ID работы: 13109819

Не оборачивайся

Гет
NC-17
Завершён
151
автор
Размер:
350 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 441 Отзывы 22 В сборник Скачать

15. Мать-одиночка

Настройки текста

Утро

Проснулась от того, что кто-то на меня пристально смотрел, а точнее, сверлил взглядом мою спину. — Велиар, — пробубнил Бриллинг, — прекрати. — Ты с кем разговариваешь? — С ним, — махнул рукой. На подоконнике, подобно горгулье, восседал сфинкс. Глаза злые, но больше голодные, а кожа его бархатная. — Мяу. — Я его вчера не видела, — поднимаюсь с кровати. — А он тебя видел, — уткнулся носом в подушку, — Велиар, знаешь ли, не отличается особой дружелюбностью. — Может, его покормить надо? Тогда станет добрее. — Он жрёт постоянно. Посмотри на это брюхо. — Мяу! — Что? Знаю, у меня такое же. Ну, — схватил за руку, — не уходи… — Вань, кот же голодный. — Кот пиздит, — промычал, — у него автоматическая кормушка, плюсом поилка. Каждые четыре часа она его кормит. — Удели ему внимание. Ребёнку необходима любовь, — подхожу к коту. — Царапнет — не жалуйся. Велиар уже поднял лапу, готовясь к нападению, но передумал. Я протянула руку, он её понюхал и принялся тереться об неё. — Он же ласковый такой, — глажу, — как может царапнуть? — Предатель, — фыркает, — почувствовал женскую ауру и всё? — Мр-р-р… Кот радостно побежал за мной, когда я вышла из спальни. Комната, которая была закрыта вчера, сегодня в свободном доступе. Оглянувшись, крадясь, решила узнать, что же скрывается в кабинете Бриллинга. В центре находилось пианино, книжные шкафы с различной литературой, в том числе и зарубежной, плотные чёрные шторы. На рабочем столе идеальный порядок, и ноутбук. Конечно же, с паролем. Ничего не вызвало особого интереса. Мне лучше уйти. Но удивило меня то, что рядом с дверью имеется электронный кодовый замок. Опять пароли. Бриллинг уже хозяйствовал на кухне, а значит, он видел меня в закрытой комнате. — Что-нибудь интересного вынюхала? — Играешь на пианино? — Да, с детства. В той комнате я закрываю Велиара, чтобы тот не носился как бешеный по ночам. — А сегодня он сбежал? — А сегодня я забыл. Иван Францевич очень гармонично выглядел за готовкой. Серые пижамные штаны, явно великоваты ему, ибо они еле держатся на бёдрах, полотенце на плече и арт-хаус на голове. Вообще, после того, как он принял душ, мы приготовили ужин и обсудили ситуацию с краской. Посмеялись от души. Мужчина сказал, что немного доработает и ляжем спать, но он я не дождалась. Вырубилась сразу, как только голова коснулась подушки. Мы с ним одного роста, правда, Бриллинг немного выше. Самую малость… Сантиметров пять максимум. — У тебя ещё птицы не поселились? — пытаюсь уложить его волосы, — гнездо отличное. — Чирик-чирик. Ой, — взглянул на часы, — скоро курьер приедет. Закончи, пожалуйста, — передает мне лопатку. — Мяу! — Не верь ему, он ел. Он ушёл переодеваться, а я закончила с завтраком. Жареные яйца, бутерброды с творожным сыром, свежим огурцом и красной рыбкой, кофе. В дверь позвонили, Бриллинг встретил курьера. — Держи, — ставит пакеты передо мной, — это тебе. — Одежда? — А ты всю жизнь будешь в моей футболке ходить? — Нет. Размер угадал? — Увидел, — усмехнулся. — Неужели, было достаточно женщин для того, чтобы определять размер одежды по одному взгляду? — Вполне, — взял в руки планшет, — что нового в мире творится? Хороших новостей мало. Конфликт на Ближнем Востоке приобретает новые краски. «Гуманитарная» помощь от Российской Империи подлила масла в огонь. Николай Третий публично появился с Амалией Бежецкой на речном метро. Государь убегал от охраны, целовался с певицей. — Вот же, — напрягся. Настроение Бриллинга явно подпортилось после просмотра ленты. — Они выглядят счастливыми. — И обманутыми, — горько усмехнулся. — Ты что, тоже поклонник Бежецкой? — с вызовом. — Наоборот. Не понимаю, чего за ней так мужики носятся? Император, Зуров, Фандорин тоже слюной давится. — Амалия эффектная девушка, образованная, притягательная и красивая, ещё талантливая. — Голос у неё хороший, не спорю, на этом всё. Позавтракав, собрались и поехали на работу. Ваня выбрал для меня черные джинсы, такого же цвета водолазку и пуховую жилетку. — На улице тепло. — Дождь будет, — смотрит в окно, — поехали, — взял ключи от машины. Начальник сыска ездил на тёмно-сером Рэндж Ровере нового поколения. Отличный внедорожник. Всю дорогу до управления Бриллинг кого-то или что-то высматривал, сбрасывал все звонки, и заметно нервничал. — Что происходит? — Ничего, — бросил взгляд в зеркало заднего вида, — мне нужны ключи от твоей квартиры. Клининг приедет через час. — Конечно, — отдаю, — не думаю, что можно что-то отмыть. — Посмотрим.

Бриллинг

— Не надо плакать в трубку, всё будет хорошо, — останавливаюсь у управления, — я вернул тебя туда, где нашёл. — Поедешь обратно — купи валерьянки. — Не поможет. Я отвёз Карницкую в офис, а после встретился с Михаилом Александровичем у её квартиры. — Привет, — протянул руку. — Утро доброе, — пожимаю, — видели? — Видел, — достал сигару, — вы уверены, что это Мари? — Михаил Саныч, — прикуриваю, — сами-то как думаете? — Свёл ты девок с ума, — вздыхает, — друг другу готовы глотки перегрызть. Одна ревёт круглыми сутками, вторая её задушить мечтает. — Моей вины здесь нет, — усмехаюсь, — тем более, Мария сама творец своего несчастья. — Я воспитал тебя, полюбил, и Вань, у нас общие цели, за тридцать лет ты стал мне сыном, — положил руку на плечо, — но не играй с моими девочками и их чувствами. — С Марией ничего не получилось, я сказал об этом сразу, так? — Так. — С Женей всё иначе. — Иван, — рявкнул, — я серьёзно. Не надо разжигать своим присутствием войну между ними, если это просто игра. — И я серьёзно, дядь Миш. Максимально. — То есть, ты и моя Женя, — подбирает слова, — дружите? — Да, — рассмеялся, — дружим. Именно так. — А что, я должен спросить «Ваня, ты спишь с моей дочерью?». — Сплю. — Паразит, — ударил в сушку. — Больно, — зашипел, — может, всё-таки расскажем правду? — Рано, — мотнул головой, — очень рано. Подозревает? — В шутку. Вот, — положил перед ним, — что я в квартире нашёл. — Линзы? — открыл контейнер, — каким образом? — Сняла с Глазер, — отвечаю, — даже не побрезговала. — Она таковой не является. Необходимо что-то с ней делать. — Я еле как отвёл все подозрения. — Займи её чем-нибудь, и продолжай в том же духе. Пока что, всё идёт так, как должно. — Пытаюсь… — Ванёк, а ты не думал, что староват для молодой и энергичной девушки? Вот сейчас обидно стало. — Мне всего тридцать пять. — Тебе уже тринадцать пять, — улыбается, — поеду. — В Министерстве ждут? — Я там живу. Новости читал? — Читал, — вздыхаю, — какие прогнозы? — Неутешительные, — открывает дверь, — отправлю тебя в Германию, если что. Пока что, ты мне нужен здесь, но в случае чего… — Понял, — киваю. — Ваня, — остановился, — я тебе голову оторву, если ты с Женей просто играешься. — Никаких игр. Мои чувства — правда. — Смотри мне, — пригрозил кулаком, — и линзы убери. — Дядь Миш, — окликнул его. — Чего? — Я сам всё расскажу. Ладно? — Постарайся. И да, можешь не переживать по поводу Марии. Она завтра же уедет во Францию. — Вы нашли ей работу? — Я нашел ей психолога. Бежецкая названивала мне всю ночь и утро. Саша более гордая в этом плане. Ни одного звонка с момента расставания.

— Ты как надоедливая фанатка, — перезваниваю ей, — Лера, что случилось?

— Бриллинг, — разозлилась, — тебя не учили сразу отвечать на звонки?

— Учили. Я был занят.

— Ты сейчас где?

— Работаю, — вру, — что хотела?

— Мне надо с тобой встретиться. По телефону такое не обсуждается.

— Через двадцать минут в Михайловском.

— Хорошо. Я незамедлительно отправился в парк. Её голос напряг меня. Слишком взволнована. Девушка уже ждала меня на скамейке, нервно оглядываясь по сторонам. — Рассказывай, — сажусь на лавочку, находящуюся за её спиной. — Смотри. Амалия протянула мне положительный тест на беременность, снимок УЗИ. — Это не я, — возвращаю. — Ещё бы, — рявкнула, — упаси Господь. — Раньше тебе нравилось, — поправил очки. — Что мне делать? — выдыхает, — Бриллинг, я в растерянности и только к тебе могу обратиться. — Это ребёнок Николая? — Да. — А Зуров? — Давно было, — закрыла лицо руками, — не подходит. — Поздравляю, ты носишь под сердцем будущего наследника Российской Империи. — Внебрачного… Это вообще в планы не входило. Вань, — обернулась ко мне, — я не могу ему рассказать, но и на аборт не пойду. Мне тридцать четыре года. — Твоё предложение? — Давай я расстанусь с царём и ты усыновишь моего ребёнка? — С ума сошла? — прикрикнул, — нет! Обратись с этим вопросом к Ипполиту. — С ним потрахаться надо! — Потрахайся. В чём проблема? — Не хочу! — Значит, говори Николаю всё как есть. Глядишь, станешь императрицей. Мы выйдем на новый уровень. — Как и планировали… — Сколько недель? — Шесть. Отвратительные новости. — Я помогу в любом случае. — Не надо. — Что, мы ребёнка не воспитаем? Заплакала. — Амалия, — впервые обратился к ней по имени, — поговори с ним. — Постараюсь. Я не хочу быть матерью-одиночкой, ребёнку нужна полная семья. Нужен отец. — Не психуй раньше времени, тебе нельзя нервничать. Всё, — встал с места, — мне пора ехать. — Пока… Что с Карницкой? — Тебя это не касается. — Я думала, мы делимся прогрессом своих заданий. — Она не задание. — Поплыл… — Ни капли.

Вечер Карницкая

На работе скучно. Я практически ничего не сделала за этот день, но ужасно устала. Бриллинг уже ждал меня в машине. — Что с квартирой? — А где «привет, самый шикарный мужчина»? Где поцелуи и радостные объятия? — Мы влюблены, но не встречаемся. — А-а-а-а-а, — кивает, — понял. По поводу квартиры, — открывает галерею, — смотри. Пол отмыли до блеска, кухонный гарнитур тоже, как и ванную комнату, но обои и мебель остались в розовых пятнах. — Я еще в химчистке был. К сожалению, нам помочь не смогут. Мебель, одежда, коврики, всё, что сделано из ткани — на помойку. Кстати, твой отец нашёл клинику для Мари, в которой она пройдёт лечение. — Клиника в Петергофе? — Во Франции. — Несколько месяцев спокойствия, — облегчённо выдохнула, — лучшая новость за неделю. Папа уже про всё знает? — Рассказал, показал, объяснил. Ремонт сделают где-то за две недели, — поворачивает направо, — а до тех пор, ты поживёшь со мной. — Может, лучше с родителями? Я тебя не смущаю? — Ты меня привлекаешь и возбуждаешь, — подмигнул, — тем более, твоя компания мне приятна. — Сочту за комплимент. Щеки моментально залились краской. Бриллинг так спокойно об этом говорит, словно готовился. Как же он уверен в себе. — Это тебе, — положил коробочку на колени, — тот самый сюрприз. — Подарок безопасен? — Сейчас ты его откроешь, в лицо брызнет дым, который усыпит тебя. Поиграем в изнасилование? — Нет, — усмехаюсь. — Отлично, — довольно улыбнулся, — мне нравится. Я знала, что он меня и пальцем не тронет без согласия. В коробочке лежал кулон в виде трикветра и цепочка из белого золота. Выглядит очень лаконично. Бриллинг подарил бриллианты. — Красиво, — рассматриваю, — почему именно он? — Поможет найти баланс и сделать верный выбор. — В плане? — В общем. Всё крутится вокруг этого знака. Странно, у меня чутьё работает, но не вижу какого-то подвоха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.