ID работы: 13107265

Introspice in mentem tuam.

Гет
NC-21
Завершён
83
автор
Размер:
213 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 97 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
      Пока Джессика отчаянно пыталась спасти свою компанию и персональные данные пользователей, у Ганнибала был обычный рабочий день состоящий из приема пациентов. Еще он запланировал встречу с Беделией, так как у них не было возможности нормально поговорить после того, как Джессика едва не накинулась на Дю Морье с ножом. Он считал своим долгом удостовериться в том, что с ней все в порядке и за одно выслушать ее мнение касательно происходящего с Уильямс. Все же со стороны она могла подмечать некоторые моменты, которые были незаметны Лектеру.       — Признаться, я удивлен тому, что вы решили обратиться именно ко мне, мистер Холланд, — отметил Ганнибал, когда парень прошел в его кабинет и осмотрелся, — могу я узнать причину, по которой вы решили сменить терапевта? — он знал о том, что Питер наблюдался у Аланы Блум после того, что произошло по вине Джессики.       — Думаю, что с вами я смогу достичь нужного результата быстрее, чем с доктором Блум, — изрек он, опускаясь в кресло. Лектер последовал его примеру.       — И какого результата вы хотите достичь? — интересуется Ганнибал, вопросительно посмотрев на парня.       Они виделись всего пару раз. Первый, через пару дней после того, как Уилл и Мириам выпустили его и Чийо из дома Джессики и еще один, когда приезжал в компанию. Парень показался ему обычным, скромным и немного зажатым. Ничего странного или необычного. И вот теперь он сидит перед ним в кабинете.       — Прийти к личностной целостности, доктор Лектер, — с холодом произнес Питер, закинув нога на ногу. Он выглядит спокойный, хотя и немного подавленным.       — Почему вы решили, что ваша личностная целостность нарушена? — иногда люди склонны к тому, чтобы приписывать себе те или иные психические расстройства, о которых услышали или прочитали. Важно было разобраться в том, на самом деле существует эта проблема или Питер просто убеждает себя в этом. Парень пожал плечами, — хорошо. Я задам вам несколько вопросов, чтобы понимать картину вашей проблемы, постарайтесь отвечать честно. В последнее время вы замечали у себя проблемы с контролем эмоций?       — Может… может быть иногда, — прикинул Питер, — ну я могу быть вспыльчивым или часто раздражаюсь.       — Возникали ли у вас проблемы во взаимоотношениях с близкими людьми? — продолжил Лектер.       Психиатр пытался вспомнить, что он знал о Питере. Джессика немного рассказывала ему во время терапии. Они вместе учились в MIT, потом проходили отбор в академии ФБР. Уильямс всегда позиционировала его как доброго и отзывчивого парня, а еще очень компетентного специалиста.       — У меня нет близких людей, — растерянно пожал плечами Питер и принялся перебирать пальцы сцепленные в замок. Он заметно нервничал и ничего не мог поделать с этим, — ну как-то так вышло… родителей уже нет в живых, а с друзьями как-то не ладиться.       Ганнибал делает несколько пометок в своем ежедневнике, чтобы потом оформить их в полноценные записи. Пока что версий того, что именно происходит с Питером было слишком много, нужно проводить дифференциальную диагностику дальше, чтобы сократить список, пока в нем не останется парочка пунктов.       — Замечали ли вы у себя повышенную тревожность? — пока что он решил не расспрашивать подробности неразвитых социальных связей и сфокусироваться на вопросах из стандартизированных опросников.       — Да, думаю да, — соглашается Холланд, — и мне… у меня бывают панические атаки, — он встретился взглядом с Ганнибалом. Тот смотрел на него отстраненно и холодно, как и подобало психиатру. Он должен быть беспристрастен.       — Можете рассказать мне о том, как это происходит? — просит Лектер. Питер был уверен, что обратился по адресу. После того, как Джессика держала его взаперти в нем что-то сломалось и он перестал быть таким, каким был раньше.       Питер, на удивление для самого себя, не держал зла на Джессику. Он и похищением то это не считал, так как Уильямс относилась к нему и Чийо очень хорошо. В доме всегда было полно самой разнообразной еды. Можно было весь день играть в приставку или просто смотреть телевизор. Джессика сделала все, чтобы им было комфортно в ее доме. Но даже это не уберегло его от последствий.       — Мне становится тяжело дышать, учащается сердцебиение и я… я не могу себя контролировать в такие моменты, — сообщил Питер, — все тело словно парализует.       — Как часто это происходит с вами? — Лектер старался быть внимательным. Он планировал отправить письмо Алане, чтобы попросить у нее сведения о терапии, которой она подвергала Питера. Назначала ли какие-то препараты.       — Иногда каждый день, иногда несколько раз в день, — прикидывает он, — обычно это случается из-за резких звуков или громкого шума.       — Я думаю, что мы с вами начнем с приема успокоительных в терапевтической дозе, — сообщает Лектер, — это поможет снизить тревожность и снизить риск панических атак. Будете приходить ко мне два раза в неделю, для динамики состояния и дальнейшей работы.       Он привык к тому, что пациенты не комментируют его назначения, а просто их выполняют. Питер послушно кивает и Лектер, встав с места, идет к своему столу, чтобы взять бланк для рецепта. Он ставит подпись, печать и вручает листок Холланду.       — Хорошо, доктор, — благодарно кивает он.       Проводив Питера, Ганнибал отмечает, что Джессика не заехала на обед. Решив, что у нее с большей степенью вероятности начался рабочий аврал, возникший из-за взлома сервера и учетки данных, Ганнибал решает привезти ей обед в офис. Упаковав еду в контейнеры и поставив их в термосумку, он покидает дом и идет к своей машине. Лектер прекрасно понимал, что такое напряженный рабочий график, ведь когда он работал в приемном отделении в качестве хирурга, то иногда не успевал нормально поесть в течении целого дня. Также он понимал то, что если не привезти Джесс нормальной еды, то она скорее всего закажет себе что-то не очень полезное и очень жирное. — Привет, — Каррик приводит его в кабинет Уильямс. Она сидит за столом для переговоров, волосы собраны в подобие пучка, а вокруг ноутбука раскиданы банки из-под колы и энергетика, — как ты?       — Я потеряла одиннадцать миллиардов, — она шумно выдохнула и закрыв лицо руками, запрокинула голову, — не фатально, при моем капитале, но неприятно.       На самом деле, Ганнибал не знал о том, сколько всего денег у Джессики, имел лишь смутные представления. Сама она не любила подобные разговоры, ведь даже при самым скромных подсчетах, ее состояние все равно в разы превышало все активы Лектера. Деньги ее совершенно не интересовали, она просто знала, что они у нее есть и все. Джесс была не из тех миллиардеров, кто спускает миллионы долларов на свои хотелки, не всегда обоснованные и логичные. Если она и тратила, то только на что-то нужное.       — Все в порядке, Джессика, — попытался заверить он. Оставив сумку на столе, Ганнибал помассировал ее плечи, — главное, что ты и отдел кибербезопасности работаете над этим.       — Да, мы думаем, что это сделал кто-то из своих, — от этого ей становилось не по себе, ведь она хотела верить в то, что среди ее сотрудников, многих из которых наняла лично она, нет предателей, — сейчас пытаемся найти его информационные следы, может быть сможем установить какие-то данные. Еще восстановление серверов.       — Я принес тебе обед, — он вернулся к сумке, — тебе нужно нормально питаться, чтобы были силы для работы.       — Да, я понимаю, — соглашается Джессика, — все наладиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.