ID работы: 13105686

Свадьба

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 Приглашения

Настройки текста
Ято сидел за столом. Перел ним лежал альбом с зарисовками. Хиёри и Ясуда сидели рядом с ним. —Ты чудесно рисуешь, Ято—Сказал Ясуда рассматривая скетчи Бога. —Благодарю.—Бог сунул кончик карандаша в рот. —Может нарисовать вас вдвоём? —Давай—Хиёри улыбнулась —Такс, у вас красивое парное фото? Хотя могу из головы нарисовать. —Есть—Ясуда протянул Ято телефон с фотографией. —Хорошо. Скинь мне. Приглашения будут готовы к завтрашнему утру. —Ято, ты посто наш спаситель—Парень похлопал Бога по плечу —Не за что. Предоставите мне место в первом ряду. —Может проведёшь Хиёри к алтарю? —Точно! Папа никак не сможет придти. В день свадьбы он в США. —К алтарю?—Ято застыл —Да, ты мне очень близок, так почему бы и нет?—Хиёри потрепала Ято по голове. —Я подумаю—Тихо сказал Бог —Замечательно.—Ясуда улыбнулся Они втроём просидели дома у Ято до поздней ночи разговаривая и попивая чай. Бог чувствовал себя паршиво. Он не знал какого чёрта он в это ввязался, даже когда тот был целиком в скверне и харкал кровью было поприятнее. —Спасибо за тёплый приём, Ято—Ясуда пожал его руку. —До завтра!—Хиёри обняла друга на прощание и они с Ясудой пошли домой. Ято закрыл за ними дверь. —Юкине, где моё саке? —Всё на столько плохо? —Чувствую себя паршиво. Ято налил себе немного саке и выпил его залпом а потом пошёл рисовать приглашение на свадьбу. Бог вертел в руках карандаш, грыз его, точил, ломал и кидал в стену. —Ято, если что стену сам красить будешь!—Послышался с кухни голос Юки —Обязательно Парень наточил карандаш и начал рисовать. Каждая линия причиняла ему боль, но он терпел. К середине процесса Ято стал разговаривать сам с собой. —Она не виновата, точнее я не имею права её винить. Я божество, Хиёри человек. Я переживу её на кучу лет, да и не обязана она меня любить. Посто помогу ей со свадьбой, мы же всё ещё друзья. К пяти утра рисунок был готов. Выглядел он замечательно. Ято лёг на пол и посмотрел в потолок. —Ну и ладно, у меня не много друзей было. Переживу. Размышления о свадьбе пугали Ято. Он боялся что убежит или струсит. —Может выпить? Не, так не делается. Сказать что заболел? Хотя нет. Ято встал и стал ходить по комнате кругами думая на чём бы выместить свою злость. В итоге он избил ни в чём не виновную подушку. —Но на её женишка я тоже не имею права злиться. Перья из полушки разлетелись по комнате. —Они люди, люди любят людей. Он посмотрел в окно. Ято сделал ещё пару кругов по комнате и опять лёг на пол, хотя до кровати было рукой подать. Он уснул лёжа на полу, смотря в потолок и размышляя о всем что с ним происходило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.