ID работы: 13108132

Ужин

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пророческий сон

Настройки текста
Время тянется с иной скоростью для человека, нежели для вампира. Некогда маленькая девочка с каждым годом превращалась в молодую девушку на выданье. Есения усердно изучала русский язык, не забывая практиковать английский и французский, дабы уважить дворянские порядки. Её детство прошло в спокойных, бережливых тонах, где не было место роковому красному цвету. Изредка к ней заглядывал князь, порождая самые странные беседы в её жизни. — Отчего нельзя отказаться от всех светских бесед? — Чтобы поддержать беседу. Князь, вам ли не знать? — А если я не хочу никого поддерживать? Почему мне просто не послать всех к черту? — лежа на столе, вновь поинтересовался парень. — Тогда вы не получите ничего, — серьезно ответила Есения, сидя на своей кровати. Она суетливо поглаживала цветочные узоры своего платья, пытаясь скрыть излишний восторг. Юсупов же весь встрепенулся и тот час поднялся со стола. — О чём это ты? — Светская беседа позволяет вам произвести первое впечатление, создать тот образ для общества, который только пожелает ваша душа. А без общества невозможно добиться высот, о котором желает ваш разум. Парень довольно улыбнулся, мысленно поражаясь столь коварному, но в то же время прагматичному уму. — Я готов стерпеть занудные беседы, но не их наигранные лица. — Наденьте платье, — лукаво ответила девушка, уже мысленно рисуя образ князя в женском одеяние, — так вы точно увидите их истинные лица! Юсупов по настоящему насладился тем благотворительным балом, впитывая каждый косой взгляд, каждую вульгарную шутку, немой шок. С ним познакомились целых три джентельмена, отчего азарт парня достиг апофеоза. Если сумбурные визиты князя Есения никак не могла предугадать, даже используя теорию вероятности, то ежегодный званный ужин в поместье Юсуповых девушка ждала по расписанию. А причиной тому была одна маленькая, но такая важная деталь в её жизни. Сон. Как луна вступает в свои полноправные силы, так Есения видит один и тот же сон уже много лет подряд. Вокруг ни души, лишь зловещая тьма, проникающая в бледное девичье тело. Она слышит детские крики о помощи. Тысячи голосов царапают её ледяную кожу, впиваются ядовитыми клыками, ломают кости и разрывают на кровяные куски. Но это лишь обман зрения, ведь по законам жанра настоящий убийца всегда рядом. Впервые Есения появилась на ежегодном ужине в 13 лет. Всё аристократия приняла её радушно и весьма обходительно. Молодая графиня Шувалова рассказывала девушке про каждого гостя, не забывая обходить стороной упоминания о их темной сущности. На том же вечере Есения познакомилась с князем Руневским, разделив её жизнь на до и после. — Всегда сохраняйте трезвую голову. — О, я не пью, — неловко пролепетала девушка. Она посмотрев на бокал шампанского в своей руке, который в спешке отдала графиня, и вновь заметила знакомую на танцполе. — Я знаю, — опасливо ответил мужчина и прошептал, — как знаю и про ваши сны. После этого случая Есения поняла, что все её домыслы не были так беспочвенны. Кто-то тщательно скрывал от неё правду. Но какую именно?       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.