ID работы: 13107836

Пока в море бушует шторм, мы будем вместе.

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
awesome_human бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Глаз Цинсюаня невольно начинал дёргаться. Этих двоих и на минуту оставить нельзя, они словно малые дети, серьезно! Он отошел забрать у Линвэнь свитки, возвращается, а Ши Уду с Хэ Сюанем уже дерутся! Детский сад! Весь роскошный ковер был мокрым от брызг воды, которые насылали друг на друга демон вод с божеством воды. Пользуются одной стихией и так не ладят, ну что за люди?! Пришлось растащить обоих по углам комнаты (не без помощи Пэй Мина, что пришел весьма вовремя). Вроде Ши Уду и старший брат, а вроде и ведет себя как ребенок, стоит оставить его рядом с Демоном Чёрных Вод хотя бы на минуту. Такими темпами не только Ци Жун станет отцом-одиночкой! Вот и сейчас, Водяной Самодур тянул чернильно-черные волосы демона на себя, так и норовя их вырвать, а Хэ Сюань в свою очередь, пинался как мог. Когда Пэй Мин увидел это, он расхохотался так, что даже свалился на пол, ну его нельзя осудить, эта картина и правда выглядела весьма забавно и это мягко сказано. — А ну перестань лезть к моему брату, карась недоделанный! — Это я лезу к Цинсюаню? На себя посмотри, самодур! — новая порция вырванных волос ощущалась весьма болезненно даже при взгляде со стороны. — Ах ты рыбина, сейчас ты у меня попляшешь на своих плавниках! — Ши Уду вцепился в шею демона ногтями, даже оставляя ранки. Черновод громко зашипел, и взбрыкнувши, скинул его с себя. Цинсюань подбежал к ним и оттащил Хэ Сюаня, попутно ругая их. — Я начинаю понимать Ци Жуна с вами, проведи я с вами тут еще пару минут, то же начал бы жрать людей и делать леса из их трупов. — Я вообще не понимаю как ты начал таскаться с этим демоном, он лишил меня жизни, а ты еще с ним милуешься? Ты точно мой брат? — огрызнулся старший Ши. Хэ Сюань раздраженно фыркнул, и желая сильнее побесить Уду, теснее прижался к Цинсюаню, чуть прищурившись смотря в глаза Водяного Самодура. Ох, лицо последнего было не передать словами, когда мягкое сердце Повелителя Ветра не выдержало такого редкого выражения привязанности со стороны демона, и тот нежно погладил Черновода по голове, чуть зарываясь кончиками пальцев в черные волосы. Второй рукой Цинсюань прикрыл свою легкую улыбку веером, скрывая смущение. — Дистанция три метра от моего брата, рыба. — прорычал Ши Уду. Хэ Сюань проигнорировал его слова, все также ластясь к плечу небожителя. Когда Водяной Самодур поднялся и угрожающе начал идти на защиту брата, со стороны Сюаня начали доноситься странные звуки, стоп. Это был смех?! Он умеет смеяться? Вот так открытие! — Смотри не потеряй башку снова, самодур. — Уду не бросился на демона лишь потому, то рядом был брат, и был шанс его покалечить при атаке, так что оставалось только рычать в знак негодования.

***

Ох, как негодовал Уду когда узнал что комнаты Хэ Сюаня и его младшего брата находятся рядом… казалось, весь дворец дрожал от его ругательств. А когда он узнал что те завтракают вместе… — А эта рыбина что забыла в нашей столовой, Цинсюань? — гневно вопросил старший Ши. — Он со мной завтракает, брат. А что такое? — непонимающе посмотрел на старшего брата Повелитель Ветров. Казалось, от гнева Ши Уду сейчас тут появится вторая гора Тунлу! В смысле его обожаемый младший брат принимает еду рядом с такой тварью как демон? Так еще и тот самый демон который спокойно оторвал голову самому Уду! Безобразие! Видимо, придётся приложить свою руку к перевоспитанию младшего брата, его определенно слишком долго не было… Давайте еще бедного старшего Ши «обрадуют» новостью, что скоро его младший брат родит от этого демонюги и вообще они обручены уже как пять лет?! Что еще успело произойти в этом мире за пару месяцев отсутствия надзора над младшим братом? Пока Уду возмущался, Хэ Сюань спокойно завтракал вкуснейшим яблочным пирогом, которым с ним поделился со своей тарелки Цинсюань. Наверное, не стоило Уду об этом знать, было бы еще больше шума.

***

— Вот как… что-ж, в таком случае, рад видеть Повелителя Вод снова в строю. — с мягкой улыбкой проговорил Се Лянь. Ши Уду ответил вежливым кивком новому Небесному Владыке. — Ваше высочество, я бы хотел поинтересоваться насчет моего брата… — начал Водяной Самодур. После кивка Се Ляня, тот продолжил: — вы случайно не знаете в каких отношениях состоят мой брат и этот… кхм, Демон Чёрных Вод? — Насколько мне известно, они лишь друзья, но я замечал с обеих сторон небезразличные взгляды друг на друга, так что смею полагать что оба испытывают друг к другу как минимум симпатию. — ответил Небесный Владыка. Ши Уду явно не был доволен выбором брата и его ухажером, но что поделать? Оба друг друга любят, хоть и трусят признаться, оно и понятно после стольких проблем. В зал залетела фигура в бирюзовых одеяниях, в которой Уду узнал младшего брата. Цинсюань подошел к Се Ляню, приветливо улыбнувшись. — Ваше Высочество, вы случайно не знаете, где сейчас Повелитель Земли? Я хотел бы прогуляться с ним по магазинам! — Се Лянь поперхнулся, обычно разгуливать по магазинам младший Ши предлагал лишь в случаях поиска новых женских одежд, но вместе гулять он предлагал лишь в случае если… В зал ворвался Мин И, вернее, ворвалась. Длинные черные волосы были заплетены в хвост с двумя выпущенными передними прядями, на фигуре Повелителя Земли было изящное серое летящее платье с легким декольте и вырезом на бедре. Ну что-ж, зато теперь вопросов не возникало. Завидев друга, Цинсюань тоже сменил облик на женский, подбежав к Мин И. Ши Уду завидев брата и его друга в женском облике, чуть не сгорел от негодования. — Цинсюань, ну ты же парень! Какие платья? Вернись в исходную форму сейчас же! — Негодующе проворчал Повелитель Вод. У его младшего брата было другое мнение насчет этой ситуации, и тот, взяв Повелителя Земли за руку и вежливо поклонившись Се Ляню, выбежал из зала. — А ну стоять! Эх, негодник. — Он уже не маленький, сам знает что делает. — Высказал свое мнение принц. — Вам стоит смириться, что к вам уже никогда не вернется тот ребенок которым вы его помните.

***

Цинсюань метался по храму Лунвана, который явно был заброшен уже не одно десятилетие. Ему пришлось наврать брату и отправится на поиски подсказок о Царе Драконов. Тот явно знал что Ши Уду жив, но не хотел чтобы его нашли, ведь место под Башней Пролитого Вина, как оказалось, принадлежало именно дракону. Да и зеркало, что нашел Цинсюань в доме старосты тоже добавляло вопросов. — Мин-сюн, нашел что-нибудь? — обернулся на друга Повелитель Ветра. — Нет, только старые сгнившие свитки. — мрачно ответил второй небожитель. Ему не нравилось это все, очень не нравилось. В храме было достаточно холодно, и в силу своих довольно открытых платьев, зубы дух богов медленно начинали стучать. Сменить облик не сильно помогло бы, ведь и та одежда была не менее открытой. — Черт, надо было теплее одеться. — шмыгнул носом Цинсюань. — Что бы с тобой без меня было, Ветерок? — прозвучал новый голос в помещении, заставляя вздрогнуть. — Хэ-сюн! Ну чего ты так пугаешь?! Нельзя было хоть как-то объявить о своем появлении? Да и как ты нас нашел? — Обернулся бог ветра, узнав голос. — Всего лишь отследил тебя по вееру, ничего сложного. — Хмыкнул Хэ Сюань. Цинсюань нахмурился, думая как же тот мог отследить его по вееру, ведь никаких чар на том не было! — В любом случае, надень скорее накидку, а то застынешь. — Демон подошел к Повелителю ветров и осторожно опустил на его плечи теплый плащ. Видимо, мерзнуть будет только Мин И. Заметив последнего, Хэ Сюань хмыкнул и призвал второй плащ, который швырнул в лицо Повелителю Земли. — Не благодари. Уши Мин И покраснели от гнева, но тот быстро успокоился, все-таки чувствуя благодарность, что того не оставили мерзнуть. Вместе с Хэ Сюанем работа пошла быстрее, тот призвал парочку демонят, которые спокойно перерыли весь храм. Почему именно этот храм выбрали небожители для осмотра? Все просто. Когда-то именно тут прошла коронация Царя Драконов, а у них эти традиции считаются весьма важными, даже странно что этот храм забросили. Демоны подбежали к троице и потянули тех за подолы ханьфу, видимо, нашли что-то. Оказалось, те отрыли тайный ход, находящийся в постаменте статуи, а именно, в виде люка прямо под лапой каменной статуи дракона. На люке была странная гравировка, коснувшись которой, здание дрогнуло, а гравировка начала меняться расплываясь. В итоге менее чем через пару секунд, перед ними вместо статуи была огромная дыра. Ребята переглянувшись, начали спускаться, как вдруг яма над их головами захлопнулась, а лестница по которой они спускались, исчезла. Все трое полетели вниз, пытаясь сгруппироваться. Ши Цинсюань почувствовал как его притянули за талию и прижали к себе, закрывая от удара. В нос ударил запах морской воды, стало сразу понятно что его обнял Хэ Сюань, норовя защитить. Почувствовался сильный толчок, но боли не последовало. В то время как Мин И пытался подняться из небольшой дыры в полу (которую проделал он сам), Цинсюань спокойно лежал на руках демона который весьма уверенно стоял. Позади них раздался смех. Жуткий, ненормальный и вызывающий мурашки по коже. По спинам побежал холодок, холодок страха. Обернувшись, они заметили человеческое обличие Лунвана, который насмешливо прищурившись, наблюдал за ними. — А я уж начал бояться что придётся самому проникать в столицу и красть своего будущего жениха. — С ухмылкой проурчал дракон. — Какой еще жених? Ты сбрендил? — Прошипел демон, ощущая опасность, давящую со всех сторон. — Ох, не волнуйся, женихом выступать будешь не ты, а твоя ноша. — Расхохотался дракон, наблюдая смену эмоций на лицах троицы. Дракон двинулся вперед, а когда Мин И попытался перегородить собой Цинсюаня с Черноводом, он обнаружил что не может пошевелиться, с остальными судя по всему, было то же самое. Забрав своего будущего супруга с рук демона, Лунван ухмыльнулся шире, развернувшись к выходу из пещеры. Позади послышались крики Хэ Сюаня, а Цинсюань пытался брыкаться, но ничего из этого не выходило. — Пусти меня, старая ящерица! — Кричал небожитель, из его всегда ярко блестящих глаз, текли слезы. — Убери свои руки! Хэ-сюн! — отчаянно звал помощь Цинсюань. — Никто тебе не поможет, даже не пытайся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.