ID работы: 13109819

Не оборачивайся

Гет
NC-17
Завершён
151
автор
Размер:
350 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 441 Отзывы 22 В сборник Скачать

12. Игры

Настройки текста

Понедельник

Все выходные мы провели с Бриллингом вместе. Играли в карты, пили, хохотали до слёз, посмотрели сериал. Никаких разговоров про работу и секса. Старые добрые друзья. — Я морж, — засунул палочки для еды под дёсна, — шмотри! — хлопает. — Господи. Я захохотала и тут же подавилась молочным коктейлем. Напиток тёк изо рта, что вызвало у него бурную реакцию. — Когда пришёл с армии, и девушка спросила, — умирает со смеху, — чем займёмся… Бля-я-ять. — Ха-ха-ха, — вытираю лицо, — мерзкий. — Мама дорогая, — выдыхает, — ой, я же сирота. — Сука-а-а, — вообще выпала. Мы засыпали в разных сторонах кровати, но просыпались в обнимку. — Ты просто забрала всё одеяло, — оправдывается. — У тебя есть своё. — Я мёрзну! Это странно, глупо и максимально тупо, но у меня нет объяснений. Выгонять его не хотелось, но служба прервала наше веселье. В отличном настроении добрались до управления, сделав вид, что встретились по пути. — Ваня-я-я! — Саша вновь набросилась на него с объятиями. — Саша? — замер. Мне противно от неё. Уберите эту деревенскую сумасшедшую, а после объясните, что зеленый, точнее цвет травы, с фуксией — колхоз. — Сюрприз! За нашими спинами появился Хартманн. Сердечко затрепетало. — Вы что здесь делаете? Бриллинг был в такой растерянности, словно его спалили за мастурбацией. Взгляд бешеный, а от хорошего настроения не осталось и следа. — Решили тебя поздравить с повышением, — хлопает его по плечу, — улыбнись хоть, Ванёк. — Нормально? — оскалился, — вы знаете, что я ненавижу сюрпризы. Предупреждать надо. — Прости, — целует его в щёку, — хотели же как лучше. — Оставлю вас, — понимаю, что пора уходить. — Работайте, Карницкая. — Евгения, — окликнул Тимофей. — Поговорите в нерабочее время, — рявкнул. Ушла от греха подальше. Фандорин светился от счастья, но был заинтересован происходящим. — Это девушка шефа? — Да, — включаю компьютер, — Саша. Ты чего такой довольный? — Ой, — смутился, — мне столько всего надо тебе рассказать. — Я внимательно слушаю. — Глеб — жених Лизы, сделал ей предложение. — Да ладно? — приоткрыла рот. — Слушай дальше, — пододвинулся поближе, — она ему отказала. Я не стал упускать возможность и, — замялся, — поцеловал её. Внутри фейерверки. — Эраст! — обнимаю его, — ты молодец! Поздравляю! — Женя, — хохочет, — тише… — Мужик! — взъерошила волосы, — я в восторге. И теперь… — Мы пара! — кряхтит, — задушишь… — От радости же! — Евгения, — Хартманн, — можно вас на минутку? — Конечно. Фандорин понимающе кивнул. — Давайте позавтракаем в кафе напротив? — поправляет рубашку. Красивый мужчина. Я начинаю тупить, когда рядом такое… — Я на работе. Не думаю, что Иван Францевич… — Бриллинг занят другим, и поверьте, вашего отсутствия он не заметит. Согласны? — Да. Тимофей очень галантный и элегантный персонаж. Харизма прёт. — Мне чёрный кофе и вафли с мороженым, — отложил меню, — а вам? — Зелёный чай. — И тоже вафли с мороженым, — улыбается, — не скромничайте. — Хорошо… Женя, ты похожа на дуру. Прекращай. — Я поражён вашей работой, Евгения. Это достойно всех похвал. — Благодарю. — Мне хотелось бы перейти на «ты». Не против? — Давай. Кстати, огромное спасибо за тот шикарный букет. Ты попал в яблочко. — Рад это слышать, — доволен собой, — увидев тебя, сразу же подумал про орхидеи. Вообще не выглядит на сорок лет. Мужчина в самом расцвете сил. Нектар… — Ваня ничего про меня не рассказывал? — Нет, — вру. — Тогда, — изучает меня, — опережу все вопросы. Мне сорок лет, я вдовец и отец двух девочек. Двадцать и четырнадцать лет. — Замужем не была, детей нет. — Вот и начали с козырей, — усмехнулся, — мы с Александрой приехали лишь на один день. Завтра утром уже вернёмся в Москву, и если есть желание, то у меня предложение прогуляться этим вечером. — Хорошо. Я согласна. — Разница в возрасте не пугает? — Нет. Первое впечатление достаточно приятное. Начитанный человек, способный поддержать любую тему, общительный, без зажимов и прочего. Плюс ко всему, отличное чувство юмора. — После работы заеду. — Буду ждать. Мы обменялись номерами, и расстались у входа в управление. — Женя, — Эраст паникует, — ты где?

— Поднимаюсь. Что такое?

— Шеф рвёт и мечет. Ищет тебя.

— Бегу!

— Иди сразу в кабинет.
Коллеги посмотрели на меня с сожалением. Верующие перекрестились. — Карницкая! — в ярости. — Тише, — закрываю двери, — чего ты так орёшь? — Где тебя черти носят, блять? — не унимается. — Вообще-то, всё слышно. Прекрати кричать. — Вообще-то, — передразнил, — я задал вопрос. — Чай пила. Зелёный. — С Хартманном? — глаза забегали. — Да. Нельзя? Ему так хотелось разгромить кабинет, судя по тому, с какой лёгкостью он разломил стилус пополам. Небрежно откинув в сторону, Бриллинг подошёл ко мне вплотную. — Нельзя, — сквозь зубы, — я ему ноги переломаю, если он ещё раз к тебе подойдёт. — С чего ради? Отношения без обязательств. Такой был уговор? — Такой. — И в чём проблема? — с наездом, — тебе можно встречаться с Сашей, а мне с Тимой нет? — Нет. — А я буду, — подошла ближе к нему, — понял? — Карницкая… Он меня сейчас задушит. — Бриллинг… — Что Бриллинг? Тридцать пять, сука, лет как Бриллинг. Хорошего свидания. — Спасибо, — поклонилась, — милостливый государь. — Пожалуйста. Вот чует моя задница, что кто-то потом сопли на кулак мотать будет. — Тебе какое до этого дело? Мои сопли. Что за ревности? Я не твоя собственность, Ваня. — Можете быть свободны, Евгения Михайловна. Я молча вышла из кабинета, громко хлопнув дверью. Стеклянные перегородки затряслись.

Вечер

Весь день мы с Ваней полностью игнорировали друг друга, общаясь лишь на рабочие темы. И то, эти диалоги были похожи на рычание. Через неделю первое слушание по делу Азазель, документов много, и все надо подготовить для суда. В моем шкафчике висело чёрное платье с рукавами-фонариками. Переодевшись, вышла из управления. — Удивлён, — Хартманн улыбнулся. — Чему? — Тому, что ты все же согласилась. Мужчина покинул салон автомобиля, и поправив пиджак открыл пассажирскую дверь. Очень приятно. Мы приехали в парк, в котором была японская ярмарка. Это так красиво и завораживающе. Много людей, красок, тематические мелодии. Тимофей подошел к прилавку с кимоно. — Нравится? — Вот это, — прикасаюсь к шелку, — волшебно. — Отличный выбор, — улыбнулся продавец, — черный дракон на белом. Он вас выбрал. — Дракон? — улыбаюсь, глядя на Хартманна. — Верно. Я хоть и старый, но слова, которые дед говорил мне про драконов, запомню на всю жизнь. — Расскажите. — В каждом из нас есть дракон. Большой или маленький, спящий или развернувшийся во всей своей красе, оголяя острые когти… Наш внутренний дракон — это изначально заложенные особенности. Изюминка. Люди, чей дракон не имеет величия и силы, пытаются в нас его убить, — задумался, — забрать у дракона яркую чешую и смешать с серой массой. Убеждая нас, что это существо злое, опасное, неправильное… Намекают, что всё это — мечты и воображение, мол, вернись-ка, милый друг, к реальной жизни. — Ты — псих, иди лечись? — Можно и так сказать, — кивает, — они требуют убить дракона внутри себя, ради собственного блага. Однажды человек не выдерживает пресса окружающих и решается убить своего дракона, чтобы было проще жить. — Остальным? — С теми, кто не осилил его. Черные драконы — таинственные существа, которые предвещают великие перемены. Они умны, скрытны, абсолютно неприметны, и очень, очень редкие. Торговец сложил кимоно в крафтовый пакет и отдал его мне. — Сколько? — Бесплатно. Он выбрал вас, — повторяет, — а это добрый знак. — Слишком дорогой подарок, — смущаюсь. — Я оплачу. — Нет-нет, — машет руками, — пусть вас сопровождает сила. Она понадобится в столь нелёгком деле. — Спасибо… — Всего доброго. Как ваше имя? — Евгения. — Благородная, — улыбается. На протяжении всей прогулки за нами ехал городовой. — Мне нужно позвонить. — Да, — кивает, — я пока возьму что-нибудь попить. Какие предпочтения? — На твой вкус. Отойдя в фонтану, набрала Бриллингу.

— Прекрати следить за мной.

— Я предотвращаю утечку информации.

— Ваня, — возмущаюсь, — дай мне спокойно погулять.

— Могу просто дать, — усмехнулся.

— Бриллинг! — прорычала, — ты что, одержим?

— Всё, — прикурил, — пока.
Если бы был шанс убить человека и не загреметь за решётку, то Иван Францевич стал бы моей жертвой. Городовой подъехал ко мне, и в отражении объектива камеры видна ехидная улыбка начальника. Жаль, что у меня нет с собой табельного оружия, иначе, прервала бы съёмку. Вечер в компании Хартманна выдался хорошим. Мы говорили о своих планах на будущее, хобби, знакомились друг с другом поближе. — Увидимся, — подмигнул, а после оставил лёгкий поцелуй на моей ладони. — Надеюсь, — выхожу из машины. Он мне понравился. Надёжный, уверенный в себе человек, спокойный и уравновешенный. Гарант беззаботного будущего. Я чувствую себя ужасно, как-то неловко. Ощущение, что голову не помыла или одежда какая-то другая. Всё слишком хорошо, даже чересчур. Может, мне просто пора прекратить искать во всём подвох, и просто наслаждаться жизнью?

Утро

Уснула с огромным трудом, ибо в голове нескончаемый поток беспорядочных мыслей, а проснувшись, прокляла весь мир. — Хочу спать, — клюю носом. Плюс ко всему, я проспала. Быстро собралась, закинула бутерброд, который доела в подъезде и выбежала из дома. — Тебе повезло? — Эраст ставит кофе. — В плане? — поправляю форму. — Шеф уехал в Москву где-то на месяц. Неожиданно. — Что-то по Азазелю нашли? — Это в том числе, — кивает, — как я понял, то ему надо передать полномочия и назначить временно исполняющего. Тем более, в Москве семья. — Точно.

Москва Бриллинг

Мы договорились встретиться у неё дома. — Я здесь, — снимаю очки, — внимательно тебя слушаю. — Не скалься, — рявкнула, — есть разговор по поводу Карницкой. — Старшей? — Средней. Она выгодная партия, — прикурила, — умна, сообразительна. — Да, — улыбаюсь, — это так. — Ровесницы тебя уже не интересуют? Решил найти девушку помладше? — С ровесницей я развёлся, — смеюсь, — если ты помнишь. — Конечно помню. — Ой, это же была ты… Да, точно, я развёлся с тобой. Показала мне средний палец. — Знаешь, мне её жаль. — Почему? — Евгения связалась с тобой, — смотрит в потолок, — вот удивится, когда узнает, какой ты на самом деле. — Тебя это не касается, Лера. Видимо, Меньшовой захотелось начать жизнь с чистого листа. После двух разводов девушка решила сменить имя и фамилию, а значит, мир встретил Амалию Бежецкую. Судьба и здесь позлорадствовала. Опять развод, но был и новый статус - вдова. — Амалия, — поправляет меня, — паспорт показать? Её это вывело из себя. Обожаю наблюдать за этим. Ощущаю прилив сил. — Прости-прости, — поднимаю руки, — что про Карницкую? — Она может стать частью всего этого. — Нет, — прикусил губу, — Женя слишком молода для таких игр. Я не позволю. — Бриллинг, — рассмеялась, — неужели, ты влюбился? — Не неси чушь. — Ну да, на такие чувства твоя душа не способна. — Разве? — Гнилая…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.