ID работы: 13109147

Хроники Мультиверса: Коллекционер Душ

CreepyPasta, Undertale (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Каждый раз

Настройки текста
Она давно не чувствовала такого напряжения в теле. Но голова была кристально чистой, а в этих условиях довольно легко избегать проблем. Быстрая реакция и ледяное спокойствие - убийственная смесь. И девушка её пользовалась, дышала, чувствовала каждое колебание пространства. Магические снаряды рассыпались дождём. Свап попытался отразить один из них, и его атака рассыпалась от взрыва - самого парня уберёг Инк. - Они взрываются! Нужно что-то, что поглощает их, иначе можно получить урон! Да, это было реально, это было опасно - если кто-то с низким уровнем здоровья попадёт под удар... - Пыль я в замке не приемлю, не смейте умирать. - будто прочитав мысли многих, грозно рыкнул Найтмер. Он стоял спокойно, засунув руки в карманы, и не планировал помогать. И София только через десяток секунд поняла, почему - она не видела щупалец парня. Их не было. Решив всё выяснить позже, она поглотила чернилами ближайшие к себе снаряды и вскинула голову вверх. Да, она видела его под потолком - человекоподобное существо, мужчина, жестокую улыбку которого можно было увидеть даже с пола. Он испарялся на пару секунд и возвращался в другой конец своей "площадки". И к нему уже старались подобраться другие: Инк со своими чернилами, Эррор, нити которого тянулись по всему потолку... И она, резво перемещаясь по твёрдым чернильным плитам, созданным ею самой. Однако она не рассчитала, что её плиты и атаки - одни и те же чернила из маленького флакона. И тут либо истончать до опасности плиты, либо не атаковать. А затем подобраться ближе и... - Твою ж. - она не сдержалась от тихого вскрика, когда снаряд попал в её платформу. Девушка потеряла контроль, и ей пришлось группироваться, чтобы уменьшить боль от вероятного падения. Второй раз из лёгких выбило воздух, когда её талию плотно перехватило щупальце, и Найтмер - злой, тяжело дышащий, но продолжающий контролировать всё - прошипел: - Свали и не мешайся, от тебя одни проблемы. В груди - может, от контакта с носителем негатива - будто заклокотало что-то болезненное, горячее. Она мешает? От неё одни проблемы? Каждый раз... Она не ребёнок, который реально только и мог, что влезать в неприятности, она взрослый чело... Ах, да к чёрту! Кончики пальцев пульсировали и горели, по волосам протянулись тонкие нити магии, вплетаясь в пряди нежным сиреневым цветом. Ярко-фиолетовая магия растекалась по венам, сливалась с чернилами, кровью, питала болящую душу. На грани слышимости зашелестели листы бумаги, острые, как сталь - особая способность. На грани видимости по всей её фигурке и кляксам чернил пробежали искры. На грани сознания она почувствовала всплеск давно забытого азарта, что сразу сменился болью. - Раз, два, три, четыре, пять, начинаю я играть. - проворчала она, поднимая чернила в воздух и позволяя битве себя поглотить. Девушка двигалась быстро, точно, и даже ткань платья не сковывала её движения. Подбираясь к противнику, она не замечала чужие взгляды: направленные на неё удивлённые или недовольные. Другие не понимали, что она творит, не видели её в битвах, не знают её возможностей. Девушка подобралась к противнику слишком близко, на расстоянии вытянутой руки. Но тот - темноволосый парень с греческими чертами лица - лишь усмехнулся и шепнул: - Так вот ты какая, маленькая серая душа... София замерла, всё её тело сковало болью, сердце пропустило удар. Он не мог знать. Не должен был. Не все даже из знакомых знали! Парня снесло алой костяной атакой прямо перед лицом Софии. И он, что-то прошипев, исчез. Просто испарился, оставив всех в недоумении. - Ты чего застыла, как вкопанная? Снёс бы тебя - и всё, пока-пока наша чудесная приманка! Фелл!Анна, бывшая одноклассница и подруга, маг под руководством Найтмера, выглядела как обычно: чёрные джинсы, красная кофта, куртка с мехом и цепочками. Насмешливая улыбка, так и кричащая: "Ну же, вступи в конфликт, ответь мне что-нибудь". - Ну про приманку я догадалась. Только вот приманка для кого? - решила не тянуть София, тем более что сейчас маги медленно возвращались вниз. Всё ещё напряжённые, готовые вновь сражаться и защищать, они спокойно общались, улыбались друг другу, вели себя почти мило. Они спустились вниз почти одновременно - София по чернильным плитам, а Анна на Гастер-Бластере. - Вы чего ей, о великом плане с её участием не рассказали? - первым делом уточняет Аня, улыбаясь во все тридцать два. - Да как-то времени не было. - усмехается Рэд и смотрит на девушек, которые когда-то хорошо дружили. Теперь они по разную сторону. - Ну так кого вы ловите и чем я ему так приглянулась? - возвращает внимание на себя София, поправляя волосы и одёргивая подол платья быстрыми жестами. После этого она возвращает чернила - часть - в колбочку. Из оставшихся сооружает заколку-крабик, стянуть яркие волосы на затылке. Её вид становится от этого по-детски милым, и, если бы не напряжённость ситуации, то Инк бы и цвет умиления намешал себе. Но он вообще не пьёт краску, поэтому спокойнее, чем хотелось бы, отвечает: - Коллекционера Душ. Он... - Он послал того, кто не мог узнать, какого цвета у тебя душа. Но ты облегчила ему задачу, показав цвет магии. Молодец. - раздался голос позади всех. Там стояла молодая девушка лет двадцати пяти: тёмные волосы, голубые глаза, усмешка и высокотехнологичное устройство в форме ручки для переписи кодов вселенных. - Элеонора. Только тебя здесь не хватало. - София тяжело вздыхает и смотрит на девушку тяжело. Она ничего не чувствует, но это не значит, что она простила ту, кто сломал ей половину жизни. - Ага. Не хватало. Потому что я бы могла братца отвлечь. - Значит, нападающим был твой брат? - интересуется Дрим, но его не награждают особым вниманием. - Ты кто вообще такая? - вот уже Анну девушка не может игнорировать - та встаёт прямо перед ней и держит в руке острую кость, созданную магией: намёк, что молчание того не стоит. София вздыхает, хмурится и устало предлагает: - Давайте разместимся где-то удобнее и все на всё ответят? Я всё ещё не научилась долго ходить на каблуках. А тем более прыгать и драться с ними. - Устала? Может, я... - Ласт бы подошёл к девушке, но её уже утащил близко к себе Свап, неосознанно не давая и возможности контакта. - Идём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.