ID работы: 13108288

А сердцу хочется мечтать

Гет
G
В процессе
313
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 120 Отзывы 49 В сборник Скачать

Суженая / Ли Феликс

Настройки текста
Светские вечера в аристократической семье, в которой ты росла, всегда отличались пышными приемами и роскошью, которые многие семьи знатных родов, в силу кризиса, не могли себе позволить. Вы переехали в небольшую деревушку, где находилось ваше небольшое поместье, но достаточно подходящее для продолжения пышных приемов. Ступая, ты чувствовала каждый скрип деревянного пола под своими босыми ногами. Боясь быть замеченной, ты старалась как можно аккуратнее спуститься вниз. Незаметно пройдя мимо женщин и мужчин в броских нарядах, танцующих на первом этаже, ты вышла на улицу, и хоть немного радуясь, что никто не заметил твои босые ступни, поспешила к дубу, стоящему недалеко от дома. Именно там ты хранила небольшую закопанную шкатулку со всеми письмами, которые ни в коем случае не должен никто был видеть, там же ты оставила и обувь. "Нет, только не это, совсем опаздываю" – пронеслось у тебя в мыслях и ты поспешила убрать шкатулку назад, двинувшись вновь по уже знакомому маршруту. Уже совсем начало темнеть, когда ты только начала отдаляться от дома. Притворившись больной и изъявив желание, чтобы тебя не беспокоили, ты надеялась, что семья будет полностью увлечена происходящим светским приемом и беседами, не думая проведать тебя. Это был твой последний свободный вечер, последний прием, который ты могла лицезреть в семье, ведь уже завтра станешь птицей в клетке, маленьким зверьком в руках неизвестности. Такие мысли крутились у тебя в голове и от этой мучительной неизвестности, от того, что сам свою судьбу не решаешь, слёзы появлялись на глазах. Одно лишь в этом дне было прекрасным, до невозможности желанным – встреча с дорогим тебе человеком, ставшим твоим верным другом, во взгляде которого было больше любви, чем во всех тех людях, с которыми тебе приходилось разговаривать на приемах, не имея никакого шанса сбежать. А с ним...с ним хотелось возвращаться в беззаботные дни, на миг забывая обо всех заботах. Погрузившись в свои мысли, ты и не заметила, как уже твой путь сменился каменистой дорогой, ведущей прямиком к пруду. Уже подходя, ты заметила знакомую фигуру, стоящую возле воды , что-то рассматривая. Когда он наконец заметил тебя, то в мгновенье нежная улыбка сменилось беспокойством, смотря на твои слёзы, которые захлестывали тебя полностью. Никто из вас не проронил ни слова, лишь изредка птицы что-то щебетали, а ветер разносил этот щебет и доносил до ваших ушей. Не в силах, ничего произнести, вы лишь молча обнялись, простояв в объятиях друг друга , казалось, весь вечер. Вы впервые познакомились именно в этом месте, совсем не зная ничего об этом юноше, ты, вопреки всем запретам, заговорить с ним не побоялась и так и началась ваша история о тайных встречах и тихих беседах в кромешной темноте, когда луна властвовала над ночью. За это время, многое вам удалось узнать друг о друге, не знала ты одно – кем является твой собеседник. И время от времени, ты стремилась ему всем видом показать, что статус не важен, важны чувства, на что юноша лишь улыбался свой очаровательной улыбкой, одобрительно кивая. Здесь началась ваша история и здесь она и закончится, горько разбившись об реальность. – Уже завтра... Феликс, я...– с дрожью в голосе произнесла ты, находясь в его объятиях, на минуту затихнув, но вновь продолжив. –...уже завтра теплые дни для меня закончатся и я больше не смогу с тобой видеться, став суженой того, кого я даже никогда не видела. Ответь мне Феликс, ответь, почему эти рамки так сковывают. Почему же, я не в силах принимать решения и сама вершить свою судьбу. Слёзы медленно подступали в глазах, Феликс ничего так и не промолвив, продолжал держать руками твоё лицо, слегка дотрагиваясь, вытирая горькие слёзы с щек. Печаль больше не сходила с его лица за весь ваш разговор, а твоё разрывающееся от боли сердце не могло справиться с потоком эмоций, нахлынувшими и не уходящими на протяжении всего вашего разговора. Казалось, и ветер замер, и птицы больше не исполняли свои серенады и всё живое будто на миг замерло, ожидая твоей участи. "Я просто надеюсь, что ты будешь счастлива завтра, это всё, чего я желаю. Если так нужно, если жизнь так расставила нас, то, возможно, мы когда-нибудь встретимся вновь. Я всегда буду помнить те дни, что проводили мы в беседах друг с другом и всегда буду о тебе вспоминать всякий раз, как буду приходить на это место, теряясь в своих воспоминаниях, невольно им поддаваясь." – всё, что произнёс Феликс, крепко тебя обняв на прощание и поспешив удалиться, чтобы никто, даже ветер, не смог увидеть его слёз от вечной разлуки с тобой. Утро, как и тихая ночь, выдались неспокойными. Несмотря на солнечную летнюю погоду, на душе ощущалась вечная зима. Для того, чтобы не плакать, ты старалась поднять уголки губ в улыбке, смотря на своё отражение в зеркале, пока все вокруг только и делали, что одевали тебя, попутно закалывая в волосы украшения. "Спину ровнее, дорогая и отставить слёзы, эта помолвка поможет нашей семье, они очень богаты, иначе никак" – выслушивала ты все речи, пытаясь привести своё лицо в порядок. Выйдя из комнаты, ты слышишь разговоры на первом этаже и, кажется, твое сердце замерло, а тело совсем перестало ощущаться. Ты медленно, с дрожащими руками, спускаешься вниз, в залитую солнечным светом комнату. Тебе не сразу удается привыкнуть к свету, что на секунду тебя ослепил, ощущая все взгляды на себе. Немного придя в себя, ты не поверила своим глазам, в которые смотрел такой до боли знакомый взгляд. – Ли Феликс, для меня огромная честь познакомиться с вами лично, мисс. – И Ли, под общие взгляды, подошёл чуть ближе, слегка наклонившись, вытирая твою скатывающуюся слезу, и еле слышно прошептал. – Я никогда больше не заставлю тебя плакать, любовь моя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.