ID работы: 13107836

Пока в море бушует шторм, мы будем вместе.

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
awesome_human бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Очнулся я уже под горой Тунлу… — Я думаю ты отлично сгодишься в качестве сосуда, Мин И — Взгляд бывшего Императора Небес скользил по лицу Повелителя Земли. — О чем вы? Почему вы заключены под горой Тунлу, повелитель? — Только что вернувшийся к жизни, Мин И не имел понятия что произошло. — Ох, всего-то мою настоящую сущность разоблачили. — Настоящую… сущность? — меж бровей бога пролегла морщинка. Ответом ему послужила улыбка Цзюнь У. Душа Повелителя земли резко почувствовала будто ее вывернули наизнанку. Теперь под ним лежали цепи, что секунду назад были на запястьях бывшего Императора Небес, а на его месте стояло Белое Бедствие… — П-повелитель… вы… — от осознания, душа начала запинаться. Все это время, небесами управлял демон… Безликий Бай лишь ухмыльнулся и исчез, будто развеявшись в воздухе. Душа Повелителя Земли была нестабильна, он становился все прозрачнее и прозрачнее… Ему нужна была подпитка, а неподалёку, на территории Повелительницы Дождя были пещеры с озёрами светлой Ци.

***

— Вот собственно и вся история. — Повелитель Земли улыбнулся Принцу и стоящему рядом с ним Ши Цинсюаню. Нахмурившийся Хуа Чэн стоял за спиной своего бога, а Хэ Сюань сидел на краю озера и наблюдал за тем, кем долгое время притворялся. Му Цин переглянулся с Фэн Синем, и оба вскоре одновременно кивнули. — Не думал что мы сойдемся во мнении, Му Цин. Ты ведь тоже считаешь странным то, что воскресили именно его так еще и… — Фэн Синя заткнула чужая ладонь, а после, и ее хозяин устрашающим взглядом. — Ладно. Понял я… — В этом случае, господин Повелитель Земли, когда вы напитаетесь энергией, я был бы рад видеть вас на небесах. Ваше место до сих пор пустует. — Бог войны улыбнулся и оглянулся на стоящего за спиной мужа. — Как думаешь, Сань Лан, я могу передать ему энергии без вреда для души Повелителя Земли? — Можешь, просто осторожнее и медленнее передавай силу. — Морщина пролегающая между бровей Хуа Чэна разгладилась, а недоверчивый взгляд к Мин И, при взгляде на Се Ляня сменился нежным и любящим. Пока Се Лянь передавал Ци Повелителю Земли, Ши Цинсюань подошёл к Черноводу, все еще сидящему на краю островка. Взгляд золотых глаз переместился на Повелителя Ветров. — Хэ-сюн, как думаешь, ему можно доверять? — Присев рядом с другом, бог посмотрел тому в глаза. На лице Черновода не дёрнулось ни одной мышцы. — Я бы не спешил. — Переведя взгляд с лица Ветерка, Демон Черных Вод посмотрел на силуэт Повелителя Земли. Раздался тихий выдох со стороны Цинсюаня, после чего тот положил руку на плечо демона, чуть-чуть сжав в знак немой поддержки. — Тебе неприятно видеть лицо того кем притворялся много лет, верно? — Хэ Сюань хмыкнул. — А тебе приятно смотреть на лицо предателя? — Цинсюань в ответ вгляделся в лицо Черновода, раздумывая над ответом. Рука на плече сжалась лишь сильнее, но дискомфорта это не принесло. Взгляд глаз цвета морской волны скользил по мраморной коже, тонким губам, аккуратному носу и прекрасным, светящимся золотым, глазам. — Нет, ты мне не неприятен, может я и побаиваюсь тебя, но ты не вызываешь у меня чувство отвращения Хэ-сюн. — Брови последнего дрогнули, а меж них появилась морщинка. — Собирателю Цветов под Кровавым Дождем он тоже не нравится, ведь так? — Через пару секунд после вопроса, голова рядом сидящего качнулась.

***

Солнце уже зашло за горизонт, а Цинсюань стоял в саду своего дворца, вглядываясь в воды пруда, где плескались рыбки. Белые одеяния с серебряной вышивкой в форме цветов развеивались на ветру. По саду разнесся тихий вздох. Присев на колени возле воды, Цинсюань посмотрел на свое отражение. Они с братом действительно были очень похожи, даже слишком. Иногда ему казалось, что из отражающих поверхностей на него смотрит не он сам, а его брат. Коснувшись кончиком пальца поверхности воды, младший Ши начал выводить одному ему понятные узоры. Поверхность озера пошла рябью, а вместо него появилась чёрная дымка. Отпрянув от воды, Повелитель Ветров в ужасе уставился на отражение, что раньше было им. — Не надо меня так бояться, я не кусаюсь. — Произнес силуэт из озера. — Кто вы? — Слегка дрожащим голосом спросил бог, а в ответ получил усмешку. — Уже не узнаешь меня? — В воде проявились черты Царя Драконов Лунвана. Розоватые губы растянулись в усмешке, а чешуйки на щеках поблескивали изумрудным цветом. — Ваше Величество, что вам могло от меня понадобится? — Бирюзовые глаза сверкнули недоверием, а дракон лишь рассмеялся. — Дитя, а ты стал более недоверчивым за тот короткий промежуток времени что мы не виделись. — Вы ошибаетесь, сегодня вышел сложный день, поэтому я так отреагировал. И все же, что вам от меня понадобилось в такой час? Дракон устало выдохнул, а потом озвучил неожиданную для Ши Цинсюаня просьбу: — Ваше Превосходительство Повелитель Ветров, не могли бы вы помочь мне со штормами, что сейчас идут на территориях вашего брата? — В глазах Небожителя отразилось искреннее изумление. — На территориях ранее принадлежащих моему брату сейчас бушуют штормы? Разве вы не перехватили контроль над землями? — Верно, я взял контроль, однако воды не хотят мне повиноваться, будто их уже кто-то контролирует. Из вод вылезли водяные сгустки сил — Элементали , они атакуют мои близлежащие храмы, которые установили после смерти вашего брата. Насколько мне известно, новый Повелитель Вод пока не вознесся, но тогда почему воды против того чтобы я перенял контроль? — Со стороны Царя Драконов раздался печальный выдох. — Хорошо, я сию же минуту отправляюсь к вашему главному храму, оттуда начну. — Спасибо Ши Цинсюань, я не забуду твоей доброты. — Дракон поклонился — Ах да, возьми с собой Черновода, может у него получится взять воды под контроль. — Конечно, прощайте. — Царь Драконов исчез с глаз, а младший Ши поспешил в покои Демона Чёрных Вод.

***

Хэ-сюн, вставай! — Цинсюань, казалось, будил Черновода уже вечность, даже ноги успели затечь, пришлось сесть на кровать и будить соню сидя. — Ну Хэ-сюн! — усталый выдох — ладно, запрещенная артиллерия! — Ши Цинсюань хотел уже крикнуть демону в ухо, однако… Черновод резко сел, злым взглядом прожигая в Цинсюане дыру. Последний весело захихикал, но смех оборвался криком, ведь его спихнули с кровати и заодно, ног Хэ Сюаня. — Ай-ай-яй! Хэ-сюн, за что? — потирая затылок, бог посмотрел в глаза Владыке Чёрных Вод. — Зачем так настырно будил меня? Если это не важно, клянусь, я снова нашлю на тебя божка-пустослова. — лицо Повелителя Ветров побледнело в ужасе, а глаза наполнились слезами, слишком много было неприятных воспоминаний об этой твари. Однако, быстро взяв контроль над эмоциями, младший Ши поднялся и посмотрел демону в глаза. — У Царя Драконов Лунвана проблемы. — коротко объяснив ситуацию, Ши Цинсюань вытащил друга из постели и потащил к выходу, так что Хэ Сюаню пришлось сменить одежду с помощью сил.

***

— Это все случилось за считанные минуты?.. — Лицо Повелителя Ветров было полно ужаса, перед ним вместо роскошного храма Царя Драконов, находились лишь его руины. Главный храм всего-то час назад был в полном порядке, а сейчас на его месте остались лишь кирпичики и жалкие остатки стен. Статуя была разбита на куски, одна из передних лап дракона валялась под остатками крыши, что упали на пол. Красивые клыки из чистого золота лежали под обвалившимся постаментом, на котором ранее стояла статуя. Окна были разбиты, фрески обвешаны тиной, тут и там валялись уже непригодные ни для чего подношения. — Элементали знали свое дело, ни один из жителей не пострадал, лишь храм и пара пристроек. — промолвил Черновод, уже разузнавший обстановку. — Элементали скрылись в ущелье неподалеку, оттуда ушли в море. — Видимо, их хозяин не жалует Царя Драконов… — На лице Цинсюаня сияла грусть, его и брата храмы, некоторое время назад, тоже пребывали в подобном состоянии. — Ты только сейчас это понял? — Демон выгнул бровь. Промолчав, младший Ши вышел из развалин. — Хэ-сюн, ты сказал, что элементали ушли к ущелью, сможешь провести? — Бог обернулся на демона, рассматривающего одно из подношений. — Да, проведу. — Оторвав взгляд от подношения, Хэ Сюань поспешил к выходу. Кинув взгляд на подношение, которое осматривал Черновод, Цинсюань заметил лишь неприметное зеркало. Тропа привела их прямо ко входу в ущелье, из глубин которого слышались громкие звуки волн, усиленные эхом. Хэ Сюань пошел впереди, ведя за собой бога. Через небольшой отрывок времени, оба увидели пустынный пляж, рядом с которым находилась заброшенная деревня. — Странно, на карте, что мне отправила Линвэнь этой деревни нет, давай осмотрим? — В кои-то веки тебе в голову пришла здравая мысль. — фыркнул демон. Небожитель и Демон молча зашли в деревню. Раньше, судя по домам из хороших материалов и большому рынку, деревня процветала и была весьма богатой, однако по какой-то причине, тут уже много лет никто не жил. На окраине деревеньки, у моря стоял храм. На удивление, храм оказался в очень даже хорошем состоянии! Снаружи даже можно было подумать будто сейчас там сидят последователи и тихо молятся, зажигают благовония, оставляют подношения. Зайдя внутрь, Цинсюань поразился тому что тут ничего не сгнило или испортилось, будто территория храма застыла во времени, не давая испортится. — Интересно кому тут поклонялись? Храм в очень хорошем состоянии! — В помещении царил полумрак, лишь Хэ Сюань зажег в своей ладони огонек, освещая территорию на пару шагов вперед. — Не знаю, но нам лучше тут не задерживаться, нам надо узнать зачем элементали рушат храмы. — Бог кивнул соглашаясь. — Стой, Хэ-Сюн… — Демон, уже отошедший от Повелителя Ветров, обернулся. -… нет, ничего, я тебя догоню. — Хэ Сюань кивнул и пошел к выходу. Цинсюань приблизился к статуе божества, стоящей в конце зала. Осветив зал, бог посмотрел на статую и застыл. На постаменте было не одно божество, а два, девушка и мужчина. В девушке он узнал свой женский облик, а в мужчине… Ши Уду? Статуя изображавшая Повелительницу Ветров мягко улыбалась, в то время как статуя Повелителя Вод была изображена с заботой смотрящим на Цинсюаня взглядом. Эта статуя напомнила древние беззаботные деньки, когда Ши Уду еще не вознесся и они были детьми. Flashbacks — Братик, покатай меня на ручках! — Захныкал маленький Ши Цинсюань, смотря умоляющим взглядом на старшего брата. Ши Уду был не в силах вынести столь милый взгляд. — Хорошо, но потом мы вернемся домой и ты поспишь, согласен? — с улыбкой промолвил будущий Повелитель Вод. Младший восторженно закивал и обнял брата за ногу, а тот в свою очередь поднял ребенка к себе на руки и усадил к себе на шею, побежав вдоль моря и весело смеясь. — Братик, а мы всегда будем вместе? Меня больше не будет обижать этот дух? — задал вопрос Цинсюань. — Я сделаю все возможное, чтобы он больше не мог тебе навредить А-Сюань… — с улыбкой прошептал Ши Уду, опустив младшего на песок. — Обещаю, мы никогда не расстанемся, братик. — ласково проговорил Уду, боднув будущего Повелителя Ветров в лоб. end of flashback По щеке стекла слеза от режущих сердце воспоминаний. — Брат, ты же обещал… — Зная Уду, он бы сейчас сказал что-то вроде «Почему ты таскаешься с моим убийцей под боком, Цинсюань? Он тебя тоже чуть не убил, не доверяй ему так слепо.» Усмехнувшись мыслям, бог вытер слезинку, стекающую по щеке. — Я самостоятельно вознесся, брат, ты мной гордишься? — Подавив всхлип, прошептал Повелитель Ветров. Поднявшись с колен, на которые он упал, младший Ши поклонился статуе брата и медленно побрел к выходу из храма. — Цинсюань…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.