ID работы: 13108288

А сердцу хочется мечтать

Гет
G
В процессе
313
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 120 Отзывы 48 В сборник Скачать

Маленький городок, большой секрет / Бан Чан

Настройки текста
Жизнь в небольшом городе не всем давала возможность принять такую повседневность, коей город дышал всегда. Жизнь в городке, где каждый тебя знает и ведет себя так, будто знает все твои секреты, а у стен были глаза, вовсе не радовала. После появления в городе нового соседа, твоя жизнь уже навсегда преобразилась. Чан, имя которого ты узнала позже, совсем не был похож ни на одного жителя этого тихого городка. Что ж, сплетни по этому маленькому городу распространялись быстро. Он не был таким подозрительным, как все вокруг, его голос был таким спокойным и мягким, а лицо светилось каждый раз, когда он улыбался. "Скоро и про него начнут сплетни распускать" – думала ты, развешивая из корзины полотенца в ванной, смотря на то, как Чан помогает твоей соседке, пожилой женщине, с её машиной. Время с приезда этого парня пролетело так быстро, что ты и сама за собой не замечала, как останавливала на нём свой взгляд каждый раз, стоило Чану только появиться в поле видения твоего окна, которое выходило прямо на его дом. Спустя долгое время, ты наконец нашла то, а точнее, того, кто привлек твоё внимание в этом городе. Вот он читает книгу, сидя на улице, вот играет со своей собакой – и тебе становилось всё интереснее и интереснее, чем же живёт этот парень. Но за всё это время, что объект твоего повышенного внимания здесь жил, вы ни разу не разговаривали друг с другом, ты даже не была уверена, видел ли он тебя вообще. "Миссис Ким уже явно ему пожаловалась, какая я ужасная соседка, видите ли, не хочу в свой законный выходной убирать на её участке, когда у неё и так в распоряжении много работников " – от этой мысли ты слегка усмехнулась. В этот момент ты чётко приняла для себя решение наконец-то познакомиться со своим соседом, лишь бы прекратить поток возможных сплетен, кто знает, что твои "обожаемые" соседи могли ему рассказать про тебя. Одним прекрасным утром, ты всё же набралась смелости и с коробкой печенья в руках направилась к своему соседу. Все внутри тебя просто тряслось от волнения, и так бы и продолжалось, если бы не собака, выбежавшая из нужного тебе дома. – Какой милый, – вырвалось из твоих губ, прежде чем ты осознала, что произнесла это вслух. Ты присела, чтобы поприветствовать нового друга. – Это девочка, Берри – подняв свой взгляд, ты увидела того, кого всё это время наблюдала из своего окна. – Какая милая, – смущаясь, произнесла ты. – Вы должно быть живёте в соседнем доме, кажется, я вас когда-то видел. Бан Чан, – представился твой сосед, который в жизни выглядел ещё лучше, чем через окно комнаты. – Очень приятно, – в ответ на его протянутую руку, ты тут же протянула свою.– Не каждый раз в этом городе появляются такие приятные люди, вам, наверное, много интересного успели рассказать обо мне. – Да, знаете, захотелось побывать в новых местах, поэтому решил ненадолго остаться здесь, – Чан не переставал улыбаться во время всего своего рассказа, и, кажется, ты начинала понимать, как давно не заводила беседу с кем-то приятным. – А насчёт, рассказов, я про вас так не думаю, вовсе нет. Если не против, то можем разговаривать друг с другом неформально. – О, да, конечно, – тут уже и ты начала улыбаться, – Правда? И что, миссис Ким всё также просила помощи с её домом? – Кажется, она очень любит смотреть, как другие делают что-то за неё. – на сказанное, вы оба засмеялись, тем самым найдя общие темы для ваших разговоров. – Не хочешь зайти, выпить сок? И, честно говоря, я ещё не совсем разобрался, как работает та машинка на кухне. – Конечно, как можно отказать такому милому парню, – тебе понадобилась всего секунда, чтобы понять сказанное, из-за чего ты тут же засмущалась, – Извини – Не извиняйся, и спасибо, – Чан также был смущён, но очень рад был с тобой познакомиться. Последующие несколько недель вы не особо общались, но часто пересекались в супермаркете, особенно часто происходили столкновения ваших тележек, с последующим неловким извинением. Так прошла ещё неделя, прежде чём настала пятница, а за ней и городской праздник, в который жители этого города приглашали друг друга в гости. Ну, как приглашали, большинство из них терпеть друг друга не могли, но мэрия праздник решила всё же проводить каждый год. И, конечно, в этот день, ты сидела одна в своей комнате, смотря на то, как стрелка часов медленно движется к двенадцати. За окном было уже так темно, что ты и не надеялась куда либо выйти, пока в открытое окно твоей спальни не прилетел самодельный самолётик. Сначала ты испугалась, подумав, что это была птица, но позже, осознала происходящее и, подбежав к окну, развернула лист, прочитав: "Хоть я и не очень хорош в приглашениях, но...приходи в гости, соседка!" "Только один человек во всем этом городе мог такое написать" – подумала ты, и тут же принялась собираться. Чудесный вечер. Впервые за долгое время ты была счастлива просто посидеть в приятной компании человека, который не скажет о тебе что-то плохое, который не будет обсуждать тебя за любой твой вздох. Казалось, этот город наполняется своими красками в эту ночь. Небольшой столик, который Чан купил по приезду, чудесно дополнял интерьер, подготовив на нем настоящей гастрономический рай из блюд, которые он для тебя приготовил. Уже давно было заполночь и вы, находясь уже без сил, всё также продолжали сидеть за столом, не заметив, как всё ближе ваши пальцы находились друг к другу, наконец, переплетясь. – Они будут болтать, – тихо, но испуганно, неожиданно для себя, произнесла ты, когда свет погас и вы погрузились в кромешную темноту. – Я думал, тебя это не волнует. Ну и пусть, – Чан всё так же продолжал держать твою руку, находившуюся на столе, не думая отпускать. – Разве, двое людей, встретившись, имеют какое-то отношение к этим людям? Наши чувства важны, не их. – Не хочу этого, не хочу, чтобы распускали слухи, – ты вовсе не ожидала от себя такой реакции, впервые тебе не всё равно, что будут говорить. Но ты этого и не хотела, впервые ты встретила человека, в которого влюбилась и не хотела, чтобы ту искру, которая родилась между вами, кто-то осуждал, сплетничал за вашими спинами. Нет, так быть не должно, не позволишь ты больше этим людям указывать тебе, как правильно жить. Нет, так больше не будет. – Тогда это будет наш большой секрет, – произнёс Чан, – Давай уедем отсюда, пусть сплетничают сколько им влезет. Я хочу быть с тобой, вне зависимости, кто и что скажет. – И я хочу быть с тобой...– произнесла ты и, чуть вздрогнув от резкого появления света, взглянула на Чана. Чан всё также находился рядом с тобой и был не сновидением, не образом из твоих снов, как тебе казалось раньше, а был здесь, был наяву и, кажется, с ним можно было забыть обо всём. Всё также приветствовал тебя своей яркой и теплой улыбкой с искрой в глазах, не отпуская твою руку. Вы всё также в этих четырех стенах, всё также в этом городе, но в эту ночь звёзды засияли ярче, и казалось город стал живее, когда вы неспешно, обнявшись, медленно танцуете под одну из ночных мелодий. Совсем не тот парень, за которым ты наблюдала из своего окна, намного лучше, нежный и любящий, искренний и поддерживающий, спасший тебя из этого круговорота темноты, Бан Чан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.