автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ужасная правда

Настройки текста
Марат Закревский вновь направлялся на место происшествия. Закревский до сих пор был взамешательстве. Машиниста нашли мертвым ещё вчера вечером, но где Степановы не известно. Раздался звонок телефона. Марат растерянно взглянул на экран. Было довольно-таки позднее время, кому приспичило позвонить? На экране высветилось лицо Бориса Макарского. Марат сразу ответил. -Что-то случилось? -напряжённо спросил Марат. -Да нет, просто позвонил, спросить, есть ли у тебя соль - съязвил Макарский, на что Марат закатил глаза. -Да говори уже! - возмутился Закревский. -Ладно-ладно! Не кипишуй. Игнатий Степанов вернулся! -Что?! - изумился Марат - быть не может... -Я минут 15 назад видел его в сопровождении внуков, шли домой- прокашлялся Борис. -Не заболел? - участливо спросил Марат. -Не знаю. Но что-то плохо чувствую себя уже третий день. -Борь, ты спишь вообще? - нахмурился Марат. -Нуууу.... -Ты смеёшься чтоли надо мной?! Живо спать! - возмущению Марата не было предела. -Конечно, папа, обязательно, - фыркнул Борис - уже бегу! -Вот и работай с ними! Заболеют все! - проворчал Марат после того, как отложил телефон. -Значит вернулся старый пень - улыбнулся Закревский. -надо навестить.. Удивительно, спустя 4 года соизволил придти. Интересно, расскажет ли он им правду... Даже если не расскажет, то это его дело. Марат не будет лезть в чужую жизнь. Марат доходя до дома друзей услышал чьи-то крики, чей-то плачь. Удивлённый мужчина открыл дверь, да так и застыл на месте. Ему предстала такая картина: Регина и Наталья Степанова плачут, Алекс смотрит в потолок безжизненным взглядом, Игнатий же громко возмущался, переходя на крики. Тут семья заметила Закревского и замолчала, были слышны лишь всхлипы Регины. -Таааак! Что здесь происходит? -нахмурился Марат. -Это я у вас хочу спросить?! Где моя дочь и её муж?! - вскричал Игнатий. Марат застыл. Он даже забыл про это... Ведь Мария Степанова являлась дочерью Игнатия. Вот же черт.. -Мы ведём расследование ни один день, но смогли найти лишь машиниста поезда, который был на дне море. -Значит плохо ищите! Они же не могли исчезнуть! - схватился за голову Степанов. -Мы делаем все, что в наших силах..-вздохнул Закревский. Алекс поднял глаза на семью и Марата, затем вдруг спрятав лицо в ладонях, опустился на диван. -Я верю, что они живы... -Мы все надеемся, Алекс, что это так - положил ему руку на плечо полицейский. Никто не замечал взгляд опустошённый и безжизненный Регины Степановой, которая смотрела в окно, никого не слушая. На следующий день в доме Степановых царил сплошной хаос. Все куда-то спешили и кричали. Только одна Женя Степанова тихо наблюдала за этим всем. Она привыкла к перебранкам своих родственников ещё давно. Но такого не было никогда. Всё были мрачные и без настроения. Обычно каждое утро Женя болтала со всему без умолку, но сегодня она понимала, что лучше просто молчать. Женя оглянулась на кровать, где лежала её сестра Регина. Девочка направилась к ней. Регина Степанова даже не обратила внимания, она просто смотрела прямо перед собой. -Регин.. - попыталась поговорить с сестрой Женя. -Прости, но я устала вчера - слабо улыбнулась Регина, - я хочу побыть одна и поспать. Можешь поиграть здесь, но тихо. Женя бросила печальный взгляд на девушку, которая вновь обратила свой взор на потолок. Младшая Степанова понимала, что в семье что-то происходит, но она не знала что. Девочка вздохнула и пошла к столику, где была её любимая книжка. Вскоре все Степановы покинули дом кроме двух сестёр. Регина уже успела заснуть, в то время, как бедная девочка уже с ума сходила от скукоты. Женя не любила сидеть на месте, она должна была бегать, играть, петь, да что угодно. Девочка не умела сидеть на месте, так всегда говорила её семья. Из задумья Женю прервал звонок. Девочка нахмурилась, все же только недавно ушли. Женя подошла к двери. -К вам посылка! - раздался голос снаружи. Женя улыбнулась, это был курьер Андрей Васильевич. Девочка тут же открыла дверь, да так и застыла. Сзади их курьера стоял какой-то мужчина в маске. Беги... - прошептал курьер. Степанову не стоило просить дважды. Слова Андрея Васильевича послужили для неё сигналом. Девочка бросилась внутрь дома и уже хотела было закричать, как почувствовала, что ей зажали рот, а пол уходит из под ног. Женя в ужасе пыталась вырваться, но мужчина был сильнее. К лицу девочки приложили какую-то тряпку, которая ужасно пахла. Женя сделала последний рывок, и глаза девочки закрылись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.