ID работы: 13106149

Драконы острова Глэйд

Смешанная
PG-13
Завершён
40
автор
Ksuxwi1 бета
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Part 7. (Help!)

Настройки текста

Friends will be friends, When you’re through with life and all hope is lost, Hold out your hand cos friends will be friends right till the end Queen — Friends Will Be Friends

      Судно причалило к острову. Все сходили с корабля и целовали землю — так сильно они соскучились по ней. Их встречали с криками радости. Вождь покинул корабль. К нему стали подбегать все подряд.       — Стивен, счастье-то, какое!       — Стивен, пора гордиться своим сыном!       — Наконец-то!       — Вот уж не думали, что это свершится! Кто угодно, но не Томас!       — Ура!       Томас. Что он чёрт возьми опять натворил? Или он… Его облило холодным потом. Они могут быть такими весёлыми только по одному поводу.       — С возвращением! — Винс приковылял к вождю, чтобы поприветствовать.       — Винс?! Он умер? — Стивен был в ужасе.       — Кто? Томас? Не, его хрен убьёшь — кузнец легкомысленно махнул рукой.       — Тогда что? Почему все такие счастливые? — он перестал понимать вообще что-либо.       — Да так. Просто твой сын стал лучшим среди молодёжи. Он добился больших успехов и уготован чести убить дракона.       — То есть, ты хочешь сказать, что мой сын… Ты не ошибся мальчиком случайно? Мой — это который дурной, а не который Галли или Ньют…       — Эх, Стивен, побольше веры в него должно быть.       — Да куда уж тут больше.

***

      Этого не может быть. Этого просто не может быть. Нужно бежать. Пока отец не вернулся — нужно бежать. Можно скитаться какое-то время, а потом обо мне забудут. Да! Точно! Так и сделаю! Да конечно, сделаешь, ты, придурок. Ты умрёшь в первый же день, испугавшись мотылька.       Солнце взошло совсем недавно. Я не спал всю ночь, просто сидел за столом и смотрел в стену, пытаясь придумать план действий. Я не смогу убить дракона, это точно. Нужно что-то придумать, но что? Кроме побега ничего в голову не приходило. Но я осознавал, что это глупая идея.       В дверь постучали несколько раз. Это странно, ещё слишком рано… И кому я вообще мог понадобиться?       — Томми? — в дверном проёме появилась светлая макушка. — Ты здесь?       — Да. Что ты тут делаешь? — я нахмурился. Конечно, мне не хотелось показаться негостеприимным, но серьёзно, что ему нужно?       — Ты вчера скрылся слишком быстро и не выглядел очень счастливым. Я хотел узнать, всё ли с тобой в порядке, — он закрыл дверь и мялся у входа. Было заметно, что ему неловко.       — Всё замечательно. Можешь идти, — я натянуто улыбнулся.       — По тебе не скажешь. Ты спал? Почему ты так расстроен? Это должно было быть поводом для гордости, — он медленно подошёл ко мне и заглянул в глаза. — Но ты не счастлив.       Я вздохнул и откинулся на спинке стула. Почему он так легко читал меня?       — Нет, я не спал. И я действительно в ужасе. Это ты должен был победить.       — Почему? Ты намного лучше меня справлялся со всеми испытаниями, — он хмурился.       — Потому что я не смогу убить дракона. Я просто не смогу, — я устало провёл рукой по лицу. Ночь без сна давала о себе знать.       — С чего ты это решил? — он мягко улыбнулся. Какого чёрта? — Ты показывал достойный результат всё это время и отлично проявил себя. У тебя не должно возникнуть проблем. Не нужно бояться, ты легко справишься с этим и станешь настоящим воином, а мы присоединимся к тебе потом.       Он начинал меня раздражать. Неужели он не понимает? Кулак стукнул по столу и я отодвинулся от него. Ньют дёрнулся. Между его бровей появилась складка. Нет, он серьёзно не понимает?! Я недобро уставился на него.       — Да с того я это решил! С того что я уже не смог это сделать однажды! Я не убийца драконов, я не воин! Вы все это прекрасно знаете!       — Что ты имеешь в виду? — он немного стушевался.       — Я не лгал о ночной фурии, — я не думал, что это хорошая идея, выдавать Ньюту мой главный секрет, не знал, как он отреагирует. Но оно само вырвалось и я понял, что теперь мне нужно продолжать. Ньют приподнял одну бровь и просто смотрел мне в глаза, видимо, пытаясь понять, вру я или нет. Я глубоко вздохнул. — Хочешь верь, хочешь — нет, но хотя бы выслушай, — я взглянул на него. Он кивнул, молча призывая меня продолжать. — Месяц назад, когда из-за меня сгорел твой дом, мне действительно удалось сбить дракона. Не удивительно конечно, но мне никто не поверил и пришлось в одиночку идти в лес. Я взял с собой нож и хотел добить дракона, если бы нашёл его. И я нашёл. Но не убил… разрезал верёвки и отпустил. Видимо, в знак благодарности он не испепелил меня, лишь сильно напугал, но это не важно. Оказалось, что он ранен и больше не может летать самостоятельно. Я нашёл его в овраге на следующий день. В какой-то момент мы немного подружились и я начал чувствовать вину за то, что его хвост пострадал. Поэтому я решил взять на себя ответственность за него. Я сделал дракону новый, кожаный хвост, но он не работает без наездника, так что я взял эту роль на себя. Я начал проводить всё своё свободное время с драконом и узнал многое о них. Собственно, только из-за этого мне и удавалось стать лучшим на занятиях.       Я закончил свой рассказ. Воцарилась тишина. Ньют продолжал пилить меня серьёзным взглядом. Конечно он не поверит! Это слишком безумно звучит, даже от тебя.Стало казаться, что это было ошибочным и поспешным решением — рассказать ему, но он единственный, с кем был хотя бы шанс. Тем не менее, я продолжил смотреть на него с надеждой. Ньют зажмурился и раздражённо покачал головой. Внезапно он громко выдохнул и поднял голову к потолку.       — За что мне это всё? Не верю, что я произношу эти слова, но я верю тебе, Томми. Ты мой друг и я знаю, что ты слишком глупый, чтобы такое придумать.       Не передать словами, какое облегчение я испытал. Глаза заслезились и это было не остановить. Я не знал, как отблагодарить его за такую слепую веру мне. Он опустил голову и наши взгляды встретились. Он смущённо смотрел на плачущего меня и открыл рот, собираясь прокомментировать это. Но я не позволил ему это сделать и решил смутить себя окончательно. Раз уж начал позориться, так позорься до конца. Я налетел на него с крепкими объятиями.       — Спасибо! Спасибо, Ньют, спасибо! Ты не представляешь, как для меня важно, что ты мне доверяешь! — я уже не сдерживаясь плакал ему в плечо. Нет, ну а что? Раз уж он поверил мне, то пусть теперь расплачивается. — Я… Я… Спасибо! Я так рад, что ты мой друг!       Ньют отодвинул меня от себя. Он выглядел одновременно и напуганным, и смущённым, и настороженным. Ну конечно, не каждый день на тебя так набрасываются. Хотя, на него может и каждый.       — Ты чего? Это из-за недостатка сна или ты эля напился?       — Ты болван. Я просто искренне благодарен тебе.       — А плакать-то зачем? — Я просто слишком сентиментальный, а ты — чёрствый хлеб.       Ньют заливисто рассмеялся. На душе стало легче.       — Не сомневался в тебе. Только такой сентиментальный дурак как ты мог оставить дракона в живых и оседлать его.       — Отвали, придурок, — в голову пришла глупая мысль. — Хочешь, покажу зарисовки ночной фурии и чертежи для хвоста?

***

      Мы сидели в моей комнате, наверху, как вдруг входная дверь хлопнула. На всю хижину раздался крик.       — Томас! Ты когда собирался сказать мне! Где ты?       — Чёрт возьми! Это мой отец! Почему они так рано прибыли?! — я бешено зашептал Ньюту. Он выглядел таким же напуганным, как и я. Все знают, что посторонним не стоит находиться в доме вождя без его ведома. Послышались тяжёлые шаги по лестнице. — Прячься под кровать! Быстро!       Ньют не раздумывая нырнул туда. Я быстро хватал листы с чертежами и прятал их в стол. Отцу ни в коем случае нельзя было это видеть. Я не успел скрыть всё: дверь в мою комнату отворилась, поэтому пришлось просто перевернуть оставшиеся листы.       — Папа? Ааа… Эээ… А ты чего так рано? — я хотел стукнуть себя по голове. — Ты не подумай, я рад тебя видеть, но разве вы не должны были ещё пару недель бороздить морские просторы?       Отец пересёк комнату, не сводя с меня взгляда. Это пугало. Это очень пугало. Он сел рядом со мной и наклонился, уперев руки в колени. Сердце ушло в пятки. Что он хочет? Он успел заметить чертежи? Или, что не менее хуже, Ньюта? Нужно не подавать вида, что мне страшно. Нужно говорить смело и уверенно.       — П… пап? — Томас блин! У тебя была одна задача и ты её провалил! Почему твой голос звучит как карканье вороны?       — Ну! рассказывай! — он сурово смотрел на меня. Чёрт, он точно что-то знает!       — Что рассказывать? — раз уж план с уверенностью провалился, то притвориться дураком точно получится.       — А то ты сам не знаешь!       Воцарилась напряжённая тишина. Мы играли в гляделки. Мне кажется, я слышал, как стучит моё сердце. Или это сердце Ньюта? Мне кажется, я чувствую, как дрожит пол. Это из-за него или из-за меня?       Отец расхохотался, да так громко, что комната затрещала. Я перестал понимать вообще что-либо.       — Ну ты даёшь! С каких пор такая скромность?! Когда ты собирался рассказать мне, что стал лучшим среди молодёжи?       Я облегчённо выдохнул и откинулся на стул, отпустив края жилетки. Я и не заметил, что так сильно её сжимал. Отец стукнул меня ладонью в плечо и радостно смотрел на меня, кивая головой. Так он пытался вытащить из меня подробности. Но что я должен был ему сказать?       — А, ну да. Это здорово.       — Здорово? Просто здорово?! Ну ты паршивец! Я-то думал, когда ты наберёшься ума? Думал, что не наступит того дня, когда я смогу без печали признать, что ты мой сын! А ты! Ты просто скрывал свои таланты! Ну ты хитрец, вот хитрец! Ну! Расскажи, какого это, становиться лучшим. Ты готов стать настоящим воином? Гордостью острова?       — Пап… Нет. Я не готов.       — Да не бойся! Все волнуются перед убийством первого дракона. Но ты не переживай, в тебе течёт моя кровь! И теперь мне не стыдно это признать!       Он, как всегда, не слушал меня. Это одновременно и бесило, и печалило. И неужели он действительно так стыдится меня? Я, конечно, знал это, но не на столько же! Я не хотел потакать ему. Возможно, позже я об этом пожалею, но это будет потом, а пока…       — Нет, отец, я не готов. Послушай меня хоть раз! Я не хочу становиться воином. Я не буду им, — не знаю, откуда у меня взялась эта уверенность, но мне было необходимо доказать ему свою точку зрения. — Я не стану убийцей. Это была ошибка: не я должен был победить.       Ему, очевидно, не понравился мой ответ. Он резко встал со стула и навис надо мной, уперев руку в стол. Кажется, тот затрещал. Так, ладно, Томас. Ты сам в этом виноват. Знал же, что это так закончится. Ну, хотя бы будет свидетель твоей смерти. Ньют сможет рассказать всем, что ты погиб как герой. Может, даже приукрасит. Если, конечно, не попадётся отцу на глаза. Волнение охватило меня ещё сильнее. Нужно быстрее выпроводить отца из комнаты, а лучше из дома.       — Ты не понимаешь, что говоришь! — произнёс он чётко, делая большие паузы между словами. — Это — твоя обязанность. Ты должен быть горд, что тебе выпала честь стать первым. Ты просто болван, если не считаешь так же. Что бы ты ни говорил, а завтра ты убьёшь дракона и вступишь в наши ряды. Спишу твои слова на волнение. Я всё сказал.       Он развернулся и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. Я растёкся на стуле и прикрыл глаза. Почему он такой упёртый?       — Что мы собираемся делать? — я оглянулся на голову Ньюта, выглядывающую из-под кровати.       — Мы?       — Ну не я же, тупая ты голова! Я же говорил, что ты мой друг. Конечно я помогу тебе.       На душе стало легче. С ним уж я точно что-нибудь придумаю. Мы придумаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.