ID работы: 13110029

Задыхаясь в клетке из кровавых роз

Смешанная
NC-17
В процессе
203
LEZZZVIE бета
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 75 Отзывы 60 В сборник Скачать

Шпионаж

Настройки текста

Но никто не пришёл

Пасмурная погода нависла над деревней шиноби, казалось, природа всеми силами намекает на окончание теплого времени года. Однако мрачнее непогоды была лишь атмосфера одного места — кладбища. Там, где живые прощаются с мертвыми, такое настроение было привычным. Каменные плиты, хранившие вечный покой жителей деревни, были усыпаны цветами — данью уважения к мертвецам. В последнее время цветы заполонили это место настолько, что издалека его можно было принять за цветочный сад. Угрюмые люди приходили почтить своих близких, ведь скоро приближался черный день календаря, что унес жизни многих. Но один человек особенно выделялся из большого количества людей пришедших сюда. В отличии от остальных, что заходили в это мрачное место на небольшой промежуток времени, оставляли цветы и уходили по делам к живым, ему уходить было некуда. Стоя, словно заворожённый, парень на протяжении нескольких часов смотрел на могилы своих товарищей и размышлял о чем-то понятном только ему. Погруженный в свои мысли парень не заметил приближающиеся шаги. —Какаши Хатаке? — громкий вопрос вырвал шиноби из мыслей. Обернувшись на собеседника, парень вздохнул. Перед ним предстал высокий паренёк, одетый в форму военной полиции Учих. Кажется, он пару раз видел его, когда тот патрулировал деревню. Парнишка выглядел запыхавшимся и взволнованным. —Я вынужден задержать вас по подозрению в убийстве. Пожалуйста, пройдите со мной, — взволновано произнес Учиха, держа в руке документ с печатью Хокаге. Несмотря на то, что увидеть лицо копирующего ниндзя было невозможно, слегка поднятые брови выражали удивление джоунина. Брюнет заволновался, это же легендарный копирующий ниндзя, почему именно его — стажера! — отправили на такое важное задержание? А в голове роились неприятные мысли. Он знал о репутации Хатаке в АНБУ. Переходить дорогу шиноби, которого не очень-то ценили за милосердие, было глупо. Но приказ был важнее. Брюнет уже приготовился достать оружие, как Какаши произнес: — Хорошо, — спокойный голос не показывал ни капли волнения. Седовласый шиноби был похож скорее на непоколебимую скалу, чем на человека. Они точно одного возраста? Так почему от Какаши, в отличие от него, исходит такая аура силы? Почему он так спокоен, хотя его обвиняют в убийстве? Неужели он и вправду убил Иницизуки? Не то что бы стажер дружил с погибшим, они скорее были просто знакомыми, которые иногда перекидывались типичными фразами, но все же убийство! А ведь мертвый был намного опытнее и сильнее него. Но, кажется, копирующий ниндзя не собирается его убивать… Брюнет уже приготовился спокойно вздохнуть, как вдруг седовласый шиноби резко повернул голову. По телу Учихи прошла легкая, но до боли неприятная дрожь. — Кажется, ветка сломалась, —непринужденно произнес Хатаке.

***

Пробуждение мое было не из приятных, наверное, это из-за вчерашнего дня насыщенного на события, возможно, из-за того, что вчера я блевала кровью. А может, из-за того, что проснулась я на полу рядом с застывшей лужей крови. Какого черта? Видимо, ворочалась из-за кошмаров. Вчерашний денек был не из легких, можно сказать, труднейшим за моё нахождение в этом мире. Криса не видно, видимо, отправился выполнять мое поручение. Сегодняшний день стоит начать с уборки, но первым делом еда! Поднявшись и приведя себя в порядок, я начала приготовления.

***

Безумие, чертово безумие. Во что я ввязался?! Воскрешение, путешествие между мирами, демоны и та комната, куда меня отправил тот черт. От всего этого пухла голова. Да, я слышал о техниках воскрешения, да и были особые геномы, что превращали хозяев в существ хуже демонов, но все сразу! А я ведь просто хотел сбежать из деревни, как только услышал о восстании, даже денег накопил на безбедную жизнь в течение года. Иронично, что сейчас самое стабильное, что есть в моей жизни, — это девочка… девушка… женщина? Несмотря на то, что она назвалась его сверстником, парень не до конца верил её словам. Было слишком много странностей. Вздохнув, Крис стал обдумывать поручение блондинки. — А, и перед тем как я вырублюсь, я бы хотела, чтобы ты последил за Какаши Хатаке, [Отмена дистанции], и это приказ, — сонливым голосом произнесла Лисс, после чего сразу уснула. Пожалуй, в этом брюнет действительно завидовал ей — так спокойно и безмятежно засыпать это то, о чем ему можно было только мечтать. После убийства Дами, Учиха позабыл про спокойный сон, мертвый друг постоянно преследовал его в жутких кошмарах, обещая забрать его в могилу. Но сейчас, когда он принял форму некоего духа, сон ему не требовался. Так что одной проблемой меньше. Какаши Хатаке… ещё с детства Крис слышал о нем ужасающие слухи. Самым популярным был слух о том, что он убил своего друга ради шарингана. Для маленького Учихи эти слухи были небольшим проблеском надежды. Он считал, что не он один монстр, убивший друга ради силы. Но познакомившись со слухами поближе, его постигло разочарование — они с Хатаке слишком разные. Но до того, как Крис узнал столь печальный для него факт, Учиха многое узнал о сыне Серебряного клыка. Используя эти знания, Учиха направился на кладбище. Никто из прохожих не замечал его, а он сам не мог ни к кому прикоснутся, что подтверждало догадку о том, что он стал кем-то вроде духа. Кладбище ни капли не изменилось, хотя Учиха последний раз был тут пару лет назад, отправляя мать в последний путь. Подтвердив догадку о местонахождении Какаши, Крис усмехнулся. Сейчас кумир его детства казался таким жалким. Безумно держаться за прошлое, игнорируя настоящее — путь слабых. От юного гения, что окончил академию в 5 лет, не осталось и следа. Понаблюдав ещё пару часов, брюнет уже хотел отправиться назад, как вдруг заметил кого-то интересного. Паренек, которого недавно приняли в военную полицию. Интересно, что он тут забыл? Какой-то он взволнованный и, кажется, идет к Какаши. Приблизившись к копирующему ниндзя, Крис продолжил наблюдения. — Я вынужден задержать вас по подозрению в убийстве. Пожалуйста, пройдите со мной, — промямлил парнишка. Подозрения в убийстве? Что-то тут нечисто, во-первых, такой как Хатаке вряд ли оставил бы хоть одну улику, указывающую на его вину, во-вторых, почему послали новичка? Хотя, учитывая то, что сейчас Какаши пешка Третьего, руководство очень надеется на то, чтобы он что-то сделал пареньку. Бедный пацан, ему всего 16, а его уже используют как разменную монету. Хох, Лисс будет довольна. Внезапно Хатаке повернул голову. Черт возьми, он точно смотрел мне в глаза! Он же не может увидеть меня… Чертова интуиция.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.