автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Алекс Степанов брёл один в сторону входной двери. После перебранки с сестрой, он даже забыл, что у них не будет последних 3-ёх уроков. Поэтому сейчас парень шёл на улицу, зная, что там его ждёт сестра. Алекс вздохнул. Ну и что ему делать.. Как он ей скажет, что возможно родители мертвы? Степанов сжал кулаки, это не могло быть совпадением. Здесь явно пахнет керосином.. Да как пить дай, это подстроили! Родители никогда так просто не сдаются. Тут Алекс заметил "милую парочку" мужчина кричал на какую-то женщину. Парень пошёл в их сторону. Тут мужчину замахнулся на женщину. Алекс от возмущения чуть не задохнулся: поднимать руку на женщину?! Так же нельзя! Родители его с детства учили, что девочек надо беречь, да и вот, целых две сестры есть. И вдруг раздался выстрел. Алекс вздрогнул, женщина закричала: на белой рубашке мужчины начало располагаться красное пятно, в следующее мгновение послышся звук падающего тела. Одного взгляда было понятно, мужчина был мёртв. Алекс не двигался, он просто смотрел, как женщина уже звонила в скорую и что-то кричала, но парень понимал, что это зря. -Алекс!!!! Степанов обернулся, к нему бежала перепуганная сестра. Регина крепко обняла брата, будто боялась потерять. Алекс удивлённо смотрел на неё, вроде живой.. -Ты чего? Испугалась чтоли? - попытался пошутить Алекс. -Я думала, что это ты опять вляпался, а мне тебя вытаскивать! - Регина ударила брата кулаком. - Пойдём домой, там все обсудим. - Алекс вздохнул, ведь знал, что придётся несладко. ***** Девочки лет шести сидели и разговаривали обо всем на свете. Это были две сестры, Серафима Долмацкая и Марина Дасова. Девочки были не разлей вода, они всегда были вместе, несмотря на то, что они двоюродные, были близки. Серафима было бойкой, смелой, весёлой, слишком энергичной, но доброй. Марина же была её противополжносью. Девочка скромная, тихая, милая и добродушная. -Девочки, вы идёте гулять? - раздался крик за колтикой. Сестры не сговариваясь бросились открывать. Там были их друзья: Ирина Клепцова, Наташа и Игорь Назаровы. -Куда? Нам сегодня нельзя! - произнесла Марина. - Ну, Марииин, это такое событие! Мы не можем его пропустить! - законючила Серафима -Ну если вы не можете..- начало было Клепцова. -Нет! Мы идём! Серафима схватила сестру и потащила её в сторону дома, - мы скоро! -Сима, нам же сказали, не уходить сегодня никуда! К нам же гости должны придти - пыталась образумить сестру Марина -Ничего он не узнает, не волнуйся. Да даже если узнает, не думаю, что нам что-то сделают - девочка улыбнулась, прекрасно зная, кто придёт. Через некоторое время сестры уже были готовы. Серафима посмотрела на себя в зеркало, она облачилась в свой любимый костюм, который ей совсем недавно подарил отец. Девочка удовлетворившись повернулась к сестре. Марина ограничилась своим платьем небесного цвета и заколкой. Девочки улыбнулись друг другу, взявшись за руки, сестры отправились ну улицу к друзьям. Но предстояло идти тихо, чтобы их не услышал отец Серафимы. Пробравшись мимо кухни, где беседовал Платон Долмацкий с домработницей Галиной, девочки пробрались на улицу. -Неужели, и века не прошло! -возмутился Ирина -Клепцова, их 5 минут не было, - произнёс Игорь. -Ещё хуже! Как долго! -Мы хотя-бы быстрее тебя собираемся- хмыкнула Серафима. -Что?! Не, вы слышали?! -Может уже пойдем? - спросила Наташа. -Давайте - кивнула Серафима, поглядывая на злую Ирину Ребята отправились в сторону парка, где обещали огненное представление. Сегодня там будет столько народу, так что идти надо быстрее, чтобы занять лучшие места. -Ребят, мы забыли зайти за Никитосом и Артёмом! - застыл на месте Игорь. -Да ладно, сами доберутся! - цокнула Ирина Остальные лишь покачали головами. ***** Никита и Артём ждали своих друзей, но те никак не приходили. -Никит, может они забыли? Клепцова может! - фыркнул Артём. -Подождём ещё минут 5 и пойдём сами - Никита посмотрел на телефон. Но они не приходили. Артём решил позвонить Игорю, как оказалась, те забыли и решили пойти сами. А я что говорил! - насупился Артём - опять про нас забыли! - Да ладно тебе, доберёмся как-нибудь. - хотя Никите тоже было обидно, что про них забыли. Но он не сомневался кто именно. Вот лучшие друзья вышли из подъезда и направились в сторону парка. -Никит, а твоя сестра пойдёт на концерт? Никита вначале не понял, а потом до него дошло. Его старшая сестра Марина Легостаева обещала тоже пойти с ними, сказав, что придёт со своими подругами. -Я совершенно забыл про неё! Маринка нам прохода не даст! - обречённо пожаловался другу Никита. -Мы будем рядом! - ободряюще улыбнулся Артём. -Спасибо - искренне произнёс Никита. ***** Женя Степанова сидя на диване, наблюдала за бабушкой и её подругой. Те суетились, ведь они собирались идти на какой-то концерт. Женя же была давно готова и лишь смеялась над двумя женщинами. Тут в дом зашли Регина и Алекс. Девочка тут же бросилась к ним. -Эм, что здесь происходит? Мы переезжаем? - не поняла Регина. Алекс был с ней полностью солидарен. -Бабушка тоже идёт на концерт - улыбнулась Женя -Оооооо, ну это будет весело -хмыкнул Алекс, - если там будут эти двое, то домой мы придём за полночь! Брат с сёстрами переглянулись и расхохотались. Каждый раз, когда они шли куда-либо с бабулей и Алёной Александровной, то это заканчивалось тем, что ребята уже засыпали, а женщины были в полном приливе сил. - Кости потом себе перемывайте! - Наталья Степанова заулыбалась. - Регина, Алекс, живо одеваться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.