ID работы: 13108288

А сердцу хочется мечтать

Гет
G
В процессе
313
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 120 Отзывы 48 В сборник Скачать

Последний ряд / Хан Джисон

Настройки текста
Мы встретимся вновь? – раздается голос в кромешной темноте, отскакивая от стен, раздаваясь эхом в полупустой комнате. – Сегодня снова был чудесный день и я думала, ты придешь посмотреть на моё выступление в театре. Ты тут же бросаешь вопрошающий взгляд в темноте, хоть и понимаешь, что взгляд твой никто не увидит. Не увидит ни он, ни луна, которую закрыли тяжёлые шторы, перекрывающие любой доступ к тихо мерцающим на небе звёздам. Вот уже прошел второй месяц твоего пребывания в этом городе с театральной труппой, а вместе с этим и встречи с человеком, подарившим тебе чувства влюбленности и лёгкости от ваших коротких встреч. – Хан Джисон, – с горечью вздыхаешь ты, – Не мучай меня своим молчанием, оно ощущается страшнее моего изгнания из театра, страшнее, если бы лишили самой желанной роли. – Я и раньше не приходил на твои выступления, лишь однажды, я рад недолгим беседам с тобой, но... – в темноте раздался слегка хриплый голос, указывающий тебе на то, что ты не спишь, а всё происходящее разворачивается наяву. – Врёшь, Джисон, врешь, – перебила ты его, возмущённо подходя чуть ближе, ориентируясь лишь на свои догадки, где парень мог находиться, следуя голосу и не прогадала. – Ты приходил на каждое мое выступление, и на последнее....сидя в последнем ряду, твои глаза блестели, а удивление от увиденного не покидало до самого конца. Неужели ты думаешь, что останешься незамеченным, думал скрыться от меня? Зачем тогда доставляешь боль нам двоим? И сердце бешенно забилось, отплясывая свой ритм, от чего дрожь пробивалась по телу...но оказалось, не от твоего сердца доносились эти звуки. От чего тебе стало лишь больней, развернувшись к нему спиной, ты драматично приложила руку ко лбу. – Нет, я не должна так говорить. Я сама виновата, что так позволила себе проникнуться симпатией, сама себя сковала и не должна никого винить, кроме себя самой, – лишь хотелось тебе уйти, как почувствовала на своей руке другую теплую руку, слегка сжимавшую твои пальцы, из за чего ты развернулась. – Хватит так говорить, разве ты не видишь, как сильно нравишься мне. Кажется я совсем потерял сон, а мою ложь ты уже прекрасно понимаешь, как бы я не пытался это скрыть. Но тебе нужно уехать, тебя ждёт прекрасное будущее в театре, ещё найдешь толпы таких людей, как я, приходящих посмотреть лишь на тебя одну, получить хоть секунду твоего взгляда, направленного на них и будут принимать они это за великое признание. Лишь лицо твоё изменилось с тихим голосом и слезами на глазах, ты лишь качала головой, стремясь быть увиденной. Пусть и беспомощной для кого-то, но не перед ним. Перед ним ты не боялась показаться другой, не яркой звездой на сцене, а живым человеком. – Поезжай со мной, прошу – произносишь ты, тихо всхлипывая, лишь упав в объятия, слыша неспокойный ритм его сердца. – Никто не заменит, не один, слышишь. – Я не могу рушить тебе жизнь, – произносит Джисон, целуя в макушку, слегка отстраняясь, всматриваясь в темноту. – Ты мне нравишься, Хан Джисон. – И ты мне нравишься, я хочу запомнить этот прекрасный миг таким, каким мы его создали, – шепчет Хан тебе на ухо, вкладывая в твою руку небольшой кулон в виде сердца, закрывая ладонь. Последний жаркий день в этом городе выдался дождливым для вашего театра. Ничего больше не радовало в этом городе, который вскоре навсегда останется воспоминанием для тебя...сном о человеке, что так не просто будет забыть. Сидя в гримёрке и совершая последние действия перед выходом на сцену, ненадолго задерживаешь свой взгляд на зеркале: совершенно новое лицо смотрело по ту сторону, уже совершенно преобразившиеся и не похожее на то, что глядело в зеркало два месяца назад. Еле слышно вздыхая, достаешь из сумки тот кулон, попутно рассматривая и уже собираясь оставить его, как замечаешь надпись в раскрывшемся кулоне. Чуть поднеся ближе к свету, читаешь: «Хотел бы встречать тебя в каждом месте этой жизни, куда бы не привела дорога». Не долго думая, вопреки всем запретам, быстро надеваешь кулон, спеша на сцену. Последний день прошёл прекрасно и вот на лице появляются слёзы в перемешку с попытками хоть немного улыбнуться. Но всё же, в конечном итоге, улыбка расцветает, прорываясь сквозь слёзы на твоём лице, смотря на парня в последнем ряду, кланяясь со всей благодарностью и любовью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.