ID работы: 13108288

А сердцу хочется мечтать

Гет
G
В процессе
313
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 120 Отзывы 49 В сборник Скачать

Ангел / Ли Феликс

Настройки текста
Если первый день Феликса на новой работе прошёл прекрасно и быстро, то второй день смены принял для него неожиданный поворот. Когда в пекарню забегает девушка с просьбой её спрятать, парень с веснушками тут же теряется, не понимая, что ему нужно сделать. – Видели её? – произносит низким голосом один из мужчин, показывая фотографию на телефоне, из-за чего Феликс тут же узнает виновницу его неспокойной смены. – Нет, я её не видел, – сразу же чётко отвечает Ли, непонимающе пожимая плечами. – Держи номер, малец, позвони, если увидишь, – произносит второй, протягивая визитку и Ли, нехотя и с лёгким отвращением на лице принимает её, рассматривая с двух сторон. Мужчины тут поспешили удалиться, а Феликс – закрыть дверь на замок, повернув табличку "открыто", за что, начальство явно сделает выговор, но сейчас это его мало волновало. Осторожно открыв дверь в подсобку, Феликс аккуратно заглянул туда. – Вы можете выходить, – тихо произносит парень, смотря, как твоя голова так же осторожно появляется за горой подносов, уже вовсю готовых для использования. Вы всё также продолжали смотреть друг на друга, как два испуганных зверька, не понимая, к чему это всё приведет. Всё же вам удалось стать немного смелее и познакомиться уже лучше, чем в твоё первое появление в этом месте. – Спасибо тебе, кажется, сегодня ты мне спас жизнь, кто знает, что они могли со мной сделать, – говоришь ты, принимая угощения Феликса, которые он взял с витрины. – Не за что, – слегка улыбается Ли, продолжая смотреть на тебя, – Та карточка...кредиты? – Ах, это...– с угощением в одной руке, ты грустно посмотрела на улицу, – Мой новый знакомый меня так подставил, долгая история, но если хочешь, когда нибудь расскажу. – Всё в порядке, правда, ты уверена, что уже можно идти? – удивлённо интересуется Феликс, видя, как ты собираешь вещи. – Да, правда, всё нормально, спасибо ещё раз за то, что помог мне, ты такой ангел, спас меня сегодня– произнесла ты с появившейся на лице улыбкой, из-за чего Феликс невольно также улыбнулся, кивнув. Всю следующую неделю Ли продолжал пребывать в смятении, прокручивая все мысли и события того дня, порой находя ту самую визитку то в кармане, то на столе, которую мог случайно там оставить, благополучно забыв и находя вновь. Ли Феликс уже и не надеялся встретить тебя вновь, полагая, что такая встреча "бывает раз в жизни" и ваши пути уж точно теперь пересекаться не станут. Такие мысли прокручивал в голове наивный парень, ещё не зная, что у наступившего утра свои планы. – Как вы могли закрыть пекарню посреди рабочего дня! Мы получили много жалоб по этому поводу, это просто не мыслимо, что с вами? – отчитывала Ли женщина в строгом черном костюме, то и дело, поправляя край рубашки. – Я...– поспешил объясниться Феликс, как опешил, заметив тебя, стоящую возле витрины с обеспокоенным видом. Не успел Феликс продолжить своё объяснение, как колокольчик, висевший над дверью, стремительно зазвенел, оповещая, что в помещении теперь они не одни. – Извините, извините, что вмешиваюсь в ваш разговор, но это я, – женщина непонимающе посмотрела на тебя, слегка приподняв одну бровь, – Я решила сделать большой заказ и мне очень нужна была помощь вашего сотрудника, на вашем сайте же написано, что так можно. Ты всё также продолжала неловко стоять, слегка улыбаясь, ожидая ответа от двоих, на лице которых читалось лёгкое смятение от происходящего. – Что ж вы раньше не сказали, а я так накинулась, извините, зайду позже – обращаясь к Феликсу произносит женщина, прежде чем скрыться за дверью. Ты посмотрела на Феликса, который встретил твое появление с теплой улыбкой и добрым взглядом, в котором читалась искренняя благодарность за сделанное, не требущая ни слов, ни каких-либо других эмоций, лишь взгляда было достаточно. – Ты назвала меня ангелом, но самый настоящий ангел появился на пороге пекарни неделю назад, прося о помощи, – усмехнулся Феликс, делая глубокий поклон, – Спасибо, что спасла меня сегодня. – Ты спас меня тогда, а я спасла тебя сегодня, – ты продолжала смотреть на него со всей признательностью и благодарностью, которая только могла в тебе зародиться после доброго поступка парня с веснушками, успевшего быстро среагировать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.