ID работы: 13107265

Introspice in mentem tuam.

Гет
NC-21
Завершён
83
автор
Размер:
213 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 97 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
      Джессика встала около большого зеркала в своей квартире и еще раз оценивающе посмотрела на себя. Она не носила платьев с тех пор, как Эйрика не стало. Но сегодня Симмонс позволила себе вернуться к старой привычке, которая служила своеобразным напоминанием о том, что она может быть привлекательной и любимой. Непривычный броский макияж с алой помадой и стрелками, дерзкий аромат парфюма с нотками корицы — сладкий и притягивающий. Она еще раз проверила бутылку — пришлось ввести препарат с помощью длинной иглы, насквозь пройдя через пробку. Начини она открывать бутылку и возвращать все на место, Лектер бы догадался обо всем и ее план провалился.       Она накинула поверх платья плащ из черной ткани, убедилась в том, что ее образ идеальный и правильный, после взяла с небольшого столика бумажный пакет с бутылкой и свою сумочку. Цоканье каблуков нарушило тишину, повисшую в подъезде, Джессика прошла к лифту и нажала кнопку. Все должно пойти по ее плану, который был куда проще, чем любой другой из тех, которые она составляла раньше. Она приходит в его дом, пусть даже это будет кабинет. Пусть даже он начнет проводить с ней сеанс, она прекрасно знала что и как сказать, за годы жизни с психопатией и постоянными терапиями, Джессика отлично научилась имитировать эмоции и чувства, которые сама не могла испытать в виду своего диагноза. О ее проблеме не догадывался никто, даже прославленный Уилл Грэм был слеп, как щенок, который только что покинул утробу матери и не успел разлепить свои глаза. Симмонс мастерски обвела вокруг пальца даже главу отдела бихевиоризма, трех… ну можно сказать, четырех, если брать в расчет Беделию Дю Морье, уважаемых психиатров, парочку профайлеров и несчеткое количество полицейских. Итак, дальше по плану она станет благодарить Ганнибала, петь песни о том, какой он потрясающий специалист и как сильно помог ей. Преподнесет вино, которое, Лектер, с большей вероятностью, предложит выпить вместе — он слишком хорошо воспитан чтобы поступить иначе. И тогда все произойдет. Ей достаточно всего раз заняться с ним сексом — он не сможет сопротивляться больше и тогда они смогут всегда быть вместе.       — Все чисто, она ушла, — Уилл посмотрел на Мириам, которая заняла пассажирское сидение.       Они почти час просидели в арендованной машине, ожидая, когда Джессика Симмонс покинет свой дом. Когда Уилл позвонил Лектеру с новостью о том, что намерен обыскать квартиру Джессики, Ганнибал сам предложил взять на себя девушку. И хотя Ласс опасалась того, что это может быть подставой и они окажутся в ловушке, Уилл понимал, что Лектер не меньше, чем они хочет разобраться с Симмонс, а вернее с ее причастностью к происходящему вокруг психиатра безумию.       — Если ты не хочешь подниматься, то можешь ждать меня тут — я сам все осмотрю, — заверил Грэм, внимательно посмотрев на девушку.       — Я обещала помочь, — напомнила ему Ласс и они, подождав еще минут пять на тот случай, если Джессика решит вернуться назад, покинули салон машины. Он уже давно сделал дубликаты ключей от квартиры своей подопечной, так как подозревал, что рано или поздно, ему предстоит делать нечто подобное. И вот, его чутье его не подвело.       Они поднялись на нужный этаж и Грэм, осмотревшись по сторонам, открыл дверь за которой была узкая прихожая. На первый взгляд квартира Джессики казалась совершенно простой и непримечательной. Стены выкрашены в бежевый и коричневый цвета, много книжных шкафов с литературой по совершенно разным областям знаний, с доминированием технических и естественных наук, много книг по астрофизике и астрономии. В гостинной, соединенной с кухней посредством барной стойки, современный плазменный телевизор с игровой приставкой.       — Я осмотрю комнату и спальню, а ты — уборную, кладовку и кухню, — разделил Уилл и Мириам, коротко кивнув, отправилась в сторону кухни, которая была совсем крошечной.       Конечно, Ласс было немного не по себе от того, что они влезли в чужое жилье, но если Уилл прав, а прав он был с завидной частотой, и Джессика в самом деле опасна, то пусть лучше будет так, чем они спустят все на тормозах и снова кто-то пострадает. Пока Мириам осматривала шкафчики и полки в кухне, Уилл пересек коридор и оказался в спальне. Она была среднего размера с выходом на узкий балкон. Большую часть помещения занимала широкая кровать, застеленная стеганым одеялом черного цвета, поверх которого валялся свитер и домашние пижамные штаны. Скорее всего, Джессика просто не стала их убирать в шкаф. У окна стоял письменный стол с компьютером, ноутбуком и другой офисной техникой. Уилл понимал, что нет смысла тратить на них время — Симмонс была не тупой и хорошо разбиралась в программировании, так что скорее всего установила множество программ для шифрования данных. Да и были плагины, по которым девушка могла узнать, что кто-то включал компьютер в ее отсутствие. Он стал осматривать более простые места — ящики стола, прикроватные тумбочки, шкаф. Возможно, ему повезет и там будут какие-то документы или улики, доказывающие причастность к похищению Питера или убийству Белла, но большая часть ящиков была заполнена разнообразными косметическими средствами вроде крема или сыворотки для лица, ничего такого, что могло бы представлять интерес для профайлера. Он уже хотел идти к шкафу, как какое-то чутье, скорее выработанное годами работы в полиции и ФБР, вынудило его разребсти все эти сваленные вещи. Уилл обнаружил на дне ящика съемный жесткий диск.       — Агент Грэм, — от изучения находки его отвлекала появившаяся на пороге Мириам. По ее беспокойному взгляду он понял, что она тоже смогла найти что-то интересное.       — Можно просто Уилл, — в очередной раз мягко поправил профайлер, — нашла что-то? — интересуется он.       — Как вижу — вы тоже, — вздохнула Ласс, поправляя перчатки, — жесткий диск? — Уилл коротко кивает.       — Если учесть, что она его спрятала, то явно не хотела, чтобы кто-то нашел. Нужно узнать у Лектера, как долго он сможет удерживать Джессику в своем доме не вызвав подозрений, — сообщает Грэм, покрутив диск в руках, — если у нас будет время, то отвезем диск в отдел и попросим программистов посмотреть его, он сто процентов защищен какими-то паролями.       — Да, хорошо, — соглашается девушка, — я нашла в ванной целый запас разных препаратов, в том числе — запрещенных, — сказала она, вспомнив о том, зачем шла в спальню.       Вслед за Мириам Уилл прошел в ванную с дешевой кабиной. Шкафчик, висевший над раковиной, был распахнут и взору агентов предстали шеренги оранжевых и белых флакончиков из пластика. На некоторых из них были этикетки с фамилией Джессики.       — Интересно зачем ей столько? — поинтересовалась Мириам.       — Не знаю, — пока что у Уилла не было адекватного объяснения их находке, — сфотографируй их, — просит Грэм, так как некоторые из препаратов были ему незнакомы, — я отправлю фотографии Ганнибалу, думаю он сможет рассказать о препаратах.       Среди того, что смог опознать Уилл оказалось несколько видов успокоительных, пара сильных антидепрессантов и психотропные, относящиеся к препаратом, которые находятся на особом контроле. Вопросов становилось больше, а ответов так и не было.

***

      Ганнибал, как и всегда, встречал ее в приемной. Одетый в строгий коричневый костюм с жилеткой, он, подобно настоящему джентльмену, помог девушке снять пальто и бережно опустил его на крючок треногой вешалки. Джессика предстала перед ним в коротком черном платье на тонких лямках. Достаточно глубокое декольте открывало заманчивый вид на аккуратную упругую грудь. Смущенно улыбнувшись, Симмонс забрала пакет с сумочкой и прошла в кабинет Лектера.       — Вы потрясающе выглядите, — отметил Ганнибал и Джесс, смущенная и воодушевленная, заправила локон за ухо, — но могу я узнать, чем вызван ваш выбор? — ну да, обычно девушка появлялась на сеансах в более практичной и закрытой одежде.       Джессика предполагала, что Лектер спросит нечто подобное, так что ответ у нее был готов заранее. Она прошла к креслу, предварительно оставив на кушетке свои вещи. Джессика села и посмотрела на доктора снизу вверх.       — Ммм, — протянула она, делая вид, что собирается с мыслями и что ей сложно говорить об этом, — когда мне снова снились сны об Эйрике, то я, — снова пауза. Растерянным и подавленным взглядом Джессика проводила Лектара до того момента, пока он не занял свое место, — я много думала о нашем с ним прошлом. Он любил, когда я носила подобные платья, — сообщает Джессика, шмыгнув носом, — и пусть… пусть это будет в знак прощания с этой частью прошлого… Своеобразный похоронный наряд.       Лектер кивает головой. Да, подобные жесты могли говорить о том, насколько сильно травмирует человека его прошлое и насколько он уязвим перед ним. Конечно, даже если Симмонс причастна ко всему происходящему, даже если она окажется преступником, Лектер не прекратит работать с ней и доведет терапию до логического конца. Да, дело было далеко не в желании помочь девушке и нормализовать ее состояние, а скорее в попытках понять, как устроена ее личность и какие расстройства переплетены в ней, но в такие моменты даже у него проскальзывали нотки сочувствия.       — Вы готовы отпустить Эйрика? — уточнил Ганнибал. Ему требовалось определить какую форму работы выбрать и какого результата хочет достичь Джессика в итоге.       — Думаю, что да, — Симмонс понимала, что не сможет идти дальше, пока не сделает этого. Этот кусок ее жизни должен быть проработан, она должна показать Ганнибалу, почему ее тянет именно к нему и что она может дать в процессе их отношений, которые уже сегодня должны стать совершенно иными.       Лектер едва заметно улыбается, приподняв уголки губ. Что ж, такой расклад мог быть ему даже на руку. Он отлично знал, как работать с подобными ситуациями, да и разговоры об Эйрике, могли раскрыть пару граней личности мисс Симмонс, которые все еще находились в тени и были лишь едва уловимыми очертаниями.       — Хорошо, это похвально, что вы готовы работать с воспоминаниями, которые являются для вас травматичными, — сообщает Лектер, чтобы сделать обстановку в кабинете максимально комфортной и доверительной, — я бы хотел провести с вами сеанс гипноза, — изначально Джессика была категорически против данной формы работы и сейчас Ганнибал хотел понять — изменилось ее мнение или нет.       — Это поможет? — с некой опаской уточнила девушка, приподняв голову, чтобы снова посмотреть на Ганнибала, тот утвердительно кивает. Когда-то, похожий способ помог Абигейл Хоббс принять свое существо и происхождение, — ладно, давайте попробуем, — соглашается Джессика без особого энтузиазма.       Ганнибал мысленно потер ладони, ведь только что Джессика дала ему полную свободу действий. Он мог совершенно спокойно проработать нужные ему грани через заявленную Симмонс проблемой и сделать это так, чтобы девушка ни о чем не догадалась. Ему даже не потребуются препараты, так как после у Джессики начались проблемы с давлением после подобной процедуры, Лектер не собирался рисковать.       — Примите удобное положение, — спокойно просит он, — закройте глаза и сосредоточьтесь на моем голосе. Представьте, что вы можете ощущать только его.       Джессика погружалась в себя все глубже и глубже, позволяя образам прошлого становится ярче и детальней. Она была готова поклясться, что даже ощутила аромат дорогого парфюма Эйрика. Ганнибал говорил с ней очень спокойно и медленно, его голос обволакивал ее, создавая плотный вакуум, в котором она ощущала себя в безопасности и неком подобии умиротворения.       — Вы бы хотели поговорить с Эйриком, агент Симмонс? — спрашивает Ганнибал. Сквозь состояние затуманенности девушка ощутила, как широкие мужские руки обхватили ее голову. Нет, она не почувствовала давления или боли, только легкое тепло. Симмонс кивнула, — хорошо, откройте глаза и посмотрите в кресло, которое будет перед вами.       Когда Джессика осмеливается открыть глаза, то сначала думает, что сошла с ума. Она в самом деле видит Эйрика. Он сидит в кресле, которое ранее занимал Лектер, которого Джессика не видит. Мужчина средних лет одетый в белую водолазку и черные джинсы мягко улыбается ей. Она глотает вставший в горле ком, так как испытывает огромное чувство вины перед этим человеком.       — Я так перед тобой виновата, Эйрик, — прошептала Джессика. Она ощутила, как из глаз брызнули слезы, — если бы я смогла тебя отпустить, то все было иначе. Ты был бы жив.       — Я не сержусь, Джессика, — его голос звучал далеко и близко одновременно. Он был везде, в каждом миллиметре огромного кабинета доктора Лектера, — ты не могла контролировать себя.       — Это не отменяет моей вины, — сказала Симмонс, вытирая пальцами дорожки слез, — я так хотела, чтобы мы были вместе. Чтобы ты был со мной.       Она не знала сколько времени продлилось это состояние, но слезы текли не переставая, даже в тот момент, когда уверенный голос доктора Лектера вернул ее назад в состояние реальности и она снова смогла ощутить себя сидящей в кресле. Ганнибал сидел напротив, убедившись, что Джессика готова к дальнейшей работе, он заботливо протянул ей коробку с бумажными платками.       — Сможете описать свои ощущения? — интересуется психиатр. Он спокоен, даже несмотря на то, что она плакала и работа явно была не самой простой.       — Не могу понять, что именно чувствую, — девушка пожала плечами, — думаю, что это нечто похожее на свободу, но и пустоту одновременно.       — Ощущение пустоты возникает, когда мы теряем частичку своей личности или своего прошлого, — пояснил Ганнибал, — как думаете, у вас есть что-то, чем вы можете ее заполнить в будущем? — о да, у нее определенно было.       — Да, я думаю, что да, — кивает Джессика.       Ганнибал подводит сеанс к концу и интересуется на какой день стоит назначить повторную сессию, чтобы закрепить результат. Пока он возится около своего стола, Джессика забирает с кушетки свой пакет с вином. Ей осталось сделать всего один шаг, чтобы достичь своей текущей цели.       — Доктор Лектер, я хотела отблагодарить вас, вы мне очень помогли, — девушка застенчиво улыбнулась. Ганнибал озадаченно посмотрел на Джессику, потом на пакет. Она видела, как на его выразительном лице проскользнула тень сомнения, но все же, он улыбнулся в ответ и взял пакет.       — Ого, Nonino L'Athanor UE Cru Monovitigno Picolit 2007 года розлива, а у вас недурной вкус, агент Симмонс, — оценивающе произносит Ганнибал, ловко вытащив бутылку.       — Спасибо, доктор Лектер, — еще более смущенно ответила девушка, опустив взгляд в пол, — я так и знала, что вы, как настоящий эстет оцените истинную ценность данного напитка.       — Знаете, — он оставил пакет на столе, — обычно, я не сторонник подобных жестов, но может мы выпьем с вами по бокалу этого вина? Вы сказали, что для вас сегодняшний сеанс, нечто вроде похорон — будем считать, что это поминки, — ритуализм играл значимую роль в психотерапии и Ганнибал решил, что это поможет Джессике в проработке травмирующего прошлого.       Лектер отошел к одному из шкафов, которые стояли вдоль стены. Он вернулся к столу с двумя бокалами из хрусталя и штопором. Напиток наполнял посуду. Ганнибал предложил Джессике произнести что-то вроде поминальной речи, чтобы закрепить результат прощания и она смогла выдавить из себя нечто не совсем разборчивое. Симмонс ощутила, как все внутри нее сделало сальто, в тот момент, когда Лектер поднес бокал к губам. Он в один большой глоток выпил вино и облизал губы кончиком языка.       Джессика была готова ко всему. Она хотела этого, поэтому сама, прошла мимо Лектера и остановившись около стола, присела на край. Она сделала глоток так, чтобы несколько капель стекли по декольте, создавая еще более соблазнительный вид. Закинув нога на ногу, Симмонс откровенно флиртовала с психиатром, который снова наполнил свой бокал. Он посмотрел на нее с какой-то хищной ухмылкой. Оставив бокал на столике около своего кресла, он подошел к девушке.       — Думаете я не понимаю, к чему вы ведете? — усмехается Ганнибал. Его взгляд кажется Джессике каким-то туманным, а губы плывут в нелепой улыбке.       — Раз понимаете, то делайте то, что считаете нужным, — Джессика сияла. Она выглядела такой раскрепощенной и сексуальной, что у него сносило крышу. Внутри бурлило что-то очень горячее и возбуждающее, такое сильное, что он не мог сдерживать себя.       Его руки оказались на ее тонкой талии и плавно двигались вверх, к рукам. Пальцы перебирали складки платья, Лекер приблизился вплотную, вынуждая ее отпустить ноги. Джессика была мотыльком, что летал прямо на солнце, не думая о том, что сейчас от нее может остаться один только пепел. Удар, похожий на разряд шаровой молнии, пронзил девушку, когда язык Ганнибала проник в ее рот и занял доминирующую позицию, а руки ласкали плечи и грудь, опуская бретельки платья.       Джессика была права. Ох уж этот фетиш на женщин в роскошных платьях. Как же это было очевидно. Ганнибал был напористым и властным, он сковывал ее руки, не позволяя царапать спину или зарываться пальцами в густую светлую шевелюру, когда резкие толчки вынуждали Джессику громко стонать, наполняя кабинет глубоким гортанным звуком. Он хотел, чтобы она принадлежала ему, ощутила, каким он может быть. Жадно глотая воздух, Симмонс извивалась на столе, как змея на раскаленном камне. Это лишь забавляло Лектера и он становился еще более грубым и напористым. Она была так близка к кульминации и ощущала яркий звон, что закладывал уши…       — Значит таким вы видите меня каждый раз, когда мы встречаемся, — усмехается Лектер, нарушая профессиональные границы. Сидевшая напротив него Джессика прикусила губу. Погружаясь в глубины ее прошлого, Ганнибал и не рассчитывал, что сможет обнаружить нечто подобное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.