ID работы: 13109819

Не оборачивайся

Гет
NC-17
Завершён
151
автор
Размер:
350 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 441 Отзывы 22 В сборник Скачать

10. Дурдом

Настройки текста
От собственного бессилия хотелось заорать, срывая голос. Я ничего не понимаю! Абсолютно ничего! Ответ где-то на поверхности. Почему не могу это увидеть? — Думай, — брожу по комнате, — думай… У меня огромное желание связать Бриллинга и пытать до тех пор, пока он мне не расскажет всю правду. Наплевав на боль, переоделась, вызвала такси и поехала в управление. — Решила поучаствовать в допросе? — Да, — вру. Надо втереться ему в доверие. Заставить говорить и слушать. Моя задача — влюбить Ивана в себя. В максимально короткие сроки. — Тебе не больно? — поправил мою рубашку, — знатно досталось. — Всё отлично. Ты иди, а я догоню. Бриллинг измотан, из-за чего разум затуманен, а это сыграет мне на пользу. Я сделала запросы в ЗАГС о перемене имени, заключении, расторжении брака на него и Бежецкую. Стоит порыться в их биографии. Подняла архивы, личные дела. Зайдя в допросную, бросила взгляд на начальника и меня моментально передёрнуло. Невольно вспомнила изображение. Фотография сделана лет десять назад. У Бриллинга светлые окрашенные волосы, серьга в ухе, сигарета в зубах, а Амалия красилась в чёрный, носила каре с чёлкой и была любительницей яркого макияжа. Их снимали со стороны. А вообще, я нашла много интересного в том телефоне. В городе пробки, и значит, у меня было время. Записи с камер видеонаблюдения, фотографии из социальных сетей, краткие описания каждого из тех, чьё имя было в списке. За нами следили… Более того, есть снимки того, как мама с Альфредом встречают меня. В одном электронном файле вся моя жизнь, начиная от маминой беременности, заканчивая моим растяжением. Полное досье. Кажется, они обо мне знают больше, чем я сама. Допрос был с небольшим пристрастием. Бриллинг в ярости: орёт, материться и норовит ударить. — Кто? — наблюдаю. — Николай Сергеевич Добров, — протянул планшет, — ранее судим за тяжкие телесные, работает автомехаником, лично знаком с Ульяновым. — Виктор это подтвердил? — Разумеется, — Гуляев кивнул, — но его причастие к Азазелю не доказано. — Ульянов — анархист, а не убийца. Хулиганство и экстремизм, ничего более. Разжигает ненависть народа к власти. — Всё равно судить будут. — Естественно. Открывай, — указываю на дверь. — Не стоит, — скривился. — Мне повторить? — Нет. Он готов был голову мне свернуть, но выдохнув, сразу же успокоился. — Я подменю, — похлопала по плечу, — перекурите, Иван Францевич. — Чрезмерно благодарен, — пнул стул, на котором сидел задержанный. Громко хлопнул дверью. — Ну что, — поворачиваю стул, — поболтаем? — сложила руки на спинке. — Это моя семья, а значит, я имею право против них не свидетельствовать. — Удивительно, но в свидетельствах о рождении совершенно другие имена. Николай Сергеевич, для вашего же блага, — вздыхаю, — давайте на чистоту. Я не Бриллинг. — Он — плохой полицейский, а вы — хороший? — Уравновешенный. — Как могу к вам обращаться? — Евгения Михайловна. Вам не уйти от суда, а значит, есть возможность смягчить наказание. Исключительно ваш интерес. — Разве? — Мы сможем допросить другого участника, который с удовольствием поделиться информацией. Я внимательно вас слушаю. — Я отвечу только на три вопроса. — Правдиво? — Как на исповеди. — Азазель — международная организация? Если да, то какие страны и люди задействованы? — Все. Абсолютно. Всемирная паутина, если можно так сказать… А люди, — улыбается, — от рабочих до руководителей. Все, кто желает перемен. — Отзеркаленный список на латыни — жертвы? — Да. Те, кто мешает нашей миссии. — Вы признаете вину за спланированные убийства Ахтырцева, Кокорина, Попова и Романченко? — Да, — кивает, — группа лиц. — Спасибо. Увидимся в зале суда. — С нетерпением буду ждать нашей встречи, Евгения Михайловна. Ответьте мне на три вопроса. — Любые. — Вас совесть не мучает? — Нет. — Спокойно спите? — Если честно, то не сплю, — улыбаюсь, — а так, — задумалась, — как младенец. — Что вас тревожит? — Люди, если точнее, то их искренние намерения. — Спасибо. Вернувшись к компьютеру, распечатала ответы на запросы, и удалила из баз данных. В этот раз из всех. Бриллинга нашла в курилке. — А я как раз тебя ищу, — взял за руку, — знаю отличное местечко. — Так, — перехватила, — во-первых, успокойся окончательно, а во-вторых, поговорю с тобой тогда, когда ты будешь в нормальном состоянии. — У меня отличное состояние. Я полон сил и желания. — Тебя успокоит сон и пища, а не секс, — впиваюсь ногтями в кожу, — отпусти меня. — Карницкая. — Бриллинг, — усиливаю напор, — сейчас же. Живо. — Ладно, — отпустил, — больно же… Чистосердечное есть? — Есть. — Как?! — рявкнул, — я провозился с ним два часа. Остальные болтают и ревут, а этот молчит! — Ты агрессивный, но пассивно. Тебе бы психотерапевта найти, — оглядываюсь, — хорошего. — И тебе, — прикурил сигарету, — в детстве родители не сильно любили? — Их в моём детстве не было. Гувернантки, мадам Эстер, учителя, профессора. — Хоть кто-то, — усмехнулся, — я видел лишь Катарину. — Ты — воспитанник её детского дома? — Да, — пожимает плечами, — моя мать была наркоманкой, которая умерла через пару лет после моего рождения, а отца никто и никогда не видел. Я — плод случайной связи под кайфом. — Единственный сын? — Без понятия. Мне было четыре года было, когда твой отец нашел меня в Свердловске. Это многое объясняет. Поведение, манеры, характер и аналитический склад ума. Катарина вырастила из него гения, чей талант раскрыла в самом детстве. Эстер обучала нас с Марией с четырёх до тринадцати лет. Так скажем, она стала моим пубертатным периодом. — Ладно, — потушил сигарету, — мне нужно выспаться, а то моя агрессия становится неуправляемой. — Верно. Я пулей летела домой. Мне уже не терпится! Бумаги в кучу, но сложив все по времени ответа, просто пала в ступор. Если правильно поняла, то Бриллинг женился на Валерии в конце две тысячи шестого года, а конкретнее, восьмого декабря. Меньше, чем через полгода, двадцать второго мая две тысячи седьмого, брак был расторгнут. Меньшова Валерия Андреевна вышла замуж через год, а после получила свидетельство о перемене имени. Здесь след и обрывается. У Бежецкой всё просто: паспорт свежий, дважды заключила брак: с одним развелась, а другой погиб. Что касаемо личных дел, то Амалия родилась и выросла на севере Литвы, родители погибли, когда девочке не было и трёх лет. С Бриллингом их связывает то, что они оба выпускники дома для детей-сирот мадам Эстер в Петергофе. Иван и Бежецкая одногруппники. Роман Амалии с императором объясняет её нахождение в списке. Привлекает внимание. Странно, но свидетельство о рождении не пришло. На Бриллинга есть, а на неё нет. — Точно, — отпиваю чай, — она из Литвы, а он из Свердловска. То и не приходит, — смеюсь, — свидетельство о рождении другого государства. Снимок сделан уже после выпускного, они здесь постарше, чем восемнадцать лет. От двадцати до двадцати пяти. Успокоило ли меня это? Нет. — Действительно гормоны разыгрались, — разговариваю сама с собой.

Две недели спустя

Все мои подозрения оказались напрасны. Азазель — группировка монархистов, желающих единовластия, которых мы задержали в том санатории. И всё. Успокоилась ли я? Почти. Ульянову дали три года года условно, и пообещали в следующий раз сломать руки, которыми он граффити рисует, а один из Азазельцев перегрыз себе вены, находясь в следственном изоляторе. Когда мы с Эрастом приехали на место происшествия, то я сразу же протянула ему платок. — Спасибо, — зажмурился, — это ужас… — Острые зубки, — смотрю на труп, — ты как? — Жалею о том, что позавтракал. Фандорин послушал меня в плане жилья. Он снял себе уютную однушку. Квадратов сорок. Подозреваемый своей же кровью написал на полу «Азазель». Какая преданность делу. Что касаемо надоедливого Бриллинга, то ничего не изменилось. Как занимались сексом «по дружбе», так и занимаемся. Он скоро вернётся в Москву. Ура! За заслуги перед страной и долгом, министр обороны Российской Империи, то есть, мой отец, наградил нас Орденом за отвагу и храбрость. — Я горжусь тобой, Евгения, — жмёт мою руку. — Во благо страны, папа, — улыбаюсь. После награждения, на фуршете, папа сделал следующее объявление. — Господа офицеры, — хохочет, — на этом приятное не закончилось. Грушин Ксаверий Феофилактович, — находит его глазами в толпе, — выходит на пенсию. Аплодисменты. — Я хочу выразить огромную благодарность за сорок лет блестящей и продуктивной работы. — Ты знал? — Нет, — Фандорин в шоке, — он ничего мне не говорил. — Ксаверий Феофилактович показал как надо работать. — И кто будет начальником? — кто-то из коллег. — Мы долго думали над этим вопросом, так как кандидатов много, — вздохнул, — но все же пришли к общему решению. Начальником сыскного управления полиции в Петрограде станет Иван Францевич Бриллинг. Ебать… Он довольно улыбнулся, бросив в мою сторону ехидный взгляд. Чего он скалится? В голове лишь один мат. Каких-то других мыслей нет вообще. — Понимаю, он молод, но поверьте, опыта и знаний больше, чем кажется. Ощущение, что на меня вылили два ведра с ледяной водой, а потом дали пощёчину. Скрыть своё удивление не получается, у меня на лице всё написано. — Жень, — Эраст слегка толкнул, — ты здесь? — Нет, я в ахуе, — прошептала. — А мне кажется, что шеф станет хорошей заменой Грушина. Не расстраивайся, пожалуйста, Ксаверий Феофилактович отработал своё. Я уже представляла то, как провожаю Бриллинга в Москву, радуюсь этому и пью шампанское, а тут… На улице немного успокоилась. Жарко, но скоро начнётся дождь. — С тобой всё хорошо? — папа обнимает за плечи, — Евгеш? — Да-да, — расстёгиваю верхние пуговицы рубашки, — душно. — Водички бы попила. Маманька с девками приехала, может, посидишь с нами? — Они же должны были приехать ещё неделю назад? — Я попросил задержаться, а то мешались бы мне, — почесал бороду. — Тогда, мне стоит переодеться. — Хорошо, тогда, Ваня тебя до дома довезёт, а потом вы вместе к нам приедете. — Чего? — опешила, — па, мне Бриллинга на работе вот так, — указываю на шею, — хватает. Почему? — Мы с ним поболтаем о его повышении, — усмехнулся, — отдохнём. Приятное с полезным. — Папа, — захныкала, — он у меня в печёнках сидит. Я так надеялась, что совсем скоро уедет, а тут это… Почему именно Бриллинг? — А кто? Все его плюсы ты сама знаешь. Тем более, Ваня сам выявил желание остаться. — У него там семья в Москве, они тоже сюда приедут? — Впервые слышу. Ладно, — махнул рукой, — вон Ванька, переодевайся и к нам. — Угу… Удивительно, но Бриллинг сегодня за рулем автомобиля. — Мы можем Фандорина подкинуть? — Можем, — уселся на капот, — что с твоим настроением? Я тебя не бесил всю неделю, пока шли месячные, а лучше не стало. Ваня, Ванечка, ты меня раздражаешь на каком-то гормональном уровне. — Всё отлично. Эраст! — махнула рукой. — Ау? — остановился. — Тебе в какую сторону? — улыбаюсь, — не оставляй меня, — одними губами. — На Христовского. Он собрался в гости к Елизавете Александровне фон Эверт-Колокольцевой? Фандорин говорил, что они сдружились, но мне кажется, дело в другом. — Ей нравятся стрелиции, — прошептала, — белые. — Спасибо, — моментально покраснел, — а я всё розы дарю. В полной тишине подвезли Эраста, а после отправились ко мне. — А ты куда собрался? — смотрю за тем, как Бриллинг выходит из машины. — Переодеться, — забрал сумку. — Ладно… В моей квартире он ведёт себя как хозяин. Возмутительно! — Карницкая, сделай вид, что хоть чуть-чуть рада моему повышению. — Нет, — захожу в ванную комнату, — чеши в свою Москву! — Почему? — встал в дверях, — я думал, что мы отлично сработали. Расслабься и представь, — улыбается, — что я, ты, Фандорин — команда, как Скуби-Ду. С начальством надо дружить. — Я с начальством трахаюсь, — выпихиваю, — дай переодеться. — Позвольте вам помочь! — Иди! Кожаная куртка, чёрные джинсы и лонгслив, кроссовки. Поправила макияж, а волосы собрала на затылке. Бриллинг — моя противоположность. Весь в белом. — Как на свадьбу собрался, — иду к холодильнику. — Мне одного раза хватило, — лежит на диване, — а ты на похороны? — Да, — достала ветчину, — на твои. — Грубая какая, — цокнул, — что, без меня тебе лучше? — Спокойнее, — делаю бутерброды, — будешь? Поднявшись, он подошёл ко мне, забрал из рук нож и повернул к себе лицом. — Жень, я думал, что всё стабильно. — Ваня, у тебя девушка в Москве. — И в этом проблема? Прекрати ревновать. — Я не ревную, и ты это знаешь. Служебный роман должен подойти к концу, понимаешь? Ты в Москву, а я в Германию. У этих отношений будущего нет. — То есть, моё повышение всё усложняет? — Да. Мы уже вместе едем к моим родителям отмечать твоё повышение. А завтра что? Объявим о помолвке? — Не преувеличивай. В дверь постучали. — Здравствуйте, — курьер, — Евгения Карницкая? — Добрый день, да. — Это вам. Молодой человек вручил мне огромный букет пыльно-розовых орхидей. — Какая красота! А от кого? — Заказчик просил не раскрывать его личность, — улыбается, — распишитесь. — Хорошо, — в смятении, — спасибо. — Там есть открытка. Смущаясь, вернулась в квартиру. Увидев цветы в моих руках, Бриллинг цокнул и отвернулся к окну. — И от кого? — на нём лица нет. — Не знаю.

Я был рад нашему знакомству, Евгения. Надеюсь, в скором времени сможем встретиться. Тимофей.

— Точно, — вспоминаю, — я поняла, — улыбнулась. — И, — выхватил из рук, — что за Тимофей? — Ты чего? — пытаюсь забрать, — Бриллинг! — Вот сука, — чуть не разорвал записку, — Тимоха, блять, гандон. Хартманн Тимофей Александрович — коллега Ивана Францевича в Москве. Он единственный, кто нормально отреагировал на наше появление в управлении, и более того, с удовольствием помогал. Высокий голубоглазый брюнет, обладатель бронзового загара и отличной фигуры. — Хартманн старше на пятнадцать лет! — в ярости. — И что? Очень привлекательный мужчина, который похож на супергероя. Тимофей выше и куда больше Бриллинга. Находиться рядом с таким — одно удовольствие. Притягивает к себе. Заинтересовал… — Ты ревнуешь? — ставлю цветы в воду. — Сейчас же, — закинул рубашку на плечо, — облезешь. Поехали. — А бутерброды? — Я сыт! — рявкнул, — и вообще, у Тимохи дети есть. Старшей двадцать лет. — Ничего страшного, — безразлично, — он в разводе? — Вдовец. Карницкая, ему сорок лет! — Тебе тридцать пять. — Я младше него, — закатил глаза. — Успокойся, пожалуйста. Если эта симпатия перерастёт во что-то серьёзное, то я обязательно тебе сообщу. — Спасибо, — поклонился, — хочешь сказать, что будешь и с ним, и со мной? — Только с ним. Вызывайте пожарных. Мне нравится наблюдать за тем, как Бриллинг отчаянно пытается скрыть извержение вулкана внутри. — С тобой расстанусь, — оставила нежный поцелуй на губах. — Нет, — резко притянул к себе за талию. — Да. В глазах пожар. — Поехали. Иван Францевич, — игриво провожу рукой от ключиц до шнурков на штанах, — я не являюсь вашей собственностью. — Евгения Михайловна, — перехватил её, — не будите моих демонов. — Я вообще их не трогаю. Ощущение, что Иван сейчас положит ладонь на свой член, а после он окажется у меня во рту. — Мне ещё в магазин надо заехать. Руки убери. — Нет, я рук не уберу. — Чего это? — пытаюсь вырваться. — Чисто из-за принципа. Я не строю принца из себя, но и ты не принцесса, — оглядел, — сама-то. — Не ругайся. В магазине косметики Бриллинг стонал и капризничал как маленький ребёнок. — Женя-я-я, — бодает меня, — пойдём. — Подожди, — выбираю насадку на зубную щётку, — Вань, мы здесь лишь десять минут. — Вечно-о-о-ость. — Мне ещё надо тушь посмотреть. — Ты и так красивая, — чуть ли не плачет. — Благодарю. — Всё? Пошли? — с надеждой. — Ой, — увидела стенд, — там скидки! — Мне плохо-о-о… Как настоящий мужчина, он оплатил мои покупки. — Это тебе, — протягиваю диффузор, — поставишь у себя дома. — Лаванда для успокоения? — читает, — вот стерва. — Это создаст ауру спокойствия и умиротворения.

Поместье Карницких

Встретили нас тепло, как и всегда. Барбекю на летней веранде, разговоры обо всем на свете, мой любимый мятный ликёр. Папа и Бриллинг ушли в его кабинет, у них там диалоги тет-а-тет, а мы с девочками остались. — Александра, — мама, — иди-ка погуляй. — На самом интересном, — фыркает и уходит. — Какая покладистая, — в шоке, — что вы с ней сделали? — Матушка её ремнем отлупила в Париже, — хохочет. — Ужас какой, — усмехнулась, — довела? — Можно и так сказать. — Что по поводу вашей с Акселем помолвки? — наливаю алкоголь. — Нормально, — сестра опустила глаза вниз. — Началось, — мама в ярости, — Мария, опять? — Мам! — Объясните! — Я объясню. — Нет! — голос дрогнул. — Да! Мари этого Бриллинга увидела и всё, — машет руками, — ничего ей не надо! Пойми наконец-то, ты Ване не нужна. — Мама! — Что? — Стоп! — ударила по столу, — Мари, почему ты мне ничего не рассказываешь? — Бриллинг носится за тобой как угорелый, — кинула в меня подушку, — милый и улыбчивый. Почему именно ты?! Вы постоянно вдвоём. — Обосрался мне этот Бриллинг, — швыряю в ответ, — мы работаем вместе, вообще-то! — Может, ещё и трахаетесь? — не унимается. — А может, — чуть сильнее, — тебе какое дело? Доступным языком объяснили, что интереса нет. Чего ты унижаешься? — Сука. Соскочив, сестра вцепилась мне в волосы, пытаясь повалить на пол и забить ногами. Перехватив её запястье, заломила мизинец, и сделав шаг назад, дабы не позволить схватить вновь, кинула на диван. — Пусти! Больно! — Ты хули на меня кидаешься? — Девочки! Успокойтесь немедленно! Я вас растила ради этого?! — разнимает нас. — Ты нас не растила, — хором. — Может и так, но распускать сопли по мужикам и драться, — злится, — точно не учила. Мария, ты начинаешь забываться. — Она мне палец сломала! — Не визжи, — села на место, — неженка. — Почему лишняя конфетка всегда достаётся тебе? — Я младше. — Зачем он тебе? Других мужиков навалом, нет же, Женечка опять хочет забрать то, что нравится мне! — орёт. — В уши долбишься? Сказала же, Бриллинг мне не нужен! — Тихо! — Нет! — хором. Если она продолжит, я ей руку сломаю. — Я не виновата в том, что ты расклеилась, Мария. Аксель не виноват в том, что ты не понимаешь отказов. Никто не виноват в том, что Ваня тебя отшил. Поняла? — Мне хотя бы не изменяли, — поднимается, — и хоронить никого не приходилось. Я с людьми нормально контактирую, а не шарахаюсь от мужиков. И да, — склонилась надо мной, — во мне видят семью, а в тебе, — усмехнулась, — развлечение на ночь. Подстилка, пытающаяся заглушить собственную боль мужиками. — Ты сейчас просто умерла для меня. — Чего? — Каждое чертово слово, — поднимаюсь, — пуля в моём теле. — Брось, — остыла, — Жень, ты чего? — Пошла ты… Каждый предан кому-то или кем-то. Амалия была права… Нельзя никому доверять. — Карницкая, — Бриллинг, — ты куда? — Домой, — ищу свой рюкзак. — Мы приехали два часа назад, — ставит стакан с виски на стол, — что случилось? — Почему ты отшил Марию? — Она скучная. Общих тем для разговоров у нас не было, да и вообще, — растерялся, — я никогда бы не подумал, что вы — родные сёстры. — А вот теперь, иди и скажи это ей. Ладно? — Подожди, — убирает волосы с моего лица, — она на тебя кинулась? — Нет. — А царапина на щеке как появилась? — разозлился. Я сейчас разревусь. — Собирайся, — хлопает по карманам, — а я, — достал телефон, — пока вызову такси. Пусть Альфред отдыхает. — С отцом попрощаюсь. Папа слушал джаз, курил любимые сигары и наслаждался вечером. — Я домой поехала, — выхожу к нему на балкон, — не скучай. — Евгения, — приобнял, — что произошло? Мы слышали ругань. — Мари вина перепила. Слушай, почему она так со мной? — Мы с мамой решили, что если меня не станет, то графиней будешь ты. — Мария старше. — И что? Я могу выбрать преемника. Она не показывает должного уровня. — Расслабилась? — Очень. Мне все понятно. — Успокойся, сумасшедшая! — завопил Бриллинг, — ты вообще в своём уме?! — Это ты виноват! — ревёт. — Как связан я и твоя помолвка? Мария, между нами не будет совершенно ничего. Хватит! — Чем я хуже? — толкнула его. — Мне не подходишь. — Скотина! — начинает лупить мужчину. Иван Францевич долго с ней разговаривать не стал. — Отпусти меня, придурок! — вырывается. — Тебе надо остыть. Он просто вынес её с веранды и кинул в бассейн. Присев на корточки, Ваня что-то сказал Мари, но этого не получилось услышать. Отец заливисто смеялся, мама молча махала руками, а Саша снимала происходящее на телефон. Дурдом, блять, какой-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.