ID работы: 13109819

Не оборачивайся

Гет
NC-17
Завершён
151
автор
Размер:
350 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 441 Отзывы 22 В сборник Скачать

7. Спасённый

Настройки текста

Этой же ночью

Данное происшествие перепутало все карты. Бриллинг не мог собраться: срывался, матерился и мельтешил туда-сюда-обратно. Как юла. Раненные были, и достаточно много — восемь человек, один из которых в тяжелом состоянии. В управление приехали вышестоящие чины. Разговор с Иваном Францевичем был долгим и очень напряжённым. На начальнике лица нет. Сотрудники обсуждали три темы: утреннее нападение, будущее нового руководства и след от укуса на шее Бриллинга. — Жень, — на стуле подъехала Ирина, — видела? — Что? — отвлекаюсь. — У шефа, кажется, баба появилась. Утром пришёл такой довольный, счастливый, весь светится. Ещё и страстная барышня. — А что с ней? — Женька, ты чего? Ослепла? На шею его посмотри, — кивает. Действительно видно. Неловко. Моя сладкая месть удалась. Понимая, что моя помощь нужна, осталась до темноты. Отдел уже закрыт. — Карницкая, — потер глаза, — идите домой. — У меня ещё осталась работа, — не отрываюсь, — закончу и пойду. — Упрямая. — Ответственная. — Я, — замялся, — пиццу заказал, пойдём хотя бы поедим. — Калорийно. — Жень, — хлопает по плечу, — пошли. — Мы уже перешли на «ты»? — Думаю, — наклонился и прошептал на ухо, — мы знакомы достаточно близко для такого. Судя по мурашкам, — прикусил мочку, — идём. — Много себе позволяете. — Здесь никого нет. Запах горячей пиццы с грибами был восхитительным. Слюнки потекли. — Что сказали? — То, что если за месяц не решу ситуацию с Азазелем, — ставит передо мной кружку чая, — голова с плеч полетит. — Но у нас ничего нет, — беру себе кусочек, — я считаю, что всё идет от Амалии. Возможно, именно она, — пытаюсь подобрать слова. — Приведёт нас к верхушкам, — продолжает. — Можно и так сказать. — Её ищут… Почему Мёбиус определил тебя? — Это же вероятность. — Глупая какая-то. Сейчас он был похож на самого обычного человека со слабостями. Уставший, уязвимый и такой простой. Проснувшись утром, Бриллинг вновь станет непоколебимым. — Пойду, — достает из пиджака пачку сигарет, — не скучай. — На здоровье. Опять попыталась дозвониться до Фандорина. Без результата. Подойдя к головному компьютеру, пробила номер и поняла, что Эраст оставил сотовый дома. В голову пришла идея, которая никак не связана с Азазелем. А был ли женат Иван Францевич? Я сделала запрос в ЗАГС, и нервно обновляла страницу, ожидая отметки «выполнено». Если он придёт и увидит это, то выйдет неловко. — Так-так… Бриллинг женился в девятнадцать лет. Конец две тысячи шестого года. Его супругой стала некая Меньшова Валерия Андреевна, одна тысяча девятьсот восемьдесят девятого года рождения. На момент заключения брака ей было восемнадцать лет. Прожили они в качестве мужа и жены лишь до июня две тысячи седьмого. Всего полгода. Это чистой воды интерес и ничего более. Удалив запрос из списка документов, вернулась в кабинет начальника. — Так, — выдохнул, — я свои дела закончил, а вы, графиня Карницкая? — Тоже. Ему кто-то позвонил, но желания разговаривать не было, судя по тому, что Иван убрал телефон обратно в карман. Звонящий вызвал интерес, глядя на его лицо. Скорее всего, это девушка. Обычно, мужчинам так не улыбаются. Видимо, он не хочет разговаривать в моём присутствии, либо же, не хочет разговаривать с ней вообще. В чём проблема выйти из кабинета и поговорить? — Тогда, — наклонил голову в бок, — может, ко мне? У него очень красивые, я бы сказала, аристократичные руки. Уточнённые, но в то же время сильные. Кожа словно прозрачная. Мне нравятся рельеф, который создают вены. — Предпочту провести эту ночь в компании чая, а проснуться в гордом одиночестве. Если я захочу потрахаться, то обязательно вам сообщу об этом. — Я не девочка по вызову. — Вот именно, — поднимаюсь, — вы приезжаете сами. Бриллинг рассмеялся, облизывая клыки и кивнул своим мыслям. — До завтра. — Доброй ночи. Он проводил меня взглядом, но больше ничего не сказал. Удивительно, Бриллинг даже не попытался как-либо показать своё превосходство или силу.

— Да, — принимаю вызов, — что-то случилось, мам?

— Евгеш, я тебя не разбудила?

— Нет-нет, только что с работы вышла.

— Ругаться буду. Ладно, проблема возникла. Сможешь забрать своего отца из Ипполитовского казино?

— Сегодня же не четверг.

— Думаешь, этим боярам нужен повод?

— Нет. Я заберу. Как вы с Мари?

— Завтра всё будет, — зевнула, — у тебя всё хорошо? Как твоя травма?

— Стабильно, мам. Утром позвоню, договорились?

— Про папаньку не забудь. Целую.

Казино «Монета»

Вечеринка была в самом разгаре. Девушки, алкоголь льётся рекой, хохот и веселье. Надымили. Отца нашла без проблем. — Добрый вечер, — присаживаюсь рядышком. — Дочу-у-уля! — обнял и расцеловал, — ты за мной, да? — Да-а-а-а, — киваю, — всё именно так. — Мишань, — Зуров, — а это твоя? — Средняя, — взъерошил волосы, — Евгения. — Красотка, — подмигнул, — так быстро выросла! Вот не поверишь, пару дней назад, здесь, — оглядывается, — пришла такая девочка! Просто персик! Вы с ней так похожи. — Это ты перепил, — хлопает его по плечу, — сразу бухой пришёл? — Ну, — задумался, — да… Вот как ты думаешь, сучка эта скоро из своей Москвы вернётся? Значит, Бежецкая в Москве! Спасибо, Ипполит Александрович. Спустя ещё три рюмки, папу пришлось вытаскивать из заведения. — Иношлю… — Бать, какие инопланетяне, блять? — пытаюсь удержать, — ты пьян, мы едем домой. — Инопришеленец… Инопр… Ипрошиленец… Как это?.. — Инопланетянин. — Не… Иношапотяни. — Именно они. Альфред помог уложить отца спать, и даже предложил поесть, но я отказалась. Пароль от папиного компьютера угадать легко. Год моего рождения. Да, я любимая дочь. Как хорошо, что Сашки нет, а то сдала бы. Мама с Мари забрали ее во Францию. — А Женя в твоём кабинете шарилась, — передразниваю сестру, — представляешь, папуль? Мне нужна была программа, с помощью которой можно узнать абсолютно всё. От паспортных данных до перечня движимого и недвижимого имущества. Амалия действительно уехала в Москву, что подтверждает билет на поезд, а ещё, у нее имеется в собственности квартира на проспекте Грозного. Недалеко от Китай-города. — Сто пятьдесят квадратов. Неплохо. Чего Бриллингу не спится?

— Карницкая.

— Знаю. Фандорин в Москве.

— Как и Бежецкая. Откуда информация?

— Мёбиус. Тот же вопрос.

— Ипполит.

— Жду через час на вокзале.

— А кто сказал, что я хочу участвовать в поисках?

Сбросил трубку.

Два часа спустя Москва

В вагоне поезда немного подремала, пока Иван Францевич что-то изучал, хвастаясь своим новым планшетом. В Москве прохладно и зябко, так хочется завалиться спать в выбранном отеле, но мы просто оставили вещи. Номера отдельные. Чёрная водолазка, джинсы и плащ, который отлично скрывал нательную кобуру, идеально подходили к мрачному виду города. — Так… Бриллинг по-хозяйски убрал волосы с моих ушей, и вставил наушник. — Маленькая рация, — объясняет, — я тебя буду слышать, смогу ответить и отследить. Если что, то удерживай сенсор. — Своего рода экстренный вызов? — Да. Я отправилась к дому Амалии через Китай-город. Легко потеряться среди огромного количества различных товаров, прилавок, людей. Хочу всё это купить. Мне абсолютно всё это надо, даже этот картонный домик. — Карницкая, — Бриллинг, — Фандорин позвонил, — в шоке, — он жив, и говорит, что Бежецкая мертва.

— Геометка есть?

— Пытаемся выяснить. Я в Управлении сейчас, так скажем, — усмехнулся, — дома.

— Что-то ещё сказал?

— Это вообще был шифр. Сотрудник ИмперБанка Эраст. В Московском отделении ИмперБанка обнаружена подозрительная активность. Счёт Б.Ц.Ж. закрыт.

— Молодец…

— Ты где?

— Отправляюсь в сторону квартиры Бежецкой. Уже на Городовом мосту.

Увидев вдали фургон, который почему-то остановился на мосту, Ивана Францевича слушать дальше не стала. Вытащила наушник. Двери автомобиля открылись, и в реку выкинули пакет с привязанными покрышками. Надо спасать беднягу. Без малейших сомнений прыгнула с моста в воду. Какая же она холодная… Человек пытался разорвать пакет и как-то плыть вверх, а не тонуть. Первым делом отвязала покрышки, толкая незнакомца вверх. Он начал сопротивляться, так как испугался. Воздух заканчивается... Разодрав пакет, увидела связанного Фандорина, который был рад и шокирован одновременно. У меня лёгкие заболели. Эраст резал верёвку на руках с помощью лезвия. Я помогла ему, а после мы вынырнули из воды, жадно хватая воздух. — Же, — кашляет водой, — Же, — протирает глаза, — Женя… — Ага, — вспоминаю как дышать. Рядом проплывал катер. Мужчина не остался в стороне и затащил нас на борт. — Живые! — хлопает по спине, — живые, а? — Да, — плююсь, — да… Фандорин лежал трупом. — У вас свидание такое? — хохочет, — экстремальное? — Почти. Телефон и наушник, я, конечно же, утопила. Бриллинг мне голову оторвёт.

Несколько часов спустя

Иван Францевич нас отследил, и к берегу вызвал скорую, полицию. Про пожарных забыл… Надо же кому-то потушить его горящий зад. Мы с Эрастом сидели обернувшись в плед. Трясло как последний сук на морозе. — Я, — крайне возмущён, — даже слов подобрать не могу! — Но ходите туда-сюда, — зубы стучат, — и орёте уже пятнадцать минут. — Карницкая! — взревел, — молчать! — Мне казалось, что вам нравится, когда мой рот открыт, — шёпотом. — Чего? — обомлел, — я сейчас вас отлуплю, — что-то ищет глазами, — этим жгутом. — Всё-всё. — Шеф, я всё объясню. — Конечно объясните, Фандорин, — машет руками, — у вас выбора нет! Ругаясь на нас, Бриллинг изредка поглядывал на своё отражение в стёклах машин. Нарцисс. В полной тишине добрались до отеля. Нам дали двадцать минут на то, чтобы привести себя в порядок. Люди Ивана принесли Фандорину одежду. — Всё залила? — в номере появился Бриллинг. — Всё, — киваю и расчёсываю мокрые волосы, — ситуация того требовала. — Жень… Можно было хотя бы предупредить. Я что, неясно выразился? Какая к хуям самовольность? Хочу говорю, хочу молчу, хочу иду, — пародирует меня, — идите нахуй, Иван Францевич, вы мне не хозяин. Да? Да! — Извините… — Зачем делала запрос в ЗАГС? Из базы не удалила… — А вдруг вы женат? Не хочу быть любовницей. — Тебе прекрасно известно, что я не женат, — выделил интонацией. — Всякое может быть. Будьте добры, выйдите из номера. Я хочу переодеться. Он подошёл ко мне и коснулся подбородка, поднимая голову вверх. Мужчина пристально смотрел в глаза, пытаясь смутить меня. Ничего не выйдет. — Скажи, я могу что-то новенькое увидеть? — Почему вы развелись? — Я слишком холодный, безэмоциональный, самовлюблённый и наглый. Женщинам со мной тяжело. Сложновато осилить такого, — доволен собой. — Чистая правда. — А ещё, мы просто не сошлись характерами. Любовь прошла за полгода. Я остыл, скрывать нечего… — За дверь. Цокнул и вышел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.