ID работы: 13108288

А сердцу хочется мечтать

Гет
G
В процессе
310
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 116 Отзывы 48 В сборник Скачать

Саморазрушение / Ли Феликс

Настройки текста
Сложно стремиться к идеалу, который никогда не достигнуть...и которого не существовало вовсе. Сковывая себя в рамки, навязчивые мысли только сильнее оседают в сознании, не давая не единого глотка свежего воздуха. "Если бы я только могла стать лучше, это всё, чего я желаю" – эти мысли бежали потоком в твоей голове, не давая заснуть вторую ночь. Как разрушительно действовали эти мысли, любые мелкие неудачи ударяли больнее всего, а голова кружилась от голоса, который твердил, что тебе нужно работать больше: "Этого недостаточно", "Тебе нужно работать лучше". Ты тратила всё своё свободное время на работу над собой, порой совсем забывая о других потребностях. Всё бы так и продолжалось,если бы однажды твой близкий друг Ли Феликс не заявился на порог твоей квартиры с пакетом еды и с взволнованым видом не спросил, как ты. – Тебе нужно поесть, ты совсем забываешь поесть вовремя, что с тобой происходит в последнее время? А тебе было страшно, страшно было признаться в том, что собственные мысли тебя не щадят, что ты не можешь с ними справиться, что ты думаешь о своем близком друге как о том, кто добился большего, чём ты. Преодолевая страх, ты решилась пойти на этот важный разговор и попыталась объяснить всё то, что ты чувствовала в последние несколько недель. – Я? Лучше? – голос друга нисколько не изменился, а продолжал оставаться встревоженным. – Прошу тебя, не говори так, ты же знаешь, что ты самое замечательное солнышко на свете, которое усиленно работает над собой. Зачем тебе быть лучше или хуже кого-то? – парень обхватил твое лицо двумя руками, смотря на твой измученный вид. – Ты так много работаешь, столько всего делаешь и не видишь себя со стороны, – парень продолжил. – Ты и, наверное, представить не можешь, какое влияние оказала на меня за все время с момента нашего знакомства. Думаешь, что ты - это недостаточно, но на самом деле ты - это огромное трудолюбие, не оставляющая никого равнодушным, заботливая, всегда готовая прийти на помощь, поддержать в самых сложных ситуациях. Я хочу, чтобы ты это знала, ты – драгоценный человек. Ведь есть мы и только мы - люди, строим для себя свои собственные рамки, свой идеал, который хотим достичь, но мы также можем их и расширить. И мы вправе бороться с этими мыслями каждый день, вести борьбу в этой бесконечной гонке, чтобы в конечном итоге вернуть себя. В погоне за этим идеалом, забывая о своей драгоценности в горящем сердце, наполненным жизнью. Я не хочу оказывать на тебя негативное влияние, я хочу быть твоим исцелением, - Феликс ,впервые за всё время, проведенное в комнате, искренне улыбнулся, пытаясь сам сбросить накопившееся волнение. "Спасибо..." – единственное слово, которое ты смогла еле слышно произнести, уже не пытаясь сдерживать слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.