Размер:
222 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 144 Отзывы 222 В сборник Скачать

Сердце дракона

Настройки текста
Организаторы покинули палатку чемпионов, а на душе Гарри Поттера скребли кошки. Закапывали дерьмо. - Илгус, ты вправду не знал о том, что в первом этапе будут драконы?! - почти вопил нервничающий парень. - Нет. А ты знал? - рэйвенкловец игрался с миниатюрной анимированной фигуркой хвостороги, которую он достал из мешка для жеребьёвки. От этого Гарри стало ещё поганее - самый агрессивный из четырёх видов, которые могли достаться. - Нет конечно, - соврал Поттер, покосившись на иностранных чемпионов. - И так видно, иначе подготовился бы! - Илгус вынул палочку. - Акцио: защитная мазь. - Она где-то рядом? - удивился Гарри. - Ты всё-таки знал! - У меня в комнате. Не так уж и близко, - вдруг что-то противно засвистело и, пробив стенку палатки, в руку Ларуа влетела банка. Свист тут же прекратился. - Вот, намажься. От прямой струи не защитит, но если просто заденет, то должно помочь. - Что это? - Мазь, - как само собой разумеющееся выдал Илгус. - Драконологи такой пользуются. - Пти гярсон мазать потная попка штоб не быть бо-бо! Хо-хо-хо, - сымитировала смех француженка, но вышло очень неестественно из-за страха. Её трясло. - С Крамом поделись, он, вроде тоже не намазался, - болгарин благодарно кивнул. - А этой? - Гарри указал подбородком на Делакур. - У неё одежда зачарованная. Да и не сможет она, смотри, как руки трясутся. Разве что ты её намажешь, - парни засмеялись, сбрасывая нервозность, даже угрюмый Виктор не сдержал ухмылки. А вот на Флёр это подействовало отрезвляюще: гнев в вперемежку со смущением приглушили страх. - Так-то лучше, - кивнул сам себе Илгус. А в это время на трибунах Гермиона подслушивала разговор товарищей Илгуса. Джинни Уизли затащила её в их компанию, поэтому она стала невольной свидетельницей их чудаковатой беседы. В основном, из-за Лавгуд. - Майкл, Луна, вы совсем не переживаете за Илгуса и Гарри? Это же драконы! - пищала раскрасневшаяся Джинни. - Я спокоен за обоих. Поттер авады лбом отбивает, дракон им подавится. А Илгус вообще бессмертный, - при этих словах он покосился на Гермиону, будто случайно выдал тайну. Ей тоже не очень-то хотелось сидеть здесь, а вместо этого пойти приободрить Гарри. Но в палатку можно проходить только чемпионам. Это не по правилам. Грейнджер колебалась, не могла решиться. - Его даже Сервантес не бодает! - поддержала Корнера Лавгуд. - О! Это серьёзный аргумент! - съязвил Терри Бут, а упомянутая животинка, лежащая на коленях девочки гневно зашипела на сомневающегося в её крутости. - Он действительно страшнее дракона! - продолжил ехидничать парень, но тварюшка шипеть перестала, как если бы приняла сказанное за чистую монету. - Да они вообще спелись после полёта на луну! Я даже завидую! - притворно возмутилась Падма Патил, а Гермиона мысленно закатила глаза: "Фантазёры! Луна же очень далеко! Эти волшебники даже представить себе не могут, насколько!" - А вы знали, что Илгус на Рождественские каникулы планировал на Марс сгонять? - вставил словечко Энтони Голдстейн. - Так там же Бал будет! Народ его не поймёт! Он же чемпион! - всплеснула руками Парвати. - Я так ему и сказал. Он вроде как посчитал, что должны успеть, если сразу после вылетать. В крайнем случае опоздаем на пару деньков. Он же разрешение для всех нас выбил на... командировки. "Может, это названия каких-то деревенек? - подумала Гермиона. - Или шифр придумали. Не могут же они обсуждать настоящий полёт?" - О, смотрите! Илгус первый! После объявления Людо Бэгмена, выступающего в роли комментатора, на арену вытащили хвосторогу. Дракон огрызался, норовил перекусить цепь, то и дело пыхал пламенем, едва не задев одного из драконологов. Бэгмен попросил тишины, чтобы чудовище успокоилось, и через пару минут из палатки вышел улыбающийся Илгус. Он нашёл взглядом на трибуне компанию соклубников и помахал им, а те вскочили с лавок и замахали в ответ. - Чемпион Хогвартса, кажется, совершенно спокоен! - заметил комментатор. - Для зрителей и болельщиков хочу заверить, что все участники были проверены на зелья в крови и отсутствие защитных артефактов. Только одежда и палочка - вот всё, что им разрешено иметь с собой! А тем временем подросток прогулочным шагом шёл к гнезду дракона. Шаг, другой... Близко... Трибуны замерли в тишине, ожидая нападения злобного дракона. А паренёк не сбавил темпа, он смотрел монстру прямо в глаза и улыбался. Вот он проходит мимо чешуйчатого тела, залезает в гнездо, вынимает золотое яйцо и преспокойно уходит! Народ безмолвствует. А Илгус, будто что-то вспомнил, резко остановился, развернулся и приблизился к голове дракона. Тот её опустил, позволив потрепать себя между ноздрей. - Как я ему завидую, - в полной тишине выдала Луна. - Носик, наверное, тёпленький, как у камина зимой. Это послужило спусковым крючком, и трибуны взорвались!

***

- Нет, ну вот как так-то? Почему это ноль? Только Дамблдор мудрый, поставил десятку, а остальные-то что, совсем слепые?! - Майкл почему-то возмущался больше всех несправедливостью оценок Илгусу. - Да остынь, ты! Я вот двадцать галеонов из-за них проиграл, и то меньше возбухаю, - пытался урезонить товарища Энтони. - Ох, добалуешься ты со своими ставками, - покачала головой Парвати, на правах пары Энтони на Святочном балу она его начала немножко строить. - Всем очевидно, что Илгус был лучшим. Но директора своим подсуживают. - Поттеру высоких оценок наставили, хотя ему задницу подпалили! - не согласился Терри. Падма, сидящая рядом, поддакнула. Их родители договорились о помолвке, так что у этих двоих вопроса "с кем идти на бал" не стояло. - А где он сам? - пискнула Джинни. - Он разгадал подсказку? Когда Гарри открыл яйцо, оттуда раздался такой ужасный шум... - Ага. Наш факультет возбудился, они любят загадки. Илгус отдал им свою добычу. Я так понял, он знает ответ, - поделился догадкой Майкл. - Сплетничаете? - в клубную комнату зашёл объект сплетен. - Только ребятам не говорите, пусть они порадуются, что помогли мне. - А что там за подсказка? Можно я с Гарри поделюсь? - встала в стойку гончей Джинни. - Скажи, пусть в воде его откроет. Я не уверен, что у всех одна и та же подсказка, так что пусть сам послушает. У меня песня про ценное и украденное. - Илгус, ты не слишком легкомысленно делишься? - упрекнул его Энтони. - Ну ты-то, понятное дело, за деньги бы продал подсказку, - толкнул в плечо Майкл. - А хоть бы и так. Всё польза! - Я смотрю, вы расслабились? На Марс не хотите? - притворно нахмурился председатель. - А чо? У нас всё путём! - со всех сторон послышались возгласы готовности вылетать хоть завтра, а то и прямо сейчас.

***

- Что-то вы невесёлые, парни? - спросил как-то вечером своих соседей по комнате Илгус, когда укладывались спать. - За тебя переживаем, - хмыкнул Терри. - Чё? - Ну... Я с Падмой иду на бал. Парни с Парвати и Луной... соответственно. А Джинни Лонгботтом пригласил... Да и вообще, мало кто остался без пары. У тебя выбора-то почти нет, а ты и не чешешься. - А надо с кем-то идти? Вы же знаете, что я вообще не хотел. Да и до сих пор не хочу, - Илгус и в самом деле не любил шумные праздники. Во всех жизнях. Небезопасно там, мало ли кто в толпе притаится. - Ну, ты будешь смотреться глупо, вальсирующим в одиночестве. Ты не забыл, что тебе открывать бал вместе с остальными чемпионами? - Это обязательно? - Традиция, - весомей этого слова в Англии мало что бы нашлось. Даже "закон" не так давит неизбежностью. - Ладно... Завтра Асторию позову. - Асторию? Гринграсс? Так-то официально не объявлено, но она невеста Малфоя. Семьи их сговорились уже. Это все знают. - А чего он тогда не идёт с ней, а с Паркинсон? Тут у парней закрались сомнения, что Илгус не осведомлён о подробностях Святочного Бала. Уж больно много занет, кто с кем. - Дело твоё, - отвернулся к стенке Терри, а за ним и остальные. Сам же Илгус остался за столом, под точечным светом разглядывать снимки с Марса.

***

Астория согласилась как-то подозрительно легко, даже не стала согласовывать ни со старшей сестрой, тоже студенткой слизерина, но одногодкой Малфоя, ни с родителями. У чистокровных это в порядке вещей, да ещё если, как говорят, она обещана Драко. Сам парень скрипел зубами, а Илгус ему даже улыбнулся. Астория сделала то же самое, от чего "жених" взорвался, но тяжёлые руки Крэбба и Гойла, лёгшие на плечи, не позволили ему вскочить с лавки. Илгус не смущался, и не стал откладывать приглашение, подойдя к слизеринскому столу прямо во время завтрака. Как и положено растревоженным змеям, они зашипели. То есть зашептались. Даже бывший куратор клуба, декан слизерина Северус Снейп, попытался выразить своё неудовольствие испепеляющим взглядом, но был начисто проигнорирован. Время до каникул Клуб провёл в предполётной подготовке, на выходных выбираясь к Лавгудам - челнок там и ждал своего часа. О репетициях танца никто даже и не думал - выдернули воспоминание у старшекурсника с рэвенкло. Всего-то пять галеонов попросил. А потом навык вживили всем. Отработанная методика, с первого курса пользуются. Илгус называет это ментоскопированием. В целом, мероприятие Илгусу показалось скучноватым, он больше думал о предстоящем полёте, чем о празднике. Если бы не Малфой, корчащий злые рожи, то особо нечего и вспомнить. Хотя, был ещё момент - это платье Луны Лавгуд. Она всегда отличалась экстравагантностью, и в этот раз тоже постаралась. Чего стоит костюм льва, когда она пришла на матч слизерин-гриффиндор. Или редиски вместо серёжек. В этот раз у неё было платье из крылышек бабочек, слегка увеличенных, видимо заклинанием. По мере праздника с них опадали чешуйки и в итоге они стали прозрачными. Мужская часть школы наблюдали с интересом за процессом. Да и женская тоже, только эмоции разные. Каков же был облом, когда под ставшим прозрачным платьем обнаружился костюм пилота. Серебристый, обтягивающий, сияющий не меньше, чем волшебные материалы. Ясное дело, тему поняли только члены клуба, но тем не менее, внимания Луна собрала немало. Даже обновлённый Филч в компании Пинс не породил столько сплетен. А на утро вся компания пропала из школы. Бывает, с корабля на бал, а ребята с бала рванули на корабль.

***

- Взлёт и выход на маршрут беру на себя, - Терри Бут примерял роль капитана, обещанную ему ещё на первом курсе, когда организовывали клуб. - Следующий - Корнер. Приготовиться! - Есть, кэп, - слегка дурачась козырнул Майкл, но Терри не выпал из роли: - Остальным занять места согласно штатному расписанию. Магия всё-таки способна на очень многое. Вряд ли псионы Содружества смогли бы превратить древний внутрисистемный челнок в комфортабельную яхту. А волшебники Земли - легко. Расширили пространство ещё в прошлый раз, когда нужно было доставить более трёхсот капсул с замороженными похищенными. Пленников уже давно сдали, а капсулы чуть позже отправили на лунную базу. На ней бывали уже все члены клуба, когда усваивали пилотские базы. В принципе, от оригинального челнока остался только корпус. Выбора не было: управляющий искин даже производства Аварской Империи не принимает команд от пилота без нейросети. Выдернули его. Системы жизнеобеспечения работают независимо, и это всё, что осталось от внутреннего содержания. Без искина всё остальное превратилось в неработающий металл и пластик. К счастью, искусственная гравитация относится именно к жизнеобеспечению, так что полёт обещает быть относительно комфортным. Гравикомпенсаторы, к сожалению, хоть и есть, но управлял ими центральный искин, основываясь на манёвре. Теперь их некому включать и подстраивать под движение. Вооружение оставили, но опять же, оно стало с ручным спуском и наведением. По стандартам Содружества, для этого есть отдельный искин, но и он не работает без хозяйских кодов. Та же история с двигателями и всем прочим. Собственно, если бы не искусственная гравитация, то, наверное, и этот модуль заменили бы на волшебный аналог, оставив только корпус и пару бластерных турелей. Правда, ради непредвиденных случаев, воздушный рекуператор оставили. - Илгус, а расскажи про Отдел Тайн! Вас же, Чемпионов, водили туда? - попросила Луна. Она вообще редко сдерживала себя и прямо озвучивала свои желания. - Да ничего особенного. Нам же не дали ничего потрогать, сплошное "посмотрите направо, за этой дверью очень интересно, но мы туда не пойдём, не будем отвлекать волшебников от работы". - Что, прям вот так ничего и не показали? - не поверил Энтони. - Зашли в хранилище. Там стеллажи. Обычные полки, а на них навалено всякое. Даже подойти не дали. Я бы воспоминание показал, но запретили. Тайна! - Дурацкая какая-то тайна, если ничего не показали. - Ну, зато по остальному Министерству водили долго. Во все отделы зашли, со всеми перезнакомились. - Мдааа, скукота. - Неужели ничего весёлого не было? - Видели, как отца Джинни, Артура Уизли, кусает маггловский чемодан. В отделе по контролю за волшебными существами пикси нагадили на отчёт отцу Седрика Диггори. Он там за главного. Амос его зовут. Тётю Сюзан Боунс не застали, так что ничего про неё не расскажу. А остальные имена ничего особо не говорят. Общее впечатление - дурдом! И ещё эти бумажные птички с ума сводят... - А ничего тебе в нейросеть не постучалось? - Терри хоть и управлял, но к разговору прислушивался. - Было дело. Арку Смерти знаете? Волшебники из Отдела Тайн считают, что это дверь в другие миры. Даже несколько раз туда экспедиции отправляли. Приготовьтесь... Это утилизатор. - Типа эванеско? - Да. Только оно и живое запросто расщепляет. - То есть сколько-то волшебников просто отправили в утилизатор? Да уж... Это вряд ли можно считать забавным. - Так что когда залезем в постройку древних - постоянная бдительность! В "двери в другой мир" без спросу не лазать! - Не "если", а "когда"? - зацепилась за слово Падма. Их с сестрой родители не хотели отпускать, всё-таки сейчас они без присмотра взрослых... Вроде как - про Илгуса никто не знает вне узкого круга. Так что Терри пришлось лично брать на себя ответственность за невесту и её сестру. Мистер Патил обещал ему... Не будем повторять эти слова, неприличные они. - Я же показывал вам снимки! - Да мало ли что там может быть. Просто странные результаты эрозии, мало ли причудливых камней и на Земле? Вон, рядом с Хогвартсом есть скала Драконьего Сердца. Ну и что? - Парвати поддержала сестру, подбросив скепсиса в беседу. - Что за скала? - интересно стало всем. - Обычная скала, но немного странного вида. Похожа на сердце дракона. Есть слух, что даже стук издаёт, но никто лично не слышал. Мол, даже пульсирует. Типа все знают, но опять же никто не видел. Слухи... Где "аорта", есть вход в грот. Но там сразу тупик, так что ничего интересного. Вы что, там никогда не были? - Даже не видели. А это далеко от дворика с големами? - Так всё-таки знаете, да? Рядом. Луна и Майкл переглянулись. Может там вход в непонятное место во дворе, куда никто не может попасть? - Пилот Корнер! За штурвал! - отвлёк от переглядываний капитан Бут. Пришлось подчиниться. - Правь по маяку с упреждением в два деления. На орбите Марса висел зонд, в котором имелся маяк. Поскольку навигационного оборудования нет, пришлось раскидывать такие маяки по всей Солнечной системе. В кабине их лежало три десятка - не только планеты удостоились маркировки, но и некоторые спутники и любопытные астероиды. - А вы почему расселись?! - продолжил капитанствовать Терри. - У всех обширные программы экспериментов! Выполнять! - Угомонись, кэп, - Энтони отвесил "старшему по званию" лёгкий подзатыльник, а его примеру последовала Падма, потом Парвати, а за ней и остальные, лишая возможности дальше злобствовать: - Бунт на корабле, - бухтел Терри, зажёвывая улыбку.

***

- Луна! Уступи место Илгусу! - Терри вложил в голос всю строгость, какую мог. - Но сейчас моя смена, - надула губу пучеглазая блондинка. - Зато планета неизвестная! Как она себя поведёт?! - Ну я же на луну самостоятельно садилась. Без проблем, очень мягонько. - Там атмосферы почти нет! А здесь могут быть и шторма и молнии! - Да ладно тебе злобствовать, Терри. Марсианские шторма не страшнее обычного дня в горах Шотландии. Атмосфера разреженная. Пусть Луна порулит, если ей хочется. Я в неё верю. - Предчувствие? - Ну... почти. Скорее отсутствие дурных ожиданий. Посадка и в самом деле вышла мягкой. Возможно, технологическому кораблю было бы трудновато сесть в районе южного полюса, но этот-то волшебный! Никаких осложнений не было. - И что дальше? - вся команда собралась у обзорной стены - переднюю часть челнока переделали, заменив непрозрачную часть обзорным хрусталём. А почему бы и нет? Зачарование по аналогии с потолком Большого Зала Хогвартса сложное, а технологическая начинка не работала. Заменили на земное стекло с добавкой свинца и укрепили чарами. - Думаю, нужно побродить снаружи, привыкнуть к силе тяжести, прежде чем лезть куда-либо. - Кажется, она в 2.5 раза меньше земной, - напомнил Энтони. - Да, 40% от неё. Не как лунная, но всё-таки обвыкнуться нужно. Надеюсь, альпинистское снаряжение не забыли? - Обижаешь! Я даже мётлы взял! Лучше лететь, чем висеть на верёвке! - На луне они не работали. - Не попробуешь, не узнаешь! Кстати! Есть и другой способ, - Энтони залез в сумку и достал волшебную палочку. Не космически жезл, а деревянную, обычную. - Люмос. Н-нокс... Нокс. Он не смог с первой попытки произнести контрзаклинание. Потому что оно неожиданно... понадобилось! На Марсе сработала земная магия! - Безумие какое-то! Я в пути пробовал - не работало. А тут снова действует. Не только Энтони пребывал в шоке, но и остальные пооткрывали рты. - Примем за рабочую версию то, что мы очень удачно выбрали место посадки, - подытожил Илгус. - Думаешь, у этого места есть связь с Инфополем Земли? - Смысла нет летать по планете и изучать, где люмос зажжётся. Походим пока здесь. К тому же, света было гораздо меньше, чем Энтони выдавал на Земле. В итоге решили совместить привыкание к тяжести с экспериментом. Выяснилось, что источник "земной" магии - та самая пещера, которую наметил Илгус в качестве первой цели. При приближении к ней, люмос светил ярче, а на удалении в пару километров вовсе не загорался. - Отдыхаем! Нас ждёт тяжёлый спуск!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.