ID работы: 13107265

Introspice in mentem tuam.

Гет
NC-21
Завершён
83
автор
Размер:
213 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 97 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
      — Мне страшно, Ганнибал, — прошептала Джессика, смотря на него глазами из которых текли слезы, — я боюсь самой себя.       Ганнибал посмотрел на нее с пониманием, так как прекрасно понимал, что она сейчас чувствует. Он и сам проходил через подобные трансформации и порой они были еще более ужасными, чем те, которые отмечала в себе Уильямс. Он потянул ее к себе и вскоре Джессика оказалась в объятиях Ганнибала, ощущая его теплое глубокое дыхание.       — Я понимаю, — прошетал он ей на ухо, — нужно подобрать препараты. Более щадящие, но эффективные. Просто говори со мной, хорошо? Каждый раз, как будешь ощущать приближение приступа.       — Хорошо, конечно, — она не хотела навредить Беделии, она не хотела навредить кому-то еще. Ее голова покоилась на его плече какое-то время, пока девушка не смогла окончательно успокоится и прийти в себя.       — Принесу тебе немного успокоительного, — Ганнибал заботливо целует ее в макушку и выпускает из объятий.       Он понимал, что патологическая привязанность у Джессики не сформировалась сама собой, виной тому были детские травмы, которые она получала от самого близкого для нее человека — матери. Уильямс просто искала человека, который сможет позаботиться о ней, дать ей чувство безопасности и нужности. Обретя такого человека, она настолько сильно боялась потерять его, что совершала ужасные, не всегда обдуманные, поступки, которые не приводили не к чему хорошему. Сейчас его главной задачей стало показать Джессике, что она достаточно сильная для того, чтобы не пасовать перед трудностями, а справляться с ними самостоятельно, даже если ей кажется, что ничего не получится.       Лектер спускается на кухню, находит в пластиковом контейнере с препаратами первой необходимости нужное ему лекарство, высыпает порошок в стакан с водой и тщательно размешивает. Джессике просто нужно повзрослеть. Это не сложно. Он сможет помочь ей в этом, постепенно и размеренно, чтобы терапия не вызвала серьезных проблем в ее, еще не устоявшейся психике. Ему нужно позаботиться о ней, успокоить и предупредить повторение приступа.       — Вот, просто выпей, — заботливо произносит Лектер, протянув ей стакан, — тебе станет легче.       Джессика кажется ему такой беззащитной и потерянной, как в те дни, когда он накачивал ее препаратами, чтобы понять, кто она есть на самом деле и что происходит в ее душе. Но тогда все можно было списать на действие лекарств, сейчас же это происходило с ней по другой причине.       — Спасибо, — отвечает Джесс и выпивает жидкость двумя большими глотками. Она немного кислая и напоминает ей противовирусные препараты в порошковой форме, которые она пила при простуде. Вернув Лектеру пустой стакан, Джессика опускается на подушки и вытягивает ноги.       — Все будет в порядке, — обещает Ганнибал, забравшись на кровать рядом с ней, — иди ко мне, — он помогает ей устроиться рядом, — твоей вины в происходящем нет, ты просто пытаешься защищать то, что для тебя дорого, пусть не самыми хорошими и правильными способами. Если хочешь, то мы можем поискать более гуманные способы.       — Да, хочу, — ей до сих пор не по себе от того, что она была готова наброситься с ножом на человека. Да, ей приходилось убивать людей, но тогда все было иначе. Да и больше повторять такое Джессика не хотела.       — Давай поговорим об этом утром, хорошо? — она не в том состоянии, чтобы вести подобные разговоры. Джессика коротко кивает, — а сейчас постарайся поспать, — он снова целует ее в макушку и Уильямс устало улыбается.       Уснуть получается почти сразу — хорошо подобранное успокоительное прекрасно справилось со своей задачей. На удивление снова в эту ночь не было, так что Джессика не подскакивала от очередного кошмара, который доводил ее до состояния истерики. Когда она проснулась, то Ганнибала уже не было рядом. Он обычно просыпался раньше ее и шел готовить завтрак. Сама Джессика с кухней не ладила, да и Лектер не любил, когда там готовил кто-то, кроме него.       — Твой телефон разрывается, — отметил Ганнибал, когда Джессика в одной его футболке и серых трусиках появилась на кухне. Волосы у нее были растрепаны, — я хотел тебя разбудить, но подумал, что тебе стоит выспаться, — конечно, он понимал, что это не правильно, все же Джессика владела не закусочной, а многомиллиардной компанией, которая занималась искусственным интеллектом, но девушка сама много раз говорила ему о том, что ее ассистенты и главы отделов могут справиться без нее.       — Все нормально, — отмахнулась Уильямс забрав со стола свой телефон. На кухне приятно пахло выпечкой и кофе. Лектер стоял у плиты и переворачивал колбаски. Девушка ощутила как ее желудок издал болезненный спазм — последний раз она ела вчера с Уиллом, когда они заехали в Мак.       Пропущенные       Каррик (11)       Уилл Грэм (2)       Мириам Ласс (1)       Джессика прикинула варианты того, что могло случиться. Обычно, ее ассистент не был таким настойчивым и ему хватало двух-трех звонков чтобы понять, что босс не настроена на разговор и лучше решать все проблемы самостоятельно. Первое, что пришло в голову — появились данные по расследованию и девушка набрала номер Каррика, надеясь услышать, что Дотти и Моник нашли живыми и с ними все в порядке.       — Доброе утро, Каррик, что-то произошло? — еще не отойдя от сна интересуется Джессика, сев в кресло.       — Мисс Уильямс, наконец, — ассистент был чем-то сильно взволнован, хотя обычно парень был сдержанным и спокойным, — у нас ЧП. Ночью на компанию была совершена хакерская атака, произошла серьезная утечка данных. Я вызвал специалистов из компании по восстановлению информации и ФБР.       Уильямс шумно выдохнула и постаралась убедить саму себя в том, что швырнуть телефон в стену будет не самым хорошим решением. Конечно, время от времени атаки совершались на сервера компании, но обычно специалисты, которых наняла Джесс в отдел безопасности, справлялись с подобными инцидентами самостоятельно. Если Каррик пригласил сторонних специалистов, то дело было дрянь. Еще и ФБР. Что-то подсказывало ей, что в офисе ее ждут Ласс и Грэм. Дерьмовое начало дня.       — Я буду в течении двадцати минут, — прикидывает Джессика, — подготовь полный отчет о текущем состоянии и пригласи ко мне в кабинет главу отдела кибербезопасности. Если ФБР еще не уехали, то задержи их до моего приезда.       — Да, мисс Уильямс, я вас жду.       — Все в порядке? — обеспокоенно спросил Ганнибал, когда она закончила разговор и собиралась покинуть кухню.       — Произошла серьезная утечка данных в компании, так что завтрак придется отложить, — в голосе Джессики скользнула вина, — но если я смогу быстро со всем разобраться, то приеду на обед, — улыбнувшись, она подходит к нему и коротко целует в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.