ID работы: 13108288

А сердцу хочется мечтать

Гет
G
В процессе
313
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 120 Отзывы 49 В сборник Скачать

Библиотека / Ян Чонин

Настройки текста
– Если так сидеть дома, то можно и в камень превратиться, – ты продолжала нервно постукивать ручкой об стол, надеясь поскорее закончить все дела. Погода за окном располагала к себе, желая поскорее выйти погулять и хорошо провести время, чем заниматься летними заданиями. Но вы с соседкой, как ответственные люди, всё же решили не терять времени зря, устроившись за столом возле окна вашей общей комнаты. – Ой, смотри, Ян Чонин на улице, – удивлённо проговорила твоя соседка по комнате с насмешливой интонацией, которую ты так и не поняла, поспешив со всей скоростью нырнуть под стол.– Эй, я же пошутила, что ты ему такого сказала, что теперь так прячешься? – Неделю назад я случайно пролила на него суп, он точно меня ненавидит, – всё также продолжая сидеть под столом, ты слегка подтянула колени к себе. – Ты бы видела его лицо, точно ему не нравлюсь. – Зная тебя, ты можешь и сильно преувеличить из-за стресса, никто точно не может сказать, – подруга любыми способами стремилась тебя успокоить, – Давай сходим завтра в библиотеку, там его точно не будет. "Давай сходим завтра в библиотеку" – проговорила ты вслух, когда одна приближалась к библиотеке. Подруга и, по совместительству, соседка так и не смогла пойти с тобой, а потому, пришлось идти одной, в надежде, что сегодняшний день будет без приключений. Ты уже разместила все свои вещи, положив сумку на соседний стул, когда заметила идущего в твою сторону Чонина, но, кажется, тебя не замечающего. Медленно опустившись под стол, больше всего на свете ты не желала с ним пересекаться. Закрыв глаза и сделав небольшой вздох, ты собиралась медленно открыть глаза, как почувствовала, что ты не единственная находилась в своём "безопасном месте", под столом. Неприлично близко на тебя смотрели знакомые глаза. – Тоже от монстров прячешься? – шёпотом произнёс Чонин, чтобы только ты могла его услышать. – Ай! – в попытках встать, от испуга ты ударилась головой об стол, из-за чего Ян аккуратно подставил свою ладонь, накрыв твою макушку. – Аккуратнее, – еле слышно смеётся Чонин, чуть-чуть отодвинувшись от тебя, – Никто не поймёт, почему стол вдруг научился разговаривать.Что ты здесь делаешь? – От монстров же прячусь, – наконец отвечаешь ты с ноткой иронии, также перейдя на шёпот. – А я...монстр? Его лицо находилось настолько близко к тебе, что твоё сердце было готово выпрыгнуть в ту же секунду, радостно танцуя чечётку. Кажется, в любой ситуации, где бы Чонин не находился, его улыбку невозможно будет затмить, а ты всё также будешь чувствовать себя неловко с лёгким румянцем на щеках. – Нет, вовсе нет...и можешь, пожалуйста, ещё чуть отодвинуться, мне не очень комфортно. – Оу, да, извини. Может, лучше "поднимемся на поверхность?" – ты услышала его лёгкий смешок, когда начала подниматься, но тут же услышала стук вновь. Медленно опускаешь голову под стол, наблюдая, как Чонин, взявшись за голову, пытается не произнести ни слова. – Ты в порядке? – Это всё стол плохой, им явно нужно подумать над тем, чтобы поставить другие. Тут уже тебе стало смешно настолько, что рядом проходивший библиотекарь недовольно приложил палец к губам. – Извините, – еле слышно произнесли вы, поклонились. Вы просидели за одним столом где-то минуту, прежде чем заговорить друг с другом, настолько вся ситуация была для вас обоих напряжённой. – Я не обижаюсь на тебя, если ты про тот суп, всё равно собирался менять гардероб, – радостно проговаривает Чонин, улыбаясь такой знакомой для тебя и теплой улыбкой. – Не обижаюсь и не сержусь, правда. – Тогда чудесно, – ты старалась не смотреть на него, но делать видимость этого, поддерживая диалог, – Мне нужно идти, ещё увидимся. – Постой...как насчёт пойти со мной завтра в одно заведение, недалеко отсюда, говорят, там еда вкусная. – Хорошо, Ян Чонин, я пойду с тобой, – поджав губы, ты легонько кивнула в знак одобрения предложения. – Только, если без монстров. – Никаких монстров точно там не будет, – смеётся Чонин, прикрывая лицо руками, стоило тебе выйти из библиотеки, радуясь не меньше тебя самой. Вы вдвоём даже и представить не могли, что поговорить друг с другом – это несложно, а забавная встреча точно сгладила все волнения и острые углы, мешавшие вам заговорить. Кажется, сегодня не только сердце отплясывала чечётку, но и ты сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.