ID работы: 13107836

Пока в море бушует шторм, мы будем вместе.

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
awesome_human бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      — Господин Повелитель Ветров? — раздался тихий голос из-за угла. Хэ Сюань скосил взгляд вбок и увидел Мин И. Вот его он сейчас явно видеть не хотел. Очень не хотел. Тот прервал момент, которого так не хватало Демону Чёрных Вод в его крайне долгой жизни! Цинсюань посмотрел на Повелителя Земли с теплой улыбкой, что не понравилось демону. — В чем дело, господин Повелитель Земли? — Чуть повернувшись в кольце рук Хэ Сюаня, спросил небожитель. — Я бы хотел попросить вас о помощи с одним заданием, но если это затруднительно для вас — я пойму! — немного смущенно проговорил небожитель. Цинсюань задумался на минутку, после чего кивнул и поинтересовался: — А что за задание? Хотелось бы узнать подробности, Мин-сюн! — Глаза бога загорелись огоньком, тому явно хотелось помочь новому другу, а вот Хэ Сюань не обрадовался такому повороту событий. Мин И улыбнулся, начав свой рассказ: — Как вы знаете, мне надо набирать силу. Господин Се Лянь дал мне задание по расследованию дела в деревне неподалеку от места обитания Цзоу-Юй, что проживают на землях неподалеку от ваших. У меня пока не хватит сил победить демонов, которые убивают мирных жителей. Я очень надеюсь на вашу помощь. Чуть задумавшись, Цинсюань кивнул. — Хорошо, я помогу вам. Может ли Хэ-сюн пойти с нами? — Хэ Сюань удивился такой просьбе, ведь он уже подумал что про него вовсе забыли. Демон чуть сжал ладонь небожителя, будто желая передать благодарность за доверие, за то что он снова открыл для демона свою душу. Но все же, он был не рад что им составит компанию этот дурацкий божок-недотепа. Он не вселял доверия Демону Чёрных Вод, что-то в нем казалось… неправильным? Странным? Опасным? Нет, не то. Он был слишком дружелюбным, и это навеивало мысли о недоверии. — Хорошо, я не против — с прежней улыбкой ответил Мин И. — Нам понадобятся лишние руки.

***

Уже в деревне, они не обнаружили ни единой живой души. Все дома были разрушены и покрыты… слизью. Очень неприятно пахнущей слизью. Дома стояли буквально на соплях, стоило задаться вопросом: на какой силе они вообще держаться? Не менее чем на божественной. Беспризорные собаки грызлись друг с другом за еду в одном из мрачных переулков, перелаиваясь и рыча друг на друга. Все это создавало крайне мрачную картину. Пройдя чуть вперед Мин И, Цинсюань осмотрел один из домов. Если на улице воняло еще терпимо, то в доме можно было потерять сознание от такой вони. Быстро вылетев из дома, бог так закашлялся, что аж слезы пошли. Хэ Сюань придержал бога чтобы тот, вылетая из дома, не впечатался в Повелителя Земли, заботливо готового его поймать. Так как Хэ Сюаню и дышать не требовалось, он со спокойной душой зашел в дом и прошелся по маленьким комнаткам, после чего выдвинул свое предположение: — Элементали и до сюда добрались, только на этот раз их целью был не храм, а что-то другое. И нам остается надеяться, что они не нашли то что искали. Я предлагаю поискать что-нибудь в доме деревенского старосты, вдруг найдем что-то. Найти дом старосты оказалось легко, он был довольно богатым, да и судя по не испорченным слизью свиткам, хозяева его принадлежали к потомкам Пэй Мина. Даже до сюда этот жеребец-осеменитель добрался! Обыскав все комнаты, странная компания ничего не нашла, и уже выдвинувшись к выходу из дома, Цинсюань умудрился провалиться в какой-то подвал. — Кха-кха! Ай… моя поясница… — простонал небожитель. Внимательно осмотревшись, он заметил небольшой алтарь, на котором стояла небольшая статуэтка Лунвана! Под фигуркой лежало то самое зеркало, которое Цинсюань увидел в разрушенном храме дракона. Подойдя к алтарю, небожитель осмотрел зеркало. С виду обычное, старое, потрепанное жизнью зеркальце, ничего необычного кроме значка Инь и Ян на рукоятке. Как только бог взял зеркало, возле значка высветилась надпись: «Зеркало Иньян Цзинь». Название артефакта звучало очень знакомо, и чуть покопавшись в воспоминаниях, Цинсюань вспомнил что это за вещь. Она могла стать и проклятием и великим счастьем, все зависит от того, в чьи руки попадет артефакт. Зеркало Инь и Ян. Это сокровище было артефактом, принесенным с горы Куньлунь, со стороной «Ян», способной воскрешать мертвых, и стороной «Инь», способной мгновенно убить. Стало мгновенно ясно что искали элементали. Только сейчас младший Ши заметил что его зовут. Быстро схватив зеркало и спрятав в рукав, он обернулся и увидел золотые глаза, в которых еле заметно проглядывалась тревога. — Наконец я тебя дозвался! Ты сначала проваливаешься гуй пойми куда, а потом стоишь не отзываясь на протяжении пяти минут, как я должен отреагировать? — С еле прикрытой злостью и беспокойством, проскальзывающими в голосе, промолвил Хэ Сюань. Его гневную тираду прервал громкий звон. Он доносился сверху, а точнее, с улицы. Переглянувшись, и подумав что нравоучения для глупого божества можно оставить и на потом, оба поднялись наверх. Мин И стоял в оборонительной стойке и смотрел на улицу. Подойдя к Повелителю Земли со спины, они увидели лишь разбитые жалкие останки посуды. Послышался смех откуда-то с улицы. Демон и оба небожителя лишь сильнее напряглись. Перед ними предстала фигура в роскошных одеяниях, что лишь сильнее рассмеявшись при виде их компашки, откинула их назад лишь легким взмахом руки. Они провалились в темноту.

***

Очнулся Цинсюань на небольшой открытой площадке. И он весьма быстро узнал Башню Пролитого Вина, в которой он как раз и вознесся впервые. Кожу покрыли мурашки, слишком много воспоминаний от этого места. Его со спины взяли за руки, пробив на вскрик. Обернувшись, младший Ши заметил Демона Чёрных Вод, держащего его за запястье. Позади Хэ Сюаня стоял Мин И, напряженно осматриваясь. Тот кто их скинул, должен был быть где-то неподалеку, если только не остался в той деревне, что маловероятно. Запястье Цинсюаня лишь крепче сжали ладони демона. Черновод слегка потянул божество на себя так, чтобы последний мог прижаться к его груди. Снова возникло это желание: желание защитить, спасти, помочь. Их милую идиллию прервало небольшое землетрясение, а после громкий шум будто что-то обвалилось. Звук исходил с этажа ниже. Мин И подошел к лестнице вниз и посмотрел на демона и рядом стоящего бога. Хэ Сюань понял намек, и продолжая обнимать своего небожителя, пошел в сторону спуска. Цинсюань крепко сжал ладонь демона и пошел вниз первым. Оказалось, сквозь все этажи, шла огромная дыра, дна которой видно не было. Она явно уходила глубоко под землю, что с легкостью могла доказать земля, сложившаяся бороздами под их ногами. Каким чудом самый верхний этаж не пострадал, в то время как нижние были полностью разрушены, оставалось лишь гадать. Было два варианта; либо спустится на дно ямы и узнать что там, либо вернутся на террасу и прыгнуть оттуда. А, нет. Вариант остался один. Лестница на верхний этаж обрушилась, а дыру через которую она проходила — закрыли чем-то сверху. Окна отсутствовали, разглядеть что-то без освящения идущего от сил бессмертных — было невозможно. Остался вариант прыгать. Да, можно было попробовать связаться с небесами при помощи сети духовного общения, но в этом случае, они могли подставить Се Ляня, который точно бы пришел им на помощь. Приземлившись на каменный пол, они оказались в какой-то неизвестной пещере. Признаться, Цинсюань был даже не в курсе, что такая существовала под Башней Пролитого Вина. Рядом с ними протекала река, которая устремлялась куда-то далеко по пещерным лабиринтам. — Я полагаю, выбора у нас особо нет? Нам надо пойти по направлению течения? — Озвучил общие мысли Мин И. Оставшиеся двое согласно кивнули и все двинулись в путь. Проплутав какое-то время по подземным ходам, они вышли к весьма обширному «залу». Их глазам открылась толпа пока безжизненных элементалей, а посередине, окруженный кольцом из них, кто-то сидел. Хэ Сюань двинулся вперед, держа руку Цинсюаня своей. На давно ледяном лице быстро начали меняться эмоции, после того как демон увидел кто сидит в кольце из водяных монстров. Ненависть, удивление, смятение, страх, желание убить, — все эти эмоции быстро сменялись на бледном лице. Дабы увидеть, что так сильно напугало друга, Цинсюань вышел из-за спины демона… и замолчал. Глаза быстро наполнились слезами, руки дрожали, а рот слегка приоткрылся в неверии. Вырвав руку из ослабевшей от шока хватки Хэ Сюаня, небожитель несмотря на спящих элементалей, что могли проснуться в любую секунду, побежал к сидевшей на коленях фигуре, утыкаясь носом ей в шею, а руками крепко обнимая. По логике, человек который сейчас сидел перед ним должен был провоцировать его на истерику, ведь увидев его облик в первой пещере с элементалями, сложно было бы такое пережить без травм. Но… сейчас перед ним сидел красивый мужчина с длинными черными волосами, струящимися по спине. На нем были бело-синие одеяния, а меж бровей голубая точка, точь-в-точь как у Ши Цинсюаня. А главное, голова была на месте! Разрыдавшись пуще прежнего в плечо брата, Цинсюань окончательно задрожал от накрывающих его рыданий. Глаза Ши Уду открылись, на секунду в них промелькнуло удивление, но он быстро взял над собой контроль, крепко обнимая брата и не обращая внимания на посторонних. Всегда ласковые для Цинсюаня руки брата, снова перебирали его слегка взлохмаченные волосы. Губы старшего брата дрожали от едва сдерживаемых слез, не хотелось дать слабину перед младшим. Взгляд Хэ Сюаня наконец сфокусировался. Ши Уду… жив? Его заклятый враг, тот кто отнял его судьбу? Как это случилось? Руки чесались снова взять и вырвать башку Водяного Самодура из его тела, но… видя радость своего бога, желание резко ослабло. Не хотелось терять доверие вновь. Мин И вообще ничего не понимал, он пропустил все веселые события на небесах и вообще не вникал в происходящее. — Брат, т-ты жив… — всхлип Цинсюаня разорвал тишину. Младший брат дрожал в руках старшего, не в силах сдержать эмоции. Все таки, это был единственный живой член семьи, верно? Это был тот кто присматривал за ним всю жизнь, кто пошел на преступление ради него. Подбородок Повелителя Вод лег на каштановую макушку, а ладони поглаживали его по спине, слегка играясь с локонами. Взгляд Водяного Самодура наконец соизволил пройтись по остальным, присутствующим в зале. Когда Повелитель Вод посмотрел на демона, между бровями пролегла морщина, а элементали зашевелились, начиная просыпаться. Цинсюань поднял голову с плеча брата, почувствовав обстановку. Рука Повелителя Ветров накрыла ладонь старшего брата, останавливая от того чтобы напасть на Демона Чёрных Вод. — Прошу, не надо. Хэ-сюн приглядывал за мной и даже не пытался навредить, брат. — ладони Водяного Самодура сжались в кулаки. — Брат, прошу, не нападай на него. Нам троим надо поговорить, да и…- Цинсюань наклонился к уху старшего и что-то прошептал. На лице Ши Уду выразилась целая радуга из эмоций. Уши покраснели от едва сдерживаемого гнева, не хватало только дыма из них. Взгляд старшего Ши скользил от брата к демону и обратно, пытаясь осознать что ему только что сказали. — Ши Цинсюань, ты серьезно? — Голос Водяного Самодура резанул пространство. Тот яростно что-то зашептал ему, явно пытаясь образумить младшего, а щечки Цинсюаня покрылись легким румянцем. — В любом случае, нам всем троим нужно поговорить! — возмущение в голосе младшего звенело погромче любого колокола. На лицах Ши Уду и Хэ Сюаня появилась надпись с мольбой о снисхождении, ведь эти двое друг-друга на кусочки были готовы порвать. Однако, их связывало одно: Цинсюань. Их любимый небожитель, которого оба готовы были оберегать и дарить подарки. Видимо, оберегать придётся вместе, ведь младший Ши любил их обоих одинаково, и не хотелось подвергать его тяжелому выбору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.