автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Регина Степанова бежала в школу на всех порах, и проклинала на весь свет своего брата: Как он мог меня не предупредить?! Пусть только попадется мне на глаза! О, вот и школа! Мимоходом взглянув на часы, девушка чертыхнулась, время было уже без двух, она очень сильно опаздывала. Пробегая мимо охранника, она мысленно придумывала оправдания, это ж надо так! Открыв дверь кабинета, Регина осторожно заглянула внутрь, к счастью, учительницы не было, и девушка могла спокойно перевести дух. Степанова прошла к своему месту рядом с подругой, та бросила на неё встревоженный взгляд. Регина нахмурилась. -Так! Мне не нравится выражение твоего лица. Что случилось? -А ты разве не знаешь?..- тихо и удивлённо спросила Оксана Зверева. - Ну, видимо нет! Давай колись!- фыркнула Степанова. - Эм... ничего! - Оксана незаметно перевела взгляд на Алекса, который делал ей знаки. Регине это совершенно не понравилось - подруга, давай рассказывай, - девушка ненавидела, когда ей врут. Зверева лишь пожала плечами и начала оглядываться по классу, ища поддержку, а Алекса она расспросит потом! Тут пришло её спасение, пришла учительница по истории, девушка вздохнула, взглянув на Регину. Та в свою очередь лишь презрительно фыркнула и бросила на подругу недовольный взгляд. *** Наталья Степанова осталась дома с маленькой внучкой. Отправив девочку завтракать, она отправилась в другую комнату, специально прикрыв дверь. Сейчас женщина могла спокойно позвонить своему другу Марату, который работал в полиции Клыково. Достав телефон и набрав номер Наталья Степанова прислушалась: был слышен включённый мультик и смех Жени. Степанова улыбнулась и посмотрела на телефон, Закревский не отвечал. Наталья не знала, как можно скрывать правду от детей Марка и Марии Степановых. Да, правду знал их сын Алекс, но девочкам говорить она боялась. Тут послышался стук в дверь. Наталья выдохнув вышла в коридор, где уже хозяйничала Женя. Но 4-летняя девочка до ручки не могла достать. Женщина рассмеялась и пошла открывать дверь. *** Алёна Александровна была давней подругой Степановой. Женщина стояла у двери, оказывается супруги Степановы пропали безвести, она не представляла, что чувствовали их дети и Наталья. Алёна подумав о том, что ей говорить, постучала в дверь. Через минуту у двери послышалось копошение. Послышался смех Натальи и дверь открылась. Алёна Александровна посмотрела на подругу и крепко её обняла, заливаясь слезами, говоря, что сожалеет. Но тут она заметила непонимающую Женю и предупреждающий взгляд Степановой-старшей. - Алёна Александровна, что случилось? - нахмурилась девочка, но женщина уже поняла, что от неё требуется. -Женя, представь себе, какая эта Марьяна змея! Взяла сбежала от работы! Бросила меня одну! Девочка закатив глаза, обняла Сухорукову и убежала на улицу. Алёна тут же посмотрела на подругу сильно нахмурившись, и уже хотела начать расспрашивать, как та её перебила: -Алена, им не надо знать!..-прошептала Степанова -Как?! Ты им не сказала?! - тихо удивилась Алёна Александровна -Нет! И тебя прошу молчать - попросила Наталья. Алёна вздохнула, как же это могло случится. -Ладно, я буду молчать - смирилась она -Спасибо, дорогая. Ах да... - Степанова помялась, - Алекс знает про родителей, девочки только не в курсе - И как же он отреагировал? - поинтересовалась Алёна Александровна - В ужасе конечно.. Он пообещал ничего не говорить, но он очень расстроен.. - Бедные дети... - покачала головой давняя подруга Натальи. Степанова и Алёна Александровна мрачно переглянулись, обе знали, что родители детей имели способности и они не пропали, кто знает, может они живы.. -Алён, пойдём на кухню? - Наталья слабо улыбнулась, - чай попьём с твоими любимыми пирожками. - Вишнёвые?! - глаза женщины сразу заблестели, и взяв подругу за руку поспешила на кухню под смех Степановой. через пятнадцать минут Две подруги беседовали, попивая чаю. Женщины разговаривали обо всем. Но одна из них сильно возмущалась насчёт своей подруги Марьяны. - Нет, ну представь! Взяла, ушла! Как я должна это понимать?! - разгорячилась Алёна Александровна. - Ну ладно тебе, вдруг у неё есть причина? - предположила Наталья Степанова. - Сомневаюсь, Наташ! Могла же хотя-бы записку написать! Эта взрослая баба только и думает о еде, да об этом Дамиане! - Ну успокойся! - рассмеялась Степанова, - лучше расскажи, как там у вас с Долмацким? Алёна Александровна тут же покраснела. - Да ничего собственно! - возмутилась Алёна - я просто помогаю ему с дочерью! Ведь матери нет у неё..- помрачнев, закончила она. Наталья Степанова давно была знакома с семьёй Долмацких. Не так давно те решились одновременно хорошей жены и доброй матери. Платон Долмацкий был в отчаянии и ярости, даже готов был мстить за свою жену. А вот что касается их дочки Серафимы.. Девчонка растёт бойкой и весёлой, но очень скучает по матери, усугубляет ситуацию то, что она её даже не помнит. - Бабушка, там какой-то дядя пришёл, тебя зовёт! - раздался с улицы крик Жени - Кто это? - нахмурилась Наталья Степанова и отправилась к внучке, её подруга не оставала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.