ID работы: 13108132

Ужин

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дева Мария

Настройки текста
Примечания:
Атмосферная песня к главе: Deep Shadow -T.T.L       Часы тикали в такт ногам, которые то и дело отбивали чечетку об старинный паркет. Воздух дополна наполнился сигаретным дымом с ноткой безумной жажды убийства. Молодое лицо исказилось в лунном свете, отчего тот еле сдерживал свою истинную сущность. Клыки остервенело рвались наружу, ныли, молили о крови, как только князь вновь вспоминал недавний разговор с Руневским за ужином. Юсупов сделал последнюю затяжку и блаженно выдохнул пар. Клубки дыма устремились вверх, впитываясь в расписной потолок. — Сука, даже в собственном доме судят, — злобно усмехнулся князь, смотря на изображение Страшного суда. По одну сторону от Отца стояли души праведных: мученики, пророки, святители, жены преподобных. На другой падшие существа: грешники, кающиеся в своих грехах, бесы. Юсупов брезгливо оглянул потолок и хотел было отвернуться, но внезапно замер. Образ святой девы Марии привлёк его внимание, и погасшая сигарета слетела с дрожащих пальцев. Дева была окутана настолько светлой, чистой энергией, что, казалось, светилась во мраке ночи не хуже звёзд. Светлая печаль на её лице придавала ей только бо’льший магнетизм и лирическую таинственность. Князь ощутил дежавю. Он уже наблюдал подобное, когда издали любовался игрой Есении на фортепиано. За годы тренировок её навыки определенно улучшились, мелодия звучала плавно, словно растекающийся мёд, и усыпляла безумные мысли. — Зачем она вам, князь? — по-родительски беспокоился мужчина. — А что, себе хотите завести такую же? — игриво подмигнул парень, скрепя руки в замок. — Не говорите чепухи! — вспыхнул пламенем Александр и поднялся с софы.- Вы знаете, что про вас говорят? Вижу, что нет. — Вы пришли в игры играть, господин Руневский? Так вы дверью ошиблись, покер подают в соседнем зале, — нервно процедил парень, смотря на абсолютно бесстрастное лицо князя. — Некоторые считают, что вы ослабли, потеряли былую силу, бесстрашие. Слова резали слух Юсупова, отчего тот ощутил прилив неукротимой ярости. Сощурив глаза, он уже представлял, как заставит предателей купаться в крови их близких и родных. В буквальном смысле. Князь собственноручно наберет ванну, заполненную кровью и кишками тех людей, которыми хоть как-то дорожили неблагодарные твари. А потом прикажет окунуться в купель. — И кто же эти «некоторые»? — обворожительно улыбнувшись, поинтересовался Юсупов. Бархатный голос вампира одурманивал каждого без исключения, вынуждая играть по его правилам. Потому парень всегда добивался желаемого. — Ну же, княже! Не в ваших правилах останавливаться на полпути, не так ли? Руневский опустил голову и неоднозначно хмыкнул. — Вам бы в дипломаты идти, — немного помолчав, мужчина всё же продолжил. — Я скажу вам имя в обмен на аудиенцию с Есенией. — Ни в жизни. — Вы и так не живете. Лишь существуете на своих сигаретах и придворных играх. А эта девочка пока жива! — Пока? — Юсупов громко ударил по столу и вмиг расхохотался. — Руневский, вы уподобились угрожать мне? Щербатов так и не научил вас хорошим манерам. — Я не угрожаю, а всего лишь предостерегаю. Если 12 лет назад ваша выходка была принята высшим обществом как очередной кутёж, то сейчас нашлись те, кто видит в ней вашу слабость. А они не остановятся ни перед чем. Утвердительно кивнув, Юсупов взял пепельницу и с криком запустил её прямо в деву Марию. Вековая кровь закипела пуще прежнего только при одной мысли о девчонке. Руневский был прав, он привязался. Но что было больнее всего, он привязался к человеку. К смертному созданию, что от одного щелчка уже на грани смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.