ID работы: 13108288

А сердцу хочется мечтать

Гет
G
В процессе
313
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 120 Отзывы 49 В сборник Скачать

Сцена / Хван Хёнджин

Настройки текста
Слишком много людей, слишком много взглядов, направленных на тебя, стоящую на сцене под светом софитов. Вот второй акт подходит к своему завершению, кульминация, наполненная быстрыми темпами композиции танца, музыка, разливающиеся в неспокойном ритме по всему залу и, наконец, развязка. Всё тело, пронзающее болью, ныло и страдало от синяков и напряжения, секунда, и ты падаешь на сцене, прежде чем занавес успеет скрыть все твоё бессилие и измученность. И зал погружается в полную тишину, юным дамам и джентльменам понадобилась минута для того, чтобы прийти в себя, смотря с широко открытыми глазами от происходящего на сцене. Зал моментально заполняется восторженными и бурными аплодисментами, одинокая дама в попытках сдержать слёзы, вытирает с лица покатившуюся одинокую слезу, а джентльмен в первом ряду успокаивает свою спутницу, всерьёз обеспокоившись увиденным. Несмотря на всеобщую похвалу и от коллег, и от постановщика для тебя этого было недостаточно. Будучи одним из ведущих танцоров, ты стремилась к совершенству, коря себя за каждую совершенную ошибку, оставаясь в театре до поздна, несмотря на усталость. Не зная ни сна, ни отдыха, отдавая всю себя этому искусству, своему делу, ты была готова вынести всё на пути к великому, пока однажды поздним вечером силы совершенно не покинули тебя. С головой, которая кружилась от духоты, и тяжестью в теле, ты, перепутав выходы, попала в зал. Сразу осознав свою ошибку, поспешила тут же направиться назад, пока не услышала звук включающихся прожекторов и музыку, тихо доносившуюся из динамиков. Повернув голову, ты заметила парня, находящегося на сцене, которого никогда раньше не видела здесь и похоже, не замечавшего тебя, готовясь начать свое выступление для одного зрителя. Дабы не быть замеченной, ты не решилась выйти, с интересом наблюдая за тем, что будет дальше. Стоило музыке в неспешном темпе разлиться по всей сцене, как незнакомец тут же начинает свое представление, в начале несмело двигаясь, и только затем, становясь увереннее в окружающей его темноте, плавно поддаваясь ритму. В его движениях чувствовалась энергия, задающая настроение всему пустому залу, который только несколько часов назад был заполнен зрителями. Всё в его движениях было наполнено смыслом, словно, он и сам становился одним целым с танцем, растворяясь в музыке. Каждый взмах кисти руки, поворот головы, каждый взгляд, направленный в пустоту нёс свою историю. Всё происходящее тебя завораживало, не давая ни малейшего шанса отвести свой взгляд. Глаза, наполненные страстью к танцу, блестели на сцене, и тебе моментами казалось, что были направлены прямо на тебя. Вот оно, то прекрасное, та энергия, которую ты искала в себе и твое сердце билось в бешеном ритме от увиденного, мечтая хоть немного прикоснуться к этому состоянию, увидеть жизнь в танце, поддаться даже самой незамысловатой мелодии. Мгновенье, и незнакомец без сил падает, стоит песне закончиться. Не в силах больше оставаться в стороне, ты делаешь неспешные шаги к сцене, чем сначала пугаешь незнакомца, который спешил удалиться со сцены, быстрым шагом идя между рядами зала. – Постойте пожалуйста, это было бесподобно. Могу я узнать, кто вы? – словно боясь спугнуть, ты медленно подходишь к незнакомцу, который остановился, не решаясь ещё повернуться. Встретившись с ним взглядом, ты по прежнему отчётливо видела в глазах то, что тебе посчастливилось наблюдать во время его танца. Но незнакомец тут же смутился и вовсе не пылал желанием беседовать сейчас. – Извините, меня не должно было здесь быть, я сейчас всё приведу в порядок и уйду. Прошу вас, не выдавайте меня, я очень виноват, – с неловкостью в перемешку со стыдом, произнёс парень, попытавшись снова уйти, но ты его остановила. Ты совсем не понимала происходящее, за что столь прекрасный танцор извиняется, ещё и говорит, что всё уберет. На твоём лице появилась растеряность, которую было сложно не заметить. – Как вас зовут? – ты, по прежнему не понимая происходящего, продолжила как ни в чём не бывало, желая узнать, кто он. – Меня зовут Хван Хёнджин, я работаю здесь только второй месяц, ремонтирую здесь оборудование, – произнес парень, опустив свой взгляд, не желая смотреть тебе в глаза. Твоему удивлению не было предела, когда ты стала анализировать сказанное. Этого просто не могло быть, ты в это не верила. – Простите, но вы же сейчас шутите, да? Вы не можете, обладая такой страстью, которая я видела и не выступать с главной группой танцоров. Вы хотите сказать, что вас не взяли? – спросила ты с неуверенностью в голосе, с полным удивлением в глазах смотрела на Хвана, по прежнему не в силах поверить в происходящее. – К сожалению, это правда. Я так зарабатываю на жизнь, а на прослушивание я пойти побоялся, – с горьким смешком в голосе произносит Хёнджин. – Прошу вас, не говорите о том, что видели, иначе меня сразу же уволят. Ты и не собиралась идти и жаловаться на него, тебя интересовало другое – как такого танцора могли, в буквальном смысле, упустить из вида. Его место было на сцене, тебе хватило одного танца, чтобы понять и увидеть, как он светится, находясь на сцене, даже когда на него никто не смотрел. Ты не хотела его так просто отпускать, а потому у тебя была лишь единственная просьба к нему. – Я не буду ничего никому говорить, но у меня есть одна небольшая просьба к вам, – Хёнджин, уже без волнения, с неким вопросом смотрел на тебя, не понимая, что же он может дать.– Я хочу, чтобы вы мне показали то, на что вы способны. Хочу, чтобы вы меня научили этому искусству, которым вы уже владеете. Вы не видите себя со стороны, танцуя перед пустыми сиденьями, но сегодня вас увидела я и уже не в силах была оторвать свой взгляд от выступления. Вы подобны самому танцу, научите же меня этой подаче, Хван Хёнджин. Хёнджин смущённо улыбнулся от услышанного, сам не веря, что это происходит. Что его, который так тщательно прятался в темноте, когда театр оставался пустым, заметит одна из ведущих звёзд, ставшая его первым и единственным зрителем в эту ночь. – Что вы, просите меня вам помочь? Это я должен просить помощи, ваши выступления завораживающие. – Хван вовсе растерялся от такой просьбы, но быстро собрался благодаря возникшей идеи. – Я с большим удовольствием научу вас всему, чего вы только захотите, но прошу вас, станцуйте со мной и вы все поймёте. И этот момент стал по-настоящему волшебным. Найдя в себе силы, отбросив усталость, ты согласилась на просьбу уже знакомого тебе парня. Хёнджин словно заново возродил в тебе ту энергию, что постепенно угасала в последние несколько месяцев, помог найти ту силу в танце, о который ты даже не подозревала. Ты впервые почувствовала себя ребёнком, который учится всему новому, шаг за шагом раскрываясь совершенно в новом амплуа. Никто из твоих учителей не заставлял так тебя чувствовать в движениях, в каждом ощущая ритм жизни. И этой ночью, в зале, в котором не было ни души, на сцене происходила целая история, в которой смешались и боль, и чувства, и танец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.