ID работы: 13109819

Не оборачивайся

Гет
NC-17
Завершён
151
автор
Размер:
350 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 441 Отзывы 22 В сборник Скачать

5. Блондинка с голубыми глазами

Настройки текста
Бумажная волокита — десятый круг Ада, способный разрушить психику любого человека. Кажется, что ты уже справился и расформировал документы так, как нужно, а потом находишь лист. Лист, который подходит ко всему… Всё начинается сначала. Электронный документооборот — удобно, но бумажный более надёжно. Любая система может дать сбой. Закончив, по приказу Бриллинга отправилась домой, дабы собраться на сегодняшнюю партию покера с Ипполитом. Вечер обещает быть интересным, а значит, выглядеть стоит соответствующее.

Два часа спустя

Чёрное платье с корсетом с открытым верхом, пикантное декольте. Волосы уложила в объёмные локоны, на губы нанесла матовую красную помаду, как говорят, в голливудском оттенке и нарисовала кошачьи стрелки. Последним штрихом стал отцовский подарок — аромат Molecule 02. Он необычный, притягивает к себе и надолго остается в памяти. Есть в нём что-то особенное… На стойке сказали, что Эраст и Иван Францевич ждут меня в кабинете. Фандорин аж привстал, увидев меня, а Бриллинг просто округлил глаза. На столе карты, бумажка с ручкой, а юноша в трусах. — Обучение полным ходом? — снимаю с себя лёгкий плащ. — Карницкая? — открыл рот, — это вы? — Не похожа? — усмехнулась. — Очень, — засмущался, — красиво. Да, — кивнул. — Да-а-а… Шеф почему-то не смотрел на меня так пристально, как обычно. Отводит взгляд, сдерживает улыбку. Что, Иван Францевич, становитесь более робким, когда рядом красивая девушка? Приятно. — Вы в линзах? — Блондинка с голубыми глазами, — улыбаюсь, — канонично. Это роял-флеш? — смотрю на карты, — редкая комбинация. — Старшие карты, — Бриллинг, — Фандорин, вы безнадёжен. — Но Евгения же будет мне помогать? — с надеждой в глазах, — правда? — Нет, — отрезал, — вы и Карницкая — две самостоятельные единицы. Без соприкосновений. Каждый сам по себе. О чём задумались? — спрашивает у меня. — Мы их видим, — смотрю на стеклянные перегородки, — а они нас нет. — Это действительно стоит вашего внимания, — рявкнул. — Шеф, — в кабинет залетела Елена Феликсовна, — вот варианты. Женщина держала в руках несколько костюмов: белый пиджак с футболкой, черные штаны-бананы, синяя рубашка-поло и шорты, черный фрак. Бриллинг потер переносицу и смеясь, отвернулся. — Что? — Забавно, — хохочет. Смех странный, но такой… Необычный? Ощущение, что он психопат. — Пиджак мне больше нравится. — Мне ничего не нравится, — веселится. — Вы же сами просили, — возмущается, — Иван Францевич. Недорого и модно. — Давайте пиджак этот, — махнул рукой, — белый. — Тогда, — Фандорин, — я пошёл. — Оденьтесь, — напомнил, — вам же не хочется разгуливать по отделу в трусах и майке? — Нет. Растерявшись, молодой человек сгрёб в охапку свою форму и выбежал из кабинета. Мы остались с Бриллингом вдвоём. Если приглядеться, то он очень даже ничего. Привлекательный и темпераментный мужчина. Интересно, какой он в постели? Я слишком цинична для того, чтобы стесняться таких мыслей. Могу себе позволить рассмотреть его как вариант для поддержания здоровья. Если это можно так назвать… — Как закончите, то позвоните. Вас заберут. — Так точно. — Точно так, — передразнил. — У вас проблемы с настроением? — мягко улыбнулась. — Нет. С чего такие выводы? — поднялся с места, — давайте, Карницкая, удивите меня. — Ну-у-у… Я вас привлекла, из-за чего вы начали нервничать, так как не привыкли испытывать нечто подобное к своим сотрудницам. — Почему? — Рядом те, кто старше или не интересует. Отводите взгляд, крутите в руках стилус, почему-то нервничаете. — Да, — прищурился, — вы меня привлекли. Дело в одежде, макияже и аромате. — Духи с феромонами. — Может и так. — Ну? — Эраст поправил пиджак. Одежда слегка великовата, выглядит это смешно, но будем считать, что Фандорин — художник. — Пойдёт. Выдам вам двести рублей на проигрыш. — Так много? — Фандорин, — закатил глаза, — дай вам Бог, — палец вверх, — продержаться хотя бы пару часов. Какой он надменный.

Казино «Монета»

Я прибыла на место раньше Эраста, обустроилась здесь и немного расслабилась. Атмосфера нравится. Запах дорогого табака, множество ароматов, неясные разговоры, мужские голоса и ощущение шика.

Брiллинг И.Ф. Мѣня прiвлёкъ лишь образъ, Карнiцкыя.

Его сообщение меня развеселило. Почему он не сказал это ещё в отделе? Только сейчас понял? Заметив Ипполита у барной стойки, решила начать веселье. — Мужчина, — провела пальцами по плечу, — не угостите даму коктейлем? — присаживаюсь на барный стул. — Угощу, и даже, — улыбается, — с удовольствием. Красавица, что пьёшь? — Ай Кью. — Водка с цитрусовыми, — отпивает виски, — такая молодая, и уже такая серьёзная. Одобряю. Одна здесь? — Уже с тобой, — подмигиваю. — Смелая. Молодец. Пропустив несколько коктейлей, мы с Зуровым неплохо так сплотились. Бриллинг звонит.

— Слушаю, — делаю вид, что разговариваю с подругой.

— Вы пьяная?

— Хорошая моя, ты что хоть? Нет! Никто не трогал твои вещи.

— Я хороший? — заливисто рассмеялся, — ох, Карницкая.

— Солнце, я пока занята. Как освобожусь, то сразу же наберу, договорились? Это подружка, — отвечаю Ипполиту, который заинтересовался.

— Зуров? Он с кем-то? Бежецкая и Ульянов рядом? — завалил вопросами.

— Ири-и-иш, пока! — завершаю вызов.

Приставучий. — А подружка красивая? — Подружка очень странная, — убираю телефон. Я заметила Фандорина, который уже начал партию в покер. Главное — не потерять его из зоны досягаемости. Женя, пора трезветь. — Как тебя зовут хоть? — Анна, — улыбаюсь. — Ипполит, — поцеловал мою ладонь. Знаем. Слышали. — И сколько такой обворожительной девушке лет? — Двадцать восемь. — Самый сок, — протянул руку, — сыграем? — Не играю, но компанию составлю. Мужчины плотоядно посмотрели на меня, но Зуров пригрозил кулаком, показывая то, что шансов у них нет. Место занято. — Провинция, — обращается к Эрасту, — давай сыграем. — Прошу за стол, — сказал дилер. — Ян, — прошипел, — не жужжи. — Ещё чуть-чуть, — мешает карты, — повышение: малый блайнт — десять рублей, большой — двадцать. Игроки сделали ставки. — Ставки сделаны, ставок больше нет. Начнём? — Давай-давай. Игра выдалась слегка напряжённой. Мы с Эрастом переглядывались. Он считывал информацию по моему выражению лица. Скривилась — карты хорошие, улыбаюсь — карты плохие. Немного шулеры. И что? Кто нам запретил? — Анютик, — приманил к себе, — будь любезна, — указал на бокал виски, — обнови. — Хорошо. — Ты чудо. Эраст выиграл. Публика в восторге. — Так, — прикурил сигарету, — играем по-крупному? — Пятьдесят и сто. — Ставлю шестьсот, — отдаёт деньги, — провинция, а сколько у тебя? Я мотнула головой. — У меня пятьсот восемьдесят, — замялся, — не хватает двадцать рублей. — Считай, что это подарок. Играем? — Пас. — Пас. — Я тоже. Фандорин и Зуров. — Да. — По правилам игры, — объясняет ему мужчина, — вы должны вскрыть свои карты, ибо поставили все деньги. — Хорошо. Дама и валет. — Интересно. У Ипполита два туза. — Наш неопытный игрок питает призрачные надежды на стрит или флеш. Посмотрим, что ему уготовила судьба. Ян положил три карты: десятка, двойка и два туза. — Не томи, дорогой. Иначе, господин «безвкусный фрак» упадёт в обморок. Сейчас я упаду в обморок. Бриллинг написывает как девочка-подросток после ссоры с парнем. Больше сотни сообщений. Король. — Выиграл! Выиграл! — толпа в восторге, — это же роял-флеш. Такое раз в пять лет бывает. Эраст улыбнулся, но Ипполиту Александровичу это не понравилось. — Не смей, — схватил его за верхнюю губу, — улыбаться. Если выиграл — веди себя достойно, — отпускает. — Это перебор. — Совсем уже! — Как так можно? — У кого-то проблемы? — огляделся. Все замолчали. — Вы просто проигрывать не умеете. Фандорин, сука, молчи, блять! — Заткнись, — одними губами. — Как истеричка. Вот, на что похоже ваше поведение! — неуверенно. — Что ты сказал? Он тебя убьёт нахуй. Молчи, идиот! У меня аж давление упало. Подобно хищнику, Ипполит навис над Эрастом. Как мне объяснить Бриллингу, что Фандорин выиграл почти полторы тысячи рублей, а потом его убили? Простите, но вот так получилось? — Я говорю, что вы взрослый мужчина. Стыдно так себя вести! — Да что ты? — Да. Я требую удовлетворения. Сейчас будет такое удовлетворение, что сидеть ещё месяц не сможешь. А вообще, жив ли останешься? — Вы офицер. Я слышал, что дуэли всё ещё нечто почетное. — Ради Бога. Место и время. — Прямо сейчас. А-а-а-а-а! Стоп. Отменить истерику. Эраст пытается его заинтересовать таким образом. План отличный, очень надежный, как швейцарские часы, сука. Молодец! Парня даже похоронить некому. Ладно, я организую. — Чего откладывать? Я никуда не спешу. Кинем жребий. — Орёл и решка? — Да, — кивает, — если решка — застрелюсь я, если орёл — вы. Сыграем так, как Кокорин и Ахтырцев. Знакомые фамилии? — Вообще-то, — улыбается, — условия должен выставлять я, но, — откинулся на спинку стула, — валяй, деревня. Я согласен, — достал монетку, — поехали? — Давайте. — Ян, пистолет мой принеси. Монета в воздухе. Сердце в пятках. Решка. — Ладно, — доволен происходящим. — Ладно. Ладно? Подорвавшись, Эраст схватил оружие, моментально снял предохранитель и передёрнул затвор. Без всяких раздумий он засунул ствол в рот, а после нажал на курок. Пуль нет. Магазин пустой. — Всё! Всё! Подбежав в Эрасту, выхватила из его рук пистолет, так как тот не поверил, и попытался застрелиться ещё раз. Фандорина усадили на место. — А какое поколение достойное растет! — рад, — вообще чудесное! Как стрелялся! Спокойно, чётко! Мужик! — Выдыхай. — Принесите нам водки! — хлопает в ладоши. Подойдя к юноше, Зуров обхватил его лицо руками и попытался успокоить. — Мы сейчас с господином Фандориным на брудершафт будем пить! — целует в щёку, — герой ты мой, а! Молодчина! До барной стойки я доползла на ватных ногах. — Водки. Две, — показываю на пальцах, — нет. Три. Можно выдохнуть. Остаток вечера прошёл весело: Ипполит пил, рассказывал истории, восхвалял Эраста. Все были довольны. Иван Францевич все трубки мне оборвал, блять. Вот что за привычка отправлять в одном сообщении одно слово? Нельзя написать полноценный текст и отправить?

— Слушаю, — рявкнула, выходя на улицу.

— Вас не учили, что надо брать трубку сразу. Особенно, когда звонит начальство?

— Если не отвечаю — нечего мне названивать.

— Это мы обсудим позже. Что с Ипполитом?

— Завтра. Хорошо?

— Карницкая…

— Доброй ночи, Иван Францевич, — принципиально не называю его шефом, — спите спокойно.

Когда Зуров и Фандорин решили переговорить тет-а-тет, после закрытия заведения, я спряталась за декорациями. — Ты везучий, а. У Амалии тоже был. Я вспомнил. — Да. А где она? — Влюбился? — Угу. Мужчина к нему пододвинулся. — Выкинь её из головы, сынок. Слышал, у неё концерт отменили? — Да. — Она где-нибудь отдохнет несколько месяцев и вернётся. Понимаешь, Амалия как кукушка. — А ты любишь её? — Это не любовь, — вздыхает, — даже близко. Она… Она другие чувства вызывает. Дурь когда-нибудь пробовал? — Нет. — Жаль, то есть, — хохочет, — молодец. Я объясню, когда ты под кайфом, то тебе всё нравится, очень весело, хорошо, ты расслабляешься. Протрезвеешь и начинаешь понимать, что эта хуета тебя убивает, но хочется ещё больше. Зависимость… С ней так. Например, — прикуривает, — видел блондиночку в чёрном сегодня? Высокая, фигура, — промычал, — ух, какая. Спасибо… Я растаяла. — Что-то помню. — Во-о-от. Они одинаковые. Привлекают, манят, но искренности нет вообще. Тупо банальный интерес ради секса. Ипполит Александрович, вы мне в отцы годитесь. — Ты хоть чем занимаешься? — Художник. — А одеваешься херово. — Это модно, — опешил, — будет. Ты Виктора Ульянова знаешь, да? — Витька? Конечно, мы кореша. А что? — Устрой меня к нему в арт-группировку. Прям завтра вот. Через три дня открытие фонтанов у Большого дворца. Мы считаем, что Ульянов и его команда уже придумали развлекательную программу для торжества. — Хорошо. Витёк мне не откажет. Отправив сообщение, что буду ждать в такси, расплатилась и вышла из казино. Мы молча добрались до его дома, а после, решили прогуляться по скверу. — Что скажешь? Остановившись, взяла его за пиджак и начала трясти. — Хочу тебя задушить! — в ярости, — это что за фокусы? — Женя-я-я! Прекрати, пожалуйста. — Не могу, — ещё сильнее. — Извини-и-и-и… — Забыли, — отпускаю. — Что делать с деньгами? — Сними себе нормальную квартиру. Тут достаточно для комфортной жизни на год. Сколько за эту платишь? — Сорок. — Я помогу найти лучше, за пятьдесят. Как тебе такая идея? — Спасибо. — План с группировкой отличный. Молодец. Почему мне не предложил? — Ульянов тебя знает. Я буду держать в курсе событий.

Поместье Карницких

Хочу немного побыть с родными. Саша спит, а значит, настроение портить некому. — Как дела? — мама поставила передо мной ужин, — заходи почаще, а то забуду, как выглядишь. Хотелось съязвить. — Дом, работа и дом. — Что новенького? Узнали, кто убил парнишек? — Сами себя, — вру, — слушай, а ты про Бриллинга что-нибудь знаешь? — Ваню? — садится напротив, — конечно. Он у Мишки был помощником первое время, а потом карьера в гору и всё, какой-то крутой начальник. Мы хотели его с Мари сосватать, но у них как-то не получилось. Чего? Почему Мария мне не рассказала? Что за приколы такие? — А что? — Наш руководитель новый, — пробурчала, — а где глава семейства? — Ой, Жень, — померкла, — папу лучше не трогать сегодня. — Не поняла. — Смотри, — протягивает свой телефон. Горящие танки, тела, звуки выстрелов, разрушенные дома. — Ситуация на Ближнем Востоке совсем плохая, дочь… У нас попросили помощи, Царь не отказался, решил выслать гуманитарную, но его дядя понял все так, как надо ему. — Гуманитарная помощь — еда, вода, лекарство и одежда, — в ужасе. — Романов ввязал всю страну в вооружённый конфликт. Решил за всех… — Нас всех за убийц считать будут! Такой геноцид начнется, мам… Папа почему бездействовал. — Я отправил гуманитарную помощь, — стоит в дверях, — но свыше, — фыркнул, — пониже Императора, развернули машины… Не знаю, что грядёт. — Пап. Поднявшись, подошла к отцу и обняла его. Пьяный… — Твоей вины нет. Государь разберётся. — Срать он хотел… За этой певичкой бегает как ужаленный… Концерт отменили и всё, — прошипел, — грусть, печаль, обида… Кто она такая, что к ней такое внимание? Мне тоже очень интересно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.