ID работы: 13107836

Пока в море бушует шторм, мы будем вместе.

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
awesome_human бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Пока вся столица тряслась и паниковала, небольшой отряд из небожителей и демонов спустился к горе и осмотрел окрестности. Четыре небожителя и два демона разделились на пары. Хуа Чэн медленно шел впереди своего гэгэ, напряженно осматриваясь и крепко сжимая руку возлюбленного. — Сань Лан, ты думаешь он еще не сбежал прочь с горы? Хоть он тут и сильнее всего, я не думаю что он мог бы тут задержаться, ведь это первое место где его начнут искать. — В голосе нового небесного императора плескалась тревога. — Я думаю, он не успел бы спрятать все следы, хоть что-то он должен был оставить. — Я не понимаю как он мог освободиться, я лично заковал его под горой! — Его Высочество прикусил губу — Я совершенно точно не мог оставить ни единой лазейки, только если… — Если ему не помогли. — Но кто способен на такое? Ци Жун? — Нет, это должен был быть небожитель, твои силы демону не побороть. Я считаю что это был кто-то из твоего окружения, ведь мало кто знает как его заточили, а на месте разбираться было бы слишком опасно. — О точном месте заточения и способе знали лишь ты, Линвэнь, Повелитель Ветров, да Фэн Синь с Му Цином, и в каждом я уверен. А за Линвэнь тщательно следят, она не смогла бы и слово сказать. — Тогда, у нас есть единственный вариант. — Какой же? — Искатель Цветов под Кровавым Дождём наклонился к уху принца и что-то нашептал. Лицо Небесного Императора мгновенно побледнело, и в следующую секунду по сети общения прозвучал его голос. — Всем немедленно вернутся на место нашей встречи! Будьте крайне осторожны, за каждым из вас может следить дух небожителя, нам надо держаться вместе, не отходите от своих напарников! — Ваше Высочество, вы что-то узнали? — Голос Повелителя Ветров раздался эхом в затихшей на несколько секунд, сети. — Безликому Баю помог сбежать дух небожителя, только мертвый небожитель мог разорвать мои цепи с помощью обмена телами. Он поменялся с Цзюнь У телами, смог набрать сил и разорвать кандалы. — Вы хотите сказать, что кто-то смог воскресить небожителя? Или тот стал демоном? — Раздался голос Му Цина — Верно, и лучше бы это был второй вариант. Через несколько минут все собрались на месте где начался их пути. Ши Цинсюань шел рядом с Черноводом, а Му Цин с Фэн Синем. — Ваше Высочество, вы же осмотрели тюрьму Безликого Бая? — Голос Совершенного Владыки Наньяна был полон беспокойства, а брови то и дело хмурились. — Да, осколки Небесных цепей были рассыпаны по всей темнице. — Его помощник не должен был далеко уйти, после переноса души он быть слаб ещё какое-то время . — Му Цин задумчиво посмотрел на гору. — Надо осмотреть жерло, мы там еще не были. Все это время, молчавший Хэ Сюань, заговорил: — Небожитель, особенно его дух, не пошел бы к жерлу, это может навредить ему, и развеять остатки его души. Нам нужно найти неподалеку место, так и дышащее светлой Ци. — В этом случае, нам должны подойти воды в глубинах священных пещер, что находятся на землях богини дождя. — Предложение Цинсюаня звучало разумно, это место часто использовали заклинатели дабы восстановится. — Направляемся туда.

***

В пещерах было пустынно, словно вся жизнь замерла. Бессмертные шли парами, держась за руки чтобы никого не потерять. Пришлось долго уговаривать Фэн Синя и Му Цина взяться за руки, в результате чего оба старались друг друга поколотить. Остановились они у немаленького озера, так и сияющего от энергии переполняющей его светлой Ци. — И где же наш потеряшка? — Му Цин закатил глаза на слова напарника. — Чего глаза закатываешь? Тебе так недолго и свой мозг увидеть, если он, конечно у тебя есть. — Что сказал?! Ты… — Генерал Подметала был нагло прерван Повелителем Ветров. — Тише все, вы разве не слышите? — Что мы долж- В ту же секунду, все заметили на отдаленном от них островке, в центре озера, фигуру. Из далека было сложно узнать кто это, однако, можно было понять что это мужчина. Достав веер, Ши Цинсюань поднял всех с помощью ветра и докинул до острова. Не ожидавшие подобного два генерала схватились друг за друга, а Хуа Чэн тихо рассмеялся, придерживая своего гэгэ за талию. Перед ними сидел мужчина, смотря на него, можно было спутать его с Хэ Сюанем, настолько они были похожи. — Это… — Голос Ши Цинсюаня дрогнул, было непривычно видеть забытое лицо, что раньше принадлежало Черноводу. — Повелитель земли, Мин И. — Подтвердил его догадку Повелитель Чёрных Вод. — Но как? Его скелет же находился в твоем дворце, Хэ-Сюн! — Во время боя гэгэ и Цзюнь У, часть дворца Повелителя Чёрных Вод разнесло в щепки, и скелет Повелителя Земли пропал. — Ответил на вопрос Хуа Чэн. В этот момент, Мин И открыл глаза. Ши Цинсюаню послышался приятный уху голос. — Не думал что меня так быстро найдут. — Се Лянь шагнул навстречу бывшему Повелителю Земли, но ему помешал Хуа Чэн, прижавший к горлу бывшего бога лезвие Эмина. — Вы так агрессивно настроены ко мне, почему? — Ты выпустил Безликого Бая на свободу, как тут не быть агрессивным?! — прокричал Фэн Синь. — Безликого Бая? Вы о бывшем Небесном Императоре? Он сбежал сам, лишь используя мое тело, я тут не при чём. — Как он мог использовать силы, будучи в заключении? Кого ты пытаешься надуть от?! — Му Цин поддержал соратника. — Хватит, хватит. Давайте не будем сразу судить всех и вся! — Се Лянь подал голос и положив руку на лезвие Эмина, погладил его. Клинок начал дрожать, а Хуа Чэн, поняв позицию своего возлюбленного, убрал оружие от горла бывшего Повелителя Земли. — Расскажите нам, пожалуйста, все сначала, нам нужно знать что произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.