автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Женя Степанова играла со своим кроликом, когда раздался звонок в дверь. Девочка побежала открывать, к счастью, до этой ручки она уже могла достать. Открыв дверь Жене предстал высокий и широкоплечий брюнет с длинными волосами и козлиной бородкой. Его виски коротко выбриты, а длинные с проседью волосы стянуты в хвост. Узкие бакенбарды, обрамляющие скуластое лицо, переходили в аккуратную бородку. Мужчина был в костюме тёмно-серой тональности. - Здравствуйте, - девочка слегка растерялась, ведь его она не знала. Незнакомец присел на корточки перед Женей и улыбнулся, но как-то печально. - Ты ведь Женя, так? - спросил мужчина, заглядывая ей в глаза. - Да... а вы кто? Вы знаете мою бабушку?.. Марат Закревский чувствовал, что девочка боится. Он не знал, знает или догадывается ли малышка о бесследном исчезновении родителей. Марат сам рос без родителей, он знает какого это, не чувствовать поддержки отца, не слышать ласки матери. Ты понимаешь, что больше никогда этого не услышишь.. Марат отогнал от себя плохие мысли, ведь Степановы пропали, а не мертвы. Вполне возможно, что супругам удалось выбежать из поезда в целости. Пока Марат не найдёт их тела, то не успокоится. Он будет их искать! И тут мужчина вдруг очнувшись, моргнул и посмотрел на нахмуренную девочку. Закревский выдавил из себя улыбку. - Я Марат, давний друг твоей бабушки и родителей. Бабушка дома? Дождавшись кивка, мужчина произнёс - можешь её позвать? Женя раздумывала. Вроде она его видела у бабушки дома в альбоме.. Точно! Она вспомнила эту улыбку. Девочка тут же закричала бабушке, на мгновение оглушив Марата Закревского. Уже через 2 минуты в сад вышли Наталья Степанова и Алёна Александровна. Увидев мужчину те удивлённо на него посмотрели. - Сколько лет, сколько зим - хмыкнул Закревский. - Вообще-то я тебе столько звонила! - возмутилась Степанова-старшая - Мой телефон дома, - закатил глаза Марат, - у меня не было времени взять его. Женя смотрела на взрослых с интересом. - Я ещё хотела спросить насчёт… - и тут же осеклась только сейчас заметив Женю. - Женечка, может пойдёшь на кухню, а то Алёна уже почти все пирожки съела. Девочку, как ветром сдуло. Друзья рассмеялись. Те, кто когда-либо ел пирожки Натальи Степановой, готов был на все ради них -Так, давайте по теме. Наташ, ты насчёт супруг Степановых? -Верно, Марат. Тел не нашли и они просто не могли испарится! Я уверена, что они живы.. - пробормотала Наталья -Полностью согласен. Марк и Мария могли спастись, и мы сделаем все, чтобы найти их. - Хоть бы все так и было..- кивнула Алёна Александровна. *** Регина шла по коридору, и вдруг кто-то её толкнул, при этом громко смеясь. Открыв глаза Степанова поняла, что это был её одноклассник, который уже бежал по лестнице. Девушка встала, глубоко вздохнув. Она не понимала что происходит. Целый день кто-то сочувствует, а другие ржут и издеваются. Учителя всегда смотрели на неё встревоженно, твердя, как они ей соболезнуют. А вот половина школы толкали, показывали пальцами и смеялись. И тут она в кого-то врезалась. Оказывается задумавшись, Степанова даже не заметила этого парня. Посмотрев наверх, она увидела знакомые голубые глаза. Как оказалась, она налетела на брата. -Вставай, смотри куда идёшь! - закатил глаза Алекс. -Ну извините, "мистер умник", я больше не буду- невинно захлопала глазками его сестра -Регина, хватит! Я старше тебя! -Всего лишь на 15 секунд! Это не считается! - девушка начинала закипать. - Но старше ведь, - Алекс усмехнулся и потрепал сестре волнистые волосы Девушка, сжав кулаки, фыркнула Степанова хотела было уйти, но тут застыла -Алекс.. у меня вопрос -Валяй уже, все равно не отстанешь, - театрально вздохнул брат близнец. -Почему они на нас так смотрят и смеются, и что это за переглядывания у тебя с Оксаной! Ты явно что-то скрываешь! -Регина...-парень видимо был в шоке, но девушку было не остановить -Молчи! Почему они над нами издеваются?! - Степанова показала рукой в сторону, Алекс увидел двух одноклассников, которые ржали над ними. Парень сжал кулаки, да они… тут его кто-то взял за плечи, это была сестра -Алекс, что происходит?! - Регина с отчаянием посмотрела на брата, тот не смог выдержать этот взгляд и отвернулся. - Регина, давай потом.. - Я хочу знать сейчас! Хватит уже отговорок! - нахмурилась девушка - Дома поговорим! У нас урок! - Алекс смерив взглядом сестру и отправился в класс. Регина закатила глаза, вообще-то у них освобождения. Девушка ещё постояв минут 5, решила пойти на улицу, чтобы там подождать непутевого брата. Спускаясь по лестнице Регина думала о родителях. Интересно, где они. Когда приду домой, надо позвонить. Регина вздохнула, они с братом думали, что справятся без родителей со всем, да, за сестрой следить легко, но.. . близнецы и Женя очень скучали по своим родителям. Девушка вспоминала, как когда-то она с братом устроили концерт для семьи, те были в восторге. Через время вся семья Степановых начала выступать на экранах. Ведь как оказалось, родители в свое время играли на пианино и гитаре, а у близнецов был хороший голос. Так и выступали все вместе, только Женьки не хватало, но иногда близнецы уговаривали брать её с собой. С младшей сестрой Регина частенько репетировала различные тексты, но легкие для ребёнка. Почему-то близнецы считали, что сестра в будущем тоже будет петь. Регина и не заметила как дошла до ворот школы. Девушка оглянулась, Алекса все не было. Она уже начинала сильно волноваться, что-то долго непутевого братца не видно… а тот прославился вляпываться во что-либо. В следующее мгновение прогремел выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.