ID работы: 13108288

А сердцу хочется мечтать

Гет
G
В процессе
313
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 120 Отзывы 48 В сборник Скачать

О красоте / Хван Хёнджин

Настройки текста
О красоте говорилось многое, её передавали, ею жили, её создавали, и конечно же, наслаждались, мечтая о совершенстве. И вы влюбились, влюблялись постепенно и порой совсем нерешительно, аккуратно ступая шаг за шагом к новым откровениям друг перед другом. Небольшой пикник возле реки, немного вкусных ягод, купленных недалеко отсюда, масляные краски и небольшой сборник поэзии, после прочтения которого, остаётся длительное послевкусие. Что для вас красота? Вы так молоды, теплые, беззаботные дни всё больше притягивали вас двоих расположиться на пледе, вдыхая свежий воздух с запахом цветов, переплетя свои пальцы, наблюдая за неспешным движением облаков. – Хочу...хочу, чтобы это длилось вечно, – выдыхая, произносит Хёнджин, всё также наблюдая за небом. – И я этого желаю всем сердцем, – произносишь ты, когда он медленно поворачивает голову, рассматривая твои черты лица, а ты всё также продолжаешь смотреть на белые облака, залитые солнцем. Что такое любовь, что такое красота...знали ли вы вообще ответ на этот вопрос? Едва ли у вас был один верный ответ. Жизнь свела вас одним хмурым утром, подарив взамен несколько солнечных дней лишь для вас двоих. – Прошу, я помогу, – в комнате, заполненной солнечным светом, Хёнджин помогает с застёжкой на кулоне, подходя к этому с особой осторожностью. – Спасибо, – ты улыбаешься, смотря на него через отражение в зеркале, приводя свои волосы в порядок. Музеи, выставки, прогулки поздними вечерами, небольшие книжные магазинчики – вы всё это любили, во всем искали и находили эту красоту, любили друг друга, любили жизнь. И все это Хёнджин запечатляет, бережно храня каждую фотографию, те случайные снимки, на которых малейший момент тебя, пойманый внезапно, заставляли его сердце биться чаще. – Как ты думаешь, что такое красота? – задаешь ему вопрос в кромешной темноте, когда вы оба не можете уснуть. – Красота...– неспешно произносит Хёнджин, но после этого тут же затихает. Хван не сразу начинает свои размышления, не сразу приступает к поискам своего ответа на поставленный вопрос. Слово эхом раздается в голове, а Хёнджин, словно смакуя это слово, с ответом совсем не спешит, чувствуя важность этого момента. Не может Хван просто взять и всё сказать, чувствовал он, что это имеет для него нечто большее, чем просто слово. – Красота... это то, что я чувствую в жизни, то, что я чувствую в нас, и в вещах, которые нас окружают. Это то, что хочется создавать, созидать и постигать. Через красоту я вижу преображения, вижу то совершенство, к которому все так стремятся. – Кажется, мы никогда не задумывались над этим, – ты слегка улыбаешься, но чувствуешь, что и Хёнджин тоже. – Я думаю, благодаря тебе я и могу её ощущать. Ощущать в каждом своём действии, в каждом дне, небольших прогулках и маленьких мелочах жизни, чувствуя её, наконец-то, чувствуя. Разговоры до самого утра, встреча рассвета, когда первым лучам удается проникнуть в комнату, вы всё на том же месте, размышляя о жизни. Как бы цветы не завядали, расцветая вновь, как бы всё не менялось за окном, вы всё также были близки. Вы сохранили все те теплые чувства друг к другу, которые, казалось, с каждым годом становились только крепче, стремясь пройти все трудности вместе. Однажды, найдя красоту в этой жизни, вы её уже не теряли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.