ID работы: 13107707

Какой упрямый лис

Слэш
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Светло-голубые глаза приоткрываются, став сонным взглядом разглядывать комнату, в которой рыжик проснулся. Место более, чем знакомо этому парню. Как-никак в этом замке он уже довольно долгое время. Чуя чуть копошится, после потирая слипшиеся ото сна глаза, всё ещё будучи не до конца пришедшим в себя. –Уже проснулся?, – разносится вдруг в спальне, заставляя кицунэ вздрогнуть от неожиданности, переводя взгляд на источник внезапных слов. Как и ожидалось - их обладателем был шатен с глубокими карими глазами, что смотрел на голубоглазку и улыбался. –Придурок, – недовольно буркает тот, как бы говоря о том, что не стоило так пугать только что пришедшего в себя лиса. –Проснулся и уже не довольный, – пробормотал демон, как бы обиженно надув щеки, чтобы показать свою, якобы, обиду. Парень отводит от Накахары карие очи, хмыкнув, на что ушастый лишь закатывает глаза. –Нечего было пугать меня, – вздохнул тот, чуть нахмуренно смотря на рогатого. Не заметив никакой реакции на его слова, голубоглазый ненадолго замолкает, а после неуверенно и тихо говорит "ладно.. извини.." Шатен же широко ухмыляется, посмотрев на того с помахивающим из одной стороны в другую хвостом, словно собака. –Я и не обижался, – улыбнулся тот, заставляя парня напротив него цокнуть языком, – какой же ты бесячий, – говорит тот, чуть улыбнувшись. Да, возможно Накахара слишком уж часто выражает свое недовольство ворчанием, однако это совсем не значит, что демон не стал ему дорог за всё то время, что Чуя живёт с Осаму. Хотя, будем честны, иногда обращение без агрессии в сторону демона ну никак невозможно –Поешь, а то вновь в обморок свалишься, но на этот раз уже от голода, – говорит Дазай, протянув кицунэ тарелку с едой, которую тот вскоре принимает. –Спасибо, – чуть кивнул тот, но есть не торопился. Лис смотрел на Осаму, не спеша говорить хоть что-то, словно обдумывая все "за" и "против", на что демон лишь вскинул бровь. –Ты ведь не так давно меня знаешь, как ты мне сказал, не так ли?, – внезапно задал вопрос рыжеволосый, всё так же смотря на рогатого, будучи серьезным. Осаму в удивлении моргнул, замолчав на какое-то время. Такого вопроса он точно не ожидал услышать.. –С чего ты вдруг так решил?, – как бы пытаясь сбить Чую с верной мысли, спрашивает тот. –Дазай, я всё вспомнил, – ответил лишь Чуя, сверкнув голубыми глазами и таким образом как бы говоря о том, что врать ему отныне бесполезно. Видимо в результате падения в обморок ему вернулась утерянная память, – зачем ты спас меня и зачем я на самом деле тебе нужен?, – последовал очередной вопрос из уст рыжика. Осаму вновь ненадолго замолк. Логично было предположить, что память вернулась из-за падения, но раз так, то тогда почему Чуя не сказал об этом с самого начала? –Да, я знаю тебя не долго, всего 2 месяца, а спас из-за того, что жалко стало, – пробормотал тот, на что Чуя тяжело вздохнул. –Не думаю, что это единственная причина. Осаму, я никуда не собираюсь уходить, так что скажи мне правду, – всё так же стоял на своем Накахара, ожидающе смотря на дьявола. Он не думал о том, что шатен в первую очередь спас его из-за какой-то там жалости. Всё таки существ, которые погибают не самой лучшей смертью, достаточно много, но это ведь не значит, что Осаму вербует себе абсолютно всех. Наверняка так кареглазый решил не спроста. Глаза шатена округлились, когда он услышал о том, что Чуя не собирается уходить. Хотя не было исключением ещё и то, что он сказал эти слова просто так, чтобы узнать правду и уйти.. но от чего-то хотелось верить Накахаре. –Из-за твоей силы, – ответил кареглазый, уводя от взгляд от пристально наблюдающих за ним очей. Он ощущал себя так, как будто на него нацелили пистолет.. да, неудачное сравнение, исходя от суицидальных наклонностей перебинтованного. Как бы то ни было - шатен чувствовал себя неуютно и это можно было понять наверняка. –Вот оно как.., – лишь говорит голубоглазый, уронив взгляд в пол. Рыжик без всяких сомнений был готов к правде.. но видимо лишь он сам так думал. Правда кольнула его. Голубоглазый почувствовал себя вещью для достижения чужой выгоды. И даже если сам Накахара предполагал, что именно так его "хозяин" и ответит: услышать правду от него самого - волнительно. Шатен уже было хотел вставить свои пять копеек и объяснить, что таковая цель у него была ранее, а сейчас ситуация изменилась, но вдруг Чуя вновь начал говорить, посмотрев на Осаму с некой надеждой и частичкой грусти. –И что ты думаешь обо мне теперь? Ранее ты хотел оставить меня у себя из-за силы, пытаясь удержать ложью о любви. Поменялось ли твое отношение ко мне за 2 месяца?, – рыжие ушки опустились, ясно показывая эмоции парня, – хотя нет, не отвечай. Не хочу знать правду, – добавил вскоре тот, уже и сам понимая, что пока что не готов услышать правду. Стоит отдохнуть и привести свои мысли в порядок, ведь всё таки голубоглазый уже и сам знает что же именно ответит Дазай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.