ID работы: 13108288

А сердцу хочется мечтать

Гет
G
В процессе
313
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 120 Отзывы 49 В сборник Скачать

Ночная смена / Ли Минхо

Настройки текста
– Если ты ещё раз опоздаешь, то будешь уволена! – кричал на тебя начальник, когда ты лишь молча кланяясь, пыталась еле слышно извиниться за такое сильное опоздание. Начало первого дня в отделе полиции, выдалось не так, как ты себе могла представить. Ливень на улице намочил всю одежду и волосы, автобус никак не мог приехать, а крики начальника поставили точку и перечеркнули всю надежду на приятное первое впечатление. Вся мокрая ты забегаешь в комнату, кладя огромные папки на стол, судорожно ища салфетки в сумке. – Тяжёлый первый рабочий день? – услышала ты голос, доносящийся из дальнего угла комнаты. Подняв глаза, ты и не заметила как за тобой все это время наблюдал парень, облокотившись об стену, скрестив руки и рассматривая тебя с ног до головы без всякого стеснения. Ты сразу поняла, что дверь не была закрыта, когда ты вошла, а следовательно, он слышал, как на тебя кричали. От этого осознания тебе стало ещё хуже. – Можно и так сказать, – произнесла ты, слегка дрожа, капли продолжали стекать с твоих волос, из-за чего тебе было холодно. Незнакомец же, подошёл чуть ближе, обходя тебя, рассматривая. – Что-то не так? – поинтересовалась ты, при этом обнимая себя, пытаясь остановить дрожь. – Ты вся дрожишь, – заключил парень, – У нас есть полотенца, подожди немного, сейчас принесу. – С... Спасибо, – произнесла ты, кланяясь, попутно наводя порядок на своём новом рабочем месте. – И кстати, – он остановился в дверях, – Ли Минхо. – Очень приятно, – ты ещё раз поклонилась, когда на лице Ли появилась лёгкая улыбка, прежде чем он скрылся за дверью. Вам удалось немного поговорить, что уже делало день не таким противным, каким он начинался. Ты смогла вытереть голову и немного одежду, а твой новый знакомый сделал тебе чай, заодно показав кухню. Ближе к вечеру, когда каждый из вас занимался своей работой, в дверь моментально влетел начальник с большой стопкой документов, кинув их тебе на стол. – Срочное дело, Ли сегодня ты остаёшься в ночную, возражения не принимаются, – произнес мужчина средних лет, и уже хотел было выйти из комнаты, когда его взгляд остановился на тебе, – И её с собой возьми. Всё, я ушёл. С последней сказанной фразой, мужчина действительно вышел, так и не дав тебе слово. – Это сложно? – испуганно спросила ты, смотря на Минхо, по-прежнему смотрящего на дверь, где только что был начальник. – Нет, вовсе нет, – со спокойствием в голосе произнес Ли. – Нужно будет разобрать все бумаги, которые принесли и пересмотреть папки в архиве. – Оу, ладно, хорошо. Так вы и проработали до конца дня в тишине, пока часы не пробили полночь и, чтобы не терять много времени, вы сразу принялись пересматривать и расставлять папки. На твоё удивление, вы отлично работали вместе, из вас вышла неплохая команда. Ты искала нужные бумаги, а Минхо помогал тебе доставать документы с полок. – И вот это, – поставил Ли на твой стол новую папку документов, когда ты заполняла ещё старые. – Эти можно забирать? – Да, давай я помогу. С этими словами, ты хотела взять стопку документов, когда в этот момент и Минхо потянулся за папками, из-за чего ваши руки соприкоснулись. – Извини, – смущённо произнесли вы оба, медленно убирая руки. В конечном итоге, вы отправились относить документы вместе, разделив папки пополам, чтобы было легче нести двоим. – Устала? – тихо произнес Ли, смотря, как ты медленно начинаешь закрывать глаза над столом. – Есть немного, но я справлюсь. Всё таки, первый рабочий день, – устало улыбнувшись, ты продолжила заполнять бумаги. Вы провели ещё какое-то время в тишине, когда Минхо прервал её: – Как насчёт кофе после работы? – Увидев твой замученный вид, Ли немного растерялся, но продолжил. – После того, как отдохнёшь, конечно же. – Кофе? Да, почему бы и нет, – произнесла ты и вы оба улыбнулись друг другу, продолжая свою работу. – Слушай, я... – начал Минхо, оторвавшись от документов, как тут же замолчал, увидев, как ты заснула над бумагами, которые только минуту назад усиленно заполняла. Минхо это ситуация немного позабавила, но Ли быстро сообразив, вытащил свою кофту, чтобы ты смогла использовать её в качестве подушки. И как ни странно, стоило ему положить сложенную кофту рядом с тобой, как ты сама, продолжая спать, подтянула кофту к себе. – Какая милая, с твоим первым рабочим днём, – прошептал Минхо, смотря на мило спящую тебя, вновь возвращаясь к работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.