ID работы: 13107083

А не надо было вселенную на винтики раскручивать!

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Без шансов?

Настройки текста
Примечания:
            За пару часов до боя хозяина леса и демона разума…       «Послание загодочного маньяка, который орудовал в лесах Иркутской области, наконец-то было расшифровано.        Человеком, который разгадал послание является Александр Бухалов.       Увы, но он не пожелал пообщаться с нашими операторами, поэтому мы вынуждены попросить рассказать про это другого следователя, Василия Антонова.       Он нам сообщил, что означало послание маньяка, написанное на спинах его жертв.       «Ты жалкий, ничтожный человечишко разрушил то, что длилось сотни лет! Ты не дал принести в жертву своего друга, этим ты обрек весь род людской на страдания и смерть! Вас погубят, животные, птицы, растения, лес и его хозяин»             —Пожалуй только Билл Сайфер будет зашифровывать своё послание… Да и стиль написания письма очень похож на записи этой демонюги в третьем дневнике…       Мучить и убивать он тоже любит. Этот маньяк гарантировано Сайфер!       Нам точно надо найти то, что поможет уничтожить эту тварь, а то он точно сможет всех перерезать! –Воскликнул Диппер и выключил компьютер на котором и смотрел новости.             —Я так понимаю нужно собираться и готовится к чему-то грандиозному? –Сказала Мейбл.       —Да, мы должны отыскаь то, благодаря чему можно уничтожать демонюг, и скорее всего в нашем измерении подобных вещей нет.       —А может просто возьмём крест, книгу по экзорцизму, начертим звезду в круге, и изгоним Сайфера обратно в ад? Что париться то?             —Нет! Это не сработает!       А ещё это просто глупо, полагать что Билл, всё время будет спокойно стоять и наблюдать как мы его «убиваем»       —Ладно… Пойду тогда скажу дядям что мы собираемся «пойти за хлебом»… —Ты имеешь ввиду что мы просто исчезним?        Если ты думаешь об этом, то спешу тебя расстроить, ибо мы сможем вернуться в любое время, с помощью моего портального пистолета.        Да и к тому же, я слышал много рассказов о других измерениях, причем от того кто там реально был, поэтому мы там не пропадем, наверное…–Говорил Мейсон пока собирал нужные для проведения некоторого времени в ином изменении вещи.

***

      Тем временем в России…                    —Где этот обалдуй?!        Сам говорил что быстренько повергнет Хозяина Леса, поглотит его магию, вернётся, а следом и вернёт меня в моё измерение. А сам что?! Помер на забиве! Ужас какой-то!       Ещё и теливизиощики приходили, спрашивали где Александр Бухалов! Спился ваш Бухалов! –Приговаривал Афтон ходя по двору.       Тут по забору, огораживающем убежище демонюги и такого же по характеру человека, кто-то постучал.             —Ну кого там ещё принесло?! –Прорычал недовольный Уильям и пошел открывать единственную дверь в заборе.       За дверью стояла среднего роста фигура, на которой был надет балахон темно синего цвета.       Голубоватый свет, исходящий из-под копюшона выдавал что явно не человек, а какая-то сущность.             —Что ты такое? –Спросил Афтон вспоминая как его хотели принести в жертву какие-то культисты в подобных накидках.       —Я Уилл Сайфер, родственник Билла, явился сообщить тебе что твой «друг» сгорел.       —Чего?! Он же вроде-бы не может сгореть?!       —Не может, но если у него не останется магии, как раз таки получит возможность сгореть как любое живое существо.             А вся его магическая энергия, как раз таки в энергетическом сапфире, поэтому когда тот поджёг лес, дабы лишить хозяина леса этого самого леса и его силы, Билл сгорел вместе с ним.       —Если эта шутка, то очень плохая, ибо у нас с Билляшом договор, он меня обратно в моё измерение вернуть должен.       —Увы и ах, но сегодня в полночь, в этом доме состоятся похороны Билла Сайфера.А именно здесь из-за того что это место самое не примечательное, а также оно находится там, где он часто бывал.       —А мне что делать то тогда?! —Да ничего такого не надо, просто прими как факт то, что твой товарищ помер, а сегодня его помянут, а тебя вернут к себе.       —Классно! Ладно, пойду вспомню его, чтобы никто не думал что я просто заключил с ним сделку без сделки…–Последние слова Афтон сказал скорее для себя, ибо они правда сделки не заключали, ведь как сказал Сайфер: «Ты меня освободил, а это можно посчитать как выполнение своей части договора, ведь для меня это очень полезно и важно»       —До встречи! –Проговорил Уилл и ушёл.                    

***

                                        В полночь, в подвале…       —Сегодня мы собрались здесь, чтобы помянуть нашего общего друга, родственника, или просто знакомого, демона разума Билла Сайфера…–Огласил синеволосый парень с одним слипшиеся глазом.       —Путь его начался с двухмерного измерения, которое он освободил, при помощи сжигания его до тла.       Оно обратилось в царство кошмаров, межпространственную пену, место где нет законов и правил, даже физики.              Там он проживал миллиарды лет, принимая там преступников и изгоев со всей мультивселенной.             Но царство кошмаров постепенно разрушалось, поэтому Билл начал искать измерение, которое он может объединить со своим, это был этот мир. Однажды он почти завершил свой план, устроив странногедон а Гравити Фолз, но дети по имени Мейсон и Мейбл, и из дяди Стенли и Стенфор одолели демона, заточив его в камень.        Но наш подопечный не умер, Аксолотль дал ему шанс, при этом обязав его исправится под его контролем.       Но Билл был не сгибаем, поэтому сбежать из плена вечного исправления ему помог человек из ответвления этой всленной, Уильям Афтон, что призвал его дабы вернуться в родное измерение.       Вместе они сотворили «многое»: Попытались отдать дом у Фески, сбежали сюда, Билл спас Уильяма от культистов, вдвоём и другими сыщиками, по большей части вдвоём, они узнали, что убийства, происходящие некоторое время назад, производил Хозяин Леса, Билл сражался с Хозяином леса, и почти победил, но Хозяйка медной горы украла его силу, заточив в энергетический сапфир, но мой брат был не промах, он сжёг лес вместе с его Хозяином, а без магии, и магических способностей сгорел сам…       Таков был его путь, что длился более триллиона лет, но сегодня он завершился…             
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.