ID работы: 13109601

Тусклый свет в темной ночи

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Низкий и Высокий

Настройки текста
Сидя за работой, Карл в итоге уснул. Прошло около десяти часов, он просыпается от каких-то звуков, доносящихся рядом с ним. — Карл, Карл! Вставай, уже день! — раздался голос его жены - Анны Штейн, которая держала в руке мокрую тряпку, и видимо проводила уборку. Управляющий вскоре проснулся, конечно он хотел спать, но все таки у него оставался один день.. по этому он достал из холодильника еды, которую он вспешке ел, после чего вышел из своих аппартоментов, отправляясь на последний, третий этаж. Он прошел к прятой квартире, прислушался, уже после этого он решил постучать в дверь. Его это не удивило, видимо человек на работе, или ещё где-то. Карл достал связку своих ключей, и подобрав необходимый, с трудом, приложенным им силой, он открывает большую дубовую дверь, за которой он видим впереди три комнаты, предстоящие на обыск. — С чего бы начать? Давно подобным не занимался. — Карл Штейн сделал пару медленных кругов по прихожей, после чего залез в тумбочку, которая находилась перед входом, на ней ещё было зеркало, покрытое пылью. Управляющий нашёл записную книжку, где были записаны пометки различных номеров телефона, но больше всего Карла удивил один номер, который был подписан.. никак. Запомнив этот номер, он продолжил иследовать желище. В следующей комнате он обнаружил большую настенную карту мира, на которой были пометки. — Журналист какой-то.. а может иноагент? — Промелькнула данная мысль в голове Штейна, всё это казалось ему подозрительным. После проверки всей квартиры, он ничего запрещённого не обнаружил, и отправился к себе в кабинет. Взяв трубку телефона в руки и поднеся её к уху, он набрал номер, после чего позвонил. На линии послышался нежный женский вздох, затем послышалась реплика: — Сутенёрское агенство "Нежный Заяц", чем могу вам помочь? Карл достал досье всех жильцов, и найдя жильца у которого был этот номер, он произнёс властным голосом: — Здравствуйте, вас беспокоит Старший Следователь По Делам о Несанкционированных Приступлениях в сфере Оказания Услуг. К вам обращался человек, по имени.. Марко Де Жуан? — Мм.. да! Такой был. Что-то случилось? — Он подозревается в убийствах и грабеже. Нам требуется чтобы вы передали всю информацию о нём. — Да.. конечно, каким образом? — Продиктуйте все основные данные. Конечно я бы мог послать за вами людей, которые могли бы забрать дело, но, устного заявления и документов нам хватит для рапорта. Последовал диалог двух лиц, одно из которых прикинулось детективом, и это был Карл Штейн. Ему стало интересно, чем промышляет этот Марко. После того, как Карл положил трубку, он тут же позвонил Бруно Хемпфу, телефонную линию он взял быстро, и сказал: — Дорогой мой Карл, давай быстрее. — Товарищ Хемпф, я бы хотел подать рапорт.. устный, у меня нет косвенных доказательств, но есть свидетель и документы, и мне точно кажется, что это не простой человек. — О ком идёт речь? Точнее. — О гражданине Марко Де Жуане, проживающем а пятой квартире. У него есть политическая карта, на которой есть пометки, а так же списки номеров, на один из которых я позвонил, и это оказалось сутинерское агенство. — Марко Де Жуан? Где-то я уже слышал. Ладно. Отправляю к тебе группу полиции, они приедут, ты им всё объяснишь. Понял? — Да, товарищ Бруно! — Карл положил трубку, и стал дожидаться полиции. Прошло около часа, Управляющий уснул за рабочим столом, как вдруг, Анна Штейн разбудила его, сказав: — Карл! Какой же ты сонный! К тебе там пришли, из полиции.. — Она немного волновалась, как будто это приехали за ним. Карл это сразу понял, и решил её успокоить: — Анна, это ко мне пришли. У меня очень опасное дело, пожалуйста, не вмешиваться. — Карл встал с кресла, и уже как вышел за порог, послышалось: — Эх ты, Карл Штейн! Каждое твоё задание сверхсекретное и опасное.. а жить когда? Он не услышал её, ну, или же нехотел слушать, пройдя к дверям, он открыл их, и произёс: — Карл Штейн, управляющий доходным домом класса D, по адресу 6 Крушвице. Вы я как понимаю от Бруно Хемпфа? — Карл осмотрел опрятных мужчин, их было двое: один высокий, с кейсом, в пиджаке и шляпе, другой же наоборот, низкий, слегка сутуловатый, одет в серую жилетку и слегка испачканные черные брюки. — Всё верно — произнёс высокий — мы от Бруно Хемпфа. Что у вас случилось? — Человек, живущий на третьем этаже, по имени Марко Де Жуан, хранит у себя карту с пометками, большая часть которых находится в приделах нашего государства. Так же он как то связан с С сутенёрским агенством. Пройдёмте? — Да, конечно. — Произнёс низкий. Они отправились на третий этаж, в пятую квартиру, где открыв дверь, их ждала следующая картина..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.