Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 192 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Проговорили мы до самого вечера, ну точнее по большей части говорил я, Междумирец говорил мало, но к середине разговора стал чуть более открытым. Мы прошлись до речки, потом прогулялись по ближайшей поляне, на которую к тому моменту светили лучи заката. Хоть он мало смотрел на меня, но слушал внимательно, ведь если я замолкал, он спрашивал чего это я. Но когда небо стало менять тёплые оттенки на холодные, мне пришлось возвращаться домой. —То есть, этот Санфиш просил тебя вернуться до темноты? Он тебе что, родитель? —Нет, но он заботится обо мне, ведь он старше, хоть прошло уже порядка нескольких сотен тысяч лет, мы всё равно выглядим как подростки, ведь до появления наших миров было ощущение, что времени тоже не было, да скорее всего так и было.... Этот срок показался таким маленьким, я даже не заметил его, мне это Сан сказал. —Ясно... —Я тогда пойду, надеюсь, что скоро увидимся. —я открыл портал—А ты подумай над встречей с Первым. —Подумаю. До встречи. —Пока-пока. Я вошёл в портал и он закрылся за мной. В зале, куда я открыл портал, никого не было, хотя обычно Санфиш сидит здесь в это время. Я не стал забивать себе этим голову и пошёл в свою комнату, чтобы переодеться в чистую одежду, а то моя вся в пятнах от травы. И вот только я вспоминал своего друга, как тот появился буквально у меня перед лицом. —О, уже вернулся? —Ага —Как погулял? —Отлично, а ты где был? —Ходил в один свой мир, там образовался какой-то разом, но я не успел его разглядеть, ведь он был маленький и его что-то закрыло. Вот я и пытался выяснить, что послужило этому, но так ничего и не узнал. —Ясно, ну главное, что всё хорошо. Ладно, я к себе. —Хорошо. С этого разговора мы больше не виделись, каждый занимался своими делами, а после легли спать. Проходили дни, я опять не видел Междумирца, не на той поляне, не ещё где-нибудь. Сану, как я и обещал, ничего не говорил о своём новом друге. Или кем он меня считает? По его хмурой и скрытой натуре, он может меня считать просто знакомым, ладно, главное, что я считаю его другом. Первый и я пару раз спускались к людям, да и просто гуляли по мирам. Но после длительных прогулок мы почти всегда расходились по комнатам и ложились спать, ну точнее он ложился, а я иногда гулял по ночам. А спать ложился позже. Сон, хоть был и не совсем обязателен, но помогал нам восстановиться быстрее и скоротать время. Но спать, после одной из ночных прогулок, я долго не смог. Часа так в три ночи, меня разбудил какой-то громкий свист, но он быстро стих. Открыв и потерев глаза, я осмотрелся. Моё окно было открыто, хотя это не удивительно, ведь я люблю спать под прохладный ночной ветерок, но моё внимание привлёк блеск чего-то на стене. Подойдя ближе, я понял, что это стрела, но откуда она? К ней было прикреплена бумажка. Раскрыв её и подсветив магией, я увидел несколько строчек текста, написанных резкими, но аккуратным почерком.

«Я согласен встретиться с Первым. Но.... Это будет происходить на моей территории. Приведи его, когда будет время, на ту поляну, после зайдите в портал который там будет.» Междумирец

Я невольно улыбнулся, не знаю из-за чего. Главное подготовить Санфиша к этой встрече, ведь он хоть и спокоен, но и вспылить может в два счета. Кто знает, как он отреагирует на нового коллегу. Убрав стрелу и записку, я лёг обратно спать.

***

На утро я быстро провёл все процедуры и пошёл готовить завтрак. Быстро взяв нужные ингредиенты, я сделал фруктовую запеканку и салат, на завтрак в самый раз. Как раз к концу готовки, на кухню пришёл и Сан. —Доброе утро, Сан. —Доброе-доброе. —Садись, я уже всё приготовил. —Спасибо. Мы начали завтракать. К середине трапезы, я решил начать разговор о встречи. —Слушать Первый... —Ммм? —А ты сильно занят ближайшее время? —Хмм.... есть такое. А что? —Нуууу.... —протянул я, откидываясь на спинку стула и отводят взгляд. —Тааак.... Что ты учудил? —Я? Ничего, просто нужно тебя кое-куда сводить. Это очень важно. —Ты точно ничего не натворил? —Ты за кого меня принимаешь? —начал уже возмущаться я. —Ладно-ладно, успокойся. —Ну так? Когда ты будешь свободен? —Дня через два. —Хорошо, тогда через два дня ты пойдёшь со мной. —И куда? —Надо, потом узнаешь. —Хорошо? Дальше мы спокойно доели, убрали за собой, а после преступили к своей работе. Как только я закончил, то сразу пошёл на ту поляну. Там и правда был портал. Когда я хотел войти в него, из него показался Междумирец. —Привет! —Ага —Сан согласился прийти, через два дня, мы придём сюда вдвоём. —Хорошо, а пока я закрою его, чтобы проблем не было. —А почему он был сейчас открыт? —Я знал, что ты придёшь, вот и не закрывал. —Лаааадно. Я начал его снова рассматривать. Я как-то не обращал внимание, он носит броню почти постоянно, ему не жарко? Тут очень тепло, а он ещё и в чёрном. А ещё я только заметил, что он немного ниже меня ростом. Может это из-за того, что он младше? А глаза, которые больше всего, мне кажется, выделялись, у него очень необычные, кажется, будто в них кроме фиолетовых оттенков есть ещё и синие. —И долго будешь на меня пялить?—он сказал это с небольшим раздраженнием и недоумением, видимо не привык к такому вниманию к себе. —А...—я немного засмущался—Прости я не хотел так делать, просто задумался. —Это уже не впервой с тобой—он сказал это тихо. Но я заметил, что его склеры стали чёрными. Это вообще нормально?! —Ааа?! Ты злишься?! Прости!!! —Ты чего? —его склеры снова стали нормальными. —У-у тебя только что с-склеры чёрными были. —Аааа, ты про это.... Это норма. —Х-хорошо, буду знать. Внезапно возле нас открылся чёрный портал, и из него вышло существо очень похожее на Междумирца, только он был ниже его и вместо капюшона на голове был плотно прилегающих шлем, который соединялся с маской, а детали на чёрной броне были ораньжевые. Когда он меня увидел, то просто замер. —Я слушал тебя—произнёс Время, видимо таким образом он показал, что я не враг или типо того. —Сер, требуется ваше присутвие, образовалась проблема. —Я понял—он посмотрел на меня—Мне нужно идти. Увидемся через два дня. —Хорошо, пока. —До встречи —он натянул свою маску и скрылся со своим подчинённым в портале. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.