Размер:
222 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 144 Отзывы 222 В сборник Скачать

Злодеи

Настройки текста
- Я убью этих мудаков! - рычал Майкл, а Энтони ему подрыкивал. И только Терри шипел как Снейп. - Только не в замке! Мы, кажется с вами уже обсуждали, что смерть здесь - гарантия того, что они станут призраками. А значит директор узнает! - от спокойного тона Председателя мальчишкам поплохело. Вот умеет Илгус напустить жути. - Ну... Мы фигурально... На самом деле убивать не собирались, - ответил за всех смутившийся, а от того "остывший" Терри Бут. - Но как следует отомстить-то надо же? Кстати, чья Парвати дама сердца? Никто не признался, но покраснели и Майкл и Энтони. - Да я не настаиваю. Просто кому-то нужно отдать приоритет, - Илгус не стал давить на парней, за что они были ему благодарны. Терри как всегда отметил, что их председатель ведёт себя совсем не как сверстник. Пожалуй, даже старшекурсники инфантильнее его, а от всех его попыток делать шалости несёт наигранностью. Вот сейчас, рассуждая об убийстве, наигранности нет вовсе. Пугает. Хорошо, что с ним установились дружеские отношения. Видимо, и другие соседи по общаге почувствовали что-то подобное. Тему постарался перевести Майкл: - Эти близнецы вконец оборзели! Не только Парвати от шутилок пострадала. А ещё больше косвенно - где, думаете, гриффиндорские дебилы берут навозные бомбы? Сегодня утром за ужином, Падма сообщила новость - Парватти в больничном крыле, чуть не задохнулась от того, что у неё язык вылез на три фута, а близнецы Уизли хохотали и плясали, выкрикивая, что эксперимент прошёл удачно и новая вредилка скоро будет в продаже. Терри очень не понравилось, что его избранница плачет (в отличие от полукровок Энтони и Майкла, Терри даже своим родителям сообщил, что готов обручиться - вроде и рядом, а разные миры. Соплякам по двенадцать всего, а уже об обручении думают). - Значит, убивать не будем? Но против инвалидности-то вы не станете возражать? Например, случайно захлопнувшаяся дверь может отхерачить пальцы. Совсем. - Так мадам Помфри назад прилепит, - немного побледнел Терри. - Есть некоторые виды травм, которые так легко не лечатся, - возразил Илгус. - Если бы вы почитали настоящие учебники по ЗОТИ, а не книги Локонса, то знали бы. Это как раз на втором курсе изучается. - Кеттлбёрн! - первым понял Энтони. - Травмы от магических животных! - Ага. И гоблиновского оружия. И специально зачарованные вещи. Там большой список, но чтобы не попасться, лучше что-то животного или растительного происхождения использовать. - В Запретный Лес придётся идти, - Майкл выглядел одновременно испуганным и решительным. - Под мантией-невидимкой не страшно, - поддакнул Энтони. - Нет, парни. Я против подлянок. Надо открыто действовать, чтобы они знали за что огребли, - в Терри говорила его чистокровность. Несмотря ни на что он до сих пор не лишился этого высокомерия, впитанного с молоком матери. Вот и сейчас вздёрнул нос: мол, вы полукровки и маггл только и можете свои подлянки строить, а мы, чистокровные, на дуэлях всё решаем. - Тогда засунь им в задницу маневровый двигатель от нашего спускаемого аппарата. Ни с кем не перепутают, - пошутил Энтони, но Терри неожиданно ухватился за мысль: - Так и поступим! Парни вы со мной? - все трое кивнули, но Терри остановил Илгуса: - Тебе не предлагаю. Нас не отчислят, а тебя могут. Сам же говорил, что с директором лучше не связываться. Он точно покрывает этих рыжих клоунов. Полукровки одобрительно покивали. - Я сделаю всё сам, парни мне помогут. А ты... Ты пытался нас отговорить от этой затеи, но мы тебя не послушали. Обманули, сказав, что не будем хулиганить. Когда Илгус ушёл, дав возможность парням обсуждать план в тайне, Майкл сказал соратникам: - Нам нельзя облажаться, а то наш председатель возьмёт всё в свои руки. - Вы тоже заметили, что он готов убить Уизли? - уточнил Терри. - Да, сразу поняли, что ты задумал. Я как вспомню горящего тролля, и его ухмылку, аж жуть берёт. - Ага, - подлил маслица Энтони. - Я представил всю семью Уизли корчащуюся в Адском Пламени и хохочущего Илгуса. - Как-то мы за всё время ни разу не обсуждали нашего соседа по комнате... А ведь он жуткий тип! - Ага. От него даже василиск убежал. - Тогда, почему мне не страшно с ним спать в одной комнате? - И мне? - Потому что мы друзья? - Горе врагам Илгуса. Месть его будет страаашной! Мальчишки улыбались, но каждый думал о том, что они не так уж и далеки от истины.

***

Близнецам официально разрешено присутствовать на уроках стоя. Клуб Астронавтики распущен, а комната клуба опечатана.

***

- Илгус, ты это... Извини, а? - Терри растерял всю свою аристократическую заносчивость. - А вы чего ожидали? Что можно директорских любимчиков обижать и не поплатиться? - без какого-либо осуждения вопросил Илгус. - Мы же говорили, что не надо, - хором покаялись сёстры. - Да... Вы, конечно проблема. Если бы не вы, мы могли бы обойтись без дополнительной комнаты и всё делать прямо в спальне. - Мы не обидимся, если вы не будете с нами... общаться. - Терри, что несёт твоя невеста? - возмутился Илгус. - Она пока ещё не невеста. Родители только летом встретятся. И шансы у меня так себе. Мы не богаты, - нахохлился Бут. - Если ты о золоте, то вопрос решаем. У нас есть изобретения, - легкомысленно отмахнулся Илгус. - На Небесной Воде уже почти ничего не заработаешь, цены упали, - пожаловался Энтони. - А диагностический артефакт ты запретил афишировать, - Терри сказал это с упрёком. - Отдельно. Я сказал "отдельно" не продаём! Это другое. Значит так, - Илгус заложил руки за спину и начал ходить из стороны в сторону по коридору, где они разговаривали. - После ужина встречаемся на восьмом этаже в нашей, рэйвенкловской, башне. - А что там? Я там никогда не была, - пискнула Парвати, чему все были рады. Она считала себя виновной в роспуске клуба, поэтому старалась лишний раз не привлекать к себе внимания. - Мантии не забудьте, - вместо ответа приказал Илгус, проигнорировав вопрос, тем самым распалив любопытство.

***

- Заходите, - скомандовал Илгус, указывая на дверь напротив картины с танцующими троллями. Все готовы поклясться, что ещё секунду назад ничего здесь не было! - Вообще-то это наружная стена. Ты нас с башни сбросить решил? - пошутил Майкл. - Иди давай, - толкнул его Терри. - Это что, общехогвартская помойка? - заткнули носики близняшки. - Ха! Да Илгус, похоже нашёл Выручайку! - Что ещё за выручайка? - не понял упомянутый товарищ. - Ты старост вообще не слушал? - Они много чего несли. Я тогда в волшебном мире новичком был, подумал, что специально наводят жути, потому проигнорировал всё, что говорили. - Комната, которая принимает тот вид, который тебе нужен! - Я только три версии открыл. Эта мусорница, комната с ночными вазами (чистыми!), и пустой зал с огромными вредноскопами. - И чего ты нас на свалку повёл, а не в зал? - Ну... Тут разное можно найти. Может что-то полезное есть? А тебе на горшок хочется? Так призови. Акцио: ночной горшок! - в руку действительно прилетел обозначенный предмет. Почти. Илгус брезгливо увернулся. - Я вообще-то имел в виду зал с вредноскопами, но твою идею я понял! Акцио: галеоны, - нет результата. - Акцио: золото! - Наивные. Думаете, мы здесь первые? Тут вообще, похоже, ничего ценного нет, - в речи девочек сквозил прагматизм. - Илгус, ты предлагаешь нам здесь собираться? А не лучше занять пустой класс? Их много. - Как объясните, что снова собрали клуб? Мы же официально распущены. Без куратора нельзя. - Снейп хоть и жуткий тип, но от него и польза была. Пару заклинаний показал. Да и вообще... - Про Снейпа. Если что-то от него понадобится, то ему можно передать права на влагоуловитель-конденсатор. Всё равно это уже не прибыльное дело. А ему славы чуть больше - сам он возится не станет, но статейку опубликует. - То есть, ты предлагаешь работать нелегально? - Ага. Смотрите, что ещё я вам покажу. Идёмте. Маленькие фигурки шли сквозь завалы, накапливавшиеся столетьями. Здесь пахло плесенью и пылью, и кое-где бегали крысы и даже летали не то пикси, не то докси. Илгус отвёл компанию в дальний угол где... - Это же вещи из нашего клуба! Протеевы зеркала! А вон первый спутник. О, и журнал наблюдений! - Как ты это достал?! - Это не я. Когда помещение клуба опечатали, эти вещи появились здесь сами. - Комната забытых вещей. Мне родители рассказывали, но сами они её не видели. Это одна из легенд Хогвартса, - блеснул знаниями Терри Бут. - А тут точно нет ничего ценного? - Энтони любил деньги самой чистой и искренней любовью. - Не стоит копаться, по крайней мере без присмотра. Вон та штука явно проклята. А та метла сломана. - Может тогда сменим комнату на зал с вредноскопами? - А Клубное имущество? Тогда давайте хотя бы ширмы трансфигурируем, чтобы на мусор не смотреть. И света нужно добавить... Клуб для конспирации переименовали в Общество Межзвёздной Пыли, сокращённо ОМП.

***

Давненько Гилдерою Локхарту не бросали вызова! Он, как и подобает кавалеру Ордена Мерлина, его храбро и благородно принял. На уроках рэйвенкло, своего родного факультета, профессор ЗОТИ выкладывался на полную: улыбался шире, более экспрессивно закидывал чёлку назад, и больше чем обычно демонстрировал, как развевался его плащ на ветру во время очередного подвига. Ничего не помогало, даже усиленная доза парфюма с зельем Доверия! Его любимый ученик не замечал усилий преподавателя! Покорять сердца юных дев и почтенных домохозяек Гилдерой научился ещё когда учился в школе. С парнями постарше уже тогда возникали проблемы, но и эту трудность он преодолел со временем. Теперь перед его неповторимым шармом и блеском улыбки могут устоять только мужья тех самых почтенных дам, небезосновательно испытывая ревность. Мальчишка! Да что он себе позволяет! Как можно не замечать великолепие настоящего героя и победителя всего, что можно?! Илгуса Ларуа профессор Локхарт заприметил на первом же занятии. Тот ему сначала не понравился, так как зелье Доверия не оказало на него эффекта. "Провал!" - подумал тогда писатель, но не тут-то было! Мальчик без всякого обожания в глазах выполнял поставленные задачи, переписывал в свою тетрадку тактические схемы поединков, даже делал зарисовки местности. Записывал заклинания и графические ключи. Словом, относился к его занятиям СЕРЬЁЗНО! Не к профессору, а к занятиям! Это вызов! - Мистер Ларуа, вы неправильно выполняете жест против вампиров. Назначаю вам отработку у меня сегодня вечером, - как можно холоднее сказал он этому зазнайке, но в душе его всё трепетало. Он предвкушал, как читая и отвечая на письма поклонниц, этот мелкий, ещё не познавший прекрасного чувства преклонения перед кумиром, переймёт опыт, растает и раскается. Как ни странно, но сам провинившийся не выразил недовольства, а вот его одноклассники зашептались, бормоча что-то вроде "а как же клуб". Гилдерой даже не успел переключить их внимание на себя, так как Илгус их осадил, рявкнув: "Сами справитесь! - и добавил с гордостью: - Я в вас верю!" Если бы в классе были гриффиндорцы, они возмутились бы, что распущенный Клуб Астронавтики всё ещё действует, а вот барсукам-хаффлпаффцам на это было плевать - они искренне считают, что никакие правила не могут помешать дружбе и совместному времяпрепровождению. Вечером, ровно в назначенное время, Гилдерой Локхарт услышал стук в дверь. Конечно же, там стоял Илгус Ларуа, нагло глядя в глаза кумиру. Да-да! Именно это вспомнил кавалер Ордена Мерлина, когда собирался на завтрак утром. Почему-то других воспоминаний у него не осталось, кроме самого главного - чувства триумфа и победы: одним, самым сложным, поклонником у него теперь больше.

***

Драко Малфой как раз передавал письмо-заказ на зелья своему декану (отец направлял ему посылки с домовиком, не доверяя совам), когда в кабинет ввалился, лишь обозначив стук, уже после открытия двери, грязнокровка Илгус Ларуа. Драко ожидал, что станет свидетелем гневной отповеди и снятия баллов со стороны своего декана, и уже приготовился подбросить вонючей субстанции на вентилятор, но на удивление, тот не отчитал наглеца. Северус Снейп прилип взглядом к небольшой сумке в руках "ворона". - Это то, что я думаю? - вместо криков спросил зельевар с... вожделением? Илгус взглянул на Драко, совсем по-снейповски подняв бровь, но возмутиться слизеринец не успел. Его опередил декан: - Отец Драко хотел, чтобы он вступил в ваш клуб, так что можете говорить свободно, он знает о многом. По правде говоря, какой-то такой разговор Драко припоминал. Чуть до скандала не дошло тогда. Отец хотел чтобы Драко подчинялся магглорожденному! Да как после такого стать лидером зелёного факультета?! Это всё что он помнил из той беседы. А ещё помнил с каким облегчением узнал, что клуб распущен - проблема рассосалась сама собой. - Тогда, мой ответ: "да и нет", - видя возмущение Снейпа, Ларуа соблаговолил пояснить... Драко это изрядно удивило, ведь даже старшекурсники не могут позволить себе такой тон разговора с их деканом! - Скорее всего, Луна образовалась от столкновения двух протопланет сколько-то миллиардов лет назад. От энергии удара они расплавились, и перемешались. Судя по образцам, геологически Луна не сильно отличается от Земли, так что никаких интересующих вас металлов в пробах нет. Даже в следовых количествах. - Тогда чему вы так рады? - фыркнул возмущённый зельевар. - В сумке образцы грунта из пяти кратеров. В основном, это метеоритная пыль и в ней много интересного. - Вы же только что сказали, что Луна как Земля? - Геологически! То есть там нет руд металлов, отличных от земных. А вот поверхность, из-за сверхразряженной атмосферы, усыпана разным космическим мусором. То, что сгорает в атмосфере Земли, там благополучно долетает до поверхности. - По глазам вижу, что это не всё! - у декана опять разгорелось нетерпение. Драко, о котором забыли, не мог перестать удивляться! Кто этот волшебник, похожий на Снейпа? Разве их декан такой? - Ещё есть образцы льда из трёх кратеров. Два инертные, а вот один - магически активный. Потестируйте их вашими зельеварческими чарами, может... - Без вас разберусь, - Снейп не стал ждать и вырвал сумку из рук мальчишки. Она оказалась с расширенным пространством, поэтому стол вскоре покрылся фиалами и баночками. А потом Драко и сам впал в ступор! Что-то металлическое, рукотворное легло на стол рядом с кусками битого стекла. - Вы разобрали советский луноход? - вскинул бровь Снейп. - Неужели вы не узнали транспаристаль и металлопластик? - отзеркалил мимику Ларуа. - Откуда? - Видимо, гости устроили там пикник. Но это могло быть и тысячу лет назад. А может принесло издалека - это же обломок. Драко открывал и закрывал рот, как выброшенная на берег рыба - он порывался спросить хоть что-то, но не мог сформулировать вопрос. В голове крутилось только: "Надо написать отцу".

֍֎ ֍֎ ֍֎

Команда едва ли не прыгала от счастья, когда стало понятно, что беспилотный полёт в пределах системы больше не представляет проблем. То, что отработано на Луне, сработает и на любой другой точке Солнечной системы. Жаль, что покинуть её пока нет возможности. Точнее, долгий перелёт Илгуса совершенно не устраивает. Формула зависимости массы и энергии почти правильно выведена землянами. Как и следствие, почему нельзя не только превысить, но и достичь скорости света - при стремлении скорости к ней, масса стремится к бесконечности. Почему фотону это доступно? Так у него нет массы! Подростками-волшебниками была проделана серьезная работа, прежде чем они установили, какие чары действительно не обезвешивают, а сводят к нулю массу. Для этого не нужно было запускать зонды в космос - просто оценивали инерцию, понимая массу как меру инерции, а вес - как силу притяжения к Земле. Предмет поднимали в воздух и толкали. Если вместе с весом исчезала масса (к счастью, она не исчезала, а уменьшалась - древние волшебники сами того не осознавая, подстраховались), то это свидетельствовало о правильном варианте. Перебрали почти два десятка чар под общим названием "чары невесомости". И нашли! Учёные неволшебного мира могли бы повредиться умом, узнав, с какими скоростями летают зонды школьников двенадцати лет! Если масса маленькая, то вне атмосферы разогнать зонд до четверти световой - вообще не проблема. Они наступают дальше. Всё-таки космос - это не пустота. В нём много пыли, газа. При относительно маленьких скоростях это не имеет большого значения, но вот при приближении к четверти световой корпус истирается, а мельчайшие метеориты, буквально пылинки, пробивают его насквозь. Естественно, чем ближе к планете или спутнику, тем сильнее эффект - вблизи тяжёлых объектов "мусора" больше. Чары неразрушимости не помогают, ведь в этом названии больше пафоса, чем правды - правильнее было бы слово "упрочнение". Даже если эти технические проблемы решить, остро встаёт вопрос управления зондами на таких скоростях. Обычному разуму с этим не справиться. Задержка в доли секунды - это тысячи километров пути! А в будущем вообще будет нужно ориентироваться на гиперпространство - даже в Содружестве не знают как обеспечить одновременный выход рядом друг с другом. Причин много, но главная - скорость искина. Она велика, но не бесконечна. А здесь, на Земле, ни о каком даже самом примитивном искине пока и вовсе речи не может идти. Компьютеры в мире простых людей пока слабы, а тем, что их усилит, как и методиками расчётов, Илгус не спешит делиться с ними, так как с их помощью можно наводить оружие массового поражения. Пока он не найдёт способ гарантированно покинуть планету, способствовать прогрессу в этой области не станет! Вторая область, куда "пришелец" зарёкся вмешиваться - генетика. Земляне уже достигли границы, где естественный отбор не работает. Выхаживание больных и слабоумных, запрет на программы евгеники - человечество шагает назад широкими шагами. Сейчас им нужен способ вмешиваться в геном, чтобы хотя бы затормозить деградацию, не говоря уже о прогрессе. Да вот только опыт Содружества говорит о том, что дикари не остановятся на исправлении ошибок генома, а пожелают если не бессмертия, то продления жизни. Даже в Содружестве эта процедура доступна только элите. Это-то как раз и есть максимальная проблема для закрытых миров - пока у них нет места для экспансии, то может случиться (и обязательно случится) как с большой семьёй в тесной квартире - смертоубийств не избежать. Да и в целом, пока ещё людям не по силам работать с наследственными проблемами. Геном штука сложная. Нет участка, отвечающего за ум или силу. "Починив" одно, можно сломать другое. Сразу это можно и упустить, а понятно станет через пару поколений, когда всех выкосит вирус, который раньше вызывал лишь кашель. Содружество знало такие случаи. Потому геноматериал естественного происхождения - одна из самых больших ценностей. Какая была драка, когда нашли так называемый корабль поколений! Его запустили в соседнюю систему сотни лет назад, снабдив семенами и зародышами для развёртывания колонии. В итоге, цели он не достиг, продолжая путешествие на релятивистских скоростях. Его нашли случайно, обычные шахтёры. А теперь они очень небедные люди. Да, повезло хуманам из Республики Аратан. А ещё перед юными астронавтами остаётся ещё один сложный вопрос, который пока рано решать, но всё-равно придётся: защита от излучений путешественников. Здесь та же проблема, что возникла у сестёр Патил с их медицинским проектом. На ком ставить эксперименты? Пока запланировали в следующем учебном году испытать разные магические щиты на крысах, но ведь даже раны у волшебников заживают быстрее. Их даже людьми-то не назвать! Эх, запустить бы волшебников, каких не жалко... Может объявление в газету дать? Хе-хе. Илгус всегда веселится, когда вспоминает лица тех, кто узнаёт, что высоко над поверхностью палочки не работают. На них отпечатывается неверие и страх примерно такой же как перед нарушением клятвы, то есть становлением сквибом. Как таких на орбиту отправлять? Что за эксперимент получится, если они сойдут с ума от страха? А идти по пути простых людей в деле защиты от излучений - значит загонять себя в тупик. Не нужна волшебным астронавтам толщина брони. Нужно подбирать правильные материалы, с которыми опять же проблемы: те подходящие, что известны Илгусу, на Земле не добываются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.