ID работы: 13108288

А сердцу хочется мечтать

Гет
G
В процессе
313
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 120 Отзывы 49 В сборник Скачать

Не всё так очевидно / Ян Чонин

Настройки текста
Пройдёт не одна весна, не один месяц понадобится для раненого сердца, что так старательно пыталось не реагировать на понятные любому обывателю вещи в жизни. Вновь весна и снова безудержное веселье в виде вечеринок и надоедливых вопросов, которые тебе так надоело слышать, точно также, как пытаться уходить, нет, бежать от ответов на них. – Слушай, а где этот парень, как его там, Ян Чонин, верно? Всегда с тобой ходил, где это он? – поинтересовался вставший с дивана парень, который тем самым преградил тебе путь. – Я откуда знаю, мы не общаемся больше. – злобно фыркнула ты, благодаря чему ненавистные тебе вопросы тут же прекратились. Та весна выдалась трудной, хоть и начиналась прекрасно. Конец учебного года, Чонин, размахивая руками за столом во дворике, радостно размышлял о поездке в свой родной город, а парень который тебе нравился стал ближе общаться с тобой. Всё складывалось наилучшим образом, лето обещало быть перспективным. – Как думаешь, я ему правда нравлюсь? – поинтересовалась ты одним майским утром у Чонина, который судорожно дописывал конспект. – Да, да, думаю, да, – протараторил Ян, который продолжал заниматься своими делами. – Кажется ты меня совсем не слушаешь, – ты, положив руки на стол, мечтательно поднимала свой взгляд к солнцу, чуть прищурив глаза, осматривая всё вокруг. День тогда выдался солнечным, впервые, после постоянных дождей, которые, казалось, будут длиться вечно, но твои просьбы наконец были услышаны и новый день был встречен ярким весенним солнцем. Ты сразу же приняла это как добрый знак, душа радовалась, а сердце трепетало от влюбленности к человеку, который стал часто завязывать короткие разговоры во время перерыва и всячески проявлять внимание. Ты и не знала, что скоро серые тучи вновь закроют от тебя радостные дни. – Смотри, он подарил мне милое зеркало, интересно, как он узнал, что я люблю маленькие зеркала, – ты с улыбкой, слегка трясла новый подарок от парня перед глазами Чонина, который к этому времени успел запомнить каждую вещь, которую ты крутила перед его лицом. – Действительно мило, – усмехнулся Чонин, но затем резко изменился в лице, – Слушай, сегодня не получится делать проект у меня, может, встретимся в другой день? – Оу, да... да, конечно, – ты не ожидала, что его планы так резко поменяются. – С тобой всё в порядке? Нужна помощь? – Нет, всё в порядке, спасибо, – улыбнулся тебе Чонин, прежде чем раствориться в толпе студентов, заполняющей коридор. И на этой, и на следующей неделе всё было как обычно, пока в один такой прекрасный день, Чонин и вовсе не сообщил тебе о том, что переводится в другое учебное заведение. Ты находилась в полной растерянности, но всё же, уважала его решение и желала всего самого лучшего своему другу. Одни лишь тебя радовало – свидание с парнем твоей мечты, вот точно, во что ты не могла поверить. Надев свой самый лучший наряд, ты потратила уйму времени на сборы, и наконец, была готова сиять во всей красе. Наконец ты отправилась на свидание с этим парнем, будучи окрыленной этими чувствами. – Я всё хотела поблагодарить тебя, – начала разговор ты, когда вы неспешным шагом прогуливались по парку, – за все эти милые подарки, и за вкусную еду, которую ты оставлял, откуда ты знал, что мне нужно? – Ты о чём? Подарки? Еду? – парень продолжал улыбаться, – не знаю о чём ты, я хотел бы, чтобы ты помогла мне с проектом. – Подожди-ка, – ты его остановила, взяв за локоть, – ты что, под предлогом свидания привел меня сюда, чтобы попросить помощь с проектом?! – Чего ты так кричишь, ты бы по-другому и не пошла бы. Так и закончилось твоё яркое солнце, последняя надежда на улучшение состояния той весной. От осознания сердце стало колотиться так, как не делало никогда раньше. Находясь в разбитом состоянии, ты больше ничего не могла услышать о Чонине, казалось тогда ты бежала к его дому вечность, но там никого не оказалось, ты потратила много сил, чтобы узнать, куда он переехал, в какое учебное заведение перевёлся. Ничего. С тех пор успела прийти и уйти не одна весна, что когда-то была желанной. Вот ты снова и снова, как в дне сурка, приходишь на эти студенческие вечеринки только благодаря друзьям, которые так яростно пытаются вытащить куда угодно, лишь бы из дома. Но ничего интересного для тебя и там нет, хоть ты и пытаешься делать вид, что просто без ума от этой атмосферы. – Давай, вставай, пойдем потанцуем! – кричит тебе подруга, но ты лишь неодобрительно качаешь головой. Вы могли бы так долго спорить, пока на нижнем этаже не начались восторженные крики. – Что это? – спросила вслух подруга, и решила спуститься, чтобы узнать источник звуков. – Забавно, – проговорила ты, – Чего раскричались. Твоё любопытство, впервые за долгое время, смогло взять верх. И вот ты спускаешься, видя, как толпа парней кого-то окружила и только потом, парень поднимает голову, смотря на тебя, ещё не успевшую спуститься полностью. – Я был таким дураком, – еле слышно шепчет тебе новый гость дома, продолжая смотреть на тебя, и ты словно понимаешь каждое слово, произнесённое беззвучно. – Нет, это была я, – лишь губами произносишь ты и вы оба улыбаетесь, будучи рады долгожданной встрече.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.