Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 192 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
/Прошло 2 дня/ Арнир быстро шёл по тому леску, таща за собой Санфиша, который вообще не понимал такой спешки. —Да успокойся ты! Куда мы вообще так торопимся? Ты мне даже не объяснил, зачем мы идём и куда. —Это важно, поймёшь по приходу. —Ладно-ладно. Бог Света привёл его прямо на ту поляну, там уже находился портал, вид которого заставил Первого напрячься. —А это что за портал? Его явно не ты создал. —Верно, но нам как раз туда.—он уже хотел подойти ближе к порталу, как его схватили за руку. —Ты точно уверен? Из него исходит могильный холод и странная аура. —Да, я уверен на все 100%! Пошли. Два бога вошли в портал. Сперва они ничего не увидели, но после, в помещении, в которое их перенесло, загорелся свет. Это был обширный зал, в тёмных тонах, где преобладает чёрный с деталями фиолетового. —*Всё под Междумирца*—подумал про себя Арнир, оглядываясь, а после переведя взгляд на друга—Ты как Сан? —Где мы? —Вы в моём доме.—послышался голос откуда-та из-за спины. Оба обернулись. За ними стоял тот самый Междумирец во всём своём обмундировании, включая маску и капюшон. С—Кто ты такой?!—бог тьмы был в замешательстве, но ещё больший шок у него вызвало то, что Арнир подбежал к этому парню и обнял, как-будто они близкие друзья. А—Междумирец!!! Я так рад тебя видеть! М—Ага, только ты можешь меня отпустить, тебе повезло, что не случилось как в тот раз, когда ты меня внезапно обнял. А—Нууу, что было, то было. С—Мне кто-нибудь объяснит, что тут происходит? А—Ах да, Сан, это Междумирец — бог времени и пустоты. С—В каком это смысле бог? Уже столько лет прошло, а появился он только сейчас? М—Я появился уже давно, это случилось, когда образовалось больше одного мира. Всё это время я скрывался в пустоте или просто скрывал свою энергию, чтобы вы меня не нашли. С—Но зачем это всё было? М—У меня были свои причины, и если бы не моя увлечённость разломом, возможно и Арнир меня бы не увидел. С—Разлом? А—На подобии того, что ты видел недавно, и да, его закрыли его подчинённые. С—С ума сойти. Когда все успокоились, а точнее Санфиш, то Мирец провёл им небольшую экскурсию и рассказавал о своей деятельности, за то время, пока они не знали о нём, по большей часть слушал Первый, а Арнир наблюдал за младшим, который уже успел снять маску. Но когда Междумирец оборачивался к нему, то быстро отводил взгляд или делал вид, что чем-то увлечён в интерьере.

***

С—Поразительно, я не думал, что такое может быть—троица сидела в одной из комнат, где продолжала общаться. М—Пустота также губительна для всего живого, кроме некоторых исключений. А—Ребят, я тут подумал, а что если нам пожить вместе у нас в мире? М—Зачем? А—Мы так сможем привыкнуть друг к другу, и нам потом будет проще работать вместе. С—Думаю можно, у нас дворец большой, места хватит. М—Хммм, можно конечно, но.... Я всё равно буду уходить от туда и может на долго, мне нужно следить за своим народом. А—Ах да, мы же можем ещё и обсудить насчёт мира для твоих подданных. С—Чего? А—Они живут в пустоте между мирами, и мы можем созда.... М—Я и моя раса сами можем создать себе мир, но мы этого не далали, так как вы могли заметить появление нового мира, а какая реакция была бы у вас тогда и думать не хочу. С—Ээээээ.... А—Ухты! Ну так создайте, мы против не будем, а даже поможем, мы ведь должны сейчас держаться вместе, чтобы было проще. Ведь миров со временем станет больше. М—Это да. С—Слушай, а можно тебя называть Мир или Мирец, просто так проще будет. М—Называйте как хотите, только не оскорбительно. А—Хорошо, ну что? Пойдём? М—Хех—тот впервые усмехнулся—Пока я не дам вам доступ к своему дому, вы не сможете открыть портал не в него, не из него. Это моя территория. С—Может тогда сам откроешь? Ты знаешь координаты нашего дворца? М—Более чем—он махнул рукой и сбоку появился портал. Все трое вошли в него и оказали во дворце двух богов.

***

Начались дни привыкания к новой компании, в основном это было для Мирца, ведь старшие быстро привыкли, а хозяин пустоты, который привык к редкой компании своих подданных, нередко попадают в ситуации из-за этого. В основном проблема была в том, что он мог либо испугаться внезапного, по его мнению, появления за спиной Сана или Арнира, второй особенно любил подходить сзади. А также из-за привычки Междумирец мог и ударить кого-то, и конечно частенько отхватывал тоже бог света, как говорилось выше, из-за своих появлений за спиной.

***

—Ну вот скажи мне на милость, зачем ты решил меня опять обнять? —Ты вечно ходишь хмурый, такое ощущение, что ты каждый раз ждёшь от нас, а в особенности от меня подвоха—бог света лежал на полу возле лестниц, а Мирец только что встал с него. —Вот и результат, повезло, что эта лестница невысокая, а то ещё и сломал бы что-то себе, я-то на тебя упал. Ты кстати как? В порядке? —Ага, но похоже будут синяки—Арнир встал, но после ухватился за спину и немного помахал крыльями. —Где? Покажи—Мирец встал на колено и начал ощупывать спину с правой стороны. А после уже хотел поднять рубашку, чтобы посмотреть на возможные травмы. От таких действий Арнир засмущался, но поле шикнул, когда Междумирец нажал на синяк, который начинал образовываться. —Ай! Перестань. —Прости, давай я помогу его вылечить. —Не нужно, я сам. —Но всё же перестань так подкрадываться, а то ещё ненароком у руку с крылом могу сломать. —Хорошо —он мило улыбнулся и ушёл в свою комнату. —*Да что это с ним? Какого он себя так ведёт, он даже не обижается если я ни него крикну или ударю, всё также продолжает улыбаться и липнуть ко мне. М-да, его сложно понять.*—он тоже решил уйти в свою комнату, которую ему выделили. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.