ID работы: 13107836

Пока в море бушует шторм, мы будем вместе.

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
awesome_human бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Из тени статуй вышла мужская фигура, смотря в след уходящему богу. — Мы скоро встретимся, Повелитель Ветра. с улыбкой на губах прошептал неизвестный. Цинсюань обернулся на звук, но там уже никого не было. — Показалось…

***

— Чего ты так долго? Я уже успел состариться. С усмешкой в голосе промолвил демон. Он стоял облокотившись на ствол дерева и вертел в руках ракушку. Ши Цинсюань промолчав подошел к морю, смотря в даль. Потеплее укутавшись в накидку, Повелитель Ветра пошел вперед, не обращая внимания, что сапоги начали промокать. — Ты что творишь? — Нам же нужно проверить что там с элементалями, верно? Идем. Ответом ему послужил тяжелый вздох, Хэ Сюань подошёл к богу и положил руку на его плечо, чуть сжимая. Вокруг них закружилась вода, а уже через секунду они были в какой-то пещере, где ужасно воняло затхлостью и сыростью. На полу и стенах блестела слизь. Нахмурившись, Демон Чёрных Вод взял бога за локоть и повел вперед, в направлении тянущейся слизи. Повелитель Ветров внимательно осматривался, замечая множественные развилки в пещерах. — Проверь, можешь ли ты пользоваться силами. В ладони Цинсюаня закружился небольшой вихрь. Хэ Сюань удовлетворенно кивнул и продолжил путь. Через какое-то количество времени, они вышли в большой зал, посреди которого плескался источник с почерневшей водой. Посередине спали элементали, их тут было не меньше сотни. Демон сделал жест рукой, показывая, что лучше молчать. Бог согласно кивнул и начал медленно приближаться к озеру. Элементали мирно спали, отдыхая после набега на храм. Подобравшись поближе к существам, Хэ Сюань тихо прошептал: — Нам нужно избавиться от них, иначе, проблемы не закончатся. — Ты прав, но как? — Демон повернулся к элементалям. — Я расщеплю их на капельки, а ты ветром разнеси их подальше друг от друга. — со стороны бога последовал кивок. — Мне надо пробраться повыше, чтобы они меня не достали пока я их расщепляю. Сможешь защитить меня? — Хорошо, без проблем. Хэ Сюань перебрался на высокий уступ неподалеку, пару раз поскользнувшись на слизи, он смог залезть повыше и начать своеобразный ритуал. Цинсюань встал снизу, готовый прикрыть друга. Примерно минуту все было тихо, но потом, элементали затормошились и начали подниматься. Спокойно отбив атаку первых пары элементалей, младший Ши быстро оглянулся на демона, дабы проверить как он. Демон Чёрных Вод, чуть нахмурившись, сидел в позе лотоса и сконцентрировав в руках воду, потихоньку расщеплял ее. Обернувшись обратно, Повелитель Ветров почувствовал резкую сухость во рту, лицо побледнело, а сердце резко соскочило на быстрый бег. Он увидел то, что не должно было быть тут. Этого не должно было быть в этом мире. По телу прошла дрожь, хотелось кричать. — Нет-нет-нет… уйди, не подходи! — Голос срывался на крик, в нем присутствовала дрожь. Глаза начинали слезиться, казалось, вот-вот он отключится. Чувство беспомощности заволакивало сознание, из глаз наконец потекли слезы. — Уходи, я тебя боюсь! — Голос предательски продолжал дрожать, а ноги переставали держать, пришлось облокотиться на камень сзади чтобы не упасть. Перед ним стояло тело без головы. Тело его брата. Еле удавалось дышать от паники, тело Ши Уду выглядело отвратительно, страшно, ужасающе. — Ну-ну, А-Сюань, чего ты плачешь? Это же я, твой старший братик! Ты же знаешь, я никогда тебе не наврежу — с наигранной грустью прошептал голос, появившийся из ниоткуда. — Хватит, хватит! Перестань! — Мысли путались, хотелось бежать, спрятаться, закрыться от мира. Он боялся брата, вернее, того, чем он стал. Из его шеи хлестала фонтаном кровь, были видны кости и мясо. Выглядело это невероятно отвратительно. Цинсюань закрыл глаза ладонями, в попытке спрятаться, стараясь поверить что это сон. Его ладоней коснулась ледяная рука. Ноги перестали держать совсем и он соскользнул по стене, прямо на холодный камень. Из рта рвался крик, но ни звука из себя Цинсюань выдавить не мог. Небожитель давился слезами, ногти впились чуть выше бровей, оставляя на коже следы от ногтей. Раздался хруст и все затихло. — Ши Цинсюань, как ты? — раздался знакомый голос. Голос Черновода. Из горла наконец начали выходить звуки — всхлипы. Он не хотел видеть что стало с телом, он хотел забыть это как страшный сон. — Элементаль принял облик твоего брата, дабы помешать тебе защитить меня. — судя по звуку, Хэ Сюань опустился рядом. Повелитель ветров не знал что делать, отодвинутся подальше от демона или же прижаться к нему в попытке успокоится? Тело само выбрало что делать. Придвинувшись туда где судя по звуку сидел Черновод, Цинсюань крепко обнял его и прижался к нему, уткнувшись в грудь и утонув в слезах. Демон Чёрных Вод был в замешательстве, он не понимал что с ним делать, но вспоминая что в таких ситуациях обычно делали люди, Хэ Сюань положил ладонь на чужую макушку и начал неумело перебирать пряди волос. — Это не твой брат, он тебе больше не навредит, элементаль мертв. Цинсюань заходился рыданиями и давился плачем, пока Черновод пытался его успокоить. Спустя какое-то время небожитель заснул, он лежал на руках демона свернувшись в позе эмбриона. Осторожно подняв бога, Хэ Сюань связался с Се Лянем и попросил перенести их в Небесную Столицу.

***

Проснулся Ши Цинсюань в своей кровати во дворце Вод и Ветров. Он был заботливо укрыт одеялом. Сев, небожитель посмотрел в окно. За стеклом сияла луна, освещая покои божества. Веер лежал рядом, на тумбе. Лунный свет, что проникал с улицы мягким сиянием освещал комнату. Небо было чистым и можно было увидеть звёзды, вон сиял Лазурный

***

дракон, сбоку было созвездие Феникса. По телу Цинсюаня прошла дрожь, он вспомнил что лежал в пещере в истерике обнимая Хэ Сюаня. — Успокоился после сна? — Раздался знакомый голос. Повелитель Ветров вздрогнул и обернулся на него. Сзади на кресле сидел Демон Чёрных Вод. — Хэ-сюн? Давно ты тут сидишь? прости, пожалуйста, я не хотел засыпать на тебе! — Сижу всю ночь. Не надо извиниться, твоя реакция на такую уловку элементаля была предсказуема и мне не в чем тебя винить. — Что-ж, в таком случае, я бы хотел показать тебе одно место, мне уже лучше, не стоит волноваться. — Щеки Цинсюаня покрылись легким румянцем. Хэ Сюань ответил кивком на предложение небожителя. — Хэ-сюн, только не подглядывай! — Твоя повязка мне уже все отдавила. — Ну еще немного! Вот, сюда. Повязка спала с глаз демона. Перед глазами предстала каменная тропа, уходящая вперед. По бокам от дорожки рос бамбук. Впереди виднелся небольшой, но ухоженный домик. Здание окружало озеро, через которое шел мостик ведущий в жилище. Первые лучи солнца пробивались сквозь тонкие стволы бамбука, кидая свет на тропу и воду. В озере плавали бутоны лотоса, добавляя свой вклад во всю красоту пейзажа. Теплая рука небожителя осторожно взяла руку демона. На прекрасном лице Цинсюаня сияла улыбка, затмевая своей красотой даже весь дивный пейзаж. Теплая ладонь согревала давно ледяную ладонь демона. Последнего нагло потянули вперед, но сопротивляться в планах Хэ Сюаня не было. Своему богу он был готов простить все. Внутри дома царила тишина. Он был не заставлен мебелью, всего было в меру. Лучи солнца начинали освещать комнаты, грея не только дом, но и замерзшую душу Хэ Сюаня. — Хэ-сюн, спасибо тебе за все. Губы небожителя дрогнули, будто он хотел что-то сказать, но не решался. Золотые глаза осмотрели хрупкий силуэт бога, хотелось положить руку ему на макушку, поддержать, но воли не хватало. Ему было страшно вновь совершить ошибку. Сегодня, увидев страх на лице Цинсюаня, внутри демона что-то сжало его сердце тисками боли. Он хотел… уберечь младшего Ши от страха и боли? От всего того, что когда-то сам принес? Рука сжалась в кулак, врезаясь в собственную плоть и доводя до боли. На ледяную ладонь легла теплая и осторожно убрала пальцы, что причиняли боль. Осторожно погладив следы, что остались от острых когтей водяного гуля. — Не надо причинять себе боль, я не хочу видеть то, как тебе больно. Цинсюань ни капельки не лгал. Он желал хотя бы раз увидеть на этом холодном лице столь редкую улыбку. Луч солнца упал на левую сторону лица божества, делая облик нежнее и еще красивее. Хэ Сюань мог разглядеть в глазах цвета моря самого себя. Такое холодное выражение лица, как Цинсюань вообще его до сих пор не оставил одного? Не ушел? Он ведь мог, и у него было право. Уйдя в свои мысли, демон очнулся в теплом коконе объятий. Небожитель утыкался лицом в чернильно-чёрные пряди, крепко сжимая демона в объятьях. Теплое тело прижималось к мертвенно-бледному, в котором даже сердце не билось. Простояв пару секунд, демон понял что произошло и сам уложил руки на талию Цинсюаня, а подбородок положил на его плечо. Со стороны небожителя доносилось тихое пение, точнее лишь наигрывание мелодии. Если честно, Хэ Сюань хотел поставить весь мир на паузу и остаться в этом моменте навсегда. Чувствовать рядом это тепло, эту легкость и доброту так и идущую от младшего из братьев. Лучи тёплого солнца согревали левый бок и плечо, но грел он все равно не так сильно как тот, кто стоял сейчас рядом, обнимая и делясь своим теплом. Даже казалось, будто сердце вновь вспомнило как биться, как… любить? Любовь… какое странное слово для демона, которого не любили искренне уже много сотен лет. Как больно было вспоминать это чудесное чувство, но сейчас оно приносило такую легкость, что не хотелось отпускать этот маленький лучик из своих рук. Не хотелось и Цинсюаню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.