ID работы: 13107265

Introspice in mentem tuam.

Гет
NC-21
Завершён
83
автор
Размер:
213 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 97 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Покинув душ с обмотанным на уровне груди полотенцем, Фредди Лаундс на ходу втирала в еще влажную кожу рук крем. С тех пор, как Ганнибал Лектер снова оказался в отделении принудительного лечения, а Уилл Грэм не мог выйти из комы, в городе наступило какое-то подозрительное затишье. Конечно, случались ограбления и подобные происшествия, но ничего такого, что могло бы привлечь внимания такого профессионала, как Фредди.       В небольшой квартирке, которую Фредди получила в наследство от отца, был практически идеальный порядок: если не считать разбросанных на стуле вещей, которые Фредди забыла отправить в стирку вчера вечером. Еще на журнальном столике валялись листы с текстом новой статьи и газетные вырезки. Приходилось писать о банде квартирных воришек, чтобы забивать сайт хоть каким-то контентом.       Скинув полотенце и накинув на обнаженное тело легкий халатик из бледно-голубой ткани, которая тут же пропиталась стекающей с рыжих волос водой, женщина села за рабочий стол и первым делом открыла электронную почту, чтобы убедиться в том, что не пришло какое-то важное сообщение. Среди многочисленных рекламных рассылок и прочего спама, было одно письмо, отправитель которого был скрыт. Это было похоже на анонимное обращение, которые журналистка получала время от времени.       От: неизвестный пользователь       Здравствуйте. Если хотите получить интересный сюжет, то приезжайте сегодня к 12 часа в психиатрическую больницу для невменяемых       преступников.       На первый взгляд это походило на чей-то идиотский розыгрыш, да и после того, как Фредди получила другое анонимное сообщение — от Ганнибала Лектера, которое привело ее к телу Беверли Катц, у нее возникало тревожное расстройство. Хотя с другой стороны, местом для предполагаемого репортажа была обозначена психиатрическая больница, где всегда бывают люди: полицейские, сотрудники, федеральные агенты и журналисты. Так что риск вляпаться во что-то ужасное становился меньше, да и желание получить интересную информацию для сайта подливало масла в огонь.       Укладывая высушенные волосы, Лаундс думала о том, что именно за материал может ее ждать. Каких-то новых громких дел связанных с этой больницей со времен Ганнибала не было. Собственное, из-за него Фредди и была там последний раз, когда просила Фредерика Чилтона дать комментарий относительно убийства Красного Дракона и дальнейших событий. Возможно, в деле кого-то из пациентов психушки появились сдвиги и Фредди стоит знать об этом. Она влезла в узкие синие джинсы, черную водолазку, после обула классические кроссовки. Захватив с собой куртку и сумку со всем необходимым для работы, Лаундс покинула квартиру.       Несмотря на довольно холодный день, светило солнце и не было никаких намеков на осадки. Выключив радио, так как не смогла найти ничего интересного, Фредди вела машину в нужном направлении, не переставая думать о предстоящем репортаже. Если бы Уилл Грэм вышел из комы, то она узнала бы об этом от одного источника, который нашла в госпитале, когда профайлер туда попал. Так что с большей вероятностью агент все еще был в бессознательном состоянии.       Когда Фредди припарковала машину около клиники, то все тут выглядело также, как и всегда. Ровно подстриженные зеленые кусты, шуршащий под ногами гравий, автомобили сотрудников на парковке. Она прошлась по площадке перед старинным зданием, вдыхая холодный воздух В какой-то момент Лаундс даже решила, что кто-то в самом деле пошутил над ней, когда отправил сюда, как раздался скрип двери. Фредди без особого энтузиазма посмотрела на крыльцо и ощутила, как по ее телу пробежал холодок. Рука машинально метнулась к открытому от шока рту. Она даже в страшном сне не могла подумать о том, что это когда-то произойдет — Ганнибал Лектер, одетый в один из своих дорогих, идеально сидящих, костюмов, спускался по ступенькам. Так вот о каком интересном репортаже ей говорили в анонимном сообщении.       Как он смог освободиться? — подумала она, понимая, что психиатр-каннибал покинул учреждение на законных основаниях, ведь за ним не выбежала куча санитаров и охранников, а к зданию не мчались патрульные машины.       Ганнибал Лектер выглядел спокойным и уверенным в себе. Лаундс зашла за одну из машин, чтобы он не видел ее и сделала несколько снимков мужчины, который направился в сторону парковки. Лаундс не горела желанием попадаться ему на глаза, пока не разобралась с намерениями этого человека. Он мог быть опасен для нее, как и для многих других людей, которые пытались остановить его или просто показывали свое неуважение в адрес Ганнибала.       И хотя сам Лектер не имел ни малейшего понятия о том, кто причастен к его освобождению и как это удалось провернуть, рисковать только что обретенной свободой и снятием всех обвинений. Все, что он знал — у ФБР появились какие-то данные, которые свидетельствовали о том, что он больше не причастен к произошедшему. Кто стал новым подозреваемым ему не сообщили, так как это являлось тайной следствия.       — Добрый день, мисс Лаундс, — девушка вздрогнула и едва не уронила фотоаппарат, когда за ее спиной раздался низкий мужской голос.       — Доктор… доктор Лектер, — в горле стоял ком, а ноги предательски подкашивались. Она оперлась об свою машину, чтобы не упасть.       — Не стойте на ветру — простудитесь, — заботливый тон психиатра пугал, но Фредди делала вид, что все в порядке. Она хаотично кивнула ему в знак согласия, — всего доброго.       Не дав ей ответить, Ганнибал направился в сторону дороги, чтобы вызвать такси. Он не собирался вредить Фредди или кому-то еще, так как у него были другие планы на ближайшее время. В первую очередь он собирался навестить Уилла Грэма и лично оценить его состояние.       На удивление, таксист вел себя спокойно и судя по всему, не узнал его. Он пару раз пытался начать говорить о погоде, но поняв, что пассажиру это не интересно — замолкал. Лектер рассчитался наличкой, которую, как и другие конфискованные при задержании вещи, ему вернули. Его карты обещали разблокировать в ближайшее время, а вот пользоваться домом и автомобилем мог уже сегодня.       Ганнибал был уверен, что его не пустят к Уилл и что около палаты профайлера стоит конвой из полицейских и агентов ФБР, но когда он оказался в нужном больничном коридоре, то никого около палаты Грэма не увидел. Он прошел в просторное светлое помещение, где на широкой кровати лежал мужчина с темными кудрявыми волосами. Простынь закрывала только его ноги, а на груди были электроды от аппарата ЭКГ. На руке — манжета тонометра и пульсоксиметра. Лицо профайлера закрывала кислородная маска, на голове была широкая чистая повязка, из-под которой тянулись провода от аппарата ЭЭГ. Лектер оценил показания приборов и в целом, они не казались ему критическими.       Лектер видел Уилла в совершенно разных состояниях, до некоторых из них он сам довел Грэма, но тогда это его практически не пугало. Он умело сохранял спокойствие, но не сейчас. Липкий страх окутывал доктора и он, впервые за много лет, ощутил тревогу. Ему стало не по себе, и Ганнибал даже ощутил себя виноватым за то, что произошло с Грэмом.       Он понимал, что ему придется оставить в прошлом многие вещи, которые считал значимой частью своей жизни, чтобы остаться на свободе и помочь Уиллу восстановить, когда тот выйдет из комы. Ему нужно преодолеть в себе жажду убивать людей и употреблять в пищу их остановки. Единственное, чего ему хотелось также сильно, как и помочь Уиллу — разобраться с тем, кто такая Джессика Симмонс и что она скрывает на самом деле. Ему следовало встретиться с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.