ID работы: 13108288

А сердцу хочется мечтать

Гет
G
В процессе
313
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 120 Отзывы 49 В сборник Скачать

Ночь оставляет воспоминания / Бан Чан

Настройки текста
Тихой походкой дрожь моментально проходит по телу, прежде чем ты успеешь проснуться, словно побывав в кошмаре, в холодном поту. "Нет, нет...нет" – крутится у тебя в голове, пока ты судорожно касаешься экрана телефона, и не отпускает, пока ты не убеждаешься в том что это был всего лишь сон, не имеющий ничего общего с реальностью. Отбрасываешь телефон в сторону, стремясь вновь упасть в объятия кровати, но телефон, который в очередной раз дал о себе знать, начинает истошно разрываться уведомлениями, из-за чего тебе всё же приходится поднести его ближе. «Если тебе приснился кошмар, то ты всегда можешь написать мне. Ты следуешь диете, которую назначил врач?" Видя сообщение от Чана, нервно смеёшься вслух, когда глаза поднимаются чуть выше на твоё сообщение в виде одной лишь точки, которую ты случайно отправила, судорожно проверяя переписку. Бан Чан являлся для тебя тем человеком, к которому всегда можно было обратиться. Несмотря на то, что вы не были достаточно близки, время от времени вам приходилось помогать друг другу. Он стал одним из немногих людей из твоего окружения, знающих о твоих частых кошмарах, из-за чего долго раздумывать над загадочным сообщением ему не пришлось. Быстро набираешь ответное сообщение, прежде чем накрыть свое лицо подушкой, сгорая от стыда. «Конечно! Разве я могу её не соблюдать? Я лишь просто хочу избавиться от кошмаров, вот и всё. Извини, случайно отправила. Спокойной ночи, извини ещё раз.» Но и в этом раз Чан ошибся в своих догадках, наивно полагая, что дело было в этих самых злостных кошмарах, не дававших тебе покоя. Дело было в другом – сны...сны, в которых ты рассказываешь ему то, чего ему точно знать не нужно. Именно по этой причине, ты тут же поспешила к телефону, боясь, что набранное сообщение было по-настоящему, а не плодом твоего воображения. Ситуация, произошедшая месяц назад заставляла тебя сгорать от стыда, но ты была ему и благодарна, если честно. Июль выдался жарче обычного, что в свою очередь повлияло и на твоё общее состояние, которое в перемешку с постоянными кошмарными снами, было не самым стабильным. Ближе к ночи, температура тела и вовсе поднялась выше обычного, из-за ты и вовсе не помнила, как начала писать в первой попавшейся, тебе на глаза, переписке. Всё, что ты успела увидеть, повернув голову – время. 2:32 на часах и рука Чана, неловко держащую твою в своей. Чувствуя, как твоя рука дрожит, ты предпринимала безуспешные попытки понять, что тебе говорит Бан, но ты ничего не слышала. Поняв, что тебе трудно соображать, парень лишь осторожно устремился тебя поднять, в попытках проветрить комнату после душного дня. Сделав прохладный компресс на лоб, Чан продолжал держать тебя за руку и, из-за высокой температуры. Казалось, это происходило вечность, возможно, прошёл час или три часа, точно сказать ты не могла. Тебе было трудно вспомнить что-либо с той ночи, просила ли ты его остаться ещё ненадолго или же в бреду наговорила чего-то лишнего - ты не помнила. Иногда вы пересекались и Чан, как человек вежливый, интересовался по поводу твоего самочувствия, как бы из вежливости не вспоминая ничего с того события. Хотя и в глубине души тебе очень хотелось, чтобы парень рассказал хоть что-нибудь. Вздрагиваешь от воспоминаний, словно борясь с этими мыслями, возвращаясь в свою реальность. Ты заметила, как странно всё выглядит в комнате и, решив, что температура снова поднялась, решила не медлить со следующем сообщения. "Ты мне нравишься" – быстрым движением пальцев печатаешь ты, вновь крутя головой. – Что ты делаешь...– произносишь вслух, так боясь, что и во сне ты делала тоже самое, разве что, не видя реакцию. «Не хочешь придти в гости?» – снова дурачишься, но случайно отправляешь сообщение. Судорожно удаляешь его, облегчённо вздыхая, видя то, что лёгкая шалость осталось незамеченной. Вновь облегчённо вздыхаешь, прежде чем отложить телефон в сторону, пытаясь заснуть. Крутишься долго, размышляя обо всем происходящем. Открываешь глаза вновь, когда часы показывали час ночи, осматриваясь. Взгляд падает на телефон, лежащий неподалеку, оповещающий о новом сообщении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.