ID работы: 13107083

А не надо было вселенную на винтики раскручивать!

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Угроза.

Настройки текста
Примечания:
Идя по улице Афтон задумался. -Билл, знаешь что, я тут подумал и понял, что Гравити Фолз и Иркутск, или как там этот город называется, объединяет тот факт, что ни там, ни тут у нас нет места проживания. -Не не неси чушь, Васька! Я тебе рассказывал про то как я заключил сделку с мужиком которого узбеки ограбили? -Вроде да, а вроде и нет, не помню! -Если не помнишь то расскажу кратко.Я заключил сделку с мужиком которого ограбили узбеки.Я быстро и тихо сказал, (это аналог мелкого шрифта в сделках на словах), что при смерти мужика хата автоматически становится моей, поэтому я могу в ней фигнёй страдать, или вовсе спалить до тла, ну или пожить.И ещё, мы теперь «русские», поэтому ты Васька, а я Сашок.Согласен русские имена полный отстой.-последние слова Сайфер сказал на случай если Васька назовет русские имена плохими. Вскоре «друганы"притопали к тому самому дому.Сайфер подошёл к забору, после обошел их.Он взял ключи из какой-то ямки, после чего открыл дверь в заборе.Он сделал тоже самое с дверью в дом, после чего подозвал жестом Афтона.Тот же тихонько зашёл в дом, при этом тихонечко оглядываясь назад. -Что ты такой нервный, Уилл? -Тут рядом лес.-заикаясь сказал Афтон. -И что в этом такого особенного? -А лесу много сущностей, а ещё там часто пропадают люди. -Значит находится в одном доме с демоном тебе не страшно, а каких-то низших сущностей из леса ты боишься? -Билл, разве ты не знаешь об обитателях леса? -Ну знаю.Просто мне интересно услышать про тех сущностей которых ты боишься. -Мне страшно из-за того что если существуют демоны вроде тебя, то значит существуют и ольховый король, и лешие, а самое страшное вендиго.-Последнее слово Афтон сказал с особым страхом. -Тут лес не особый, поэтому их ты можешь не бояться.А если они и придут то тебя и меня вряд ли тронут, а всё потому что демоны стоят на самой верхушке иерархии темных сущностей.А это значит одно, большинство сущностей подчиняться мне, если это мне понадобиться. Афтон успокоился, но в мыслях продолжал прокручивать способы побега, или менее мучительного способа умереть.Сайфер же все слышал, ведь для него разницы между словами и мыслями не было. -Васька, утехомерь свою паранойю! Нет здесь никаких вендиго, никто тебя не сожрёт! А если и сожрёт то сожру я, потому что слышать как кто-то громко думает о таких низших существах как вендиго мне противно! -Ничего не понятно, но очень интересно.-Сказал Васька попутно думая о том где его начнут жрать, и как защитить это место. -Я отправляюсь в метафизический мир до тех пор, пока ты не прекратишь думать об этих противных вендиго, которые в своем существование добились только возможности жрать людей! -Крикнул Билл, после чего его тело упало на пол как костяшка домино.Это был признак того что демон покинул свою физическую оболочку. Афтону же стало страшно сидеть одному, темблолее скоро закат, да и лес близко, а значит если за ним не придет вендиго, то кто-то ещё.Чтобы хоть как-то успокоиться Уильям стал ходить по дому, при этом стараясь не делать лишних звуков.Афтон обошел весь дом, он реально был большой.За время потраченное на осмотр дома Луна уже появилась на небе.На часах уже 21:57. Уилл уже собирался пойти поспать но тут его что-то остановило.Он посмотрел в окно и ужаснулся.Лес неподалёку, и днём казался не сильно дружелюбным, что время как ночью от него даже исходила какая-то угроза.Ветки деревьев казались длинными, когтистыми лапами которые тянуться к тебе в попытке поймать и сделать ужасные вещи.Листочки на тех же самых деревьях, казались глазами которые пристально наблюдают за тобой.При лунном свете любой, даже самый безобидный предмет казался монстром что жаждет тебя убить.А факт об отсутствии единственного паранормального существа с которым ты в более менее хороших отношениях подливал масло в огонь страха, который с каждой секундой становился всё сильнее. -Спокойно Вильям, спокойно, ты работал в пиццерия с сумасшедшими аниматрониками, которые хотели засунуть тебя в костюм.Справился с ними, справишься с вендиго.А хотя это просто сказка, да это просто сказка. -Значит в существование космического демона поработившего десятки если не сотни измерений ты веришь, а в вполне реальную легенду о вендиго ты не веришь да? -А ты кто такой чтобы мне указывать? -Я это ты, просто другая личность.Разница у нас небольшая, я адекватный, а ты нет. --Слышь, уйди! Не хватало мне разговаривать с самим собой! -Ты и так это делаешь, но раз хочешь чтобы я ушел я уйду. -Мда… Мне точно надо поспать.-С этой мыслью Афтон лег на какой-то диван и заснул.Но тут его разбудили какие-то шорахи на улице.Он выглянул на улицу через окно.Во дворе стояло оно.Нечто костлявое, худое с козьей мордой без кожи, чисто череп.Оно было высокое, рост его состовлял примерно 2,5-3 метра.Существо стояло на своих мощных ногах и что-то вынюхивало.Афтон побежал в подвал, там он видел какой-то меч, возможно им удастся победить монстра.Взяв меч Уильям тихонечко подошёл к двери.Она медленно открылась, на пороге стояло вендиго.Афтон медлить не стал, он замахнулся мечем в попытке отрубить существу руки.Ему этого сделать не удалось.Существо просто откусило Афтону бошку.Тогда он проснулся.Он огляделся ничего и никого не было.Вдруг в темноте кто-то, или что-то сказало:"Привет пупсик!» Уильям быстро встал с дивана и побежал к стенке.Он проделал в ней огромную дыру и убежал в лес. Билл, который и сказал эти слова,лишь долго глядел ему в след.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.