волосами на голове и руках. Он размахнулся, отправив деревяшку в полет через себя. Арахнид ударился о дом, оголив свои внутренности: тонкие корни и стебли, имитирующие мышцы и кости. — Феликс, сможешь еще раз схватить его? — выкрикнул Чарли. — Я очень постараюсь! Обугленное тело паука ковыляло на много медленнее чем раньше, но он казался еще более свирепым. Тогда Феликс встал перед ним, выпустив волосы, окутав его как кандалами. Чарли схватил обломанный дорожный знак, разделив его на три вращающихся циркулярных диска. Пока паук пыжился, стараясь вырваться, парень пробежал под ним, метая пилы и разрубая хрупкие лапы. Плевок серебристой кислоты попал на тело арахнида и еще две лапки расплавились. Кэрол тяжело подбежала, отрубив лезвием и третью конечность. — Все сюда! — предупредила Холли Бронза, снова наполняя легкие воздухом. Джуди вытянула руки и притянула Чарли и Кэрол к себе. Тогда Холли убрала руки за спину и выдохнула тонкую, направленную струю синего пламени. Она выдувала его сложив губы уточкой, из-за этого поток огня спрессовался как у газовой горелки. Студенты наблюдали за тем, как монстр распадается, сгорает в отблесках солнечных лучей. И он упал на землю грудой горячего пепла. — Мы смогли! Вот это я понимаю! — Медь потрепала Чарли и Кэрол по голове и сжала в крепких объятиях. Кэрол вырвалась из нежного плена, проковыляв к Бронзе. — Холли, ты не поранилась? — спросила она с беспокойством. — Не переживай, я только пальто немного порвала. Ох, а тебе досталось… — девочка придвинулась, осматривая запёкшуюся кровь на лбу. — Кэрочка, это может быть сотрясение! Сколько пальцев я показываю? — Эм… Два. Теперь три. Пять. — Хотя бы все не так плохо как показалось. Придем домой я тебя подлатаю. Они посмотрели друг другу в глаза и почему-то, как будто ошпаренные кипятком, отвернулись. Кэрол испытала странное ощущение, как будто в животе дерутся крокодилы. Неужто и правда сотрясение? Сотрясение… желудка. — Слушайте, мне кажется, что нам стоит уходить… — возник Хром, указав пальцем в сторону дороги. Из-под земли вставали существа, по структуре похожие на ныне мертвого паука — высокие плетеные монстры сумасшедшего вида. Их становилось больше с каждой секундой промедления. — Детки, мы убегаем! — заявила Джуди и махнула рукой в сторону гнезда над домами. Студенты кононец пробежали дальше, на длинную улицу, уходящую вверх. Дома были не такие высокие, в основном магазины одежды, бутики и другие услуги развлечений. Путь закрывала высокая трава, сплетающаяся в канаты. Кэрол ускорилась и вышла вперед, разрубая все что попадётся под руку. Они вывела их дальше, высоченное дерево, на которое показывал цветок было уже совсем рядом! Лезвие серпа срубило растущие вниз цветки и незамедлительно получила ответ — мощный брызг какого-то газа в лицо. Растущие рядом белые бутоны по цепочке выплеснули жидкодымную смесь, она пахла как карамель. Кэрол сильно закашлялась, вдохнув слишком много и попятилась назад. Всех охватил кашель и жжение в легких. — Надо спрятаться! — задыхаясь сказал Феликс, хватая всех в охапку своими волосами. Смотря через заслезившиеся глаза, он поднялся над землей и кинул себя в ближайшее место, которое счел безопасным — кинотеатр «Реквием». Запах растений не выходил из глотки, но даже так студенты смогли забаррикадировать двери чем попало, повалившись с ног. — Что это такое?! — взмолилась Кэрол, когда кашель ослаб. — Скотт рассказывал мне о чем-то таком… — Феликс пытался отряхнуть со совей одежды сладкую пыльцу. — Бругмансия древовидная, если я не ошибаюсь. Если это правда оно, то нам будет очень худо. Эти цветы — сильный галлюциноген. От них болит голова и можно отправится в веселое путешествие по радужным горам, если вдохнуть слишком много. — Да твой друг псих настоящий! — заявила Холли. — Что нам делать, Феликс? — спросил Чарли. — Молиться. — выдал парень, сжав в руке кулон-солнце. Джуди притащила несколько мягких диванов и закрыла ими проход. Коридор был просторный и не сильно пострадал от влияний природы. Повсюду висели афиши новых фильмов, стояли картонные фигуры мультяшных персонажей. Вдали виднелась касса и бар со снеками. Деревянные монстры, кажется, потеряли их след, разбредаясь по округе. Некоторые бились в забаррикадированные двери, но безуспешно. — Через сколько начнется эффект? — спросила Холли с опаской. Феликс пожал плечами. — Тогда… Пока этот не началось, может проверим буфет? — Холли, это будет кража. — усмехнулась Ртуть. — Не будет, мы же город спасаем! Да и вообще… Электричества то нет, камеры не работают. — блаженно протянула она и направившись в сторону попкорна и чипсов. Кэрол пошла за ней, переглянулись с Джуди — та успокоила и разрешила вандалить. Медь подошла к Чарли, который изучал помещения. Он вошел в один из больших кинозалов, но тут было совсем ничего не видно. Включив фонарик на телефоне он бегло осмотрел все места. — Что ищешь хоть? — Боюсь, что тут тоже могут быть эти существа. Надо внимательно все изучить. — Хорошая мысль. Я даже и не подумала. Чарли криво улыбнулся в ответ. Он мазнул светом по стенам и потолку, навел фонарик на Джуди и та скорчилась в прищуре. — Ты как, Хромик? Держишься? — Стараюсь. — бросил парень неуверенно. — Но знаешь… Последнее время меня преследует чувство, как будто грядет что-то… Что-то страшное. Не знаю как описать. — Чарли посмотрел на перевязанную бинтом руку. — Не знаю о чем ты, но уверена мы справимся! — она хлопнула парня по плечу. — Как ты обманул того паука! Ну это надо было снимать на видео. Знаешь что я тебе сказать хочу? Твой ум — это главное твое оружие, а не железные шарики. Хром помолчал, немного задумавшись. — Мы станем хранителями, как считаешь? — Знаешь, учитывая что мы уже пережили — определенно. — Я просто переживаю. Правильный ли я сделал выбор? — Хромик, вылезай из своей этой меланхолии! Ты почему хранителем стать решил? Потому что мечтал стать героем. — не дала она ответить. — А герои так просто не сдаются. Чарли улыбнулся. Иногда он забывает какая Джуди «мудрая». Хоть и не отбрасывает версию, что она и сама не понимает о чëм говорит. Он поднял глаза, но в зале уже никого не было. Парень протер глаза и испуганно помотал головой. Он быстро оказался у выхода из зала, дернул дверь… Но она не открылась. Он дëрнул сильнее — ничего. За спиной раздался железный лязг. «Началось» — подумал Хром, пытаясь сконцентрироваться на ускользающей реальности. Он упал в кресло, направив фонарик перед собой. Под ногой что-то мерзко хлюпнуло. Парень очень медленно опустил взгляд и застыл как статуя. Джуди Медь лежала под его ногами, с закатанными пустыми глазами, белыми редкими волосами и запечетлëнной гримасой перобытного ужаса. Лужа горячей крови заливала ботинки, поджигая фитиль отчаяния в груди Чарли. Здравый смысл кричал, что это не правда, но он не слышал этот голос. Глаза видели и верили, нельзя было не верить в такое до безумия ужасающее зрелище. Хром поднялся с кресла, попятившись в сторону выхода, с желанием выбить еë. Но наткнулся спиной на кого-то холодного. Вход перегородили Холли и Кэрол, вселяя в Хрома секундную надежду. Но стоило приглядеться и она оборвалась как тугая струна. Девочки были не собой, они были такими же изуродованными живыми мертвецами с пустыми лицами. Парень внезапно понял, что это его вина. Это из-за него они все умерли. Он не защитил, не досмотрел, не постарался как следовало. Это он должен быть на месте мертвеца! И весь пол под его ногами был усеян трупами. Чарли шел по чужим телам выше к пожарному выходу, спотыкаясь и падая лицом в окровавленные человеческие останки. Перед ним из пыли возник еще один образ — четкий и ясный, в отличии от пластилиновой какофонии остального безумия. Человек с черными, с сединой, волосами подошел к Хрому вплотную и заглянул в глубину отчаяния его глаз. — Привет, рок-звезда. — тихо сказал Айзек Янг. Его лицо покрывали шрамы от молний, глаза полностью черные и пустые. Это же его силуэт видел Чарли последнее время. Чувствовал его присутствие рядом… — Ты умер… — парень отполз назад. — Умер. Ха… — его перекошенное лицо погрустнело. — Уверен? — Я видел! — Чарли пытался оказаться дальше от него, но что-то теплое и склизкое под его ногами не выдерживало. Хром был как мышь, в ведре масла без шанса на спасение. Он продолжал отползать, пока живой мертвец подходил. Айзек Янг исчез. Совсем. Чарли вертел головой, но тут было слишком темно. Холодная рука проскользила по его затылку, пока кровоточащее лицо шепнуло на ухо: — Врешь мне, или самому себе, Чарли? Скажи, что ты на самом деле думаешь. Скажи мне. — Тебя убил безликий. — выплюнул он слова, зажмурившись так сильно, что глаза заболели. — Нет. Мы оба знаем, что это ты убил меня.

***

Холли Бронза выглянула из-за бара со снеками с пачкой чипсов в руках. Она протянула еë Кэрол с задорной ухмылкой. — Спасибо, не хочется. — немного скривилась Кэрол. — Ешь сама, у меня от всего этого аппетита совсем нет. Девочка пожала плечами и закинула горсть картофельных ломтиков в рот. Она стянула с себя бежевое пальто и выдохнула с заметной тревогой — левый рукав изрядно потрепали острые корни, оставив большую дырень. Оценив масштаб проблемы, куртку аккуратно сложили на стойку и оставили в покое. Пока это происходило Ртуть уселась в удобное красное кресло, пустым взглядом сверлив афишу на стене. — Волнуешься? — нежно поинтересовалась Холли. — Да не особо. Просто… Рассчитывала провести эти дни в компьютерном клубе, отдохнуть от бесконечной учебы. А застряла… — она раздраженно вскинула руки, как будто пыталась размазать кинотеатр, чтобы не видеть. — …Тут. — Да уж, я тоже хотела передохнуть. — Бронза, присела на прилавок. — Холли, передохнуть от чего? Ото сна на парах? Или, может, от несделанных работ? — Да я же не сплю вовсе! — встрепенулась она. — Я слушай, просто с закрытыми глазами. А работы я все сдам! Кэрол подняла одну бровь. — Ага… — Слушай, а мне интересно. — сказала она прожевавшись. — Почему ты так переживала за меня, когда мы с пауком дрались? — А почему я не должна переживать за своих друзей? — нахмурилась она. — Нет, должна! Просто я услышала как ты кричала именно про меня. Вот мне и интересно… Кэрол показалось, что кто-то на улице засмеялся, она подняла указательный палец в верх и прислушалась. — Слышала? Смех. Кто-то смеялся? — Что? — девочка тоже внимательно прислушалась. — Я не слышу. Кэрол снова услышала смех, до жути страшный и противный. Он бил в самое нутро — кто-то смеялся над ней. Это что, была Холли? — Вот опять! — она повысила тон, достав с пояса серпы. Холли взбудоражено выпучила глаза, резво замахав руками. — Я думаю это галлюцинации, Кэрочка. Успокойся, дыши и покушай чипсов. Или давай я поищу тут твой любимый энергетик. Щас, один момент! Девочка улыбнулась по-щенячьи и перелезла через прилавок. Она открыла нерабочий холодильник, из которого вылился оттаявший конденсат. Холли перебрала банки и ей показалось, что они какие-то слишком большие. И холодильник выглядел выше, чем должен, полки длинные и она не достает до верхних рядов. Схватив нужную банку, она ощутила что потолок кинотеатра растет над ней, прилавок вытягивается. Ртуть ощутила мурашки по всей спине и смех раздался близко над головой. Она махнула лезвием наотмашь, располосовав мягкий диван. Ей начали мерещатся силуэты людей, нависающие сверху как гильотина, улыбающиеся в мерзкой гримасе ненависти и издевательства. Они смеялись. Хохотали! — Чужая! — громко завопил силуэт, сбив Кэрол с ног. Она бросила каму вперед себя и что-то звонко лязгнуло — потолочный светильник лопнул разлетевшись по полу осколками. Холли вздрогнула от громкого треска, выглянула из-за прилавка, но в попытке перелезть обнаружила себя очень маленькой. Маленькой, или очень-очень юной, она была ребенком. Подсознательно она сразу поняла, треск — это случайно разбитая любимая кружку отца. Холли не хотела! Просто поставила его слишком близко к краю этого огромного стола, через который даже не могла перелезть. Ртуть судорожно оглянулась, цепляясь за масляное здравомыслие последними силами. А тени рычали и корчились над ней, плевались желчью, как змеи ядом. Кэрол была беззащитна и одинока. Но она увидела как яркий солнечный луч сжег сальную тень, единственное яркое пятно в полном мраке. Это была Холли Бронза, стоящая на каком-то странном столе с банкой напитка, как божественным даром. — Холли! — взмолясь протянула Кэрол. Бронза взвизгнула, еë имя прозвучало как гром в тиши летнего спокойствия. Строгий голос отца: такой противно знакомый и сразу вскипающий несправедливым гневом. Он злился, а она сразу была готова зарыдать. Он говорил что-то? Да, он приказывал подойти. Холли смогла перелезть через стол и упала на осколки разбитой кружки, а отец, будто боли в коленях было мало, схватил еë за запястье как вырванный сорняк. Кэрол схватила упавшую девочку и притянула к себе, кровь брызнула на грязный пол и осветила все вокруг. Девочка потянула их двоих прочь от сюда, от пластилиновых силуэтов. Они завернули за угол и оказались в тихой и спокойной комнате среди висящих курток. — Все хорошо. — шепнула Кэрол твердо. — Мы убежали от них. — Убежали? — жалобно пискнула девочка. — Он больше не будет ругаться? Он не будет меня бить? — Нет… — Ртуть зажмурилась от боли. — Кэрол, это ты? — Я. Я рядом. Холли обняла девочку, прижавшись щека к щеке.

***

— Смотри, хороший зал. — Джуди кивнула вперед. — Может пока пережидаем эти галлюцинации посмотрим фильм? — Думаешь вообще возможно заставить это все работать без электричества? — недоверчиво огляделся Феликс. — Электричество не совсем нет, билборд Чарли же смог включить, значит если поискать, то и мы сможем повторить такой трюк. Блинский, жаль я не взяла свой верстак… — Верстак? — переспросил юноша. — Так мое снаряжение хранителя называется. На первом курсе делали, помнишь? Рюкзак, который позволяет прямо на месте что-нибудь смастерить. — Да уж, пригодилось бы. — Ничего страшного. Он все равно не доделан. Девушка напрягла ноги и подпрыгнула на пружинах к потолку, хватаясь за окно в кинопроекционную. Не без усилий она проникла в темное помещение с большим устройством, напоминавшим черный холодильник с трубой уходящей в потолок. Достав из кармана так удобно забытый фонарик, она обошла комнатушку в поисках чего-то полезного. Питался кинопроектор, тот самым холодильник с трубой, от стоящего рядом генератора. На скорую руку перебрав его и переключив кучу тумблеров генератор едва слышно загудел, слепящий луч упал на полотно экрана и загорелся логотип кинокомпании. Джуди высунулась из окна махая рукой. — Что смотреть будем? — спросила она. — Надо бы остальных тогда позвать, не думаешь? — Чарли что-то загрустил и начал игнорировать меня, в кресло упал и уснул. А девочки-цветочки если что сами придут на звук. Так что? Эм… «Последний из трущоб " Или «Скованные арией». — Давай второе, Джуди. — за неимением лучшей альтернативы решил Феликс. Поковырявшись еще немного на экране возник черный экран, колонки со всех сторон громко затрепетали вступительной музыкой. Джуди ловко спрыгнула в зал, усевшись на самое удобное место. Феликс сел на ряд выше. — Как нам выбраться отсюда? Я бы не хотел надолго задерживаться, у нас тут дело все-таки. — неспокойно говорил юноша. Джуди положила руку ему на плечо. Даже несмотря на то, что он сидел на ряду выше. — Он никуда не убежит. А мы если попытаемся — нас убьют. Подождем немного, пока деревяшкам наскучит ломиться сюда и пойдем дальше. Парень кивнул. На экране заплясали узорчатые фигуры и начали медленно всплывать логотипы разных фирм и компаний. Феликс почувствовал как тут жарко и душно, смотреть что-то ему не хотелось. Но самое странное случилось, когда в фильме появились семь женских силуэтов, до ужаса знакомых. Юноша протер глаза, будто пытаясь вытряхнуть сходства, но на экране теперь появились 7 девичьих лицо, от самых маленьких, до взрослых. — Джуди, ты это видишь? — спросил Квин, но ответа не последовало. Девушки с экрана смотрели на него пристально, а лица выражали пустоту. Самую младшую лет шести схватили шипастые лианы и демоническая маска набросилась на лицо. Феликс вжался в кресло, смотря как еë разрывает на кусочки натянутые лески травы. И каждую следующую начали хватать растения и разрывать, убивать, прорастать изнутри. Феликс Квин отвернулся, но чьи-то руки схватили его за голову и вернули взгляд на экран. Скотт Рат склонился над его плечом и спросил: — Тебе нравится? — Нет. Oh mon Soleil… — задыхаясь проронил парень. — Знаешь, чья вина? — Mon. Скотт удовлетворенно кивнул. — Смотри, дальше самое интересное. — он улыбнулся. На экране появится сам Скотт. Повешенный на белых волосах. Глаза были черные как плоть безликих, а рот мертвяче открыт. Феликс повернулся, поняв что рядом больше никого нет. А потом, взглянув на экран, он понял — повешенный совсем не на экране. Он перед ним. — А дальше-то что будет! Просто сказка… Гляди! Феликс увидел себя на экране. Или, будет точнее сказать, изуродованного монстра с чертами Феликса. Он вылез из экрана, истекая слюнями. Глаза черные, впалаые, их почти не видно. Руки с длинные острыми ногтями. — Почему я такой? — спросил Квин. — Я не знаю. — Скотт пожал плечами. — Но тебе так больше подходит. Джуди медь смотрела фильм, изредка посмеиваясь от шуток и смешных моментов. Кто-то вошел в зал и Чарли Хром сел рядом. Она расплылась в ухмылке, когда Кэрол и Холли тоже сели вокруг. — Долго вас ждать пришлось. Вы как себя чувствуете? Есть эффект от этой заразы? — От заразы? — захихикала Холли Бронза. — Неа. Ничего. — Такая же разочаровывающая как ты. — развела руками Кэрол. — Хе-хе, ну да, я могу. — Джуди откинулась на кресле. — Скажи, Джуди, тебе не стыдно? — тихо проронил Чарли. — Да нет. А что, должно быть? — Просто интересно, какого быть разочарованием для всех. Но ты даже тут смешная дурочка. — Чарли, я не поняла. — девушка приподнялась, серьёзно нахмурившись. — Ты к чему мне этот говоришь? — Она не понимает. Хи-кхи! — как-то особенно противно засмеялась Холли. — Ну чего еще ожидать… — снисходительно поддержала Ртуть. — Что за вечер откровений? — Медь скрестила руки на груди. — Вы тоже не идеальны, но я же вас и так люблю. — Любит. — повторил Чарли. — Любила когда отпустила Холли за телефоном во время нападения безликих? Или когда Кэрол дралась с Лисой? Или когда Холли и Кэрол дрались с ней чуть не умерев? О, прости… Когда мы пришли в заброшенную академию и потерялись под землёй. Тогда любила, да? Когда я сражался с убийцей на ярмарке… — Чарли выглядел совершенно неестественно. Как персонаж кукольного мультфильма. — Я стараюсь для вас каждый день! — прикрикнула девушка. — Не идеально, но я и не должна вас спасать! — Так может не будешь и пытаться? — улыбнулась Холли Бронза. — Ты и так всех разочаровала. Еще в детстве. Мама то не любила, била-била, а Джуди плакала… — Откуда ты. — Джуди всегда должна быть в центре внимания. — зашипела Ртуть. — Джуди делает что хочет. Джуди все портит… — Я была ребёнком! Конечно я так себя вела. Чарли, ты серьёзно считаешь что я как-то притворная выскочка? — с остатком надежды спросила девушка. — Что я разочарование? — Я ненавижу тебя, Джуди. — засиял улыбкой Хром. *** — Я хотел тебя спасти, Янг. — обессилено объяснял Хром. — Я хотел всех спасти! На весь кинотеатр раздался оглушающий звук выстрела. Чарли вздрогнул, а Айзек опустил глаза. — Пора тебе заплатить за все что ты сделал. Ты никогда не станешь хранителем. Я постараюсь… Дверь в кинозал с грохотом отлетела и неописуемое существо ввалилось внутрь. Оно стучало зубами, которые были везде, громыхала когтями и пригвоздило Чарли к земле. Чудовище вытянуло длинный язык и вонзило его в шею. — Ты меня слышишь, Чарльз Хром? — оно смутно изрыгнуло слова. — Сколько пальцев я показываю? — Три… — лишь произнес парень и его вырвало на пол. Подняв глаза он почувствовал облегчение. — Мистер Вудман? — Мистер Вудман. — убедительно кивнул железный великан, держа в руке шприц-пистолет. Холли поднялась со страхом, когда звук выстрела просвистел над головами. Она вцепилась в кофту Кэрол и взмолилась. — Я должна тебе что-то сказать, Кэрочка. — Ч… Что такое? — Мне кажется, что когда я вырасту и встречу тебя, то… То в тебя… Что-то очень острое одновременно вонзились в шеи девочек и мир вокруг вылился из них на землю. Дагал Рейвен убрал шприц-пистолет за пояс и помог обеим подняться. — Вы в порядке? Воспринимаете, что я говорю? Кэрол, Холли? — Господи, так вот что такое тяжёлые наркотики… — с трудом сказала Кэролайн Ртуть, приходя в себя. — Я снова я! — радостная Холли смотрела на свои руки. — Учитель Рейвен, как вы нас нашли? — Мы увидели огромный горелый труп паука, путь из серебряных кристаллов и разбитые окна кинотеатра, забарекадированного изнутри. Вы оставляете за собой очень явный след. — Нас накажут? — тихо сказала Кэрол. — Надо бы. Но это уже решит директор Гудвин. Феликс смотрел на повешенный труп, чувствовал, что он висит на его Собственных волосах. Юноша зарычал и прыгнул к потолку, разбив проектор в окошке острыми лезвиями волос. Но что-то ударило его, уронив на пол. Джуди закрыла уши от треска, но еë окликнул другой голос. Она подняла глаза, когда что-то больно укусило еë шею. — Ты ничтожество? — спросила Дина Пэн. — Нет… — со слезами на глазах ответила девушка. — Что нет? Я спрашиваю сколько пальцев я показываю? — Я… Тут… - она пыталась восстановить дыхание. — Десятнадцать? — Джуди прищурилась. — То есть один… Мисс Пэн, вы откуда тут? — Вас было не сложно найти. Мы шли по следу разрубленных лиан, после того как встретили того сожжённого паука с серыми кристаллическими наростами. Одну секунду, проверю Квина. Женщина подбежала к парню, провернув тот же трюк с пальцами. — Слышишь меня? Идти можешь? — Oui, Madame. Ох… Это что, была галлюцинация? — Скорее всего. Не знаю что с вами было. — А что вы нам вкололи? — Джуди потерла шею. — Вудман дал мне это. Какое то супер-пупер противоядие от всех недугов. Действует быстро, побочных эффектов не счесть. А теперь: рота подъем и мы уходим отсюда!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.